X



【森友改ざん】予備的調査報告 赤木氏資料存在答えず [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/21(土) 21:16:57.62ID:CAP_USER9
 日本共産党と立憲民主党などの野党議員でつくる「森友問題再検証チーム」は20日、衆院調査局が財務金融委員長の求めに応じて実施した「予備的調査」の報告書を9日にまとめたことを受け、ヒアリングを行いました。日本共産党から清水忠史議員が参加しました。

 「予備的調査」は今年4月、野党が、自殺した元近畿財務局職員、赤木俊夫さん=当時54歳=の手記公開を受けて要請したもの。

 財務省は衆院調査局に対し、財務省調査報告書の記載内容資料について、佐川宣寿同省理財局長(当時)や美並義人近畿財務局長(当時)に関係する5文書を初めて開示しました。

 衆院調査局は財務省に対し、赤木さんが作成したとされる、改ざんの経緯などを具体的に示したファイルの提出を求めましたが、同省は「訴訟に関わることであるため回答を差し控えたい」と拒みました。

 野党側は、赤木さんのファイルが存在するのかどうか、裁判が終わったら回答するのかなどと追及。同省は「裁判が係争中で仮定の質問には答えられない」とファイルの存在すら明らかにしませんでした。

 憲法は行政を監視する国政調査権と司法権とが並行して調査することを許していると批判する野党に、同省は「裁判所の判断をあおいでいる。訴訟外での答えは差し控えたい」と繰り返しました。

しんぶん赤旗
2020年11月21日(土)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-11-21/2020112115_01_1.html
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:16:52.23ID:hS9wGK2F0
痴呆とは何?

>狭義では「知能が後天的に低下した状態」の事を指すが、
 医学的には「知能」の他に「記憶」「見当識」を含む認知障害や
 「人格変化」などを伴った症候群として定義される。

例:尾身茂、渡辺恒雄
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:18:44.72ID:hS9wGK2F0
【詐欺 by 安倍菅小池尾身】【小池百合子の詐欺を見よ】

歌舞伎町の飲食店を封鎖しました。
その店に感染者Aは入れないから当然、感染は起こりません。
歌舞伎町の感染拡大は収束しました。

あ〜 良かったw

誰だ

感染者Aじゃねえか。
何やってんだ。

いやなんの
家で酒盛りをやっているところだ。

そして
その家で次々と感染者が出たそうじゃ。

※飲食店を封鎖しようが、営業時間を短縮しようが「感染者が居る場所」
 が変わるだけで「感染者=感染源」が減少するわけではないのだ。
 全体の感染リスクは変らない。

=飲食店の殺戮

ふ・ざ・け・る・な
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●北海道知事の鈴木は飲食店の殺戮はやめろ。何の小池百合子のマネだ。
●GoToをやれば感染者Aは旅行先に移動してウイルスをばらまく。
 GoToをやめれば感染者Aは今の場所でウイルスをばらまく。

 ウイルスをばらまく場所が移動するだけで
 「感染者A=感染源」が消滅するわけではない。
 全体での感染リスクは変らない。

 だからGoToと感染拡大防止と何の関係もないのだ。

 尾身茂=底抜けの馬鹿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小池百合子はこれまでに何軒、飲食店をつぶした。
言ってみろ。

風営法立ち入り、困惑と疑問 警察内にも「目的外」の声―新型コロナ対策・東京
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080200179&;g=soc
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
底抜けの馬鹿たち

政府分科会、飲食店時短と移動自粛要請を提言 GoTo見直しも要求
https://mainichi.jp/articles/20201120/k00/00m/010/366000c
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:20:43.80ID:hS9wGK2F0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

>恐怖政治を行う権力者はしばしば密告を奨励し、
 人々を相互監視の状態に追い込む。
 例え現状の体制への不満を持っていても、
 恐怖心のあまり発言や行動すら出来なくなる。
 クーデターなど現体制の破壊を目論む行動は徹底的に弾圧される。出典:ウィキ

●密告と相互監視のツール:マスク
●恐怖心:連日のコロナ重篤者・死者数の報道、欧米の感染拡大数の報道
●弾圧:マスクをしない人は市役所や公共施設や営業店舗に入ってはならない。
    電車や飛行機に乗ってはならない。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
死者は半年で3千人だ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
新型コロナは感染者12万8千人、死者1千7百人だ。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:21:50.29ID:hS9wGK2F0
読売新聞 11月14日の記事

社説
>マスクの着用や3密の回避といった基本的な対策を徹底してもらいたい。

新型コロナ感染者数12万8千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い
「感染していない人同士」や「感染者のいない集団」でマスク着用や3密回避に
何の意味あるのだ。

しかもウイルスはマスクを通過する。
マスクは飛沫が飛ぶのを最大8割しか防御できない。
ウイルスは10割だろうが2割だろうが吸い込めば発症する。

感染者のほとんどがマスクを着用していたはずだ。
それでも感染した。マスクが何の役にも立っていない。
国民に恐怖心を植え付けているだけだ。

つまりマスクの着用も3密回避も感染拡大防止になっていないのだ。

渡辺恒雄、それでも根も葉もないデマを飛ばし続けるというなら

その政府の感染症対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」
の法的根拠を明らかにしろ。緊急事態宣言は5月25日に解除された。

日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠によって行われなければならない。

な 渡辺恒雄
ボケでもこれくらいの基本はまだ理解できるだろ。
それとも高齢で脳の一部がすでに腐ったのか。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:34:24.61ID:a+v02Yfc0
113あなたの1票は無駄になりました2020/11/22(日) 10:01:00.14ID:+wiPP2UP0

赤木俊夫さん、野田中央公園で甘い汁吸った朴貞子ら朝鮮人と役所の間のバッファになっちゃね。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:34:52.96ID:hS9wGK2F0
【恐怖政治 by 政官財・メディアの癒着】

新型コロナ感染者数

中国 86.417人 日本 128.285人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●安倍菅小池尾身、自民党と公明党、自治体の長は
 何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビは何をやっていたのだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本では新規感染者がゼロやひと桁で
感染が収束した県がいくつもある。
感染拡大防止策が有効だからだ。

それに比べて
小池、吉村、大村、鈴木、黒岩、大野、森田のザマは何だ。

無意味で無法の飲食店の営業時間短縮の自粛強制を繰り返すしか他に脳がない。
小池など無法に警察まで動員した。

=馬鹿による恐怖政治

もって日本人はこいつらにつばを吐きかけろ。

ペッペッ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:31.34ID:2p3pVaUG0
この疫病蔓延は人災と言っても良い
収束する前にGoToをはじめ、五輪を前に次々に規制緩和したツケ
近隣諸国のように一度徹底的に感染を封じ込めばこのような惨劇にはならなかった
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:49:21.76ID:hS9wGK2F0
共産党と立憲民主党は、感染拡大の原因をGoToに矮小化するのはやめろ。
何の安倍菅小池尾身の援護だ。

GoToが感染拡大の原因ではない。菅小池尾身の無策・無能が原因だ。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:50:30.40ID:hS9wGK2F0
●GoToをやれば感染者Aは旅行先に移動してウイルスをばらまく。
 GoToをやめれば感染者Aは今の場所でウイルスをばらまく。

 ウイルスをばらまく場所が移動するだけで
 「感染者A=感染源」が消滅するわけではない。
 全体での感染リスクは変らない。

 だからGoToと感染拡大防止と何の関係もないのだ。

 尾身茂=底抜けの馬鹿
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:54:47.56ID:a+v02Yfc0
>>146
いいかげんカメムシ、嫁や孫が悲しむよ。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:03:08.84ID:f81ISir10
主犯安倍サイドの御用似非の宮沢とかいうゴミが、

電通の発注に沿って「GOTOはコロナ拡大に関係ない」と

虚偽の情報を言いたかったのに

ひろゆき程度に完全論破されて涙目で発狂していたらしいねw

要は主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:27:06.19ID:f81ISir10
何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について 申し上げたわけであります。
それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ。

で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。
この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、
えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、
えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。

それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー
隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?

わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね
わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?
そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。

これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、
そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。
で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、
ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:36:30.13ID:qorXI5670
>>151
「妻が名誉会長だったことを示すページは削除されたが
それは隠蔽ではない」
安倍はこれだけの事を言いたかったんか?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:02:04.63ID:hS9wGK2F0
痴呆とは何?

>狭義では「知能が後天的に低下した状態」の事を指すが、
 医学的には「知能」の他に「記憶」「見当識」を含む認知障害や
 「人格変化」などを伴った症候群として定義される。

例:尾身茂、渡辺恒雄
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:03:11.53ID:a+v02Yfc0
>>153
カマオジ カメムシ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:03:43.56ID:hS9wGK2F0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

>恐怖政治を行う権力者はしばしば密告を奨励し、
 人々を相互監視の状態に追い込む。
 例え現状の体制への不満を持っていても、
 恐怖心のあまり発言や行動すら出来なくなる。
 クーデターなど現体制の破壊を目論む行動は徹底的に弾圧される。出典:ウィキ

●密告と相互監視のツール:マスク
●恐怖心:連日のコロナ重篤者・死者数の報道、欧米の感染拡大数の報道
●弾圧:マスクをしない人は市役所や公共施設や営業店舗に入ってはならない。
    電車や飛行機に乗ってはならない。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
死者は半年で3千人だ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
新型コロナは感染者12万8千人、死者1千7百人だ。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:08.82ID:hS9wGK2F0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

そしてこの【大嘘・真っ赤な嘘】とこれに続く【無法な】
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。そして今も苦しんでいるのだ。

>効果を見極める期間も含め

安倍は国民を人体実験の材料にした。外道が。

安倍菅小池尾身は自殺して国民におわびしろ。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:11.26ID:hFxt1mAA0
>>120

こんにちはー
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:13:05.05ID:hS9wGK2F0
【恐怖政治 by 政官財・メディアの癒着】

新型コロナ感染者数

中国 86.417人 日本 128.285人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●安倍菅小池尾身、自民党と公明党、自治体の長は
 何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビは何をやっていたのだ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:21:28.36ID:f81ISir10
主犯安倍サイドの御用似非の宮沢とかいうゴミが、

電通の発注に沿って「GOTOはコロナ拡大に関係ない」と

虚偽の情報を言いたかったのに

ひろゆき程度に完全論破されて涙目で発狂していたらしいねw

要は主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:23:41.46ID:hFxt1mAA0
>>129
>>132
はい、逃げた
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:29:10.85ID:hS9wGK2F0
東京新聞 11月22日の記事

>GoTo一時停止
>過去最多を更新。経済再生を優先した首相は方針転換を迫られた格好だ。

東京新聞はGoToが経済再生の施策として有効であるとする証拠を出せ。
日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠によって行われなければならない。

>「さらに強い対策」を講じる事態を回避するために、国民の努力が必要だ。

東京新聞は自分で何を言っているか分かっているのか。
政府が【主権の存する国民】を恫喝しているのだ。
大阪府知事吉村と同じだ。

>三密の回避といった基本的な感染対策の徹底を求めた

新型コロナ感染者数12万8千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

感染者のいない集団がなぜ三密を回避しなければならないのだ。
東京新聞は根拠を明らかにしろ。

そして「さらに強い対策」は何の法律に準拠するのだ。明らかにしろ。
5月25日に緊急事態宣言は解除された。
日本は法治国家だ。政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

【恐怖社会 by 東京新聞+共産党】
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:34:08.08ID:hS9wGK2F0
共産党と東京新聞は、女性の活躍や男女共同参画の美名のもと
【男女差別】はやめろ。

今日の新聞にあるデマの中身は議員や管理職という【地位の利権化】だ。
男女の数の平等というイカサマを利用して女が高い収入を能力とは無関係に
手に入れようとしているのだ。

数合わせのために馬鹿女を議員や管理職にしてみろ。
組織は衰弱していく。蓮舫や野田聖子のようなトンチンカンの主張を始めるのだ。

日本は食料も資源も輸入しなければならない宿命を背負っている。
だから いかなる組織も能力主義で強い組織でなければ
日本は今の豊かさを維持することはできない。
日本は外国と競争しているのだ。

男女の性差は【能力主義=できる人ができることをやる】の前に意味をなさない。
マスク・3密回避が感染拡大防止に何の意味もなさないのと同じだ。

【恐怖社会 by 共産党+東京新聞】
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:35:51.47ID:1U4UQGh40
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

11月22日(日)
・日本とは雲泥の差 米ツイッター社 米大統領公式アカウントをバイデン氏へ変更 
・世紀の失策「マスクしたまま食事」 共産志位委員長「GoToに固執 愚にもつかない話になる」
・さらばネトウヨの星 米ペンシルベニア州 連邦地裁もトランプ陣営「不正投票」訴えを棄却
・身内もサジ ミシガン州共和党議会幹部「選挙結果変える理由ない」 トランプに最後通告

11月21日(土)
・手の平クルクル 感染地域へのGoTo一時停止 無策批判受けスガが方針転換
・GoTo土人国家 コロナ対策科学度ランキング 日本は「下から8番目」の衝撃
・小池緑「GoTo自己責任よ オホホ」 東京都内で539人の感染を確認 過去最多を更新
・適菜収氏が暗黒の8年間を総括「奴隷国トップにふさわしかった厚顔無恥な安倍という売国奴」
・因果応報 トランプ・ジュニアが感染 新型コロナによる死者は「ほぼ皆無」などデマを拡散
・スゴ…くない日本 新型コロナ 経路不明急増 保健所パンク 日本モデルの限界を露呈
11月20日(金)
・無能無策スガ政権 高齢者施設での検査を3カ月放置⇒クラスター多発
・トランプ虫の息 ジョージア州”手作業”再集計完了 バイデン氏勝利を確認 大規模不正なし
・どっちやねん 神奈川県がGoToイートの食事券販売を一時中断 新型コロナ拡大で
・スガノマスク 「最大限の警戒」⇒対策は「静かなマスク会食」 コロナ急拡大でもGoToをごり押し
・連戦連敗 まるでネトウヨ トランプ「不正選挙」訴え アリゾナなど3州の裁判所も退け 米大統領選
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:36:36.32ID:hS9wGK2F0
【恐怖社会 by 共産党】

【共産党は児童虐待はやめろ。外道が=共産党による無法行為】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数12万1千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:36:50.41ID:1U4UQGh40
>>137

よぉ負け犬 まだ息してたのか
( ´,_ゝ`)プッwww

百田尚樹氏が米大統領選の結果を予想「蓋を開ければびっくりのトランプ圧勝に終わる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f14f25b4eaeacd21ec683b0592b9734a2dc16a62

米大統領選挙でトランプ氏が勝利!三浦瑠麗がその理由を分析!【11/9(水)ザ・ボイス】(音声配信)
https://news.1242.com/article/106538
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:37:07.49ID:hS9wGK2F0
【恐怖社会 by 共産党】

●共産党は
 分煙禁止で国民の豊かな暮らしの一部を削ぎ落した。
 レジ袋の有料化で国民の便利な暮らしの一部を削ぎ落した。所得を奪った。
●PCR検査をいくらやっても感染拡大が止まることはない。
 共産党は空論のデマによる扇動はやめろ。PCR検査は医療行為だ。
 辺野古住民の政治利用のごときPCR検査の政治利用はやめろ。
●共産党は夫婦別姓扇動による日本の社会秩序の破壊工作はやめろ。

共産党=国民主権の否定

日本から出て行け。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:32.36ID:hS9wGK2F0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

現下の日本は

●恐怖政治 by 安倍麻生管二階+与野+野党
●恐怖社会 by NHKと新聞テレビ

かつて真珠湾攻撃に突入した時の日本と同じザマだ。

行き着く先は、焼け野原の代わりに
「破滅=国民の際限のない貧困化」だ。

とりあえず読売新聞・主筆 2足歩行困難 渡辺恒雄94才
の1日も早い死を待つ他ない。

果報は寝て待て。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:59:13.85ID:g7MFeIDj0
>>162
ほんソレ
言い訳が臭すぎるのに気が付かないのは
腐った安倍一味だけ

改竄する必要なんてそもそもないんだから
改竄は犯罪だと知っていて改竄したのなら
それでも隠したい事実があったということ

何ですかねえw バレてるのにね
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:00:32.24ID:hS9wGK2F0
菅の国会答弁(読売新聞11月20日の記事)

>飲食の際も会話時にはマスクを着用し、
 静かなマスク会食をお願いしたい。私も今日から徹底したい。

これが日本の感染拡大防止策だ。
感染拡大が止まるがわけがないだろ。

自民党と公明党に聞く。
この発言はまともか。精神健常者の発言か。
料理を口にいれるときはマスクをはずせ。
会話をするときにはマスクをしろ言っているのだ。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:04:24.12ID:hS9wGK2F0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

こいつらの【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無法な】
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

今日も
倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられている人たちがいる。
人生の一部を削ぎ落とされ、
マスクをして生活する異常行動を強制されている子どもたちがいる。

合掌
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:12:07.48ID:hS9wGK2F0
あ〜 クセ 何だこれ

菅か、小池百合子か、尾身茂か

あ〜 便所クセ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:52.25ID:fD2w9q320
大阪府、病床使用率90%突破 まもなく47都道府県初の医療崩壊か
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606029189/

https://www.stopcovid19.jp/#Osaka
大阪府 病床使用率 90.0%(参考)
現在患者数 2632
推定病床残数 290

3
イソジン足りてねぇぞ
6
緊急事態宣言早くしろ無能知事
936
GOTOの果実が実ってまいりましたね
7
終わりの始まり
12
大村の言った通りになってるじゃねーか
79
基準を変える、定義は困難 これはヒットマークどころか完全に追い詰められてる証左
56
大村(※愛知県知事)「せやから言ったやん?」
288
 56 大村が言ったように東京と大阪は医療崩壊してたからな 正論に逆ギレした大阪と無視した東京のバカのツートップのせいで感染爆発してる
209
 12 もう一回リコール運動しなきゃ(震)www(※大村知事がコロナ対策ちゃんとしない維新を批判したらネトウヨ高須が因縁つけて大村知事のリコール運動をした、なお署名を捏造する犯罪もした)
273
 12 なんかあれも、大村を潰せば大阪がダメな事実も消せると思ってやってた感じがするわ
664
 273 逆にそれ以外に何があんだよ
604
 12 当たり前だ^^大村はマトモな知事だぞ^^ 吉村みたいなイキリハリボテ野郎とは根本的に出来が違う^^
16
この1年間何してたんだよ
269
 16 K値とか都構想とかイソジンとかwwww
18
吉村は基準を変えるのが得意だから、すぐに解消される
33
維新が病院数を減らしたんだから仕方ないね。ネオリベってのはこういう帰結を生むんだよ(´;ω;`)
609
 33 ほんこれ 病床減らすだの都構想だの維新と異常な維新アゲしていたマスコミのせい
783
どーすんのこれ 維新さん
s://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cangael/20200424/20200424200527.jpg
899
どう責任取るの?維新さあああああん
大阪維新の改革断行で病床削減、保健所5つ減、職員3割減で医療現場疲弊
://henduan.com/b2W3d
917
維新のおかげやな
保健所とともに感染症対策の拠点となっていた公衆衛生研究所(府)と環境科学研究所(市)を統廃合したことはコロナ対策で大きな足かせ PCR検査数は全国最低 人口当たりの感染者数も重症者数も東京を超えた これが本当の、都を超そう
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:57.19ID:fD2w9q320
>>174
51
吉村はんはようやっとる!

そんな…騙されたのか?濫


大阪の馬鹿の一生珞
63
ツイッターでこのスレ拡散しといた 世の中の人が早く維新の糞さに気付くといいな
127
おちおちガンにもなれんし脳卒中や心筋梗塞もできまへんな
76
大阪知事「病床トリアージやる」 重症者増加で方針
大阪府の吉村洋文知事は19日、新型コロナウイルスに感染した重症者の病床の確保に関連して「大阪全体で救急病床のトリアージ(選別)をしていく」と述べ、一般の傷病患者とコロナ患者の受け入れ先を明確化していく方針を示した。
あわせて、確保する病床の最大数を206床から215床まで拡充するよう府内の医療機関に要請したことを明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccb970ea0c629347357c914ce37f56b7cc5980ea
143
 76 すげー カタカナになると命の差別も正当化できるのか 恐ろしや
165
  医療崩壊ではないと決定済み
  >吉村氏は「交通事故や脳梗塞などの病気は新型コロナ患者を受け入れていない病院にお願いし、役割分担を明確にする」と言及。「相互連携で  進める計画を立てており、医療崩壊ではない」と強調した。
173
 76 トリアージやる前に責任取れキチガイ
199
 76 お前が推し進めたK値やら感染対策でこうなっとるんやろが?
371
 76 まずトリアージされるべきゴミは維新だろ
161
今以上に検査絞るだろうな 4月もそうだった
866
安倍と菅はいつ責任取るの?
883
 866 無能自民「責任?なにそれ?」
    https://pbs.twimg.com/media/EVeh8QVU0AYPnHx.jpg
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:24:00.76ID:f81ISir10
主犯安倍サイドの御用似非の宮沢とかいうゴミが、

電通の発注に沿って「GOTOはコロナ拡大に関係ない」と

虚偽の情報を言いたかったのに

ひろゆき程度に完全論破されて涙目で発狂していたらしいねw

要は主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:36:36.62ID:hS9wGK2F0
医療崩壊は存在することはできない。

存在するのは菅小池尾身の無策・怠慢・無責任だ。

病床が不足するのなら自衛隊のヘリで全国に搬送しろ。

NHKと新聞テレビはデマによる国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:43.38ID:fD2w9q320
https://twitter.com/Narodovlastiye/status/1330322253100298242
異邦人
@Narodovlastiye
7時間
自民党政府はコロナ対応が惨憺たる有様の癖に、将来の教訓とすべきコロナ対策会議の議事録すら残さず、
政府対応に批判的なメディアの報道は職員を動員して克明に記録している訳で、
こんな風に自国民は無視して自分達の安いプライドを守る事にだけ一所懸命の政治私物化集団は存在してはいけない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:38:15.52ID:hS9wGK2F0
自公政権と政府が平成以降やってきた少子化対策に何の有効性もない。少子化は加速している。

【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり・国づくり=女の幸福追求
   例:沖縄

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げ/給付の引き下げを防ぐ
   =「基礎的財政収支の黒字化」と「税と社会保障の一体改革」
   =野田政権時の3党合意の通り(民主・自民・公明)

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:39:53.94ID:hS9wGK2F0
【恐怖政治 by 二階】

忘れてはならないのは
総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

そして国会議員多数の与党による政権の言動には
【主権の存する国民を尊重する理由】がなければならない。
与党の国会議員が多数だから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

安倍麻生菅政権に主権の存する国民を尊重する言動は皆無だ。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:46:59.95ID:hS9wGK2F0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

菅政権は、マスクをして生活する【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態
菅=児童虐待

菅は日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

菅は国会に何の用だ。

辺野古基地建設で、菅は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。

菅政権=辺野古住民の棄民
菅政権=拉致被害者の棄民

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:48:27.49ID:hS9wGK2F0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

市役所に行くと職員全員がマスクを強制されている。
マスクをしないと業者は出入りできない。
市民もマスクをしないと手続きができない。

さて全国の自治体の長に問う。

日本は法治国家だ。政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

(1)異常行動=職員や市民にマスクをして仕事をさせていることの準拠法は何だ。
(2)マスクをすれば感染拡大を防止できるとする証拠はどこにある。

まさか証拠もない準拠法もなしに
職員や市民に【異常行動】を強制していないだろうな。

まさかな

そうだな 自治体の長を代表して

千葉県知事森田、神奈川県知事黒岩、埼玉県知事大野に答えてもらおうか。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:48:55.55ID:hS9wGK2F0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&;g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 10月28日の記事

>格安スマホの競争力強化
 総務省 携帯料金下げ行動計画

日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

(1)携帯料金が高いとする証拠を出せ。

(2)民間の携帯会社の料金設定を政府が行うのは、何の法律に準拠しているのだ。

(3)料金引き下げで、携帯会社が業績悪化や外国との投資競争力低下に見舞われた場合、
  政府が責任を取るのか、それとも携帯会社が責任を取るのか。

管政権=無法・変態

ただちに内閣総辞職しろ。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:49:43.90ID:hS9wGK2F0
「安倍晋三 朝鮮人」で検索

安倍は日本人になりたければ
日本の作法に従え。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:50:21.92ID:fD2w9q320
大物大学教授 菅政権のコロナ対策を見て「戦争に負けた理由がよく分かる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606014929/

山口二郎教授 菅政権のコロナ対策を見て「戦争に負けた理由がよく分かる」(デイリースポーツ) -
https://news.yahoo.co.jp/articles/203d7c6e461318d27f4556a9a36a02304e910a94
11/21
山口二郎法政大学教授が21日までにツイッターに投稿。菅政権の新型コロナウイルス対策を見ていると、日本が戦争に負けた理由が分かると記した。
山口教授は「菅政権のコロナ対策を見ていると、75年前になぜ戦争に負けたかよくわかる。
オリンピック開催が国体護持と本土決戦、ワクチン開発が神風、竹槍戦術に代わってマスクしながらご飯を食べる方法を開発」当時の日本政府の対応と、現在の政権の対応を当てはめた。
さらに山口教授は「主観的願望を現実と思い込み、精神主義で問題解決ができると錯覚する。それを批判する者は非国民」と投稿した。

2
ほんとこれ
9
GoToはインパール
6
オリンピックで本土決戦一億総玉砕しようとしてんじゃん 次こそは勝つ!!!
11
「主観的願望を現実と思い込み、精神主義で問題解決ができると錯覚する。それを批判する者は非国民」
ほんこれ
50
 11 こういうモヤモヤしてたことをスッキリ端的に言葉にしてくれる人はほんといいわ 頭いいし何より尊敬する
131
 11 確かにこれは名言だわ メモっとこ
185
 11 こいつとかな
  【悲報】森喜朗がオリンピック中止派に苦言「世論調査で我々が動いたら何も出来ないんじゃないでしょうか?」
   ://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605613091/
187
 11 ネトウヨしぐさを端的に表現しているな
241
 11 的確で分かりやすい表現だわ
293
 11 切れ味が凄いな 流石学者
294
 11 名文だな
297
 11 もろにネトウヨの事で草
335
 11 亡き三笠宮も同じようなことを言っていたな
   ちなみに「失敗の本質」や「日本はなぜ敗れるのか」「空気の研究」「戦争責任者の問題」「敗戦真相記」にも同様の指摘がある
   気づいている人は昔から割といたんだけど、自分たちでなかなか方向転換が出来ないのが日本人の悲しい性だ
443
 11 嫌儲が言いたいこと全部言ってくれたな
527
 11 めっちゃ上手くまとまってる文章やな 俺もこんな文章書けるようになりたい
578
 11 お上に都合の悪い現実を無視し、全員一丸で権力に従ってればいい。事実を指摘する奴は反日! とわめいていても悲観的な現実がなくなるわけではない
   そこから目をそらし何かやってるような気になるには精神論が一番楽
   現実を見据えて何か具体的なことをすれば少なからず血をながすことになるが
   精神論(アマビエ様だ、コロナ対策頑張ろう!)
   だけなら誰も傷つかないからな
   でもこれ日本人全員にあてはまることよw
   傾いた会社ほど無能な経営陣が批判を封殺しとっくの昔に通用しなくなった方法論にしがみつき社内全員一丸を連呼する
   批判する奴は空気読まないキチガイあつかい
825
 11 たった2行で今の日本政府と国民の関係を言い表すとは、さすが大学教授だわ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:56:52.77ID:f81ISir10
>>186
「主観的願望を現実と思い込み、精神主義で問題解決ができると錯覚する。それを批判する者は非国民」

これはマジ的確すぎw 山口二郎やるやん
今後めっちゃコピペで使おうと思うw

要するに主犯安倍

突きつめれば単純な話で、主犯安倍なだけ。

誰もが熟知しているとおり

森友加計・公文書改ざんの主犯は安倍

広島案里贈賄も任命拒否も総括主宰者なのは主犯安倍

揺るぎなき事実として主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

殺されるべき犯罪者
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:59:14.00ID:hS9wGK2F0
山口次郎はどうすれば感染拡大を阻止できると主張しているのだ。

無知がエラそうなことをぬかすな
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:00:05.51ID:hS9wGK2F0
>>188
〇山口二郎
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:01:06.00ID:hS9wGK2F0
【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

アメリカの感染者数 12.000.041人 1200万人を突破。

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・イベント自粛・8割接触削減・3密回避・マスク
    =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、無意味なWHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   尾身は自殺して国民におわびしろ。

●菅小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
  感染が拡大しない方がおかしいのだ。
 緊急事態宣言解除前から指摘・警告してきた通りだ。

●感染拡大の原因は、菅小池尾身 おまえらだ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:04:03.71ID:hS9wGK2F0
え〜とw

1200万人というのは23区が丸ごと感染したようなもんたい。

オー グレイト



トランプ おまえは確かにアメリカをグレイトにした。

もう いいからあっちに行きなさい
wwwwww
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:08:31.72ID:hS9wGK2F0
う〜んとw

共産党+東京新聞+山口二郎

こういう関係になってるから。

無党派諸君は頭に入れておきなさい。
こいつらの主張がよく理解できるからさw

くだらねえことがよ
wwwww
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:11:47.05ID:hS9wGK2F0
東京新聞 11月22日の記事

>GoTo一時停止
>過去最多を更新。経済再生を優先した首相は方針転換を迫られた格好だ。

東京新聞はGoToが経済再生の施策として有効であるとする証拠を出せ。
日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠によって行われなければならない。

>「さらに強い対策」を講じる事態を回避するために、国民の努力が必要だ。

東京新聞は自分で何を言っているか分かっているのか。
政府が【主権の存する国民】を恫喝しているのだ。
大阪府知事吉村と同じだ。

>三密の回避といった基本的な感染対策の徹底を求めた

新型コロナ感染者数12万8千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

感染者のいない集団がなぜ三密を回避しなければならないのだ。
東京新聞は根拠を明らかにしろ。

そして「さらに強い対策」は何の法律に準拠するのだ。明らかにしろ。
5月25日に緊急事態宣言は解除された。
日本は法治国家だ。政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

【恐怖社会 by 東京新聞+共産党】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党と東京新聞は、女性の活躍や男女共同参画の美名のもと
【男女差別】はやめろ。

今日の新聞にあるデマの中身は議員や管理職という【地位の利権化】だ。
男女の数の平等というイカサマを利用して女が高い収入を能力とは無関係に
手に入れようとしているのだ。

数合わせのために馬鹿女を議員や管理職にしてみろ。
組織は衰弱していく。蓮舫や野田聖子のようなトンチンカンの主張を始めるのだ。

日本は食料も資源も輸入しなければならない宿命を背負っている。
だから いかなる組織も能力主義で強い組織でなければ
日本は今の豊かさを維持することはできない。
日本は外国と競争しているのだ。

男女の性差は【能力主義=できる人ができることをやる】の前に意味をなさない。
マスク・3密回避が感染拡大防止に何の意味もなさないのと同じだ。

【恐怖社会 by 共産党+東京新聞】
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:20:10.56ID:hS9wGK2F0
あ〜 それでねw
以前にも言った。

組織というは【人と仕事の組み合わせ】のことだ。

特にそこの将来出世するであろう若えのは覚えておけ。
きっと役に立つ。

隠居ご老人はどうでもよかからw

何?

チンポの話じゃねえぞ
こら
wwwwwww
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:30:14.12ID:hS9wGK2F0
痴呆とは何?

>狭義では「知能が後天的に低下した状態」の事を指すが、
 医学的には「知能」の他に「記憶」「見当識」を含む認知障害や
 「人格変化」などを伴った症候群として定義される。

例:尾身茂、渡辺恒雄
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:30:47.51ID:hS9wGK2F0
菅の国会答弁(読売新聞11月20日の記事)

>飲食の際も会話時にはマスクを着用し、
 静かなマスク会食をお願いしたい。私も今日から徹底したい。

これが日本の感染拡大防止策だ。
感染拡大が止まるがわけがないだろ。

自民党と公明党に聞く。
この発言はまともか。精神健常者の発言か。
料理を口にいれるときはマスクをはずせ。
会話をするときにはマスクをしろ言っているのだ。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:33:49.21ID:hS9wGK2F0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

>恐怖政治を行う権力者はしばしば密告を奨励し、
 人々を相互監視の状態に追い込む。
 例え現状の体制への不満を持っていても、
 恐怖心のあまり発言や行動すら出来なくなる。
 クーデターなど現体制の破壊を目論む行動は徹底的に弾圧される。出典:ウィキ

●密告と相互監視のツール:マスク
●恐怖心:連日のコロナ重篤者・死者数の報道、欧米の感染拡大数の報道
●弾圧:マスクをしない人は市役所や公共施設や営業店舗に入ってはならない。
    電車や飛行機に乗ってはならない。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
死者は半年で3千人だ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
新型コロナは感染者12万8千人、死者1千7百人だ。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 19:25:20.72ID:ft8riXOD0
何で、コロナで
厚労大臣でなくて経済再生大臣が出てくるんだ???
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 19:43:03.19ID:SdpG4s9e0
命より金
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:03.65ID:aLwkMdQV0
>>198
志位和夫 @shiikazuo
日本のビリオネア(10億ドル以上の資産保有者)の資産推移。
2019年=14・1兆円
20年3月=11・9兆円
20年10月=19・3兆円!
多くの国民がコロナで生活苦に陥るもと、超富裕層は富を増やし続けている。
富裕層に応分の負担を!
消費税の減税に踏み切れ!
https://twitt/er.com/shiikazuo/status/1317008192564383744
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 20:02:43.21ID:3l//aQOH0
>>201
努力したものから富を奪うクズ。さすが共産主義者。

しかも減税したら得するのは富裕層なのに言ってることが支離滅裂だね。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:08.40ID:hS9wGK2F0
>>201
【共産党と立憲民主党は国民をだますな】

5%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に5万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に5千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

共産党と立憲民主党は消費減税で

【豊かな人をより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】

とする主張を繰り返しているのだ。

この金持ちの5万円を減税する必要がどこにあるのだ。
貧乏人には消費減税ではなく現金でこの5千円を戻せ。

やるべきことは

◎所得に応じた給付と所得減税=給付付き税額控除だ。

【共産党と立憲民主党は児童虐待はやめろ。外道が】
 5%への消費減税
 =基礎的財政収支の赤字増
 =政府の借金の増
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
 =児童虐待
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:37.76ID:hS9wGK2F0
有らぬことを口走る by 枝野幸男

枝野は脳が猿にまで退化している。
国民のために、日本の将来のために
ただちに立憲民主党の代表を辞任しろ。

>有らぬこと

見当違いな内容、常識から逸脱した言動、
などの意味の表現。 多く「あらぬことを口走る」のような言い方で用いる。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 20:38:33.59ID:ft8riXOD0
ネトウヨは巨人が負けてて
落胆している
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 20:49:23.22ID:qorXI5670
努力?
搾取〇
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 20:51:32.33ID:aLwkMdQV0
例えばぐるなびってスガとお友達ってだけだろ
報われて年350万の年金もらったり、Go To イートでなんら努力もせずに金が入ってくるが
そのための努力ってこれまでスガに献金してきたことか?
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 20:56:28.01ID:q+D+Bj7x0
【下村政調会長】「GoToトラベル、東京五輪までは存続、継続をする」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605347949/

自民党の下村政調会長は、静岡県内の会合で、GoToトラベルを2021年夏の東京オリンピックまで継続すべきだとの考えを表明した。

自民党・下村政調会長「GoToトラベルも、来年の1月まで(で終わる予定だが)、東京オリンピック・パラリンピックまでは存続、継続をする」
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 21:12:55.97ID:ft8riXOD0
自民党が好きな人はだいたい巨人が好きだからね
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 21:13:52.08ID:ft8riXOD0
逆に言えば
巨人ファンは自民党支持
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 21:15:56.34ID:ft8riXOD0
巨人が好きでない人は
自民党の良さも分からない
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 21:16:46.95ID:q+D+Bj7x0
【西村経済再生相】“政府は判断しない” GoToトラベル対象外は...「都道府県知事に判断していただきたい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606045899/

「GoToトラベル」で対象外とする地域について、西村経済再生担当相は、あらためて政府では判断しない考えを示した。

西村経済再生相「感染状況や病床の状況を一番よくわかっている知事に、しっかりと判断をしていただきたい」
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 21:17:44.67ID:q+D+Bj7x0
【小池知事】GoTo…「国が主体的に決めたこと。見直しも国が判断していただきたい。それが責任だ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606012723/
 
政府の観光支援事業「GoTo トラベル」の運用見直し方針について、東京都の小池百合子知事は21日、
「国が責任を持って判断を示すべきだ」との考えを示した。都庁で報道陣の取材に答えた。

 小池知事は10月から東京が同事業に加わった経緯を「国が主体的にお決めになる、との流れで行われたもの」
と指摘して「(見直しも)しっかり国の方で判断いただきたい。それが責任だ」と述べた。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 21:38:20.63ID:e7LuxKAA0
さあどう責任を取ってくれるのかね
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 21:51:48.66ID:hS9wGK2F0
痴呆とは何?

>狭義では「知能が後天的に低下した状態」の事を指すが、
 医学的には「知能」の他に「記憶」「見当識」を含む認知障害や
 「人格変化」などを伴った症候群として定義される。

例:尾身茂、渡辺恒雄
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 21:57:01.27ID:hS9wGK2F0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

現下の日本は

●恐怖政治 by 安倍麻生管二階+与野+野党
●恐怖社会 by NHKと新聞テレビ

かつて真珠湾攻撃に突入した時の日本と同じザマだ。

行き着く先は、焼け野原の代わりに
「破滅=国民の際限のない貧困化」だ。

とりあえず読売新聞・主筆 2足歩行困難 渡辺恒雄94才
の1日も早い死を待つ他ない。

果報は寝て待て。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:54.19ID:aLwkMdQV0
山崎 雅弘 @mas__yamazaki
日本維新の会の鈴木宗男参院議員、こんな公安目線の茶番劇に加担するところまで落ちぶれたのか。
垂れ流しで広報拡散するメディアも気持ち悪い。

政府は20日の閣議で、共産党について「現在においても破壊活動防止法に基づく調査対象団体だ」とする答弁書を決定した(時事)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112000610&;g

山崎 雅弘 @mas__yamazaki
(続き)記事には「また、共産党に関して『暴力革命の方針に変更はないものと認識している』とも説明した」とあるが、
日本では共産党は合法政党で、破壊活動等の実績も少なくともこの20年ほどには見当たらないが、何を根拠にそう認識しているのか。
共産党叩きで市民を萎縮させるのは右派独裁国の光景。
https://twitt/er.com/mas__yamazaki/status/1330495404656484355

「メディアが気持ち悪い」じゃ済まない事態だと思うが
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:03.78ID:hS9wGK2F0
ハイハイw
おらおらw

それでは
無党派=日本の良心
の皆さんだけ

ご一緒に

どうぞw

有らぬことを口走る枝野
https://www.youtube.com/watch?v=4PVmAS7Ttjo
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:58.30ID:hS9wGK2F0
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

1.安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
2.読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
3.しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も読売新聞主筆・二足歩行困難・渡辺恒雄94才の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
=ナチスの手口

菅は安倍の後継だ。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:16.05ID:qorXI5670
破壊活動防止法に基づく調査対象団体は自公維だろ
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 22:08:19.59ID:aLwkMdQV0
中野晃一 Koichi Nakano @knakano1970
宇野重規さんや加藤陽子さんが「反政府運動」って、怒るより呆れてしまうけど、
そもそも公安調査庁は、オウム真理教や過激派と並んで、SEALDs、辺野古移設反対、脱原発、歴史修正主義への批判、
そして共産党などを監視対象にして白書に書いてきた。九条の会も。公安の怖さの一つは仕事が実に雑なこと。
https://twitt/er.com/knakano1970/status/1325327579872595968

もの言う市民を対象にしてる
これを是として増長させるならば戦前のもと来た道をたどる
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 22:14:32.34ID:aLwkMdQV0
ムネオハウスを最初に国会で取り上げたのも、証人喚問を実現させたのも共産党

新語・流行語トップテンに / 『ムネオハウス』 / 佐々木憲昭議員が受賞 2002年12月4日
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-12-04/03_0102.html

> ことし一年間に生まれた言葉のなかから選ばれる「’02日本新語・流行語大賞」(藤本義一選考委員長)の発表・表彰式が三日、東京都内で開かれ、
> 自民党の鈴木宗男衆院議員の逮捕・起訴につながった「ムネオハウス」が「トップテン」に選ばれ、
> 国会で最初に取り上げた日本共産党の佐々木憲昭衆院議員が表彰を受けました。同大賞は、世相をついた表現で広く大衆をにぎわせた新語・流行語を選ぶもので、今回で十九回目。

> 司会者が「空疎なだらだらした国会の審議にうんざりしまくっている有権者に対して、
> なんとか『証人喚問』実現の見せ場をつくった衆院議員・佐々木憲昭さん」と紹介。
> これを受けて佐々木議員は「名付け親が塀の中にいて、私が受賞していいのか複雑な気分」と会場を笑わせながら、
> 「口利き疑惑がはびこり、いろんな族議員がばっこしている。政官業癒着の構造にメスを入れ、よどんだ永田町にカツを入れるつもりで受賞したい」とあいさつしました。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 22:15:52.64ID:qorXI5670
>>228
するってぇとムネオの逆恨み
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 22:20:21.70ID:zsqJs7gn0
>>215
>>216
行政が機能してませんな
これで日本のコロナがこの程度で済んでるのは奇跡
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 22:22:09.31ID:qorXI5670
もうNZか台湾に占領してもらいたいわ
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 22:31:13.91ID:q+D+Bj7x0
安倍が考えたGO toトラベルで日本壊滅
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 22:34:34.20ID:hS9wGK2F0
日本の無党派諸君!

日本人は素晴らしいと思わないか。

与党と野党、政府による国民に対する暴力
NHKと新聞テレビによる国民に対する暴力を
を横において

マスクをする従順の意を表しw
好き勝手に出歩いている。
観光地は人でいっぱいだと言う。

オーケー

「安倍晋三 朝鮮人」で検索

安倍は日本人になりたいなら
日本の作法に従え
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:18.67ID:ppxCzcIO0
コピペなら もっと価値のある新しいものにしろ
1年同じなんて腐敗臭がしているわ
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 23:02:05.21ID:qro6d4KQ0
>>230
政府が頼りないから鍛えられた
が選挙行けよって思う
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 23:05:06.71ID:ft8riXOD0
>>218
巨人の良さが分からないやつは

自民党の良さが分からない
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 23:05:46.79ID:ft8riXOD0
ただ本
Stand By Me ドラえもん2公開

Stand By Me
https://youtu.be/hwZNL7QVJjE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況