X



【生コン】辻元清美「今の野党の悪口ばかり言わんといて。あんまりいうたら撃ち殺すで。ばーん」 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/07/14(火) 07:40:21.74ID:+9A1t3nF9
立憲民主党の辻元清美幹事長代行が、自身への思わぬ批判がSNS上で拡散しているとして、釈明をしつつ理解を求めている。

投稿によれば、6月12日放送のニュース番組『LIVEプライムニュース』(BSフジ)に出演した際、
共演者の松井孝治・元官房副長官から「さっき控室で、悪口を言っていたら撃ち殺すって言われて。ものすごい恫喝ですね」などと言われた場面が
ツイッターで拡散し、「私へのご批判が、鬼のように、拡散されてます その数、80万回以上...」と報告した。

 辻元氏が念頭に置いたとみられる投稿は12日に投稿され、25日現在で1万5000リツイートされている。
添付された当該シーンの動画は81万回再生されている。内閣支持率が下落する一方で、野党支持率が上がらないことについて、
反町理キャスターが松井氏に質問する場面だった。

辻元氏の投稿によれば、松井氏への発言はあくまで冗談で、鳩山由紀夫内閣時代のエピソードを踏まえたものだった。

「今回の件は、私が国土交通副大臣の時、大赤字のJALを法的整理するけど、
飛行機は飛ばし続けるという難しいオペレーションを松井さんと私で対応した時のことがベースなんです。
でも、当時、政権内で危機感が共有されていなかった。

そこで、私は、官房副長官だった松井さんに対応をしてもらうことが大事だと思いました。
そして、京都駅のグラビアホテルで松井さんを待ち伏せして説得した思い出話がベースなのです」

「その執念を、『狙い撃ちされたみたいだ』と松井さんが思っていて、お互いその時のことをもとに、
『松井さん、あれだけ一緒に苦労したのに、今の野党の悪口ばかり言わんといて。

あんまりいうたら撃ち殺すで。ばーん』と大阪のおばちゃんのノリっぽく言って、
受けた松井さんが『本番で言うてやるぞ〜!』とこれまた関西のノリでツッコミかえし、みんなで笑ったという感じでした」

 実際、松井氏も番組終了後にツイッターで
「なんか、これ、一部で、真剣に受け取られてますけど、本当に冗談でした(笑)番組スタッフ含めて、控室は大爆笑」などと釈明している。
 ただし辻元氏は、「気心知れた人との楽屋でのやり取りといえ、軽率な発言だったと、深く反省。落ち込みました」とも漏らしている。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigge30VYDMzlB2.KIIQ2GHYzQ---x640-y412-q90-exp3h-pril/amd/20200625-00000011-jct-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b35f0e7ffdf6c5cee698dddf86f7824e65c7245f
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 11:43:06.68ID:F1+qCnaZ0
後から冗談でした、が通れば警察いらない。

総研レベルの行動。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 11:45:32.60ID:37WHnrxH0
平気で恫喝する奴らに、政権は任せられんだろう
わからんのかなぁ、国民感情が
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 11:46:42.91ID:i/48Cnma0
>>170

チャカくらいは持ってるだろうな
なにしろ元カレが「日本赤軍」ヨーロッパ担当の北川明だったんだもの
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 11:48:50.48ID:wUvLKt7D0
二階と割と仲良しなのも闇繋がりかもね。
二階を批判したことがない議員は与野党問わず大体怪しい連中。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 11:49:03.37ID:StG6HCdl0
脅迫罪
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 11:51:43.31ID:wUvLKt7D0
ミンスの松本龍 復興大臣 「自分が入ってからお客さんを呼べ」
北朝鮮と仲良しBの王子様
https://www.youtube.com/watch?v=A5b9IVYcneU
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 11:54:19.25ID:JuAxonge0
普通冗談でも「撃ち殺す」なんて言わない
素が出たね
今まで何回この言葉で他人を脅迫してきたのか・・
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 11:54:41.88ID:sm0hJJ2Q0
ダンプも突っ込んで来るよ!
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 11:58:03.66ID:0fOFx+rt0
一度発した言葉は消えません!
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 11:58:23.16ID:dAcw//np0
議員は権力者だから誹謗中傷されても文句は言えない
安倍は文句言わないだろw
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:00:40.76ID:uj+1s86B0
関西生コンと仲良しが言ったら真実味出ちゃうでしょ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:03:21.02ID:rCjzdGri0
辻元は一般人じゃない。国会議員だ。
国民は、冗談で済ませていいのか?

次に辻元が、本気で恫喝したらどうなる?

何をしても「冗談です」で済む力を、辻元に与えることになる。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:03:52.29ID:tf6lFZAK0
これは部下に対する本物の指令でしょ
多くの手下が動くと思う
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:07:03.54ID:nfX6aA2/0
>>1

お前こそ、コロナまみれのイケメンホストを送り込むぞなもし。
一晩よろしくスケベやりまくって早くあの世に逝ってくれや。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:10:15.24ID:+nGsje810
>>1
京都のグラビアホテル?
グランビアが聞いたら怒るでw
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:10:28.68ID:i/48Cnma0
>>131

実際、「北方領土」4島全部を取り戻そうと思えば、戦争くらいしか手段がないですからね
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:12:21.34ID:i/48Cnma0
>>172

アカの巣窟です
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:13:09.87ID:depa3Xqu0
5ちゃんねるの影響はすごい
嘘をつき倒して野党沈没
さすが安倍

ランサーズもすごい
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:14:29.80ID:depa3Xqu0
官房費をランサーズに渡して野党攻撃

この金、税金だろ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:15:06.76ID:8/2wOJ/C0
>>1
この人、前科者なんでしょ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:16:20.14ID:Uy1CWCc/0
いい気なもんだね
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:16:49.15ID:depa3Xqu0
二階がいる限り尖閣は無法地帯
哀れ日本漁船
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:21:06.65ID:hLAb6SHA0
コイツ何やねん
これが政治家の物言いかよ
手前は口汚く与党を罵ってるくせして
なーにが「野党のワルクチ言わんといて」だ
ヘドが出る
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:21:21.60ID:v/fwGA240
脅迫、テロ行為
逮捕でww
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:22:06.11ID:v/fwGA240
本性 ただの犯罪者
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:29:02.36ID:PjmLgQh+0
報道の自由の侵害
言論封殺
人種差別
脅迫生コン
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:33:12.96ID:lUVN7mbg0
>>1
実行部隊へのサインか?

お仲間が辻元の暗黙のサインを汲んで暗殺しに行くってシステムなの?
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:34:16.72ID:sbOmrnth0
>>1
≻私が国土交通副大臣の時、大赤字のJALを法的整理するけど、
≻飛行機は飛ばし続けるという難しいオペレーションを松井さんと私で対応した時のこと

半沢直樹の属続編の銀翼のイカロス編やらんかな?
あれ,まんま暗黒の民主党政権時のJal破綻時の対応と登場人物の国交大臣が、
まんま蓮舫と辻元足して二で割った様なイメージなんだよな。
一方的に口だけ出すパフォーマンスだけで政策が最悪という。
配役は誰だろうか? 楽しみだ
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:34:57.62ID:JuAxonge0
あの顔は何人もヤってる顔だね
普通に生きてたらあんな邪悪な顔にならない
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:36:28.37ID:zfWbsxmo0
ここでそのように書き込んだら逮捕される内容の大事案
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:38:14.63ID:yiWSBnYY0
自分は的にされないと思ってるのかな?
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:38:38.26ID:wUvLKt7D0
二階=中華魔族の眷属
辻元=朝鮮魔族の眷属
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:40:30.47ID:UdKbe1730
枝野「おいお前ら、ごちゃごちゃ言ってると俺達のバックにいる革マル派と元日本赤軍のメンバーが黙っちゃいねえぞ!!」
.
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:41:22.52ID:UdKbe1730

0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:41:44.60ID:UdKbe1730

0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:41:48.03ID:JuAxonge0
私は国会議員ではなく国壊議員ですって言ったの
こいつだっけ?
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:42:07.12ID:UdKbe1730

0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:42:41.75ID:UdKbe1730

0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:48:34.28ID:JuAxonge0
在と帰化人は
日本人が本気で怒ってることに気付いた方がいい
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 12:49:36.89ID:G85AIglT0
このクソは冗談で言ったのかもしれんが
そんなら、これから他人の冗談や軽口や意図しない発言を批判するんじゃねーぞ
 
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:01:27.30ID:F1+qCnaZ0
前科持ちに言われては、さすがに怖い。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:15:01.74ID:BmQO8VeZ0
現役の権力者に脅された
辻元清美議員から日本人の言論の自由を守れ!
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:17:51.11ID:Q6QJ7ucE0
これは政権とったら気に入らない日本国民を撃ち殺すだろうな
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:19:22.28ID:8SYf3y000
つまり敵地攻撃能力を認めるってことか?
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:22:33.12ID:hWxWWeb90
与党なら冗談で済まされないと言うだろう
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:35:33.98ID:aK73lHn70
こんな奴に入れてる奴が一番の問題
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:37:23.34ID:W7cMJbwu0
>>1
大阪の高槻は左翼の街
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:40:49.89ID:WlOBEBt+0
俺らも冗談で言ってるんやで凸
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:43:22.67ID:TpmOrWUv0
ころさんといてや〜 ぱよちんは怖いわ ((((;゚Д゚))))
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:54:16.70ID:wP26fCZE0
外国の拉致組織に関わってる議員による脅迫?なんでこれが合法なんだ?逮捕だろ。
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:56:09.43ID:JuAxonge0
冗談に見せかけた
脅迫による批判封じです
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 13:59:19.14ID:LWDTzZZC0
さすが反日議員の発想は違いますな
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:00:40.15ID:WUpK7mCl0
知るかよいつもお前ら左翼は捏造してるじゃないか
今回の場合本当に言ってるのに冗談でしたなんて通じるかよ
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:07:15.50ID:NMYZQNI70
浅間山荘事件とかよど号乗っ取り事件の極左連中を思い出した。平和平和と連呼しながら気に入らないヤツは総括と称して粛清抹殺。根底に流れるものは一緒なんだな辻元清美。そんでもって高槻市民はアホ。
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:07:15.98ID:3JDRtqKl0
なんや
楽屋裏の漫才か
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:10:32.96ID:xGSQ8Sfz0
書いたらその社は終わりだから
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:15:54.10ID:uRD/0ynb0
辻元は枝野の後釜を狙ってるらしい。
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:16:42.08ID:eMLBDoXA0
本当に怖い
反射みたい

これ一般人が書き込みや他人に言ったら脅迫罪になりかねないのに
これ脅しですよね
冗談ですまされる話じゃないと思う
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:20:10.28ID:eMLBDoXA0
一般人が知人を脅して
あとで冗談でしたで済むの?
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:22:10.94ID:nMOdhnb/0
> 本当に冗談でした(笑)番組スタッフ含めて、控室は大爆笑

イジメやってる人もだいたい同じように言うよね
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:26:06.64ID:ZYLtiqDS0
もうすぐ半沢直樹で辻本登場するんだろ?
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:31:30.66ID:0t8t+Dor0
>>1
マスゴミ!!同じ事を自民が言ったら自殺するまで批判するだろ!!
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:32:12.06ID:6t2wE1xA0
辻元「『松井さん、あれだけ一緒に苦労したのに、今の野党の悪口ばかり言わんといて。あんまりいうたら撃ち殺すで。ばーん』
松井「うー!やられたー!」

アホか
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:36:14.55ID:8nq2uZxv0
男は頭で物事を考える、女は子宮で物事を考えると昔からよく言われてるが
辻元はケツの穴で物事を考えるんだな、育ちの悪さを感じるわ
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 14:53:02.08ID:RaTFfsOG0
いい大人が冗談で「撃ち殺すぞ」って言ってもいいなら

民主に届いた爆破予告も大阪のおばちゃんのノリっぽい軽い冗談かもよ?
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 15:45:39.49ID:0EDC9lPN0
撃ち殺す…
撃つ(銃器であろ)という言葉が自然に出ない、日本人にとって銃は無関係な存在だからな
大阪のオバチャンにとっては銃は身近なのであろか?
不思議な辻元議員だぬ
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 15:46:59.38ID:2zuVoSyC0
>>1、はよいね。
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 15:47:01.66ID:PIA6/yl10
普通は撃ち殺すなんて言葉は出てこない。出てこないよな?
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 15:47:59.63ID:1KvDd5xF0
在日韓国人を強制送還したい。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 15:49:26.01ID:eMLBDoXA0
社会人になって短で冗談でも相手に撃ち殺すなんて言ってる人聞いた事ないけど

この人大丈夫?

マジ怖いわ
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 15:50:57.08ID:xHE1dv0q0
自分が「殺す」なんて言われたら思いっきり被害者ヅラするくせにな
他人には挨拶代わりに「殺すぞ」かぁ
冗談なら何でもありかー
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 15:53:39.25ID:0EDC9lPN0
みんな冗談で、辻元に殺す、って言おうぜ
問題ないはず
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:08:17.75ID:DvpHMbms0
まあ外野の俺らからすれば
はははで終わる話
でも、実際一緒に働いていた官房副長官は
背筋に寒いものを感じたかもしれないね
でしょ?
まして二人だけの時とかなら
もう明らかに恫喝「意に添わなければ・・・」って取るよ
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:23:40.72ID:E6yO3lsy0
辻元は何でも冗談だと言えば許されると思ってるのか?
チンピラ893みたいで何をするかわからないから怖いな
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:25:59.73ID:WcEoEXOM0
>>251
高槻って在日多いの?
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 16:46:52.70ID:CTsH5fAS0
与党議員がパーティーで語ったジョークは
鬼の首を取ったかの様に責め立てるのにな
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 17:03:21.69ID:JuAxonge0
冗談で「撃ち殺す」という言葉がすらっと出てくるのが
恐ろしい
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 17:12:17.39ID:eGg+/wXm0
大阪、京都のビジネスマンのベッドタウンの高槻選挙区は、
辻元清美が当選できるほど文化レベルの低い地域じゃないと思うのだが、
何か裏技を使って公務員労組や企業労組の組織票を集めているのかな。
毎回辻元が当選しているのが不思議でならない。
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 17:13:10.13ID:OPWWfWlY0
>>1
は?なにこれ…
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 17:13:27.39ID:MZOSgPQc0
香山リカとか辻元とかこんな連中が雅子様お可哀想とか愛子様を天皇にって
やってるんだから今上一家(オワダ)のバックにどんなのがどれだけついてるんだ?
まぁ小和田家は北朝鮮カルトで中共とズブズブだから
生粋の日本人メンタルとは違うわな
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 17:21:29.72ID:vGdGaLi50
落ち込んだは、ポーズ。心は鉄でできている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況