X



米疾病対策センター「布製マスクは役に立つ可能性」 ネット「安倍さんの発言に、次々世界が追いつくなw」「BBCはネトウヨまだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/02(木) 17:53:00.38ID:wU+1QRsZ9
https://anonymous-post.mobi/archives/22248
米保健当局、外出時の布製マスク着用を検討 米紙が内部資料入手

新型コロナウイルスの感染が拡大する中、アメリカの保健当局が、すべての国民に対して外出時に顔を覆うよう推奨するかどうかを議論していることが明らかになった。

米紙ワシントン・ポストが入手した米疾病対策センター(CDC)の内部資料によると、普通の布製のマスクでさえ、ウイルス感染のリスクを軽減するのに役立つ可能性があるという。スーパーマーケットでの買い物などの単純作業を行う場合も、公共の場でマスクを着用することで感染拡大の防止につながる可能性があるとしている。

この指針は、ホワイトハウスの新型コロナウイルス対策タスクフォースの間で検討するために共有されていると、ワシントン・ポストは報じている。

https://www.bbc.com/japanese/52116972

(略)
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:29:28.48ID:p4ekysYx0
安倍と小池百合子による「全国一斉休校とイベント中止と外出禁止」
=国民に対する暴力
=国民に不安と困難と絶望を強要した。所得を奪った。
=国家主義

無党派諸君は頭にたたき込んでおけ

【国家主義=国民は国家のために犠牲になるのは当然だ】

かつて日本を真珠湾攻撃に突入させた勢力と同じだ=保守

◎これを許したのは枝野だ。
 枝野は自殺して国民におわびしろ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:30:01.19ID:p4ekysYx0
安倍と小池百合子による国民に対する暴力と所得の強奪は
嘘と捏造と扇動によって行われている。
扇動の担当はNHKと新聞テレビだ=大本営体制

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。

今回の安倍と小池百合子による「全国一斉休校とイベント禁止と外出禁止」

子どもたちの人生に1回の卒業式も返ってくることはない。
イベントで楽しく過ごす時間も返ってくることはない。
春の選抜で甲子園でプレーすることも二度とできない。

国民は少なくとも日常生活において安倍と小池百合子による暴力から
身を守るべきだ。今日1日が明日以降、返ってくることはないのだ。

糞男、糞女ごときにだまされるな、負けるなと日本人にエールを送る。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:30:14.25ID:K3BdAG1Q0
BBCなのか?
クソなのはWHOだろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:31:29.25ID:p4ekysYx0
●マスクよりも効果があるぞw

シャワーだけじゃNG。免疫力をアップしてくれる入浴の効用。
https://croissant-online.jp/health/32846/

●イタリアの新型コロナウイルスによる惨状は
 イタリア人の免疫力が低いことにあることが疑われるのだw

イタリアのお風呂事情!
https://kc-i.jp/activity/kwn/tsuda_m/20160301/

ザブン

あ〜 極楽 極楽

事実、極楽であったw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:31:59.35ID:g0JlNYaQ0
俺は布マスクを作ってくれた企業や工場作業員への感謝をわすれないことにしよう
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:32:35.92ID:RSoWtl6h0
効果がないとか言ってる奴があまりにも非常識な低能だからな
使い捨てマスクほどではなくてもしないより有効なのは明白
効果ない厨はなにを持ってそういうのか?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:38:06.76ID:t03Xc0UN0
飛沫感染する病気なのでマスクは有用
あのね
直接感染は可能性のレベル
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:39:32.71ID:UQawmY5X0
どうせ手間 送料掛けるんならもうちょっと枚数増やせよ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:40:31.64ID:ZSMmqouc0
>>62
ついでに万札はさんどいて
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:40:47.99ID:r3gqqEc40
WHOは糞中の糞
ウイルスが小さいのでマスクを素通りするとかほざいておる
そもそもウイルスは単体で飛んでいない
基本的に飛沫の中に含まれる
飛沫は布マスクでもキャッチできる
マスクをすることで感染者が飛沫を空気中に飛ばすことを
少しでも減らせるなら
どんなマスクでも(布でも手作りでも)奨励すべき
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:44:31.51ID:+TpEVRGf0
>>18
不織布マスクを3回洗ってみなよ
ケモケモしてとてもじゃないけど、使えなくなるんだよ
肌との間にキッチンペーパー挟んでるけど、洗って使うなら布の方がずっといいんだよ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:45:03.51ID:1lNiT3I80
>>5
WHOは感染広がる程儲かる仕組みだから。今そうじゃん?感染しやすい環境作りしてるんだろ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:45:20.92ID:p4ekysYx0
【安倍はどれだけの国民を不安と困難と絶望に落とし入れたと思っているのだ。
 安倍は国民に暴力を振るうな。国民の暮らしと経済を破壊するな。】
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:45:29.01ID:Kl7RBr8Q0
世界がWHOを信用してないのはわかったw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:45:33.88ID:ECoDUT690
>>1
PCR検査が陰性の確定をできないことと無症状感染者が怖いことを考えると
チェコみたいに外出時のマスク着用を義務付ければ
疑似集団免疫として機能するし全体としては大きな効果があるだろう
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:46:42.64ID:EInPRwuU0
まぁ、休校も批判多かったけど世界中休校してるし。
マジで日本の公衆衛生なめんなよ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:49:27.03ID:1lNiT3I80
あと中国から送られて来るマスクは使うのはちょっとな。国防感覚にするべきだから最悪想定しないと。最悪はマスクにウィルス自体仕込まれてる事だろ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:53:16.21ID:ax9yfD+U0
安倍総理の天才的な思考を愚なるお前たちが理解しようということに無理がある
まずは「黙って従う」ということを覚えろ
それが安倍総理の国政を妨害しない貢献手段だ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:53:26.37ID:DR23SQZE0
長州男に二言はないな?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:53:42.69ID:4hF2JCxz0
やっとヒジャブの時代が来た
と歓喜
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:54:27.39ID:ZV+XWl6y0
布マスクだって無いよりはいいだろ確実に
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:55:29.25ID:N6D4gqhd0
飛沫をある程度防げるんだから効果はあるだろ。しないよりはしたほうが良い。それだけの問題。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:56:40.22ID:ax9yfD+U0
安倍総理にバッシングを浴びせていた反日共は直ちに謝罪せよ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:57:23.78ID:U6olkhb30
>>24 >>67
ガーゼ一枚はさめば十分使える。
咳エチケットの代用には十分で、たぶん5回ぐらいはイケる。
不織布マスクが10枚残ってりゃ50回分。30枚なら150回分。
一枚200円の布製マスクなら耐用限度はそんなに変わらんやろ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:58:27.77ID:mm8c+IHV0
WHO「なんやとー!?」
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 18:58:48.72ID:U6olkhb30
>>64
一応、「日本の」専門家の見解ね。

〇「新型インフルエンザ流行時の日常生活におけるマスク使用の考え方」
新型インフルエンザ専門家会議(平成20 年11 月20 日)
https://www.mhlw.go.jp/shingi/2008/11/dl/s1120-8l.pdf

「ガーゼマスクのフィルターの性能は、環境中の飛沫を捕捉するには十分な効果が得られない。
咳エチケットとして使用することは可能であるが、フィルターの性能を考えると、
前述した不織布製マスクがない場合に使用を検討する。」

布マスクは「咳をするときは衣服の腕の部分で口をふさぐ」の「咳エチケットの代用」でしかなく、

「そもそも咳をする状態なら自宅待機すべき」

で、防御的性能はほぼゼロなので、全く無意味。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:01:47.20ID:r3gqqEc40
>>83
なぜゼロか100かで判断するの?
拡散する量を減らす、
確率を減らすことが重要
しないことが無意味ということはありえない
しないよりもしたほうがマシ
それなら奨励すべき
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:03:23.19ID:DsvyvL7G0
医療従事者が感染防止のために使うなら使い捨てで常に清潔なマスクをつけていたほうがいいだろうけど、一般人が他人に飛沫を浴びせないためのマスクなら布製で十分ってことなんでしょ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:03:39.60ID:vWxi5hPd0
>>2
朝鮮人よ、悔しいのうw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:05:24.87ID:v0NeoEQs0
うーーん
殆どが1回で捨てられるのが現実だよ、良くて2、3回
2枚じゃ焼け石に水って言われても
仕方無いと思うよ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:05:32.92ID:V1w8Sdg70
>>27
共産党員ならマスクとサングラスとヘルメットを愛用してたはずなんだが……。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:09:02.27ID:U6olkhb30
>>84
いや、「ほぼゼロ」って書いてんだが?

この大事な時期に200円x一億枚分の予算使って行政の負担もかけて
「咳エチケットの代用」「不織布マスク洗った方が性能はマシ」みたいなもんを、
配るのは無意味というよりマイナスな効果しか生まない愚策と思わんか?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:09:25.97ID:TUgGK1Fk0
>>21
予防じゃなくリスク軽減だな
BCGワクチンも何故かしらんが、重症化のリスク軽減なのに
コロナにかかりづらくなるとか伝言ゲームな変質してる。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:11:11.53ID:4oB8qwfp0
>>17
N95マスクを、希望してるのかな?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:13:35.66ID:9IDt9aUn0
タオルか手ぬぐいでいいんだよ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:17:00.41ID:Gv+p8dLc0
見た目はタイガーマスクみたいのと、仮面舞踏会で使うのみたいなやつの、
2枚セットだけれど、実は超高性能で、
ウィルスも完全シャットダウンで、洗って何回も使えるとか、
声も変えられるとか、日本の科学力なら全家庭に配れるはず!
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:19:04.31ID:hGBLgar10
>>2
ちょんw どうすんのこれwww
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:19:40.69ID:S/+mgOJ80
明らかに国民切り捨ててるのに
今田に政府に人生預けてる馬鹿は何なんだろね。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:20:25.79ID:r3gqqEc40
>>92
ほぼゼロなんてあるわけないやん
話すときのつばとか
くしゃみの咳や痰の大半が布マスクを通過するの?
ありえない。
バカの専門家を妄信するのやめたら?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:20:53.00ID:3mm3FYZ70
>マスク着用の重要性(インフルエンザをうつさないために)
>https://www.yo●utube.com/watch?v=9Mkb4TMT_Cc

厚生労働省の啓蒙動画、ほんと効果的だわ
マナーやエチケットとして人混みの中ではマスクをするべき
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:21:31.71ID:Zz0G102z0
Polkioraは言論の自由が守られている空間です。
この空間での活動に制限はありません。
言ってはならないことは何もありません。
してはいけないことは何もありません。

https://t.me/Polkiora
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:22:06.25ID:sGZJby580
お互いに感染してるという前提に立つ訳で

マスクした方がしないよりマシ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:23:03.89ID:U6olkhb30
>>101
オマエ、感染症対策みたいな専門性の高い問題で
科学者の判断無視したら「土人」と一緒やぞ。
小学校からやり直せ。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:25:36.05ID:r3gqqEc40
>>105
考えたらわかる子供でもわかるレベル
専門家が真実を言っているとは限らない
妄信するなと言っている
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:27:29.41ID:yEQfuxrr0
ビニールの手袋が必要
皆、素手で触りすぎ
商店店先のアルコールで頻繁に洗浄消毒する

最低限これ必要
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:29:19.13ID:uObkzzH90
普通に考えて、飛沫の拡散を防ぐ効果はあるだろう。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:30:48.57ID:v0NeoEQs0
洗って使う奴がどれだけいるかね

殆ど一回で捨てるからな
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:31:40.46ID:N1//YaGf0
布製マスクが役に立たないなら、今まで絶賛されていた手作りマスクなんて
何の役にも立たないってことだよな
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:31:42.33ID:4aPh2JOH0
昔は全部が布マスクだよ。
効果ないとかバカなんじゃねーの。
医者ですらみんな布マスクしてすべての病気の患者を治療してきたんだよ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:33:02.72ID:v0NeoEQs0
真面目な話で
駅で配れよ、一人1枚な
満員電車は乗ってるみんなこえーんだから、みんなつけるよ
備蓄に回るのは僅かだぞ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:33:24.59ID:3mm3FYZ70
>>109
不織布じゃないんだから、洗って繰り返し使うわ
おれも数枚布製のマスクを持ってるが、全く違うもんだぞ?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:33:28.26ID:qBO7R1I90
それでも、送料50億はもったいない!
もうそれ、普通に薬局で売って欲しい。
50億で、
小さくてもいいからマスク工場を作ったほうがいい!
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:34:35.40ID:clEqfEV00
本文 : 無いよりはマシ。サージカルが望ましい
ネット: 布製も効果あり
バカ : 安倍の判断は正しかった〜

おめでたいこと
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:35:05.50ID:v0NeoEQs0
>>114
あんたはそうなんだとして
俺は殆どが一回使って捨てられると思ってる
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:38:46.49ID:Gv+p8dLc0
送料50億ってほんとうにかかるの?
一括に大量に発送する場合は割引あると思うんだけれど。
あるいは、クロネコメールで送るとか……
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:40:00.27ID:CyACL7NS0
布マスクは防御は期待できん
でも咳やくしゃみしてツバを飛沫させないのに十分役立つ!
洗って使えるし、くれるんなら持っておいても損はない
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:40:00.55ID:CyACL7NS0
布マスクは防御は期待できん
でも咳やくしゃみしてツバを飛沫させないのに十分役立つ!
洗って使えるし、くれるんなら持っておいても損はない
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:40:13.05ID:q5VpF7q50
チェコ政府が、国民は家の外では自作のマスクやスカーフといったもので
口と鼻をおおわなければいけないと声明を出した後、
感染率が徐々に下がったことを示すグラフ。
https://pbs.twimg.com/media/EUkHjyQXYAAI5d8?format=png&;name=large
https://twitter.com/dzviovich/status/1245535113020092417

北海道が比較的落ち着いたのも、マスクを配ったからとちゃうのん?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:41:58.99ID:v0NeoEQs0
うーーん
ウィルス素通りだけど、飛沫飛散防止が主目的、とすれば
見た目気にせずにタオル巻くように、政府が励行すりゃいいだろ
頭かたくね?
洗濯してレンジでチンすれば毎日使えるよ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:43:52.36ID:pErSP2140
政府の配給マスクはリトマス試験紙
してないやつは反政府勢力として粛清

とか?
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:45:17.24ID:3mm3FYZ70
>>117
使い捨ての不織布とは全く違うもの←日本語難しいかな?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:45:28.95ID:DJDP2nxE0
マスクが届く基準ってなんだろね
住民票か何かかな
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:45:52.28ID:tmuGLuso0
トランプもブレインの高名な先生も
マスクはあった方が無いよりはるかにマシ、というスタンスに移ってきている
いまさら、だが気づかないよりマシ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:46:22.88ID:iVaTI4Xm0
.

昨日の政府対策本部の発表は次のようになっています
マスクについて
・先月は6億枚を超える供給実施
・更に月7億枚の供給を確保。
・医療機関には来週サージカルマスクを1500万枚配布。
・高齢者施設、障害者施設、小中学校にも順次支給
そして、郵送による再利用可能な布マスクを2枚ずつ配布。
.
https://twitter.com/kohei_w1985/status/1245488760017436672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:47:15.47ID:v0NeoEQs0
>>126
そのマスクを
配られた人の殆どが一回使って捨てる
だから、勿体無いなぁって話だよ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:53:14.98ID:jE1u6zR40
最近流れてたマスク買い占め動画で大笑いしてた中国人は特定されて囲まれるかもな
騒動が始まってすぐに銃弾の売れ行きが伸びまくった米国だ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:53:40.07ID:j9ENpXhU0
つーか数十ナノメートルのウィルス相手だったら、布が役に立たないなら紙も役に立たない
パチンコの玉をサッカーのネットで止めるようなもんだからな
ただウィルスは単独ではなくて、ごみにくっついてるか唾液とか汗にまじってるんだろうから、紙が役に立つのなら布でも役に立つといえる
なんで布は効果ゼロとか抜かす阿呆が米疾病センターやWHOにいるんだろ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:53:51.73ID:ORFuH0Q+0
>>1
安倍ちゃんでさえうぬぼれてないのに、(゚∀゚*)ネット「」がなぜ自慢げに (-ω- ?)
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:53:54.28ID:610KJ4mu0
>>23
いつもみたいに野党が質問主意書出せば答えるよ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:54:58.84ID:OIHe+6460
ネトウヨw
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:57:52.41ID:DJDP2nxE0
>>132
医療現場しか想定しないんじゃね
日本は花粉症あるから日常のものってイメージが強いけど
医療現場限定なら使い捨て一択なのはわかる
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:58:18.01ID:AUmov2Zf0
WHO的には拒否ですか
一部の中国人の入国者には死活問題?
転売ヤーの旨味(か知らんが)なくなっちゃうから?
勘ぐりすぎですか
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 19:59:46.68ID:3mm3FYZ70
>>130
>配られた人の殆どが一回使って捨てる

まだ配布もされてないのに、捨てるって決まってるわけだ?
パヨクの脳内はちょっと理解不能だよなぁ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 20:00:19.56ID:kbeSJEvT0
ウイルス=0.1マイクロメートルで
飛沫=5マイクロメートル
花粉=30マイクロメートル

一般的な不織布=5マイクロメートル
ガーゼマスク=100マイクロメートル

ガーゼマスクだと花粉すら防げないのに、コロナを防ぐという意味はあるのか?
確かに少しは防御できるけど…20倍の穴って
金網にパチンコ玉投げつける感じじゃないのかなあ
と素人ながらに思うんだか
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 20:00:31.99ID:jE1u6zR40
>>139
自分基準なんだろう
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 20:00:39.74ID:5fZmPBtl0
日本の総理大臣は、お笑い芸人だったw
さすがクール・ジャパンとか言われててw
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 20:02:02.02ID:2b9114YY0
唾液を飛ばさないためにしろっつってんだろ
感染するかどうかなんてどうでもいい
地雷を減らせば被害も減るってだけの単純な話に何をごちゃごちゃ言っているんだ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 20:02:10.26ID:DJDP2nxE0
>>140
マスクは宗教じゃないので…
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 20:03:04.25ID:v0NeoEQs0
>>139
うーーん

タダで配布された
唾液鼻水でくっさいマスク

いちいち洗って何回も使う
人がそんなにいると思うのは勝手だけど

俺の予想が当たると思うなぁ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 20:09:38.36ID:v0NeoEQs0
タダで配布だろ?
マスクだろ?
うーん・・・まあ捨てられるわな、殆ど
暇持て余してるジジババは使い捨てマスクに行列作っとるから
その備蓄に+2枚されるだけ

俺の母ちゃんは
既に材料集めて、裁縫具出して自作してるぞ
所属グループ数人がかりでやっとる
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 20:10:21.48ID:M6tdRZeP0
>>11

まだWHOの言う事を真に受けてるアホがいるのかw
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 20:10:58.89ID:FTc/uLr+0
>>110
気持ちの問題でしょ
科学的には無意味だけど、それで安心するならおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況