X



【朝日新聞】小学生「なぜ休校。ぼくは学校に行きたい」 ネット「この小学生は本当に存在してるんですかねえ」「子ども使っての政策批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:04:11.04ID:YqFr8lAm0
朝日ってまだこんなことやってるのか、劇団の子役使って政権批判させたり朝日ん常套手段なんだな
そんなに日本が嫌なら韓国に引っ越せばいいのにね、誰も反対しないし引き止めもしないよ?
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:05:17.29ID:ZMaCNnXx0
また嘘捏造の朝日新聞

親の教育の問題だろ
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:06:43.98ID:5Euu44vX0
ぼくはクルーズ船に乗っている小学生です。まいにち朝日新聞がドアノブにかかっているのですが、
くばる人が感染していたら、これでウイルスに感染する可能性もあるとおもいます。
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:06:50.38ID:c8TY0MXz0
>>297
朝日新聞取ってるような基地外親が書かせたか
そういうバカ親の遺伝受けてマスゴミの情報鵜呑みで書いたか
で、政府批判の為に子供が被害受けてるって言いたい基地外新聞の編集が選んだ
毎度の事
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:07:15.89ID:xT0RIJra0
>>297
そうなんですよ、この投稿が朝日新聞の有料記事にアップされたのが、3月3日(火曜)の午前5時なんですよ。
でも、休校要請を安倍さんが発表したのが木曜日。休校が3月2日(月曜)からですよね。
・・・その間に、この内容の投稿が送られてきて、掲載される。
これってずいぶん早いとおもいませんか???
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:12:40.61ID:IXrNzFRX0
パヨクって、少年革命家ゆたぼんの「学校行きたくない」の時は、全力で、
別に行かなくてもいいよ勉強は在宅でもできるよ的な擁護してた気がするんだが
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:17:25.78ID:XdOMSCHI0
あべのハルカスでなく、アサピーツインタワーで、
感染者が見つかったらよかったのに。
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:19:26.46ID:ze3/zdqh0
朝日新聞としては小学生が何十人単位で死んでくれたらよかったと思ってるだろ。
先手を打たれて悔しくてたまらないはず。
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:23:53.69ID:XdOMSCHI0
これを書いたのが子供でなくておっさんだとバレたら
やっぱしサンゴ級、慰安婦級、吉田調書級の、大事件になるのかな。
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:30:50.03ID:OgkNJ8X10
おいおい
朝日ストーカーウヨくん
いい加減答えろや
全国一律休校という愚策には
側近の萩生田文科相も
もちろん文科省の官僚も
与党も反対したんだよ
朝日だけではないのだよ
安倍と今井補佐官が
現場も社会の複雑な絡み合いも知らずに独断で決めた
それなのになぜ
安倍と今井の独断専行のほうが正しいと言い張るのか
根拠を示して説明してくれないか?
質問しても
安倍さまがやること何でもマンセーウヨくんたちは
ちっとも答えないんだよなー
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:32:38.35ID:i9C6ssV70
自分が子供の頃は学級閉鎖で休みだと嬉しかったけどね。
友達もみんな同じ。
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:33:00.20ID:Nt970qMH0
本当の小学生『朝日新聞は手洗いで十分と言ってたのに何で世界で感染が広がってるの?』
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:34:20.23ID:OgkNJ8X10
「ぼくは学校に行きたい」
そういう子がたくさんいることは常識だよ
勉強したい子も
友達と遊びたい子も
謝恩会や卒業式を楽しみにしている子もいる
テレビでも
突然の終了に涙ぐんでる子供が映っていた
なんのために
朝日の捏造だとののしる必要があるのかね
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:36:58.70ID:OgkNJ8X10
>>316
手洗いで十分
なんて言ってるメディアはないよ
感染のリスクを下げる有効な対策の一つとして
しっかり手洗いをしよう
と言っているメディアばかりだよ
ウヨくんは
朝日新聞を購読していて
本当に正確に読んだのかい?
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:38:17.39ID:h0mRdRVl0
今回の感染予防は 思った以上に世の中が動いている。
学校 病院 老健 娯楽施設
多分 他の諸国よりも爆発的な拡がりはないだろう。
中国人や韓国人の入国を制限していないからプラマイゼロではあるが
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:41:19.98ID:3m4DdJtb0
>>66
もう卒業式の練習しかやってない時期。
卒業式がないんだから、練習も必要ない。
外出禁止令じゃないんだから映画は自主的に撮れば?
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:42:22.01ID:/p8OS/Kg0
小学生並みのメンタルといわれている安倍君、学校は?
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:43:38.10ID:xT0RIJra0
>>311
そうですよね。
・・・で、その可能性が高い気がするのですが、次の時系列って無理があると思いませんか?
https://www.asahi.com/articles/DA3S14387258.html
朝日デジタルにこの記事がアップされたのが3月3日(火曜)午前5時なんです。
でも、休校がスタートしたのは3月2日(月)からですよね。

そうすると、月曜日に学校がなくて寂しい思いをした小学生が・・・、
急いで作文をして投書して・・・郵送かな?メールかな?
で、翌朝には記事になった配信されている。

ずいぶん段取りが良い小学生となりますが・・・。
むしろ、大人が作文したとした考えた方が自然なのでは?
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:46:58.02ID:XdOMSCHI0
おっさんが書いたやらせの小学生作文、
この辺を追及するのも面白いかも、
なにしろ名うての捏造新聞社ですからね。
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:52:43.69ID:+nzMhUVG0
明日も休みだとすっかり気を抜いて
お父さんと対戦ゲーム1時間半もしている
我が子も小6
泣ける
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 22:55:29.83ID:2IDy9S5w0
そんな小学生いませんでした。
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:04:16.40ID:mXz1FMly0
小学生ならインフルエンザで学級閉鎖があるって知ってますよ?
自分のクラスが学級閉鎖にならなくてむかつくとかいうのが小学生www
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:06:17.32ID:YqkV/ShU0
イタリアも休校に。それに日本でも今日も小学生の感染でましたよね!タッチの差で、遅れていたら 朝日から大バッシング
まったくお気楽な稼業ですな。
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:07:33.54ID:aBgnbvFW0
さぁ朝日が得意の被害者量産体制に入りましたぁ
被害者の声が永田町まで届けば国会でも取り上げられるでしょうね

巧みな連係プレーをご堪能くださいwww
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:13:50.34ID:xT0RIJra0
>>330
なるほど、そういう楽しみ方があるのですね!
朝日デジタルには既に、休校についての投書募集の告知があるのですが、これは被害者量産のためなのですね!!
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:14:29.97ID:cx5L6oWm0
大人が楽しくて仕事してると思わないことだ
行かなくても生きていけるなら皆遊んで暮らしてる
遊びたいのは大人も子供も変わらない
と、このピーターパンシンドロームに伝えてください
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:14:33.39ID:+9Ny7DYM0
明らかにフェイクニュース
普通は学校が休みになったら狂喜するだろ
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:17:03.64ID:OgkNJ8X10
>>328
学級閉鎖で十分なんだよ
そうすれば社会が大混乱せず
経済に打撃を与えることもない
そもそも
インフルエンザと違って
子供の中で集団感染が起きていない
全国一律休校に感染率低下の効果がないことは
グッディがシミュレーションで示している
経済、教育、生活は国民生活の基盤
それに打撃を与えたら国民生活が落ち込んでしまう
そしたら医療やその研究も劣化してしまう
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:18:15.05ID:OgkNJ8X10
>>335
個人的希望が言えないのは
統制国家だよ
たとえば北朝鮮
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:21:04.60ID:OgkNJ8X10
>>333
明らかにフェイクニュース?
学校現場を知らなさ杉るよ
勉強をしたい子もいる
友達と一緒にいたい子もいる
部活を楽しみにしている子もいる
謝恩会や卒業式を楽しみにしている子もいる
それが突然奪われた
親もだが
子供が不満を持つのも当然だよ
テレビでも
涙ぐむ子を映していた
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:21:36.71ID:Pg6oX16d0
>>1
うちの1年生はこういってた
『学校行きたい!
でもコロナを友達に渡すのも、もらうのも嫌だからしょうがないよね?』
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:23:16.55ID:OgkNJ8X10
>>336
おいおい
突然の全国一律休校には
側近の萩生田文科省も
官僚も
与党幹部も反対していた
反対は野党ばかりではないのだよ
安倍と今井補佐官の思いつきの独断専行が
そんなに正しいと思うのかい?
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:26:10.78ID:OgkNJ8X10
>>340
インフルエンザでも
友達にうつさないよう
もらわないよう
学級閉鎖や学校閉鎖があるんだよ
全国一律休校なんかしていない
そもそも
インフルエンザと違って
子供に集団完成は起きていない
クラスターはすべて大人の中で発生している
グッディのシミュレーションでも
全国一律休校に感染率低下の効果はない
という結果が出ている
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:28:35.97ID:OgkNJ8X10
>>343
人の話は読みとるべくして読み取れ?
何を言っているのか
意味がわからない
自分の話は人に意味が伝わるように説明せよ
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:33:24.80ID:p8x4Wggc0
本当か?学校より家が楽しいに決まってるだろ!ウマシカ!学校がいいと言っている子供の親はDVじゃないの?
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:37:09.32ID:IkDQfwzW0
で、でたー
左翼お得意の非実在青少年こうげきー
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:37:52.00ID:sKHR53uB0
朝日は真実しか伝えません
サンゴ、ky
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:38:07.36ID:mrBuZb5y0
パヨクって子供を使うよな昔からw

党のポスターとか沖縄米軍基地に風船飛ばす嫌がらせも初期は子供使ってたろ?
0356■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2020/03/04(水) 23:42:17.77ID:JG9+XOJv0
  


 個人的希望が言えないということを、勉強させた方がいい。
 個人的希望が言えないということを、勉強させた方がいい。
 個人的希望が言えないということを、勉強させた方がいい。
 
 = 個人的希望が言えない状況があるという話であるのは、読みとるべくして読みとること。

 
 どんだけ、幼稚な反論なんだよ。


 
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:43:51.07ID:G4KaE0hh0
また保育園落ちた日本死ね的な捏造だって
みんな気づいているのに…
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:47:28.15ID:Y25iro450
捏造しか出来んゴミカス新聞だからなw
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:50:46.63ID:3pqI9tHt0
社説欄で過激な持論を展開して、投書欄にそれに賛同する「作文w」を載せて補強する
新聞社の自作自演。
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:56:43.31ID:xKCJtCHz0
>>360
まあ新聞社に限らず、雑誌の投書欄やラジオのリスナーからのお便りとかなんかも
昔からサイコパスの創作実話の見本市だったり内部スタッフの一般人成り済ましだったりで
似たり寄ったりだわな
ギョーカイそのものが腐ってるんじゃないかと
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 00:03:54.37ID:IxhOd7WI0
>>1
チョゴリ切り裂き事件思い出すわあw
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 00:06:03.02ID:pHCY9sBV0
>>361
確かにおっしゃる通りで、業界全体がもう。
ただ、テレビはスタッフロールに「構成作家」とか書いてあるのて、演出を認めている面があるけど、、、
新聞にはそういう記述が全く無く、どうせバレないだろうというスタンスで、作文・捏造するから悪質。
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 00:08:20.18ID:rZELF35Z0
ヘタレで弱虫のネトウヨさん^^
 
「安倍さんを批判しないで〜( TДT)」
「僕まで悲しくなっちゃうよ〜( TДT)」
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 00:08:59.51ID:rZELF35Z0
「安倍さんを批判しないで〜( TДT)」
「僕まで悲しくなっちゃうよ〜( TДT)」
 
ヘタレで弱虫のネトウヨさん^^
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 00:11:25.07ID:fiEd9ULv0
投書せんで親に聞きなさい
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 00:23:21.88ID:e+MbfsWE0
く、く、くだらない。ネトウヨ、もう少しマシな材料持ってこいよ。
ネトウヨがバカに見えま〜すってレベルだぜ。これ。
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 00:27:35.21ID:KqWmi2yE0
>>1
こういう勉強とは別の、世の中を理解できないバカってまさにパヨクの身内らしいよね
親が今世の中がどうなってるのかを子供に教えてないのバレバレ
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 00:30:20.31ID:n2Sx3Gg30
>>7
今の安倍内閣がやっていることが民主主義を否定する
テロ行為の連続
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 00:33:39.10ID:n2Sx3Gg30
安倍「自衛官が息子に『お父さん、憲法違反なの?』と尋ねられ、
   息子は目に涙を浮かべていた」

大ウソでした

子どもを使って云々言うならまず安倍をどうにかしろ
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 00:36:32.57ID:Kbu4ftad0
春休み気分のガキも居れば学校に居場所を求めてるガキも居る。
バカじゃねえの。朝日は糞紙だけどな。
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 00:36:49.42ID:n2Sx3Gg30
>>332
>>333

勉強することが楽しいと思える人間が一定数いなければ
近代国家なんて成立しないぞ
お前らが快適に暮らせてるのはそういう人間がいるからだ

教育関係の仕事してれば分かるけど勉強が楽しい生徒は
たくさんいる
お前らがそうじゃなかったのは可哀そうだけどな
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 00:39:53.55ID:ZVj106GA0
>>377
だがそんな出来た子供は
アーかったるい先生の授業しないで
自由に勉学に励めるわと勉強するから
文句言わないよ
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 00:43:29.83ID:c63StP9Z0
インフルで学級閉鎖の時もこんなこと言うのかこの子は
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 00:50:04.11ID:kfb+Zmni0
何?この印象操作
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 00:51:03.68ID:INzw8ptG0
ガキが学校に行きたいって言えば行かせてやるなら、
死ぬって言えば死なせてやれよアカヒ笑笑
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 00:53:11.43ID:6YVqDbhe0
パ嶋みたいな文章だな
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 00:53:53.04ID:6YVqDbhe0
行きたきゃ行けよ
誰もいないけど
0384下級国民
垢版 |
2020/03/05(木) 00:57:21.12ID:6DzYcLTl0
3月なんて期末テストも終わってるし、消化授業で春休み待ちモードだろ。
それに、そんなに学校行きたいのなら、夏休みも反対するのかよ。
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 01:03:33.11ID:TA1w1tCK0
またぞろ子供偽装
赤いパヨク
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 01:13:16.52ID:8wPSJZyg0
また、捏造作文か。
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 01:17:37.93ID:OmteJm8X0
パチンコには絶対噛みつかない朝日毎日、マスコミ。
産経ですら噛みつかない。
チョンヤクザ、警察に消されるから。
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 01:18:21.92ID:5tWbwn8A0
そら居るやろ数人でも言ってたら
全小学生と言ってないわな
ネトウヨってバカやろ
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 01:20:46.89ID:Sb9BnmYG0
>>389
数パーセントの存在でえらそうに国民の代表のように振る舞うアカは社会悪だよなあ
無意味な存在だよ!
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 01:23:54.13ID:f5i7uau+0
>鈴木博喜さんのツイート
>なぜ五輪は良くて学校は駄目なのか。
>この小学生に反論出来る大人はいるのだろうか?

何故反論?
子供が感じる疑問に一つ一つ丁寧に答えて上げるのがまともな大人だと思うけどこの人は出来そうも無いね
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 01:42:30.09ID:Ef/w6WWg0
この段になって
安倍擁護してる人って何なの?
絶対反日勢力だよね?
朝日云々とか言ってるだけで通じると
思ってるところとかホントキモいんだけど。
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 01:46:41.79ID:aln0nTmM0
おばけにゃ学校も時間も何にもない
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 01:54:59.95ID:C0AIm7wQ0
>>1
いや、オリンピックの頃には学校も再開してるし
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 02:13:10.45ID:UPjRuaAA0
うちの子は中間テストが満足いかない成績だったので
期末テストで挽回しようとずっと勉強頑張ってたのに
いきなり期末テストが亡くなってショックを受けてたよ
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 02:18:04.59ID:d3UNgPDM0
学校が学童飼育園に化けて開放されてるから、学校に行きたけりゃ勝手に行けば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況