X



【共同通信】首相の被爆地あいさつ、文面酷似 被爆者「何のために被爆地まで来たのか。ばかにしている」 ネット「また共同通信の捏造 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/08/10(月) 17:51:55.21ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/7087
首相の被爆地あいさつ、文面酷似 広島と長崎、何のために来たのか

▼記事によると…

・8月6日と9日に広島市、長崎市の両被爆地でそれぞれ開かれた平和式典での安倍晋三首相のあいさつの文面が酷似しているとして、被爆者から「何のために被爆地まで来たのか。ばかにしている」と怒りの声が上がった。

・双方の全文を比較すると、「広島」「長崎」といった地名などは異なるが、その他は段落数や構成、表現が同じ。

結びの段落の言葉も「永遠の平和が祈られ続けている」「核兵器のない世界と恒久平和の実現に向けて力を尽くす」などと完全一致している

8/9(日) 22:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a2aba428b87879c3e912ad936f7acdaa70dda87

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 17:55:48.54ID:w6uqEjsW0
共同通信は明らかに被爆者をバカにしてるのが判るな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 17:55:59.13ID:Tcj9gr9L0
安倍って以前もコピペでやらかしてるよね
ここまでいくと官僚に舐められまくりとしか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 17:57:12.88ID:Oa86Q7qK0
2013年と2014年の広島市の原爆死没者慰霊式並びに平和祈念式のあいさつがほぼコピペ、
2017年の広島と長崎も酷似

官僚が書いた原稿の事前チェックすらしない安倍
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 17:58:22.13ID:m2hL12tr0
被爆者利用して政権を叩くクズども。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 17:59:16.62ID:V78p0yhY0
進次郎の選挙応援のように
広島では仁義なき戦い調で
わしゃくやしゅうての〜
長崎ならばってんくやしいの〜
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:00:06.85ID:g2hcknma0
 




最終兵器の使用は、『ポツダム宣言文書』 で、予告した。

天皇がポツダム宣言を受諾し無条件降伏するのを拒否したので、
原爆を投下した。

原子爆弾は、世界各国で製造を急いでいた。ポツダム宣言で
原爆投下の予告後、一ヶ月から二ヶ月までの猶予を
無条件降伏受諾の期限にした。

原子爆弾は大量生産していたので、次の攻撃目標は東京だと
告げると、天皇は天皇命令で日本を無条件降伏させた。

天皇自身が、天皇命令で無条件降伏文書に署名し、無条件降伏を
願い出た。国連軍総司令官マッカーサーは無条件降伏を許可した。

天皇が無条件降伏したので、日本は国民主権になった。
天皇の国政関与は禁止した。




 
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:01:03.58ID:+ooYQw3T0
Felis silvestris catus★はいい加減に嘘ばかり吐いてないでネットとかカタルの止めて【壺売り信者】って書け
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:01:37.07ID:qEJwq12O0
アホウヨは面白いこと言うよな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:03:21.50ID:mDGJg9kj0
こんなの手紙の書き出しと同じで定型分が普通だろ
いい大人が何でこんなことにケチつけるんだよ
共同通信や被爆者団体が異常でガキみたいだな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:03:47.58ID:xRQTEF/b0
内容や時間がちがうと、差別していると
いわれるのである
だから、同じ方がいいのである
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:04:36.99ID:ezl1Vu2B0
毎年2回やってるんだからもう無理だろ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:05:50.66ID:97e+KsTk0
違ったら違ったで 差別だ 被曝者を
差別つするのか?て奴探ししてか 捏造して
報道するんだろ。

本当に質の悪い共同通信
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:06:02.66ID:SNO8urRA0
>>8
お前の文章には主語がないんだが
お前は日本人なのか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:07:16.41ID:fJsoFaCX0
>>3
>>4
広島と長崎でいちいち文面全部を変える必要はねーよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:08:02.02ID:s9G0BF5b0
行かなかったらそれで攻撃するくせに。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:08:11.31ID:g2hcknma0
>>18天皇カルト!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 




 
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:10:33.04ID:tcGlE/zU0
>>1
安倍総理を非難するのは構わないが、左翼ももう少しまじめに仕事しろよ。
こんな因縁をつけていると、左翼全体の信用を落とすぞww
共同の言うとおり広島と長崎で文面を100%変えると、
こんどはウチは〇〇と言ったのにと言ったクレームがつくぜww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:11:38.80ID:NTuzWRxq0
反安倍の連中は
歴代総理で好きな総理ベスト3を
その功績とともにあげてほしい。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:12:07.28ID:Bjmbk7Ni0
式典の主役は首相で無いですし、無難な話すりゃ酷似もしよ?
というか寧ろ広島長崎でどうして差を付けろと言うのとしかねぇ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:13:28.60ID:50jogXbf0
安倍って本当にアホだよな
官僚に舐められてるのを理解してない
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:14:03.82ID:OT6NZL+R0
アベサポ発狂中w
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:14:10.34ID:wWGewOb+0
挨拶を聴き比べしてる訳ですか
ヒマなやっちゃな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:16:58.90ID:HvBrXRTt0
安倍が毎回自分で原稿を書けばいい話
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:18:12.71ID:xVTln4KY0
ニュースはしっかり読む。
関心があったり、義憤に駆られたら 特に政府関係は 基の資料や映像が必ずあるので、ソレを自分で吟味する。
マスコミ アジテーター 敵国の情報操作に踊らされたら 己が一番の 悪 になってしまう。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:19:09.00ID:qmS94reH0
わざわざ平和式典に参列した人に対して、「何のために被爆地まで来たのか。」などと言う失礼な日本人が、いるとは思えない。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:19:10.74ID:+ooYQw3T0
こんなバカ頭がよくも8年間総理大臣やってられるな、若者から老人までマヌケだらけ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:30:19.36ID:4hdHV0dJ0
>>1
記者会見の応答も【問1】【答1】・・・
のカンペ見えてるぜw
どーなってんだこりゃ?!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:34:23.90ID:R+OdKn1N0
>>1
違ったら、また文句言うくせに
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:35:39.36ID:ff1l8R8L0
シナチョンが騒いで報道テロリストが記事にするいつものパティーン
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:36:02.04ID:4nb07hm10
ご当地ネタでひと笑いでも取ればいいのか?
少なくともその2つは同じ理由で行ってる場所だろう
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:36:22.12ID:ff1l8R8L0
反核なら日本にミサイル向けてるシナチョンに言えよ自称ヒバクシャ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:39:56.45ID:0W9k1mCZ0
共同は、中華と朝鮮がスポンサーなんだろうな。
0041芋田治虫
垢版 |
2020/08/10(月) 18:40:46.41ID:Omf5SslX0
今日は、日本では、8月10日ではあるが、アメリカの現地時間ではまだ、8月9日であり、75年前、1945年8月9日は、ナガサキにアメリカにより、原爆が落とされた日であり、もうすぐ、終戦記念日でもある。
ヒロシマ、ナガサキ、あの戦争を忘れるな。ノーモアヒロシマ、ノーモアナガサキ、ノーモアヒバクシャ、ノーモアウォー。核兵器と原発廃止。

忘れたり、繰り返してはいけない、最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユー https://youtu.be/_z-1fTlSDF0 の替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ夏
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
地獄の門が開いた夏
ナガサキの夏


最悪の夏
最悪の夏
二度と繰り返してはいけない夏
ヒバク地の夏


最悪の夏
最悪の夏
忘れてはいけない夏
1945年の夏
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:43:00.61ID:fu+S2IwL0
後出しなら、共同通信でも勝てる、、、、、、次から次と、じゃんけんに勝とうとして、必死だな。見苦しいわ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:43:30.33ID:z1rHBwOP0
小~大学迄常にドンケツを這っていた嘘つき馬鹿ボンボン安倍晋三が、役人の原稿棒読みしか出来る訳がない。こんな無能チンピラ詐欺師阿呆安倍晋三をいつまで首相にしとくのか?早く総辞職させろ。日本が滅びる。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:45:10.46ID:g0rehnKf0
>>18
>お前の文章には主語がないんだが お前は日本人なのか?

日本語は主語だの述語だのをほとんど気にしない言語でっせ。
有名な例文が「象は鼻が長い」。ちなみにこの「は」は主格を指さず、
「象について何か言うぞ」という宣言を意味。
あんたホンマに日本人?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:52:41.19ID:ydoG8XrB0
ダーイ、イン

アホか
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:53:15.48ID:Rf0Vd4F80
安倍サポどうすんの? これw

.
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 18:58:47.80ID:tPi1yTdt0
こんないちゃもんつけるバカどもを相手にしないといけないんだから
いくらもらってもやりたくない役割だわ
自称インテリの知恵遅れどもの介護もしないといけないんだもの
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 19:00:33.17ID:8KRIGDiI0
>>32
共同の記者がバレないと思うような文言を一生懸命考えたんだよw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 19:02:00.40ID:lseEfUMT0
>>4
思いが一緒なら変える必要はないだろ。
変えたらなんかありがたいのか?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 19:04:17.02ID:jtGb4dDf0
内容変えたら言葉尻とらえて広島より長崎の方を軽んじてるとか、その逆とか
いちゃもん付けるのが目にみえてる
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 19:07:32.36ID:PjJfBDJ00
>変えたら変えたでどっちがどうとか文句言うだろ

>「長崎のほうが大変だったと受け取れる表現だった!」
「広島のほうが悔やむ言葉が多かった!」とかな

>違うものにしたら絶対なぜ差をつけたって因縁つけてくるの出てくるだろうからな

>本当に被爆者だったら毎年同じようなこと言ってるって気がつくでしょ
テレビで毎年見てる人だって気がつく
なのに急に騒ぎ始めるってそれ本当に被爆者なんですかね
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 19:17:29.59ID:qmS94reH0
「何のために被爆地まで来たのか。ばかにしている」 は被爆者の言葉ではなく、共同通信一記者の感想なのでは?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 19:25:28.42ID:bJy/8fsf0
こんなことを言うバカに
首相のコメントは出来過ぎだよ
テープでも聞かせておけばよい
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 19:35:16.25ID:GuuVjquO0
なんか変えなきゃいけないか?

被爆に至った経緯も同じだし、
ウラン型とプルトニウム型の違いなんて言う必要ないだろ?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 19:35:38.60ID:B8MOKPwb0
狂同通信より大川隆法のほうがよっぽど信用できる
と言いたいがアベノ守護霊とか下ろして適当な放言する幸福実現党も別ジャンルのキチガイ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 19:41:57.13ID:xEdQvTIt0
だから、被爆者への言葉なんだから、似たような文面になるのは当たり前やろ?
「変えろ」と言うのなら、どこをどう言うふうに変えるのか、おせーて?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 19:55:01.60ID:8Nx2A9Nm0
>>1
>安倍首相の被爆75周年あいさつ、広島と長崎で“ほぼ同じ”だった。過去の例も調べてみると...
>https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f2f8d7cc5b64d7a55f47bce

>民主党政権でも

>ただ、広島と長崎のあいさつが類似するのは安倍政権だけではないようだ。
>第2次安倍政権が誕生する事になる
>2012年夏、当時の野田佳彦首相のあいさつは、冒頭以降は広島・長崎共通して以下の内容だ。

民主党の野田政権も内容は同じだってさ
当たり前だろ?表現や内容が違えばどちらの被害の方が大きかっただの、苦労しただの
アホの被爆者団体やパヨクが騒ぐだろうからな
また特亜共同通信のフェイクニースだ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 20:08:34.82ID:96hAGeFt0
売上 激減の 左翼メディアが www
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 20:15:04.66ID:tItD5rSs0
菅と鳩山の時は変えてたの?
広島と福島で変わってなきゃアレだと思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況