X



【速報】東京都、新たに360人感染 30日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/30(木) 12:28:49.26ID:CAP_USER9
【速報】東京都 新たに360人以上の感染確認

新型コロナウイルスについて、東京都できょう新たに360人以上の感染が確認されたことが分かった。300人を超えるのは、先週木曜日(23日)に366人となって以来、7日ぶりのことです。

午後0:27 ・ 2020年7月30日
https://twitter.com/tbs_news/status/1288677480652406785
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:29:21.50ID:Qlu4h8xU0
今日、400超えられないんじゃ、今週はもうないな
0003ばーど ★
垢版 |
2020/07/30(木) 12:29:26.43ID:CAP_USER9
>>1
スレタイ訂正

360人→360人以上
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:29:33.70ID:5qThar/k0
大阪には負けられん首都の意地があるわな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:29:36.54ID:PUw2L7mA0
こいつはどうしようもないバカ!
 ↓
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:30:36.97ID:UOoYcDZc0
東京も大阪に負けじと感染者増やしてるな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:30:44.06ID:zTNzRSNv0
 ↑
負け犬
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:30:44.98ID:X6F+KgQJ0
今日の東京は360人
アベガンの「GO TO」拙策で
どんどん感染者が増えるね
アホが首相やるとこうなるわ
業者の癒着を大事にして危険な布マスクを国民に配るし
アホはだめだ 漢字テストをやれ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:30:48.95ID:sBOZFtWR0
 
 
既に発熱してるのに検査拒否られてる奴増えてきたしな
 
検査崩壊
 
  
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:31:19.25ID:7QbpXNzR0
まぁこうなる

全国で1500逝くかな?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:31:19.81ID:2h6zGrk60
え?まだ昼だよ?w
早くね?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:31:34.27ID:YnTDFUra0
東京は終息だな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:31:51.38ID:s8WoV5F60
大阪も負けてられんな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:32:00.92ID:+0FWS0qZ0
少ない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:32:10.04ID:Q1sl3g2v0
はぁ?埼玉も神奈川もどんどん感染者増えて東京が減るのか?
そりゃ悪手だろ 虫けら
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:32:18.61ID:dV1V6Zh00
早いなこれは明日の分も多そう
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:32:28.26ID:98lIqhMO0
15時発表じゃないのか ていうか360ってウソくさいな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:32:29.20ID:PUw2L7mA0
これ患者受け入れる病院やホテルはすぐに満杯になるんじゃね?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:32:29.72ID:5xL+YZX00
さっきTVで検査数5800くらいだから注目って言ってたので
400行くかと思ってたけど調整したのかな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:33:06.21ID:WSGd0kT60
ゴホッゴホッ、都内にいると迷惑かかるし沖縄旅行に行こ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:33:38.12ID:CwswynTM0
負けるな東京
目指せ1000ww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:33:56.43ID:PUw2L7mA0
>>23
花巻の大沢温泉もお勧めだお
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:34:09.43ID:DKBfS7lU0
感染経路不明率は5割超えてるしピークアウトではないだろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:34:35.88ID:7QbpXNzR0
もう元の世界には戻らないから受け入れろ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:34:47.67ID:s8WoV5F60
>>21
すでに満杯じゃねえの?ホテルは。
そのうち病院も余裕なくなるだろうな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:34:53.62ID:YnTDFUra0
630人の間違いだろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:35:05.41ID:aSKbC6zV0
東京様は通勤まじで控えるようにしてくれよ。
政府もお願い程度のやさしいことしか言わねーじゃねーか。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:35:48.51ID:Cc29s03U0
どんどん増えて緊急事態宣言を出させろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:36:11.43ID:Q1sl3g2v0
アホの東京が360人だってよw
大爆笑w
何でこんなゴミみたいな人間に今まで従ってきたの?
お前らは 
嘘バッカじゃん 今のトンキン人
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:36:37.79ID:5qThar/k0
県別の患者数は そこの土地柄 次第できまる

コロナ広げて稼ぐ不潔産業(死の商人)が
「タダの風邪で騒ぐな」と威張ってる地域ほど患者が多く、
彼らが叩かれる地域ほど患者は少ない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:37:25.06ID:v1U2l40F0
前366人出た時は200人台の速報値だったからまだ分からない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:37:50.17ID:PUw2L7mA0
今の時点で緊急事態宣言出さないと
8月第二週あたりは手に負えない患者数になるよ!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:38:06.41ID:b0ymnrMY0
400人を超えないように、リボ会議で調整中ってことだろう。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:38:58.91ID:Q1sl3g2v0
日本中が増えてるのに、まさか減らすかね?
お前らにもう信用ねえぞ 日本から出て行けよ トンキンも小池も安倍も
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:39:10.14ID:eijq7/I+0
医療崩壊を防ぐため50歳以上の年寄り外出禁止にしろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:39:16.17ID:mFADrGmG0
検査に比例して数が増えるような数字に意味があるか?
無症状の若者にはざっくりな抗体検査を定期的にやればいいだけ
後は重症者対策だが半分諦めて
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:39:34.94ID:WuQpl0Fe0
木曜には増えるって本当だったんだね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:39:43.66ID:avH7NDt/0
味覚感じない状態で居酒屋行って楽しいのか?
九州にはいるそうだが
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:40:02.96ID:5qThar/k0
コロナ臭ーいイケイケ不潔産業が、イキリまくってる東京はスゴイな!
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:41:12.17ID:FRXifN6h0
もう日本終わったな!政治家のやつらはバカしかいねーし、もう日本は他国のこと悪くいえないくらい、どうしょうもない国になっちまった!国民が安倍に長く総理大臣やらせてるのが、一番ダメ!こんなおかしなことやってる状態になのに、安倍の支持率が下がらないのが不思議!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:41:26.92ID:aZmzyZyB0
俺の予想380人は外れたか
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:42:02.26ID:PUw2L7mA0
ほんと東京人は危機感がないよな〜

迷惑だから東京から出ないでくれ!
そのかわり夜の街でもなんでも好きにしていいから!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:42:42.59ID:5xL+YZX00
 
それではお聞きください
水前寺清子さんで 「365人のマーチ」
 
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:43:17.59ID:qc8UG9Ak0
連休から検査数が1000人ぐらいだったのが5000人に増やしてたんだっけ?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:43:38.55ID:RxwBFA7q0
これって政治ニュースなの?
こんなスレ立てて楽しいの
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:43:48.51ID:6y6zA/U10
トンキン崩壊だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:43:55.79ID:6UTnx1SS0
毎日数字で盛り上がってるのに症状に関する事は全然話題にならんな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:44:04.88ID:5qThar/k0
>>41
そういう人の日常生活やら通院外出は全面禁止すんのか
それも、コロナ広めて稼ぐ不潔な産業のゼニ儲け優先するために
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:44:08.50ID:tHrXIjio0
うわ〜〜〜ああああ!うわ〜〜〜ああああ!うわ〜〜〜ああああ!
駄目だ終わった、まだ2週間にはほ遠いのに、みんな2Fアホ和歌山県民のせいだな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:44:43.68ID:MN7K+rg50
全国で2000人は行くだろうな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:44:58.56ID:qc8UG9Ak0
>>48
くっそ寒い活動ごっこやってるなよ
婆さんのくせに、朝日に女子中学生14才で投稿とかしてそうだな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:45:33.59ID:5qThar/k0
>>55
テレビで切羽詰まった医療現場の放送してるのは無視か 死の商人
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:45:49.59ID:l87p1JWM0
大阪がどこまで追い込みするか
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:46:36.20ID:eijq7/I+0
検査数少ないが陽性率高い愛知が一番やばい
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:46:51.30ID:Q1sl3g2v0
マジで今回は見放すしお前ら嫌いだからな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:46:53.22ID:DWd6EjUa0
飲み屋と奥様のランチで爆発的感染発生
お土産のコロナで家庭内感染も深刻に
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:47:30.63ID:5Q8FoXiE0
記念パピコ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:47:51.13ID:uD7UY/150
無能な政府と、堪え性の無い国民の合わせ技。
これからもどんどん増える。

こんな時でさえも外国人観光客の規制緩和を緩めるという無茶苦茶な政府。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:47:58.10ID:janmZpvo0
>>10

少ない時は「無意味な検査はしない」。
多くなったら「人が回らない」。

 まあ、教訓としては、
「検査受けなきゃ、感染者にはならない」!
ということ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:48:11.26ID:5qThar/k0
>>50
アンタの主張は正しいよ

全国的にはコロナ広げて稼ぐ不潔産業(死の商人)が「タダの風邪で騒ぐな」と
威張ってる地域ほど患者が多く、彼らが叩かれる地域ほど患者は少ない
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:48:48.99ID:DNWBZPEE0
西村首相がんばれ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:50:05.03ID:DWd6EjUa0
原発事故の時の菅と同様、今安倍が出てきても腹が立つだけ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:51:12.76ID:eJJYBvJk0
400人を超える前に公表したかw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:51:14.83ID:41zd7uAY0
早いぞ!
ちゃんと調べろ!
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:51:17.55ID:fGTM9IpQ0
GoToのせいで ただの風邪論が蔓延してるから 東京はもう駄目だね 楽な方へ進んでる
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:51:21.89ID:5oggd6Zu0
都民です。怖いから岩手いく。テレワークだからネットあればどこもOK.
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:51:27.72ID:+0FWS0qZ0
新記録?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:52:00.97ID:SLq1JRLu0
>>1
でも死者数は
この1ヶ月でわずか3人
90代一人、80代一人、70代一人
この2ヶ月間は風邪以下の致死率
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:52:06.72ID:Q1sl3g2v0
お前ら人間のクズな 
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:52:34.39ID:45ibyKXE0
大阪ドンと行け
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:52:39.79ID:+EgN8ofx0
もう、3日間で1000人くらいいっちゃう?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:53:53.15ID:llxzFo6P0
安倍のキチガイ野郎は何やってんだ
そんなに国民を殺したいのか
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:54:00.28ID:9Jytpepg0
>>52
今週から5000に増やした
東京の感染者数発表分は3日前の数
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:54:17.95ID:QmPM6oIY0
>>81

ネトウヨまた印象操作してるんか?

後遺症がやばい
色んな死因にカウントされてる
病床が満室になったら医療崩壊起こって何もできなくなる

印象操作世論操作通用せんぞ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:54:18.76ID:VOJu5IYZ0
鉛筆舐め舐めしても、事態は収束はできない
行政の国民殺し
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:54:37.41ID:DWd6EjUa0
>>87
だって来年のオリンピックでマリオやらなきゃいけないし
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:54:45.15ID:5qThar/k0
>>81
コロナ広げて稼ぐ嫌われ者の不潔産業死の商人なら
死ぬ気で工作に励むぐらいの根性みせろや!
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:55:12.82ID:45ibyKXE0
経済は二の次で良い
補償なんか心配しないで、
非常事態宣言出せよ。 安部
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:55:13.92ID:Q1sl3g2v0
人間やめるなら人間やめるとちゃんと言ってね
これからは
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:55:58.55ID:btNxOJoM0
一日でこれやからね、一日やぞ
まじでヤバすぎだろ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:56:05.79ID:VOJu5IYZ0
>>85
何周回遅れてるんだろw

ウォークマンは画期的だぞ、みたいに今さらそんな話されてもw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:56:06.78ID:SLq1JRLu0
>>87
コロナで死ぬ人間は5月中旬からどんどん減ってる
指定感染症を外して
強度のインフルエンザ的扱いにしたほうがいい
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:56:42.22ID:45ibyKXE0
僅かな補償金出しても無駄金になるだけ。
補償なんか気にせず、夜の街を閉めさせろ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:56:52.19ID:tHrXIjio0
年寄り怖がって自粛してるみたいだけどもっと感染広がれば
自粛バリヤー破って年寄りも感染し出すぞバカ政府何とかしろ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:57:17.79ID:llxzFo6P0
この数字見て安倍と昭恵はヘラヘラ笑ってんだろうな
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:57:32.55ID:VOJu5IYZ0
数字を抑える根拠はあっても
数字を上げる根拠はない
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:57:53.99ID:btNxOJoM0
補償よりも日銀が買い支えてる株価が暴落するのが怖いんだろw
おまえらの補償なんてどうでもいいわ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:58:01.65ID:SLq1JRLu0
>>89
印象操作じゃない単に事実
データが最も重要
東京のこの1ヶ月の死者数はわずか3人
ほとんどの感染者は
発症しないか軽症程度
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:58:38.36ID:fJaq5tb+0
第二波でコロナ感染爆発・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
♪うらら♪うらら♪〜〜〜〜♪どうにもとまらない♪♪♪♪♪・・・・・・・・・
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:59:13.12ID:btNxOJoM0
いいかよくきけよ
コロナは陰性になった時点から三割負担になる
マジやで
その後の後遺症も全部自己負担
マジやからな
罹ったら大変やぞまじで
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:59:24.30ID:CcA80QnE0
発表早えよ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:59:50.41ID:Q1sl3g2v0
すげ-よな
日本中の自治体が感染拡大してるのに
東京が減るんだから
もう日本人やめろよ 赤じゃんお前ら
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:00:24.12ID:llxzFo6P0
感染拡大キャンペーンでコロナ患者が激増傾向にあるけど
これ最後はどうする気や
安倍よお前はマジで殺人者だぞ、覚悟しとけよ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:00:27.78ID:UFd2DyM80
 
あのな!
東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
検査を増やしたら 「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ ( 苦笑 )。
しかも検査は不正確で陰性なのに陽性と出る確率が30%もあるシロモノで、
感染者数 ( 正確には検査陽性者数 ) というデータは統計的には全く信頼性がない。

致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数なのだから信頼性なし。

意味があるのは死者数な!(きっぱりと)

死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、
時系列でも国際比較でも死者数を使うのが普通だが、
何故か日本のマスゴミは報道しない。

日本は死者数が少なすぎて、
普通にプロットすると毎日ゼロが続くんで政権批判につながらないからだ。

国際比較で使われるのは、
致死率でなく人口あたり死亡率な!( きっぱりと×2 )

これでみると、アメリカは100万人あたり毎日2.2人でしかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下でほとんど0値に張り付きっぱで動かない。

これで 「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ!( 怒り )
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:00:43.87ID:DNWBZPEE0
>>106
ええじゃないかみたいに
もう歌って現実逃避するしかないな
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:00:47.87ID:45ibyKXE0
夜の街が壊滅しないと、コロナの終息は無い。
補償なんか無しで、全部閉めさせろ。 安部チョン
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:00:59.12ID:5qThar/k0
>>104
いま、必死にコロナ食い止めてる介護施設や療養病院で
クラスター出るまで感染広げ続けたいのか 死の商人さん
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:01:01.75ID:CcA80QnE0
発表早えよ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:01:13.99ID:btNxOJoM0
コロナってすぐに陰性になるんだよ
でも後遺症はダラダラ続く
その医療費全部自己負担
まじで終わるぞ
だまされんなよ
家にいろ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:02:32.05ID:a/nTSm+t0
夏休みは疎か年末年始休日も移動規制必要になるぞ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:02:51.61ID:iWbf8qgP0
馬鹿のてんこ盛りだな
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:03:44.75ID:5qThar/k0
>>97
死の商人「ワシの儲けが最優先 そのためにコロナで何人死んでもいい  インフル扱いに」
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:04:52.65ID:F+10MEVc0
目指せ!大台!
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:04:56.48ID:VOJu5IYZ0
>>112
きもいな
お前のようなじじいはいつ逝ってもいいんだからそう興奮すんな
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:05:21.99ID:TH2nRo7u0
呑み歩いてるユーチューバーとかいいかげんにしろよおまえらのせいだぞ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:05:33.06ID:Q1sl3g2v0
日本国が潰れるから
いい加減しとけ アカごときが
それとも責任とれるのかw
無理無理 お前らアカは甲斐性なしなんだから
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:05.40ID:SKREbYwS0
もう慣れた
500超えはまだ?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:26.08ID:2ZMulTuo0
少ないね
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:07:25.52ID:3kJnjzhz0
東京かっぱえびせん
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:07:53.46ID:btsne6DP0
今日400台前半だったら、来週にはピークアウト
…と言いたいところだけど大阪名古屋がこうだと持ち込まれて再点火だろうな
まあ元々はそれも東京から持ち込まれたものなんだけど
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:09:05.16ID:VOJu5IYZ0
少ない大したことないの安倍サポーターズ、ランサーズ
しかしほとんどの人がマスク着用の現実w
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:10:25.11ID:3kJnjzhz0
東京を空から見ると、マップでも良いけど、
とにかくギッチギチに密なんだよね
田んぼ、畑、森が全体の面積の半分くらいを占めていないと、
今後今以上の凶悪ウィルスが現れて、政治ももっとアレになってたりしたら
滅びるよ、東京起点の新幹線駅と共に
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:10:36.96ID:PUw2L7mA0
>>81
風邪には後遺症はないけど
コロナの後遺症はエグイらしいよ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:12:19.83ID:hod6w2ob0
400人でも緊急事態宣言出さないだろう、500人なら分からんが
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:13:00.97ID:xVfrnsil0
逝ったーーーーー
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:13:25.63ID:2tzwoh9u0
冗談は寄席
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:13:43.92ID:VOJu5IYZ0
>>134
今の政権異常なんだからそんな期待は無駄
それより無責任無知のアホコメンテーターから死者が出た方が面白いよ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:13:49.45ID:xVfrnsil0
>>130
でた
ピークアウト野郎が
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:14:08.21ID:PUVyuMaK0
本日の検査数いくつですか?
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:14:13.87ID:PUw2L7mA0
いいこと考えた!
この際風俗警察や水商売警察を募集するんだ!
壊滅作戦開始や!
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:14:29.82ID:07sWkFUk0
ある程度の人数になったら新規検査数は終わらせて陽性だった人が陰性になったかどうかの検査にリソースを回しているんだろうな
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:14:48.68ID:MSvVMPd40
普通なら飲酒禁止 18時以降禁止
にするけどな
それすらぬるくて
「テイクアウトオンリー 店内禁止」がデフォ

「24時まで飲酒自由」が最強に感染広がるのはわかってるのにな
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:15:07.29ID:SKREbYwS0
しょうーもない数字やな
ドーンといこうや、ドーンと
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:15:11.83ID:BsU3mksX0
>>133
その通り
インフルの後遺症もエグいけどな
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:15:34.92ID:MSvVMPd40
360以上だろ
今日500行くかも
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:16:02.19ID:AmHXNHEd0
8月15日1000人越えに3700カノッサ。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:16:59.08ID:q7PHRym60
以上だから後日修正で500くらいかな
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:17:13.51ID:PUw2L7mA0
>>145
決定的に違うのはインフルには特効薬が複数あるのに対して
コロナには特効薬が未だにないっ事だわな
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:18:49.92ID:q7PHRym60
そういえば先週も都合よく360だったよねw

数値上でも400いかせたくないんだろうねwww

数字と辻褄が合わなくなってまた指摘されるよ
前回の入院数みたいにな
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:20:26.18ID:aZcZt0O90
>>97
増えたのは感染者であって、患者じゃないからな。
秋、冬で気温と湿度が下がったあたりが大変になる。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:20:48.10ID:rnaV+a690
中東やインドで感染ブーストかかってるのに、何故か東南アジアが低いまんま
湿気か?となるが日本がイマイチ解らん
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:21:06.02ID:E1nFLfwY0
過去最高に並ぶ数字というのが胡散臭いわ
実際には超えてしまいそうだから明日以降に振り分けただろw
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:23:24.04ID:+0FWS0qZ0
>>149
アビガンとか色々あるじゃん
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:24:45.28ID:tfWqgawH0
どんどん感染して早く終息に向かおう。抑えても無理だよ。
コロナの自由にさせてあげよう。そうすれば無茶なことはしないから。
閉じ込めようとすると暴れるよ。早く、コロナのことわかってあげよう。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:27:13.39ID:/RFNExpr0
5000件以上の検査数で365以上なら割合としては高くはない。
たぶん第一波の時はこれ以上の人が感染してたと思うぞ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:27:37.68ID:/RFNExpr0
>>152
ヒント:梅雨
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:28:04.52ID:il/DEvz00
もう、頭打ちですね。
検査件数の。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:31:32.84ID:VOJu5IYZ0
>>150
仕事できる評価が、いかにして騙すかだからなw
行政人として後進国だよw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:32:00.46ID:KuboxSbE0
夜の街 ホスト キャバクラ 風俗 カラオケ飲み屋関係 ピンポイントで検査しているんだろ
この人達ほとんどコロナ陽性?バカな人達
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:32:44.63ID:AIhu/1DJ0
東京の人はお金持ちだから、Go To関係なく旅行行ってるよね
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:33:05.12ID:VOJu5IYZ0
>>157

低時給で日本を壊す基地外

外でそれを言ってほしいな

匿名掲示板で言うんじゃなくてさw

正しいことだって言うならどんどん周りに言ってよw
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:33:11.54ID:JbzTIzf90
アメリカ死者増えてる
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:33:29.60ID:dwoeCanP0
今日400人超えると予想していたんだが・・・明日か。。。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:35:55.93ID:ty2uovp90
Go to トラブルキャンペーン絶賛開催中!?
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:37:44.41ID:LNVDghSg0
公務員給与は消費税から
GOTOで稼ぐ。
犠牲はOK.人件費が大切。
0170にゃんこ
垢版 |
2020/07/30(木) 13:39:45.25ID:f4Cc+mhJ0
てか俺の仕事場何百人も職員いるけど
今まで誰一人コロナにかかってないんだけど
毎日毎日感染者数〇〇って、これ本当なの?ただの煽りじゃないの?
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:40:45.76ID:txyoL4A50
全自動PCRなら不活化済み検体の容器をセットしてあとはお任せらしいな
来月のどこかからやっと使えるようになるらしいから可能件数は一気に増えるかも知れんが
指定感染症を外さないと保健所がボトルネックになって増えない気がする
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:41:53.75ID:KOnluSS/0
366人以上が確定
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:42:19.42ID:jLkdMA0E0
伸びが鈍化している。
おそらく収束傾向。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:43:36.50ID:jMATmteq0
東京都で30日、新型コロナウイルスの感染者が新たに370人近く報告されたことが関係者への取材で分かった。過去最多だった今月23日の366人を超える見通し。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:43:39.25ID:LQgRq+hT0
強盗トラブルキャンペーンのせいで
お盆期間の頃には1000超えるぞ・・・
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:43:40.98ID:7YO2Eo9M0
>>163
伸び率やとダントツなんやけど、
実数では人口比で東京にはかないまへんわ。
勝ったら西村はんやのうて吉村はんがアホっちゅうことや。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:44:24.58ID:KcI9XcIB0
ワクチン頼みだね。

それまで時間どうするか…
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:44:48.15ID:nMYtpYm+0
このまま感染拡大が続けばスーパー等で日常生活の買物すら感染を恐れてしなくなる
その為には安心安全を担保する為に各自治体単位でPCR検査を実施して無症状感染者等の早期発見隔離して地域経済の活性化を促す事になる
実際東京23区内においても区長の判断でPCR検査を実施しこの方式が全国自治体も広がるであろう
今後は各市長村長の判断が地域の感染防止対策にどの様に対処するかが求められる事になる
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:45:16.82ID:kF7KtZRd0
コロナ感染して、入院したけど質問ある?昨年ガン摘出したせいか、酸素吸入までした30代より。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:45:36.52ID:IKbCUeLn0
やはり意外と増えないな
2週間前に増え始めたから自粛が効いてるのかもしれない
この程度で実行再生産数を1前後に抑えられるなら、もう一度0近くまで抑え込んで1日あたり10人程度をキープしたいものだが
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:46:16.79ID:GUv4OuEV0
20時杉ないと地方陽性確定数出ない。昨日栃木19時6人21時16人共NHKNEWS
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:46:29.22ID:1fY6al5g0
>>182
感染経路と後遺症はどんな感じ?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:46:47.56ID:VOJu5IYZ0
>>170
じゃあ嘘でいいじゃん
マスクも全員する必要ないって言ってやれよ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:47:00.65ID:xWrnFtgY0
>>23
和歌山が人少なくていいよ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:47:47.35ID:JbzTIzf90
>>182
結核とどっちが怖い?
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:49:54.66ID:RVgcxSDz0
これでもまだ
インフルエンザのほうが怖いとでも言うのだろうか
実に愚かな発想だ

感染力がケタ違いだし
インフルエンザは夏に広まったりしないだろ
現実を直視したほうが良いぞ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:49:55.68ID:q7PHRym60
先週366人で今日は367人とか

完全に調整されててワロスwwww
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:50:00.50ID:dlhsBTR00
367人で確定
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:52:22.70ID:dlhsBTR00
東京都367人感染 過去最多に
07月30日 13時46分

東京都の関係者によりますと、30日都内で新たに367人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。
都内で1日に確認される人数としては、今月23日の366人を上回り、これまでで最も多くなります。
これで都内で感染が確認されたのは、あわせて1万2228人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200730/1000052081.html
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:53:41.33ID:+0FWS0qZ0
記録更新おめでとうwwwwwwwwww
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:53:44.83ID:3m94hUtA0
数字合わせばればれ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:56:14.11ID:n32DK19F0
地面の雑草食っても命あってこそ。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:57:57.90ID:tfWqgawH0
>これでもまだ
インフルエンザのほうが怖いとでも言うのだろうか
実に愚かな発想だ


 インフルの方が怖いよ。たくさん死んでるからね。
ころなって優しいよ。はじめは少し暴れたけれどね。
仲良く付き合おうよ。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:58:45.72ID:VOJu5IYZ0
都民こんな小池を圧倒して再選させるんだから末恐ろしいなw
こんなの誰が見ても(安倍サポーターズ、ランサーズ以外)は、鉛筆舐め舐めしてんの理解済み

数字を抑える根拠がある
数字を上げる根拠がない
まさにそれ
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 13:59:37.77ID:WU482FtS0
>>1
ふと思った
もしかして経済止めるわけにいかないから多少の犠牲者は仕方ないって思ってないかな
経済止まったらその犠牲者以上の犠牲者が出るから
だとしたらだけどそれってジレンマだなぁ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:00:03.97ID:dN6OK/L00
>>53
そもそも政治ニュース+にはローカルルールが無い様だな

他の板、たとえばニュース速報+のローカルルールは
政治・社会ニュースをはじめ、様々なジャンルのニュースを取り扱うと書いてあるから
このスレはニュース速報+に立ててもいいけど
ニュース速報+ローカルルールの欄には
(お探しのスレッドが見当たらない時はこちらに立っているかもしれません)
との記載がありその複数のスレッドの中に政治ニュース+があるから
政治ニュース+にこんな話題のスレを立てても問題ないと思われる
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:00:43.62ID:BilX1c220
過去最大の366人より1人だけ多い
鬼より怖い一文新値だから天井かな
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:03:10.13ID:IGOsWRgp0
今週検査分か
連休のボーナスタイム終わったのか
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:05:04.23ID:dEeOua0m0
東京コロナカレンダー
.    月  .火  .水  .木  .金  .土  .日
6/01 *13 *34 *12 *28 *20 *26 *14  計*147
6/08 *13 *12 *18 *22 *25 *24 *47  計*161
6/15 *48 *27 *16 *41 *35 *39 *35  計*241
6/22 *29 *31 *55 *48 *54 *57 *60  計*334
6/29 *58 *54 *67 107 125 131 111  計*653
7/06 102 106 *75 224 243 206 206  計1162
7/13 119 143 165 286 293 290 188  計1484
7/20 168 237 238 366 260 295 239  計1803
7/27 131 266 250 367 *** *** ***  計1014
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:05:06.16ID:3kJnjzhz0
1400万人も住んでいる東京、
密過ぎる、檜原村などを除いては
東京メガクラスターは無くならないのかもしれないな
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:06:01.07ID:tfWqgawH0
>>149 決定的に違うのはインフルには特効薬が複数あるのに対して
コロナには特効薬が未だにないっ事だわな

何、いきってるん。インフルには特効薬あっても膨大な死者、
コロナには特効薬なくて少ない死者。
 ってことはコロナって優しいんだよ。いじめると、狂暴化するぞ。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:07:33.58ID:SbPjOIAD0
誰だよ、500超えるとか言ってたアホwwww
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:08:13.06ID:VXjRX/0+0
厚労省、経産省、国土省あわせてウィルス分科会の一部のメンバーといい、
まるで感染対応が無くてもいい気がします。何とかならないかな?
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:08:42.34ID:GHTvrK9P0
+1とか新記録を刻んできて
何の意味が?
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:08:51.44ID:Upr+S4rQ0
早く臭足してくれい。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:09:48.09ID:dzEvw1qT0
Gotoキャンペーンの成果が出てきたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:10:15.91ID:KzoPPXcW0
そろそろ鉄道を止める頃
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:10:42.86ID:q7PHRym60
>>208
ぶっちゃけいうとインフルは
タミフルが認可されたのって2005年とかそんなの

それまでは感冒とポカリ飲んで寝とけっていう対症療法だった
めっちゃ最近までの話
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:11:41.26ID:q7PHRym60
>>209
入院、入所調整が多すぎて上限なんだろ
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:11:57.96ID:Y76ZxmZD0
東京だけ不自然なグラフで毎日面白い
0221ばーど ★
垢版 |
2020/07/30(木) 14:13:47.02ID:CAP_USER9
>>1 速報 367人

テレ朝news@tv_asahi_news

#東京都 新たな感染者は367人

関係者によりますと、30日に東京都が確認した #新型コロナウイルス の新たな感染者は #367人 だということです。23日の366人を上回って #過去最多 です。

https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1288702979772542976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:15:41.95ID:IUidP8JT0
検査数少なすぎだ
なのに更新とは・・
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:17:19.26ID:3pfae7Si0
>>190
>感染力がケタ違いだし
>インフルエンザは夏に広まったりしないだろ
>現実を直視したほうが良いぞ

夏でもよく学級閉鎖とかある。最近は結構夏でも流行ることあるよ
コロナは感染力は強いが大半は無症状だし、死ぬのは高齢者ばかり
インフルでも高齢者は死ぬけど、若い人でも脳症起こしたりして重症化することもある
現時点ではインフルの方が若干怖いだろ。薬はあるけど、早めに飲まないと効かないしな
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:17:46.81ID:Er59RDlx0
重症化率が高いから恐れられていたのに、すでに1%(しかも老人)くらいになってるんじゃないの(笑)

それじゃ、やばいと副作用持ち出してきたが、これまで日本でかかった有名人の何人がどれだけ怖い副作用おきてるの?
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:18:10.01ID:PgvfXWt/0
で、どうしたいの?
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:19:04.38ID:Er59RDlx0
>>182
抗がん剤やってりゃ免疫ないからガン重症リスク高いだろうな。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:20:14.57ID:fvgWIzdN0
FAXの処理限界300で頭打ち、、
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:22:56.82ID:7JCHbt1v0
不潔すぎる諸悪の根源
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:24:13.34ID:ee7E2fHb0
感染者数が増加するたび
モニタリングで大勢集まって
意見交換しているが何も決めラレない小池、じかんの無駄
具体案がなにもない決められない都知事小池は終わってる
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:25:55.12ID:p6yrOVIV0
間抜けた施策しか実行できない与野党の老害政治家とクソ官僚に
疫病をうつしてやれ!都民たち
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:32:48.28ID:FhXUHeId0
つぎは1000人かな?
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:33:56.15ID:QTbDSCyq0
>>223
夏の学級閉鎖事例は確かにあるが、ほぼ例外事例やろ
(新型インフルエンザのときはすごかったけど)
流石にそれは言い過ぎちゃうんか?

それにこれからは
冬場の旬なインフルエンザ + オールシーズン大売り出しのコロナ
のタッグと向き合わなければならんから、
どっちが怖いか?みたいな比較は意味なくね?
両方合わせた脅威と向き合うべきで
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:41:26.90ID:EcVCWyi80
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界で1番の対応成績にも関わらず、反日マスコミのため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は憲法改正に繋がるため、「緊急事態法の改定は
必要ない」と非難。改正作業を簡単にするため、感染症の文章を追加して成立。
成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態の公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:48:58.89ID:3iLBSm4F0
さすが東京
大阪愛知の怒濤の追い上げを振り払ったなw
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:53:29.47ID:VOJu5IYZ0
>>205
非常に有難い
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 14:54:43.47ID:3iLBSm4F0
忖度で届いたファックス用紙隠してるんじゃねぇの?
よそはガンガン増えてるのに現状維持できるもんかね?
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:00:57.84ID:2Nyk+t5T0
>>7
名古屋も追い込みかけてるで
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:07:26.63ID:98lIqhMO0
ぎりぎり最高記録更新とかおちょくってるな 東京はショアコン
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:13:26.48ID:U+MYnUca0
小池が、満を期して新記録をぶつけてきたな。
とは言え、ぶつけられる方が悪いですね
何を考えて、Go Toトラブル継続なのか? 全く理解できない
除外するなら、大坂、愛知も除外だろ。
アベノマスクにGo Toトラブル, 利権政治家のクズの集まりですね
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:15:05.37ID:CcdeGhWo0
感染者増やして、ホテルの経営支援が当面の都府県の対応と見た。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:18:13.29ID:91EuufCy0
>>51
♪新型コロナは歩いてこない、だから飛沫でうつるんだよ!
一日三人 三日で二十七人 さすが東京365人
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:19:09.89ID:Dyo/sIRs0
もうすぐお盆だけど、
帰省を控えるように公に要請しないと何も考えず故郷に帰る都民が結構いると思うぞ
みんながみんな自粛してくれると思うなよ
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:21:32.43ID:kwaCM7cv0
ちょっと減ってきた思ったのは気のせいだったか
暑くなって閉めきってエアコン使う間は増え続けるかもね
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:27:14.49ID:3O+Qsch60
この際ウェーイの連中を取り締まればいいのに
条例作ってさ
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:29:18.28ID:3qLsoM2g0
またテレビが大騒ぎ。
好みの学者とか医者とか集めて言いたい放題だな。
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:37:04.65ID:3qLsoM2g0
特措法改正して
休業や自粛を強制させたいならまず憲法改正すべき。
それと補償を政府に義務付けるなら
増税なりなんなり財源も示すべき。
ちなみに予備費は秋以降の第二波に
備えて温存する必要がある。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:39:32.10ID:aSKbC6zV0
大した補償もできないくせによく要請なんて出せたものだ
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:46:48.02ID:2Nyk+t5T0
>>1
頭狂・大逆・愛痴の民度の低さ
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:47:22.37ID:BxkkaWs60
>>46
安倍さえ代えれば、コロンナ対策急改善の見通し(保証)でもあれば答えは早いだろな。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 15:49:42.58ID:ugmj0sSL0
第二弾緊急事態宣言来る。
準備するぞ。
「あるのに買えない」状況は、完全に仕掛けられた罠。
自分セキュリティが甘い奴から追い込まれる。

このままでは日本は住んでて嫌気がさす国になる。
日本人は馬鹿を強要する支配層を根本から駆逐すべきだ。
いい加減本音で喋る社会を作るべきだ。
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 17:01:11.08ID:Bv9W0YRe0
つぎは1000人かな?
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 17:13:44.69ID:oCmsgAEe0
安倍とそのお友達さえ感染しなきゃ本気出す気ないやん。
0260矢島!
垢版 |
2020/07/30(木) 17:16:41.50ID:XPWVV5vn0
ええのうええのう(^ω^)

中出しやりまくりド変態ドラッグセックスやりまくりたまらんのう(^ω^)
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 17:20:30.55ID:fCPgEK3w0
東京都は余計な検査し過ぎだろ
無症状の人が他人にうつす可能性なんて、それこそ濃厚に接触した場合ぐらいだし
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 17:29:35.58ID:uHdxtfld0
小池の記者会見わかりやすいね
聞いていて頭に入っていくよ
総理は今留守しているから代わりに国会もお願いします
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 17:45:38.68ID:OT3m91R30
360人?普通だ インフル以下だ
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 18:15:51.55ID:HZI11+Fw0
大都市はロックダウンするべきだったな
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 18:33:23.40ID:OT3m91R30
よしよし 中韓が来ないな
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 18:36:10.25ID:JKyBSYdR0
268そして日本経済は崩壊!
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 18:58:41.16ID:iD4HB6ju0
1266人



昨日を超え過去最高!!!
アベ逃げ隠れしてないで、出てこい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 19:12:38.78ID:wNsumkML0
もう国は滅茶苦茶だよ
全政党は政党助成金を全額返上して欲しい
もっと働いて欲しい
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 19:46:33.66ID:CtaK90gJ0
てめぇらで勝手にほっつき歩いてコロナ拾って
それをてめぇらで勝手にばらまいて回りながら
政府が安倍がじゃねぇよwww
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 19:48:40.45ID:CtaK90gJ0
てめぇが自己管理できてねぇのを政治のせいにすんな
てめぇがコロナ拾うのも、てめぇの馬鹿も貧乏もてめぇ自身のせいだっての
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 19:54:21.46ID:asxvOn2T0
感染症対策は自分さえ良ければ他しらねという底辺下層に社会的ルールをいかにして
守らせるかが勝敗を分ける。底辺下層に道徳心や他者への配慮を求めても無駄なので
つまりはこっぴどい罰則を設けるしかない。
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 20:02:12.68ID:5Ccn0MTr0
ペットの犬猫は感染しないのかね?
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 20:04:45.82ID:HZI11+Fw0
>>261
検査人数が増えたのは職場からの指令だろう
普通の会社なら社員に検査させるのは当然
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 20:44:29.07ID:iD4HB6ju0
7月29日感染者数
●韓国 18人
●日本 1264人 (70.2倍)



アベさん、逃げ隠れしてないで何か言えよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 22:36:49.89ID:IQaHYNug0
重症の年代別人数も、教えてよ
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 22:45:54.66ID:a/nTSm+t0
安倍晋三は都内で自粛モード
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 06:38:02.47ID:EJbr/uxt0
昨日小池は会見で「10月までに1日1万件のPCR検査を可能にすることを目指す」みたいなことを言っていたけど全然ダメ
少なくとも5万件は必要だよ
ニューヨークは3月からの3ヶ月で5000→65000まで増やした
これより早いペースで増やさないと対応できないだろう
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 10:26:49.46ID:OFhX30j30
政府内閣は自粛モードか?
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 11:32:46.86ID:eVA17oLB0
【コロナはただの風邪、後遺症なんて無いよ!】派の若者が感染対策もせず街中ウロウロしてるから、感染者が爆発的に増加してるんだよね
【コロナはただの風邪、後遺症なんて無いよ!】派の皆さん(アベさんも?)も、彼らに感謝しないといけないねw
きっと全国に感染者を蔓延させ・・・
【コロナはただの風邪だった、後遺症なんて無かった!】を証明してくれるんだろうから (嘲笑)


●俺は怖いから、周りの人に迷惑かけないように感染対策怠らず生活していくけど・・・
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/31(金) 11:40:03.90ID:JvLCDgpa0
>>286
国民が逆らったから嫌がらせにマスク転売オーケーに
急ぎ緩和。
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 23:22:54.54ID:J12igoIj0
小池は東京潰す気だろ
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 11:26:53.36ID:h+iZi5H/0
【GoTo】トラベルキャンペーン、東京以外の地域が予約後に「適用除外」の場合、割引分は客負担 キャンセル料も補償なし 観光庁 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596322749/l50
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 00:22:21.11ID:cIvEhWXH0
返信先:@nekonekoreichan
私の友人は先日熱がでて保健所に電話をかけたら周りに陽性の方はいますか?と言われて
周りに熱を出してる人はいるけど検査してくれないから
熱がさがったからコロナじゃないといってであるいてるっていいかえしたそうです。
検査しないのが広げる原因と怒ってましたよ。ごもっとも。

あさひん@LhzH9bkT1PRughk
リツイート いいね 昨日 22:15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています