X



【トランプ大統領】アメリカの五輪参加「日本次第」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/03/04(水) 08:53:50.99ID:VCO3LPkZ9
 【ワシントン共同】トランプ米大統領は3日、ホワイトハウスで記者団に、新型コロナウイルス感染拡大を受けた渡航規制強化について、既に強めたイタリアや韓国などと同様に「日本(の状況)も非常に注視している」と述べ、日本が検討対象だと明言した。トランプ氏が日本を名指しして、渡航制限の可能性に言及したのは初めて。

 東京五輪に米国代表が参加するかどうかについては開催国の「日本次第だ」と述べた。多額の費用をかけ関連施設が建設されており、予定通り開催されなければ「とても悲しいことになる」とした。ロイター通信が伝えた。

ロイター
2020/3/4 07:32 (JST)
https://this.kiji.is/607701059903784033
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:55:42.72ID:xvaMH87R0
超過密スラムのトンキン、めっちゃ不衛生だからなぁ。
都民もそれほど自覚なさそうなのが怖いわ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:56:36.13ID:cNniyrvN0
いや、世界に蔓延させちゃえば問題ない
五輪参加「世界次第」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:57:06.46ID:LPYg50eh0
米抜きで開催する度胸が日本にあるか見たい
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:58:22.62ID:J+/I5sU+0
>>4
させちゃえと言うのは語弊があるが実際そうなりつつあるよ
日本国内の事情でなんて言ってられるのは今のうち
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 08:59:50.60ID:MYDVsfLR0
  _ _
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ ブンブン
  | ωつ,゙
  し ⌒J
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:00:27.45ID:JrrluIXV0
アメリカ参加しないのなら秋にやってもいいんじゃね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:01:50.69ID:QxUOqsMT0
>>1
とりあえず秋まで延期
これでだめなら来年だ
煩いアメリカのテレビをどうにかするのがプの仕事
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:01:54.15ID:QwSpuNoG0
>>1
アメリカに相当数広まっていることを隠したいというポーズ。
欧米はポーズの国だよ。
こうなってみるとサンダース応援だな。例えアメリカが急に弱体化することになっても。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:03:26.67ID:LZ7oQJBT0
>>1
日本より検査してないからなアメリカ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:05:38.23ID:uE3I7UZG0
>>2
ゴキブリことおじ部屋のニートカッペ民オッスオッス
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:05:47.86ID:jS4x1zmR0
>>2
何言ってんだ?この馬鹿
糞食い人種には言われたくねえわ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:06:25.60ID:QxUOqsMT0
>>9
どうにかするのが
トランプの仕事
>10
アメリカは
インフルエンザ+コロナだもんな
死者1万人日本なんかあっという間に超えてしまう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:10:21.06ID:25SqQf1s0
仮に、日本が収まっていたとしても(5月は無理と思うが)、
今年中、アフリカや南米で流行は続いていると思う。
それで、できるのか。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:11:08.80ID:bbMhcR/n0
一番上の武漢ウイルスと同じ型のウイルスがアメリカでも蔓延しとるやん。
インフルエンザではなくてコロナウイルスだろ。 インフルエンザと言い張ってるだけだろ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:15:38.41ID:IWn2NFK40
日本そのものは5月末には終結宣言だせるだろうけど、今度は南半球だわな。これだけ
感染力が高いウィルスだと豪州やNZはともかく、南米やアフリカがコントロールできる
とは思えない。南半球に冬が来ます。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:21:08.75ID:3N++IQWo0
ドナルドからシンゾーへの警告だよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:31:57.78ID:E5On6lOQ0
オリンピックは秋に延期だな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 09:32:08.55ID:Gkt8H7eu0
>>1
【トランプ大統領】アメリカの五輪参加「日本次第」=肉買え、大豆買え、米買え、武器買え、米軍駐留経費4倍増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況