X



玉川徹、放送内容を謝罪「誤解を招きかねない放送になった」 ネット「演説、言い訳がお上手ですね。まるで野党議員」「事実を曲解… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/08/06(木) 18:06:10.43ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/6624
Mi2さんのツイート

【誤解を招きかねない?】

23日の放送で出演者がハンセン病隔離政策の国家賠償請求訴訟を引き合いに、国は訴訟を恐れてのPCR検査数を抑制していると説明したことに、

玉川徹
「ハンセン病の問題を新型コロナウイルスで引き合いに出してしまった。結果的に誤解を招きかねない放送になってしまった」

【誤解を招きかねない?】23日の放送で出演者がハンセン病隔離政策の国家賠償請求訴訟を引き合いに、国は訴訟を恐れてのPCR検査数を抑制していると説明したことに、玉川徹「ハンセン病の問題を新型コロナウイルスで引き合いに出してしまった。結果的に誤解を招きかねない放送になってしまった」 pic.twitter.com/bML80ywdhc

— Mi2 (@mi2_yes) August 6, 2020

見返したけど、人権侵害の長期隔離政策と、新型コロナを一緒に考えるのは無理があるでしょう。
政府の新型コロナ対策分科会メンバー・小林慶一郎氏「根っこにあるのは、人権侵害をやったと言われたくない思いがある。ハンセン病の問題とか隔離政策が過去に否定された経験によるのではないか」 pic.twitter.com/Zfy1baNxN9

— Mi2 (@mi2_yes) August 6, 2020



(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 01:01:58.75ID:kIOXTO+P0
 PCR検査 実施件数は? 安倍首相「1日2万件に」
 PCR検査の現状と課題

平均実施件数 1日 約6,700件(4/8〜4/14)

 (田崎 史郎 ジャーナリスト)音声
「そうなんです だからこれねぇ あのー 厚生労働省でぇ
この部分をあの つかさどっているところにぃ あの医系技官てカタが
多いんですよ つまりあの お医者さん出身の官僚 あの医師免許を
持ってますと あのー公務員試験の一次試験が免除されて 面接と
あの簡単な小論文で すぐ官僚に成れてしまう 人がいるんですね
 そういうのがだいたい 300人いるっていうんですよ その方々が
この医療行政の を牛耳ってるんです で その人たちは大臣の言うこと聞かないし
総理大臣の言うことも聞かない っていう人達なんですよ
で その人たちがPCRとかそういうことや 取り仕切ってるわけです」

「えぇだからそこをねぇ ホントは手を突っ込んで改革して行かなきゃいけない」

 (八代 ひでき 弁護士)音声
「あの 申し訳ないですけれども 私も同じようなことを聞いています
 はい やはりあのぅ他の省庁からぁ応援に入られてる方から話を
聞いたり もしてるんですけども やはりどうしても そのぅ ま その医系技官の
方々もほんとにあのぅ 最前線で頑張ってらっしゃる と思いますけれども
やはりその官僚の組織の っていうのは ま あのぅ…上意下達な世界で
なければならないところがぁ 今回そういうふうには動いていないのはナゼか
っていうのは やはりそういった あのぅま 厚生労働省特有の まシステム
に拠るものではないかなって言われてる方 複数いらっしゃいますね」

(by.RX ひるおび! 20200417 13:36)
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 01:24:31.34ID:kIOXTO+P0
 〔そもそも総研〕開始冒頭

 (玉川 徹 コメンテーター)音声
「で今回 小林さん 新型コロナ対策の分科会のメンバー
 あの もともと諮問会議のメンバーでもある 経済面で
っていうことで入ってるんですけど その 分科会の中で
どういうやり取りがあるか っていうことから 小林さんはナゼ?って
いうふうなことに対して 答えてもらいました 彼の考えですけど.
  VTR(手を前に出す仕草) 」

 (※文中 上から3行目の ”小林さん”は 小林慶一郎氏)
(by.EX 羽鳥慎一 モーニングショー 20200723 am09:14)
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/07(金) 06:48:44.33ID:tQMoKPQC0
典型的な高学歴な役立たずだな < 青木理

WikiだとKO大学の文学部卒後に韓国の大学に語学留学にしとるな
あぁ、だからテレビで偉そうにコメントしてるが、裏付けが緩く意味
不明な妄想爆発な発言に納得できた。 
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 08:45:24.27ID:LIRVqQT+0
コイツ名前うって政界デビューじゃないか?政治家みたいな言い訳だし
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 08:46:24.73ID:LIRVqQT+0
この方は「全身朝日新聞」なんだよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 18:08:55.20ID:Os0Zb+990
喉元過ぎれば玉川は忘れる
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:09.17ID:l2pOIBja0
政府分科会メンバーの医師への吊るし上げ的発言には説明ないの?
テレ朝社員ショーの玉川さん。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 17:47:08.56ID:qz7HosrD0
あげ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/10(月) 17:58:57.43ID:b/ErpmGQ0
さあ、次の謝罪はなんでしょう
玉川は謝罪だらけ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 19:54:18.77ID:HjkB2ahc0
玉ちゃん、かつて箱物に関して口をヒョットコみたいに尖らせて得意げに話していたときは、

一般の人には箱物の情報はほとんどなかったので、馬鹿さ加減がわからなかった。

コロナの正しい情報は、一般でもたくさん得られます、だから玉ちゃんが馬鹿だということが、

明確にわかります。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 20:05:17.01ID:73b3CjfX0
玉川徹(沃川鉄)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 15:07:38.06ID:zaDGp4dm0
でたらめいってもとりあえず偽謝続けるデマ川
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/15(土) 11:12:58.86ID:/8vZo3BQ0
>>1
何回もやってんだから、普通は降板でしょ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:17.62ID:zqxp490d0
>>2
>さ、リアルタイム内閣支持率に投票して支離滅裂保身安倍自民党を追い出せ!!

そうそう、そうだ。
つまり憲法改正が必要だ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/18(火) 01:07:18.20ID:7X++3T1M0
立憲から立候補して、番組は降板したらいいw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 20:29:37.66ID:1LhHpRsc0
そういう度胸はないでしょう
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 01:27:59.71ID:7YbRXCIB0
>>1
報道の責任は?
辞任しろと普段政治家に言ってるのならば、自身は降板するのが筋ではないのか?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 00:08:38.16ID:ymAJXGy20
番組降板するのが当然やろ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 16:43:45.00ID:EEdNX5Qd0
揚げ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 20:58:11.95ID:tlB0nZl40
降板させない局の責任も問われる。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 22:01:21.51ID:/Wv2BDBa0
視聴率激落ちだって?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 00:01:30.12ID:sgnGlgvj0
やっちまったな、玉皮よ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 00:58:01.83ID:F9EwjDuJ0
「誤解を招きかねない」って便利な言葉だな。誤解するやつが悪いって思いが滲み出てるが
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 10:38:08.85ID:Y5IJqo9+0
最低でも降板だろ?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 20:13:43.94ID:XTEiKeCZ0
辞職相当
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 06:42:36.44ID:ZakNYol+0
他人に厳しく自分に甘いマスゴミ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 12:10:55.18ID:EINlesVy0
なんで辞任しない、テレビだと降板かな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 20:28:18.07ID:v87bYGYp0
決して責任をとらないコメンテーター
そういう立場で責任を問うコメントをするという矛盾。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/19(土) 18:12:56.73ID:F/+lWBiX0
サヨクの共通点ですね
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/22(火) 23:54:06.51ID:A2FiLrnc0
特亜、特にかの国にそっくり
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 06:33:34.38ID:m8VADAYl0
誤解と言う名の偏向
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 14:16:36.54ID:z5wnAbyl0
ワイドショーは碌でもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています