X



学術会議問題、とうとう野党とマスコミが事実上の「敗北宣言」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/10/30(金) 08:08:21.61ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d30310619ded12c5df1c0dd90804ec796a2069c6
「尻すぼみ」になった野党の追及

写真:現代ビジネス

 日本学術会議をめぐる騒動は、政府を追及する左派マスコミの中からも「負け戦」と認める声が出てきた。野党は追及ネタが尽きてきた一方、肝心の学術会議は政府に対して、将来のあり方を検討する方針を表明している。まさに「負け戦」の様相だ。

【写真】安倍総理が恐れ、小池百合子は泣きついた「永田町最後のフィクサー」

 立憲民主党の枝野幸男代表は10月28日、衆院本会議の代表質問で学術会議問題を取り上げた。どんな新ネタが登場するか、と思って、私はテレビ中継を録画して見たが、中身はまるで拍子抜けだった。おさらいのように、同じ質問をしただけだ。

 枝野氏は冒頭からえんえんと「彼らが目指す社会」を語り続け、学術会議問題に触れたのは、ようやく23分後だった。枝野氏は「推薦された方を任命しないのは条文上、明らかに違法」「任命しなかった理由は何か」「早く6名を任命して」などと訴えた。

 菅義偉首相は「憲法15条第1項で公務員の選定は国民固有の権利と規定している」としたうえで「必ず推薦どおりに任命しなければならないわけではない点は政府の一貫した考え」「理由については、人事に関することで答えを差し控える」などと答弁した。

 追及する側も答える側も、すでに報じられた内容ばかりである。

 ただ、立憲の軌道修正も明らかになった。彼らは当初、声高に「学問の自由に対する侵害」と主張していたが、代表質問では学問の「が」の字もなかった。それは10月16日公開コラムで指摘したように、学問の自由を侵害していたのは、学術会議自身だったことがバレてしまったからだろう(https://gendai.ismedia.jp/articles/-/76462)。

 学問の自由に対する侵害を主張しないとなると、話は単なる「政府の人事問題」に矮小化してしまう。首相に任命拒否を含めた人事権があるかどうか、であれば、あるに決まっている。もしないなら、学術会議は税金を使って、なんでも好き勝手にできてしまう。そんな政府機関を国民が認めるわけがない。


(略)
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 12:10:11.77ID:AfydgKWR0
>>635
で、いつ頃裁判する予定で?w
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 12:25:49.03ID:ZINoVrXw0
【マスクの強要=恐怖心の刷り込み=ナチスの手口 ハイルヒットラー】

【陽性率詐欺】

症状のある人、感染者と接触した可能性のある人を母集団にして
計算されるものだ。陽性率は当然に高くなる。

新型コロナ感染者数9万9千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

通りすがりの人をいくら検査しても陽性率は限りなくゼロ。

●尾身がその集団に感染者がいる確率を明らかにしたことはない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【国民はマスクをして国家に忠誠を尽くせ by 渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階】

新型コロナ感染者数9万9千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

1.ソーシャルディスタンス(2m)
2.外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
3.マスク着用の強要

【感染していない人同士】【感染者のいない集団】で
これらをやることに何の意味もない。
満員電車で感染が起こらないのもこれが理由だ。

菅小池尾身は無意味な緊急事態宣言で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とした。

●NHKとテレビ局は感染者のいない場所で【わざわざ】出演者を
 2m離すことによってあたかも感染者がどこにでもいるように
 国民を洗脳するな。恐怖心の刷り込みはやめろ。暴力を振るうな。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 12:26:10.03ID:ZINoVrXw0
【菅政権のイカサマ・不当を糾弾できない無能=立憲民主党】

菅小池尾身は【無法行為】はやめろ。国民に暴力を振るうな。

日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

政府・自治体は
コロナ感染対策=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」が

(1)感染拡大を防止するという証拠を出せ。
  日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。

(2)緊急事態宣言は5月25日に解除された。以後の準拠する法律を明らかにしろ。

証拠もない・準拠する法律もない=無法行為
政府・自治体の無法行為は【恐怖政治】だ。

●枝野と志位は政府と自治体の無法行為の正当化・推進はやめろ。
●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
菅政権は、マスクをして生活する【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 12:26:35.28ID:ZINoVrXw0
市役所に行くと職員全員がマスクを強制されている。
マスクをしないと業者は出入りできない。
市民もマスクをしないと手続きができない。

さて全国の自治体の長に問う。

日本は法治国家だ。政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

(1)異常行動=職員や市民にマスクをして仕事をさせていることの準拠法は何だ。
(2)マスクをすれば感染拡大を防止できるとする証拠はどこにある。

まさか証拠もない準拠法もなしに
職員や市民に【異常行動】を強制していないだろうな。

まさかな

そうだな 自治体の長を代表して

千葉県知事森田、神奈川県知事黒岩、埼玉県知事大野に答えてもらおうか。
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 12:28:28.34ID:ZINoVrXw0
●インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
 今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
 死者は半年で3千人だ。
●昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。

新型コロナは感染者9万6千人、死者1千6百人だ。

緊急事態宣言の正当化を安倍とともに続けてきた
二足歩行困難の読売新聞主筆・渡辺恒雄94才

新型コロナウイルスが緊急事態である根拠は何だ。
社説で明らかにしろ。

多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられたのだ。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。
子どもたちはマスクを強制され脳と体の成長をむしばまれている。
おまえ自身が記事にして来た通りだ。

これだけの犠牲を国民に強いたのだ。
当然、明快なゆるぎない根拠があるはずだ。
きっちり説明をつけてもらおうか。

それと読売新聞の計算では国民がコロナに「感染する確率」はいくらだ。
マスクを強制しているわけだから、10%くらいで計算しているのか。
とにかく計算結果も教えろ。
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 12:30:11.67ID:PybmdqXg0
共産党の言うことをきけば 学術会議に入れる
学術会議には 多くの仲間がいて 推薦状を書いてくれる

主要な大学の 会員になっている多くの教授も共産党の言うことをきく
大学の教員になりたいのなら 共産党の言うことをきく

学術会議を拠点にして 大学への浸透支配を進めていく
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 12:31:43.87ID:oqrNT+EX0
,
  /⌒⌒⌒\
  /     \ 『学問の自由への露骨な侵害』は明白なのに?!
  フ /)ノレヽ(\ ヽ
 / /⌒ヽ /⌒ヽ | 野党の攻勢やマスコミの扱いがイマイチ低調ですね! 
 レ/(・ )V|(・) 
 (  ̄ (ノ  ̄ )| 『北大事件』が暴かれ、学者の大半が『共産党支持』と国民にバレバレやからかな?
  \ \――/ /ノ
   \  ̄ ̄ //  10憶円の税金使ってロクな提言も出来ないからかな?
   _) ̄ ̄(_
  /|    /\ 第二の『モリカケ』やと期待してたのに、、、野党もマスコミも頑張って!!
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 12:32:30.04ID:PybmdqXg0
共産党の言うことをきけば 学術会議に入れる
学術会議には 多くの仲間がいて 推薦状を書いてくれる

主要な大学の 会員になっている多くの教授も共産党の言うことをきく
大学の教員になりたいのなら 共産党の言うことをきく

学術会議を拠点にして 大学への浸透支配を どんどん進めていく
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 12:33:05.18ID:ZINoVrXw0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
NHKと新聞テレビは
自民党の【派閥政治=土人】を正当に仕立て上げる
国民に対する洗脳報道=ナチスの手口はやめろ。
国民に暴力を振るうな。
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 12:33:58.49ID:ZINoVrXw0
携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&;g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 10月28日の記事

>格安スマホの競争力強化
 総務省 携帯料金下げ行動計画

日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

(1)携帯料金が高いとする証拠を出せ。

(2)民間の携帯会社の料金設定を政府が行うのは、何の法律に準拠しているのだ。

(3)料金引き下げで、携帯会社が業績悪化や外国との投資競争力低下に見舞われた場合、
  政府が責任を取るのか、それとも携帯会社が責任を取るのか。

管政権=無法・変態

ただちに内閣総辞職しろ。
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 12:34:24.07ID:ZINoVrXw0
新型コロナ感染者数

中国 85.940人 日本 99.674 by グーグル

(1)日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
  管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

  緊急事態宣言が感染拡大防止策だというのか。
  感染拡大は止まっていないじゃねえか。
  ただひたすらに多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落としただけじゃねえか。

(2)5月25日に緊急事態宣言は解除された。
  以後の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」は
  準拠法がない【無法】だ。政府と自治体は国民に危害を加えることを
  【無法に】続けて来たのだ。
  それにもかかわらず、感染拡大は止まっていない。

(3)NHKと新聞テレビ、与党と野党はこれらを正当化し推進してきた。
  どう落とし前をつけるのか明らかにしてもらおうか。

日本では主権は国民にある。
管小池尾身やNHKと新聞テレビ、与党と野党にはないのだ。
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 12:35:13.99ID:ZINoVrXw0
新型コロナ イベント緩和、期待と不安 「上限5000人」を撤廃
https://mainichi.jp/articles/20200920/ddm/001/040/120000c

=政府による無法行為

緊急事態宣言は5月25日に解除されている。だから
コロナ感染対策=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」
に法的根拠がない。政府による恣意的な洗脳活動=無法行為=国民に対する暴力だ。

菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0663あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 12:37:31.74ID:1VvjhGWm0
>>656
日本会議に入れば自民党の推薦枠に入れる
日本会議に入れば内閣に入れる

現閣僚の日本会議率 20/25=80%

日本会議を拠点にして内閣・国会への浸透支配を進めていく
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 12:37:33.66ID:ZINoVrXw0
コロナに【感染する確率】を計算できない小学3年生=枝野

枝野 何だ そのマスクは

(1)枝野は自らマスクをしてみせることで
  この根も葉もない嘘による国民に対する【洗脳】はやめろ。

(2)マスクをすることで緊急事態宣言の正当化はやめろ。

枝野は国民をだますな。イカサマ野郎が。

日本から出て行け。
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 12:40:36.23ID:ZINoVrXw0
朝日新聞 10月30日の記事

国立国際医療研究センター大曲貴夫

>社会活動が活発になる一方で、日々の対策が緩んでいる印象がある。

(1)その「日々の対策」とは誰の何の対策のことだ。

(2)感染が拡大しているのは誰のせいだ。国民のせいか。

(3)日本の感染者数は人口14億人の中国をぬいた。その差は拡大する一方だ。
  原因は何だ。

医者の仕事は治療だ。感染防止のド素人がエラそうなことをぬかすな。

分かったか 尾身茂

現下の日本の感染拡大はおまえの【無策・無能・怠慢】が原因だ。
責任を取れ。

責任の取り方は毎日、書いてある。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝日新聞 10月30日の記事

>歓楽街の感染 拡大防止へ分科会提言
 信頼築き、早期検査を

>(分科会は)感染が比較的落ち着いている通常時と、感染拡大の予兆がある
 早期介入時とで取り組みを整理した。

(1)落ち着いている感染というのは何だ。感染は起きているじゃねえか。
  それを放置していいと言っているのか。 落ち着いていることの基準は何だ。

(2)予兆は誰が何の基準で判断するのだ。言ってみろ。

(3)その早期介入が準拠する法律は何だ。緊急事態宣言は5月25日に解除された。

日本の感染者数が人口14億人の中国をぬいだ。
感染を拡大した尾身茂は責任を取れ。
責任の取り方は、毎日、書いてある。
0666あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 12:41:00.85ID:oqrNT+EX0
>>664
,
  
    /  ゙     \  『学術会議・学問の自由』を第二の『モリカケ』にしたかったのに、、、
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||  革マル  | |  『北大事件』がバレたので『学問の自由』は一切口にしないよw
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´) 学術会議自体が『学問の自由』を侵害してたのだから、、、、
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)  大恥かいたよ、、、、前言撤回だ!
    ヽ   )〜〜(  /    
   //\_____⌒_//\    大恥かいたよ、、、、
   `/ > |<二>/ <  ∧
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 12:47:57.33ID:fj2/UkjG0
しかし、スガの口下手はどうしようもないな
母ちゃんがいくら頑張ったって
0668あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 13:08:02.59ID:xgpb/h/t0
野党とマスコミというと有名な日本国民の敵ですね

日本国民の敵が事実上の「敗北宣言」

学術会議問題
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 13:13:10.75ID:B6FvPtYt0
■辺野古移設予算
2310億円(2013年)→3500億円(2014年)→9300億円(2019年12月)→・・・永遠に予算拡大&工期延長で絶対に終わらない

世界に誇るサンゴ礁の美しい海を埋め立て、 しかも軟弱地盤で埋め立てに耐えうる地盤にするまでに無数の杭を何本も何本も打ち込まなければ。。。。。。
美しい国=我らが祖国:日本を破壊し冒涜する蛮行であり、 米国の犬と化し税金をドブに捨てる愚行

■2021年から思いやり予算が現在の4.5倍=8500億円/年になるという話も。。。。トランプさんからの要望らしいから、売国自民党はホイホイ払うんでしょうね(嘲笑)
●学術会議で4億削っても。。。。。。。思いやり予算が6600億円(4億の1650倍)増えるんじゃ。。。。。。。。。。頭おかしい!
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 13:40:44.45ID:QKGgg/ng0
提言内容が政治無視の内容ばかりで使えねぇと判断されてるんじゃね
つまり政治家から信用されていない
所詮は頭でっかちの学者の集まりやからな
0671あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 13:42:36.99ID:QKGgg/ng0
>>669
米軍に対するお布施は世界一の愚法である憲法9条が存在する日本ではやむを得ないだろう
その愚法支持してるのが野党やパヨクなんだから、野党やパヨクが思いやり予算に対して文句を言う筋合いなどない
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 13:43:03.86ID:RSNFeCvl0
理想論しか言わないから不採用なんだろうな

現実的なラインを受験相談してるのに「東大を狙いなさい」しか言わない、みたいな
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 14:01:19.58ID:MYcjOzbT0
学問の自由とは無関係だろう。
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 15:18:25.77ID:w8hpcsav0
>>616
>倒閣運動の為の執拗な追求から・・・

そんな与太話にすがりつくのはネトウヨだけ
惨めよの
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 16:23:09.95ID:U1NltXIa0
菅義偉ひまわり会
検索
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 16:25:06.51ID:CK8+4Xud0
>>618
だいたいはまともに攻めてもマスコミがとりあげてくれない、というのがいままでの40年の歴史。倒閣が成るのはだいたいスキャンダル絡み。野党の質ではなくてマスコミの質が最大の問題。
0685あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 22:25:55.91ID:B6FvPtYt0
■「地動説は誤り」と糾弾のガリレオ裁判のよう… 学術会議の任命拒否に600団体超が声明
https://www.tokyo-np.co.jp/article/65395

10月1日に任命されるはずだった日本学術会議の会員候補6人が、菅義偉首相に任命拒否されて1カ月。この間、各学会など600を超える団体から抗議の声明が相次いでいる。
戦前への逆行を危惧したり、地動説を主張して宗教裁判にかけられたガリレオの事例を交えたりと、それぞれの専門分野を踏まえた厳しい視線が向けられている。
日本学術会議は任命拒否された直後の2日、理由の説明と、6人の任命を求める決議を公表。梶田隆章会長は29日の記者会見で
「多数の学会などから決議をサポートするメッセージをいただいて心強い」と相次ぐ声明に謝意を示した。


●学問の自由&民主主義を否定する酷い弾圧。。。。。。。。。。。。。。。。。。中国・北朝鮮のような独裁国家がやってる事と変わらない!
0687あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 00:32:06.02ID:1XC2VkGN0
ブーメランになっていることにやっと気づいた共産党等のバカ野党とマスゴミwww
0688あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 00:36:42.39ID:e70n70se0
どうせ予算委員会でネチネチ続けるだろ
まあ政府の答弁も苦しい部分はあるけど総理に任命拒否権はないから違法だというのなら
さっさと勝ち目のない裁判で訴えたらいい
0689あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 00:49:21.10ID:L079BH7v
>>688
人事という政府の民主的コントロールが及ばないと言うなら国の予算の支出も違法になるから来年度の予算は廃止するとでも言えばいいわな〜
日本共産党と立憲民主党で活動費賄ってやればいい
0690あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 01:10:15.26ID:fquFWZcY0
この記事は意味わからんわ。
0692あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 04:02:45.27ID:Ltn9mVVE0
官邸のチョーチン記事
0693あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 06:19:38.28ID:Zpw2w7/T0
学術会議では 3年毎に半数入れ替え
2014年 推薦117名 → 任命105名
2017年 推薦111名 → 任命105名
2020年 推薦105名 → 任命 99名
0694あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 06:28:52.22ID:/qDcw5iW0
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。
独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 
0697あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 06:58:00.75ID:a/S+DLFD0
初めから共産・立憲民主・左翼系新聞テレビ・支持者が騒ぎまくったのが敗因。
なんで学術会議の前会長・元会長ばかり目立つのか、
いったい学術会議の主体性はどこに行ったのかと疑問が膨らむわな。
0698あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 07:26:40.58ID:pivzCc7C0
>>90
 公務員の故意の違法行為を認定すると会長以下の現会員を処分しなくてはならなくなるからだよ。
 優秀な研究者または実績のあるものから選定して推薦しなくてはいけないと法律に明記されてるのに無能で実績のない学者もどきを推薦してしまった。
単なる手続きミスだったことにして穏便に済ませて梶田会長に傷をつけない方針。
0700あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 07:34:26.85ID:pivzCc7C0
>>687
長年にかけてステルス作戦をして科学者のリクルートというか拉致誘拐をしてきたのに、ルートを断たれると中国や北朝鮮から叱られたのだろう。
日本共産党といえどインターナショナルでは中国や北朝鮮より格下だからな。
仮面ライダーに出てくる悪の組織が実在するとは驚き。
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 07:47:08.56ID:qdUPMmVf0
頭の悪い学術会議メンバーだから再雇用せずクビにした。書類選考で落とされた
6人は特にこの40年間何もせず、敵性外国のスパイと中国共産党の便衣兵工作員
としての反日反政府政治活動ばかりしているなど素行が悪過ぎるから、クビにした。
クビにされた理由は働かない敵性外国のスパイ工作員に国民の税金を払う義務が、
無いからな。公務員法違反の反日反政府政治活動団体を公務員認定すること自体が
任命権者である内閣総理大臣の重大な過失責任となる訳だからな。しかも学術会議
は赤旗を会議資料に40年間ただひたすら日本共産党、中国共産党の反日反政府政治
活動工作機関として、何でもかんでも反対妨害だけをし、日本と日本国民を貶めて
危害を加える為だけに、活動している訳だからな。立憲枝野の革マルや蓮舫の中共
解放軍や辻本の北朝鮮軍と同じテロリスト軍や団体の一部という訳だ。
0702あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 07:49:07.34ID:YLDNAIRk0
>>1

■日本学術会議の任命拒否問題を世界最高の学術誌「サイエンス」「ネイチャー」が批判、海外の一流紙からも「非情な黒幕」「学問の自由への攻撃」など問題視する声
https://buzzap.jp/news/20201008-science-council-of-japan-overseas/

・サイエンス
・ネイチャー
・ル・モンド
・フィナンシャルタイムズ
・ロイター通信

いずれも政治の学問への介入であり学問の自由への脅威であると扱っており、その理由も自身が官房長官を務めていた安倍政権の政策への批判が原因と指摘。
メディアはこれに加えて政権を揺るがすレベルのスキャンダルとして見ています。 このまま任命拒否が押し通されれば「日本には学問の自由がない」と
目されることになり、海外からの優秀な学生や研究者が日本で働く機会はさらに減ってしまう可能性もありそうです。


●「学問の自由」を否定する暴挙に世界から非難轟々!!!!!! 全世界に範囲を広げたら 6000団体超が非難声明を出してるでしょうね!!!
●こんな民主主義を否定する酷い弾圧。。。。。。。。。。。中国・北朝鮮のような独裁国家がやってる事と変わらない
0703あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 07:54:50.98ID:y04Hzktf0
今や与党が利権団体を改革しようとし、野党がそれに反対して利権を守ろうとするという構造。
0704あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 07:55:44.40ID:nNsFPF3g0
,
  /⌒⌒⌒\   『学問の自由を守れ』って言わなくなったのはどうして??
  /     \
  フ /)ノレヽ(\ ヽ  野党もマスコミも急に静かになったネ!!
 / /⌒ヽ /⌒ヽ |
 レ/(・ )V|(・)  『学術会議自体』が学問の自由を侵害してたんですって?!
 (  ̄ (ノ  ̄ )|
  \ \――/ /ノ  『北大事件の詳細』が暴かれ『学問の自由の侵害』が明白になったからですって?
   \  ̄ ̄ //
   _) ̄ ̄(_    朝日新聞さん!!  一体どういうことなの??  
  /|    /\
0705あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 08:05:16.88ID:qdUPMmVf0
公務員に学術会議をやらせていない国のタブロイド紙を買収して、慰安婦詐欺と
同じ手法で諸外国を騙し、外圧で日本政府を叩き潰そうという反日在日中韓ゴキブリの
得意な手法だな。一野党の反国家反政府活動組織に8億もの税金を払い尚且つ、
国家公務員特別職にし、さらにその任命名簿は完全に共産党の支配下にあり、
それを任命権者及びその責任者の内閣総理大臣に一切の拒否権を認めないし、
活動内容に著しい不正があっても、自浄努力もしないし、あまつさえ池袋大量
殺人犯までメンバーに抱え、一切の反省もせずに、ただただ敵性外国である特亜3国
の命令にのみ従い、日本の学問の自由を奪い、日本を弱体化さる為にのみ政治活動
だけをやって来た腐った団体のやり口その物だな。8億は中韓に流れている訳でも
ある訳だ。
0706あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 08:17:20.46ID:YLDNAIRk0
■辺野古移設予算
2310億円(2013年)→3500億円(2014年)→9300億円(2019年12月)→・・・永遠に予算拡大&工期延長で絶対に終わらない

世界に誇るサンゴ礁の美しい海を埋め立て、 しかも軟弱地盤で埋め立てに耐えうる地盤にするまでに無数の杭を何本も何本も打ち込まなければ。。。。。。
美しい国=我らが祖国:日本を破壊し冒涜する蛮行であり、 米国の犬と化し税金をドブに捨てる愚行

■2021年から思いやり予算が現在の4.5倍=8500億円/年になるという話も。。。。トランプさんからの要求らしいから、売国自民党はホイホイ払うんでしょうね(嘲笑)
●学術会議で4億削っても。。。。。。。思いやり予算が6600億円(4億の1650倍)増えるんじゃ。。。。。。。。。。頭おかしい!
0707あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 08:26:08.25ID:qdUPMmVf0
辺野古の移転妨害テロ運動でも、この日本学術会議が中心になって中国解放軍工作員と
一緒にデモやテロ工作をやり続けている訳だからな。この6人の中には実際にそのテロ活動
に参加していたメンバーも含まれている訳だ。学術会議の中国解放軍との軍事スパイ交流は
有名な話だからな。特に沖縄では、デモ要員には多くの中国共産党員がおり、中国解放軍便衣兵
も多いので有名だからな。彼らは自らその素性を隠そうともしないのが特徴だ。
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 08:27:52.97ID:Zpw2w7/T0
学術会議 3年毎に半数入れ替え
2014年 推薦117名 → 任命105名  拒否12名
2017年 推薦111名 → 任命105名  拒否 6名
2020年 推薦105名 → 任命 99名  拒否 6名

6年前から 拒否していた前例がある
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 08:36:30.40ID:qdUPMmVf0
もともとこのドタバタは学術会議の元締めの共産党及び赤旗によるリーク工作だってな。
まさに蓮舫や辻元バカパヨク得意のブーメラン?手首切るブス?行為ネタしか野党は国民を
痛めつける為の、コロナ対策妨害ネタを思いつかなかった訳だ。日本学術会議同様に、
創立から反日反政府政治活動だけを国民の税金でやっている立憲共産マスゴミ党も早く
突然の衆院解散攻撃で解体、粛正すべきだろう。
0710あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 08:43:00.62ID:qdUPMmVf0
毎回減らしているのに今回だけ騒いで、国民の支持を大幅に下げた立憲共産マスゴミ
バカ野党。赤旗が騒がなければ、廃止論が国民の大多数にまではいかなかっただろうな。
自滅、ブーメラン、手首切るブス、お笑い自爆テロ、パヨクっていつも笑い物だからな。
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 09:01:42.09ID:Ltn9mVVE0
>>698
菅総理の任命拒否が法律違反の疑いがあるから
下手に喋れないに決まってるじゃないか
まあ、工作員も食うためとはいえ、無駄なことをしてる
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 14:16:23.90ID:YLDNAIRk0
●ネトウヨ君に聞きたいんだけど・・・

スガ政権の 「悪逆非道な中国共産党的弾圧」に対して
非難声明出してる団体が600以上あるんだけど、
支持声明出してる団体はいくつくらいあるの?

桜井さんや百田さんや高須さんが、個人的に応援してるのは知ってるけど wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwgi ver 07.2.6 2018/12 Walang Kapalit ★
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 14:31:34.70ID:rtlf8Ml90
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。
独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 15:15:30.39ID:Tqft2NSg0
   
日本人の払った貴重な血税から
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に生活保護が支払われている

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の一家族で年間600万円である

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の2人に1人は生活保護だ

これより安い給料で働いている日本人が
少ない給料から支払った税金が
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の生活保護になっている

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は生活保護をもらって
毎日パチンコをして遊んで暮らしてる

ゴキブリ在日韓国人の犯罪者も非常に多い
ヤクザの2人に1人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)だ

日本社会の寄生虫 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
日本から出て行け! パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 16:22:22.64ID:w9G8dciL0
>>1
野党は総理に「任命しなかった理由を説明しろ」と連呼してるけど、
実際に説明されたら困るのは朝鮮人野党の方だよな
0718あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 16:29:58.15ID:uECUmVz40
>>717
理由自体に難癖をつけてあーだこーだ抜かし続けるだけじゃない
6人の社会的な人生は終わるだろうが、それは野党には関係ないしな
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 17:01:39.96ID:xhsSGM570
>>80
>「学問の自由」を論点に
これって論点逸らしだよな
そもそもの論点は「総理が公務員の任命拒否するのは合法か違法か?」でしょ
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 17:43:00.46ID:XD/m1CXm0
このスレにいる共産活動家は学問の自由の侵害なんて言ってないとか言い出したからな
頭おかしいでしょwww
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 18:22:00.67ID:bgS/4tm90
こういうクソみたいな団体を潰すのが野党の役割だろうが
なにやってんの?バカなの?
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 22:34:14.08ID:DjajIxKD0
論点は最初から「日本学術会議このままじゃヤバくね?」だからな
任命拒否も学問の自由も全てここに付随した枝葉末節に過ぎない
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 05:28:26.48ID:SSwV8AI90
>>723
論点は、最初から「任命拒否と学問の自由」なんですよ
論点逸らしは、やめて下さい
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 06:11:37.33ID:QggAWT2Y
>>726
学問の自由は何ら侵害されないから論点ではない
任命権は総理にあり民主的コントロールを否定する日本共産党の主張は憲法違反
もう、終わってんだけど(笑)
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 06:36:41.09ID:SBR3fZSH0
抗議するならするで初めから会長・副会長・幹事会がやるべきだったな。
政府機関だから組織対応するのが基本。

前会長・元会長+共産・立憲民主が左派系メディアとつるんで騒ぐからおかしくなった。
口汚く首相をののしった拒否学者も学術会議の実像を浮かびあがらせた。
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 07:11:36.63ID:Tnnt9Vrj
そもそも任命行為なんで抗議自体あり得ないんだけどな
任命されることは1ミリも権利ではない
これで抗議が成立するなら、こいつらのホームの大学入試の推薦で不合格になった学生にも抗議する権利がある
合格させるべきだ!指定校の校長の推薦権への介入だ!不合格は違法だ!学問の自由を侵害している!(笑)
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 08:10:57.34ID:UEV0lUsR0
>>1

■日本学術会議の任命拒否問題を世界最高の学術誌「サイエンス」「ネイチャー」が批判、海外の一流紙からも「非情な黒幕」「学問の自由への攻撃」など問題視する声
https://buzzap.jp/news/20201008-science-council-of-japan-overseas/

・サイエンス
・ネイチャー
・ル・モンド
・フィナンシャルタイムズ
・ロイター通信

いずれも政治の学問への介入であり学問の自由への脅威であると扱っており、その理由も自身が官房長官を務めていた安倍政権の政策への批判が原因と指摘。
メディアはこれに加えて政権を揺るがすレベルのスキャンダルとして見ています。 このまま任命拒否が押し通されれば「日本には学問の自由がない」と
目されることになり、海外からの優秀な学生や研究者が日本で働く機会はさらに減ってしまう可能性もありそうです。


●「学問の自由」を否定する暴挙に世界から非難轟々!!!!!! 全世界に範囲を広げたら 6000団体超が非難声明を出してるでしょうね!!!
●こんな民主主義を否定する酷い弾圧。。。。。。。。。。。中国・北朝鮮のような独裁国家がやってる事と変わらない
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 08:48:27.21ID:xv94SK4Z0
2020-11-01
クズ信者またの名ボルデモートは創価の悪党である
創価学会は悪ではないようだが彼がそのような行動をしているのだ

彼は時事上の殺人者である
私もかなり辛い目に合わされている
いろんな意味で本当に殺されそうである
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 08:48:48.28ID:xv94SK4Z0
男女問わず何人もの人を殺している
私のことも本当に殺そうとしている
本日ある方法で「本当に殺す」と何度も脅迫を受けた
それも明らかに不自然な苦痛を伴っていた
普通の人なら死んでいてもおかしくないようなことも沢山された
彼は明らかに違反者である
それは創価学会員としても人間としても法律にも違反している
明らかに規定値も越えているのだ
事実である

またあまりに非道なやり方で幹部や他の多くの信者に嫌われている
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 08:49:05.53ID:xv94SK4Z0
ボルデモートは顔を整形している
目、鼻、口、頬、様々なパーツを整形してる
それは子供時代ブサイクであったからである
整形自体には批判しない
しかし彼は、私よりブサイクであったのにも関わらず私の容姿をけなしているのだ
また、他人の容姿についても馬鹿にしているのだ

皮肉であるがまるでボルデモートの反対である

あまり言いたくはないが、ボルデモートは性器が小さかった
それについても整形している
なのに私に対してだけならず他人の性器をけなすことを何度もしていた
それもやり口が本当に卑怯である
私は割と平均サイズであるがボルデモートは小さいと聞いた

このように自分のコンプレックスを隠しているのにも関わらず他人のコンプレックや弱みに漬け込んでいるのだ
60代にして本当に情けない人物である

彼は学会を力を利用して様々な悪事をしている
その中の一つに創価のマニュアル以上の電波の利用がある
本当に死ぬほどの苦痛を何度も受けている
本日も間違いなく殺すつもりで彼は電波を悪用していた
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 08:49:12.35ID:xv94SK4Z0
女についても悪用している
女をお金で買うのでなく、学会の力を利用して女を買っているのだ
買うだけでなく、とことん利用しているクズである
本当に非道な方法で利用してる
中には私のように電波を悪用されている信者もいる
男も利用している
なぜなら彼はバイなのだ
当然私はバイやホモについても偏見はない

このようにして人を何度も騙しのし上がってきたとことんのクズ信者なのである
ちなみに私は信者自体は馬鹿にするつもりはない
また私は宗教に入ったことがない純粋な被害者である
しかし、あまりに非道なやり方で幹部や他の多くの信者に嫌われている

これらの内容は事実なので書いたのである
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 11:22:25.95ID:2SiaipcS0
>>4
その減税案も財源無視のファンタジーだしな>>4
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 11:54:39.42ID:Sw06WTPV
>>736
朝鮮人は「ネトウヨ」しか言えねぇのな頭にシナ製キムチが詰まってるから(笑)
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 12:32:40.35ID:SbLBOkXZ0
条文上明らかに違法なんて弁護士のくせによく言えるよな。
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 12:37:50.26ID:Uf95mqW80
知れば知るほど腐ったどうしようもない日本学術会議だ 一部の反日アカに完全に乗っ取られてるのさ
日教組、日弁連と同じ構図 三悪だな
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 14:45:51.01ID:RfW6zPv30
同じやりとりで報酬を受け取る
野党議員は楽でええなあ
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 15:22:36.92ID:zWpuSL5c0
>>727
まだ、これからなんですが
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 15:24:57.77ID:h5eWNErM
>>744
負け犬パヨクは吠え続けるだけで終わってる
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 15:39:50.18ID:UEV0lUsR0
「政権に批判的な学者を弾圧する自民党」 = 「香港を弾圧する中国共産党」。。。。。。。。。もはや世界的な評価は 自民党=中国共産党 ←大げさではなくマジで!
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 18:48:58.16ID:fASfcR4k0
どれだけヤバい組織だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況