【森友事件】「モリ・カケ・桜を終わらせない」 籠池被告夫妻が神戸でデモ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/02/09(日) 23:07:04.98ID:c9edNaZy9
 学校法人「森友学園」(大阪市)が計画した小学校建設を巡り、国や大阪府などの補助金をだまし取ったとして詐欺罪などに問われている同学園の前理事長、籠池泰典被告(67)と妻の諄子被告(63)が8日、神戸市内の集会で講演後、参加者らと繁華街をデモ行進し、「モリ・カケ・桜を終わらせない」などと訴えた。

 19日の判決を前に開かれた集会「森友事件 真相トーク」は「NHKとメディアを考える会(兵庫)」の主催で、約400人が参加した。

 講演で籠池被告は、勾留が約300日に及んだことを取り上げ、「口封じだった」などと司法のありかたや安倍政権を批判した。妻については「冤罪(えんざい)だ」とした。

 会場との質疑で、教育勅語に対する考えが変わったのかと問われ、「やりすぎ、時代錯誤的なこともあった。私の父は、元特攻隊員で原爆で被爆もしている。戦争を奨励するつもりはなかった」などと答えていた。

 集会終了後、籠池被告夫妻は、会場の元町から三宮まで神戸の中心部をデモ行進。「モリ・カケ問題は終わっていない」「『桜』も終わらせるな」などと参加者と共に声をあげ、安倍政治を終わらせようなどと訴えた。【湯谷茂樹】

毎日新聞
2020年2月8日 21時24分
https://mainichi.jp/articles/20200208/k00/00m/040/269000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/02/08/20200208k0000m040268000p/8.jpg

★1が立った時間 2020/02/09(日) 09:55:01

前スレ
【森友事件】「モリ・カケ・桜を終わらせない」 籠池被告夫妻が神戸でデモ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581209701/
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 06:40:41.57ID:pqKfmkjK0
【今年度の補正予算は約4.5兆円。10%への消費増税額は5.7兆円】

●補正・本予算ともにその中身は
 【正義を装った安倍による自民党員に対するバラマキ】だ。
●財源は政府の「借金の増」だ。

【消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

◎行き着く先は
 日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化
 現状延長では10年後、消費税は15%だ。

◎これを阻止する気もない能力もない枝野と安住はすぐに国会議員を辞職しろ。

◎読売新聞と日経新聞は、際限なく政府の借金を増やす
 安倍と自民党政治の行き着く先は何だと言っているのだ。
 無税国家は実現するとでも言っているのか。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 06:41:29.90ID:pqKfmkjK0
アベノミクスによる経済成長で税収が伸びて政府の借金も減らせると
連日記事にしたのは読売新聞の渡辺恒雄だ。

安倍は税収不足で2.2兆円の「追加」の赤字国債を発行した。
安倍は今年度分の4.5兆円の補正予算を組んだ。
今回の10%への消費増税による税収増は5.7兆円だ。

読売新聞の渡辺恒雄は
5.7兆円の消費増税による税収増がどこに消えたのかきっちり説明をつけろ。

そして
その前の5%から8%への消費増税による税収増はどこに消えたのだ。
5%から10%への消費増税合計で毎年約15兆円だ。

◎年金資金や医療介護保険費用がなぜ不足するのだ。

きっちり説明をつけてもらおうか。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 06:43:55.36ID:pqKfmkjK0
豊かな人ほど高価な食料品を買う。貧乏人ほど安物を買う。

軽減税率で
月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
月に5万円食料品を買う貧乏人の免税額は千円だ。

豊かな人ほど受け取る免税額は大きい。
=豊かな人をもっと豊かにするべきだ
=格差を拡大してみせる
=創価学会

●3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会は、
 「格差を拡大すべきだとする池田大作の教義」を【布教】するために
 政治を利用した。
 公明党は政教分離を定めた憲法違反だ。すぐに解党しろ。
 =憲法20条
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 06:46:04.96ID:FjEq2vib0
おはアッキード事件
モリカケ・ヤマカケ・サクラモチ

昨日のデマサポは火病を拗らせててワロス
安倍晋三のピンチがありあり
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 06:48:12.09ID:pqKfmkjK0
立憲民主党と共産党は
月に手取り13万円で暮らす国民から
10%の消費税を取ることは正義だと主張しているのか。

弱者虐待の【消費税の逆進性】を解消しようとしない
立憲民主党と共産党は自らの正義を主張するな。
おまえらが国民の味方であるとする根拠はどこにもない。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 06:48:30.93ID:rpU4esLl0
参加者がジジババばっかりww
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 06:51:42.82ID:pqKfmkjK0
無党派=日本の良心
無党派=日本の正義
無党派=日本最大の政治勢力
であることを繰り返し確認する。

無党派はその教養と日本人の感性があるからこそ
無党派であることを自覚すべきだ。

国家主義+カルト=自民党と公明党
社会主義+共産主義=立憲民主党と共産党

いずれも間違いであり国民の敵だ。国民に対する加害者だ。
この【両悪】は【双方にとっての共通の敵=中道新党】結成を
必死で妨害しているのだ。

維新は論外だ。
残る国民民主党はその内側に安倍の糞食い前原と小沢一味が
いるがゆえに力を削がれている。
玉木はご存じの通り頭が弱いw

だからこれをブレイクスルーする方法はひとつだ。
枝野の駆除だ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

日本の国民主権と自由主義と民主主義を維持することは
無党派諸君の双肩にかかっている。

頑張れ 無党派!
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 06:53:24.86ID:FjEq2vib0
>>134

このコラム面白かった
西日本新聞はがんばっている
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 06:58:09.71ID:pqKfmkjK0
>>144
西日本新聞は【いまだに】安倍に人間の「良心」があると思っている。

【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

障がい者施設で障がい者を19人刺殺し26人が負傷させておきながら
裁判でなお障がい者は生かしておいても何の役にも立たないと
自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。

渡辺恒雄と安倍と山口は人間の【良心がない悪徳】だ。
悪徳が自ら辞職することはない。

共産党と手を握る社会主義者・枝野を駆除しろ。
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

◎社会主義
 =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
 =反自由主義・反民主主義
 =恐怖政治・恐怖社会
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 07:14:25.03ID:p9K5SsZi0
モリカケ夫婦 人生の使命を見つけたみたい 死ぬまで現役 全国行脚でガンバレw
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 07:17:40.89ID:kTT8DGfe0
おはよー( *・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと896日です。

最長在任期間を迎えたあとは延長期間。

ロスタイム82日目 (在任期間延長) 
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 07:31:16.16ID:2tYwvZ/20
  ________
  /\\\\\\\\\
 //┏\ .あっきーどそば\
 /´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
 {ニそニ}| ∧,,∧  ドーゾ∬ |
 {ニ  ニ}i(´・ω・) ∬∩,,∩ . |  親父、モリ、カケと
 {ニばニ}i(つ\≠/(・`   ) |  デザートに桜餅!
 ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) |
  ┗┛ | |. ┳┳┳し┳┳ |
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 07:36:16.05ID:8e9Vja0F0
60代ツイッタラー 「日本会議は夫婦別姓を認めず、外国人の参政権を認めず、憲法を改悪するカルト」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581055537/

mathe
@pwBZexwiEXlbshF
これが「日本会議」の実態である。
@夫婦別姓を認めず
A外国人の参政権を認めず
B教育を国家の道具とし
C憲法を改悪し
天皇制復活を目論む「カルト」
EU諸国で「移民排斥」を掲げ、右翼が台頭しているが、
日本ではすでに右翼の「カルト」がアベ内閣を支配し、
日本を支配しようとしている。

https://twitter.com/pwBZexwiEXlbshF/status/1223793739224797184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 07:43:34.52ID:pqKfmkjK0
>>149
国民主権を否定する共産党はすっこんでろ。

【国家主義+利権主義】の対立軸は【社会主義+共産主義】ではない。

前者は国民主権を蹂躙する。
後者は国民主権を否定する。
両者は並列に存在している【悪】だ。

両者による【悪】の対立軸は【中道】だ。

中道=国民主権
中道=自由・民主・人道

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 07:45:58.14ID:pqKfmkjK0
【国家主義が正義ではないのと同じように社会主義も正義ではない】

共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=恐怖政治・恐怖社会
=立憲民主党は保育所を完備します。
 母親は子どもが産まれたらすぐに預けて働きなさい。
=男女の生き方・暮らし方を平等にしなさい(ジェンダー平等)

共産主義と社会主義
=組織の代表が独裁
=反民主主義
=共産党と立憲民主党

◎社会主義の行き着く先は「自由を求める国民と社会主義の国民」
 による【国民の分断】だ。

【by 立憲民主党+共産党+社民党+れいわ】

こいつらを日本からたたき出せ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 07:46:47.14ID:pqKfmkjK0
【朝鮮人福山と台湾人蓮舫はただちに祖国へ帰れ】

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。

日本は【男女は自由・男女は同権の国】だ。
本能が違う男女の生き方・暮らし方が平等になるわけがない。

ジェンダー平等に根拠がない。
立憲民主党は自分たちの【信仰心】を政治を利用して【布教】した。
立憲民主党は宗教集団だ。憲法20条違反だ。すぐに解党しろ。

「朝鮮人福山」と「台湾人蓮舫」は
●日本の思想や価値観を否定した。改造しようとしている。
●国民の負託を受けた国会議員の集まりである国民民主党を吸収合併して支配しようとした。
 【国民を支配しようとしたのだ】
 この二人を国民が日本人であると認めることはない。

◎ただちに祖国へ帰れ。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 07:47:45.33ID:8e9Vja0F0
>60代ツイッタラー 「日本会議は夫婦別姓を認めず、外国人の参政権を認めず、憲法を改悪するカルト」
ここから、どうやって「共産党」を導き出せるのか。

「PR馬鹿」も、文脈を考えずに、只単に「国民主権を否定する共産党はすっこんでろ」を当てはめているだけだろ。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 07:57:10.86ID:ZicrIqJd0
マスゴミは桜を見る会の問題を報道しろ

主犯安倍のアンコンの言いなりになってんなよ

腰抜けのゴミ共が

主犯安倍は惨殺形式の死刑しかない

「 桜 を 見 る 会 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 08:02:01.85ID:ZSnsJesn0
▽IWJスタッフ@iwakami_staff

【録画配信・大阪 IWJ_Youtube Live】2月10日(月)19時から、
同日収録の「籠池泰典氏(森友学園元理事長)、籠池諄子氏(森友学園元副理事長)
― 弁論再開要請に伴う記者会見」を録画配信します。

【タイムリー再配信 533・IWJ_Youtube Live】1, 2月10日(月)20時から
「ホテルニューオータニに説明責任を押し付け矛盾だらけの『詰み』になった安倍総理!
国会閉幕後も続く野党の追及!岩上安身によるインタビュー第973回 ゲスト 郷原信郎弁護士」
を再配信します。2, 2019年12月収録。

https://iwj.co.jp/channels/main/
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 08:07:32.55ID:ZSnsJesn0
▽新型肺炎で“あの学園”議論、過去 安倍首相との関係が注目
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3899676.html
7日15時33分

萩生田文部科学大臣は新型コロナウイルスについて、感染症を研究する9つの大学に対して情報収集や調査研究を
検討するよう指示したことを明らかにしましたが、9つの大学に「加計学園」の獣医学部は含まれていませんでした。

※"国家"戦略のために設置認可されたはずの加計学園の獣医学部が
その"国家"にすら頼りにされてない(相手にされてない)という滑稽さ

※「モリ・カケ・桜よりコロナガー」除けに暫く再掲
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 08:17:25.88ID:8e9Vja0F0
>>156
デブ萩生田って、落選中に加計から「月給10万円」で、
雇って貰っていたんだろ。

デブ萩生田って、でんでん晋三に歯向かっているとしか思えない。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 08:23:54.71ID:pYkwL+Ib0
>>156
理由をちゃんと述べてるんだからそれも掲載しろよ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 08:28:57.19ID:BwKngsst0
emil @emil418
去年4月に田村智子議員が質問した、国立感染症研究所の人員削減についての質問がまさに今を言い当てていて、
本当にこういう警告をことごとく無視してきたんだなあと
フル:https://youtu.be/q9LTMiuq-tQ


田村智子 @tamutomojcp
昨年の質問がこんなに拡散されていたとは!ありがとうこざいます。
国立感染研究所の人員と予算の不足、この質問で定員は1人だけ増えた、たった1人でも、現場からは喜びの声が上がったとのこと。
それだけ大変な実態がある、今度こそ転換させたい。
https://twitt er.com/tamutomojcp/status/1226493871376359425
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:28.25ID:XHy5dMrJ0
【安倍辺野古埋め立て】ジュゴン絶滅


 名護市辺野古の新基地建設を巡り、沖縄防衛局が環境の専門家から助言を受ける
ための環境監視等委員会で、辺野古沖を含む沖縄本島周辺海域で確認されていた
ジュゴン3頭について、委員から「絶滅の可能性が高い」との発言があったことが
11日、分かった。生息の有無を確認するため、複数の委員から、防衛局が実施
している調査を沖縄本島から周辺離島などに拡大する必要性を訴えた。防衛局は
否定的な考えを示した。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:17.54ID:pYkwL+Ib0
おや、今日が書き込みが少ないな。
IDコロコロパヨクがいないからか?
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 08:41:07.12ID:HKODOv030
>>82
統一教会 は一応韓国だけど
表向きは
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 08:47:34.50ID:1pGJrPZd0
パンデミックの責任をとれ そして切腹しろ WHOよ 勅令
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 08:49:21.07ID:ZSnsJesn0
>>88
▽小池晃@koike_akira

志位氏「小沢氏と協力することは、30年前にはおよそ考えられなかったが、
それだけ日本の政治がめちゃくちゃになっているということだし、私たちもずいぶん変わったということだ」
小沢氏「共産党に対して、なんだかんだと言いながら『共産党の票だけがほしい』と言うのはとんでもない話で、
お互いに力を合わせて頑張っていくという姿勢でなければならない」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200209/k10012279211000.html

※思えば遠く来たもんだ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:06.41ID:ZSnsJesn0
▽細野豪志 Goshi Hosono@hosono_54

賛成の人に声をあげてもらいたいと思い、ツイッターで初めてアンケートを取ってみた。
これまでのところ2万人以上の回答があり、その8割超が「海洋放出に賛成」と回答。
今晩はゆっくり寝られそう。

※ツイッターのアンケート(笑)結果に安心して眠る元内閣府特命担当大臣(消費者及び食品安全)・環境大臣の自民党議員がこちら
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:37.79ID:FjEq2vib0
>>166

サポーターを動員した結果ですーw
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:06.09ID:llDKv5U50
何で野党は、全国民から嫌われてる詐欺師籠池や、ビーチ前川とわざわざ組むんや???www
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:00:46.50ID:llDKv5U50
>>165
小沢もついに、共産主義への理解を示した訳やwww
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:02:28.10ID:7MgbOjGF0
>>32
690
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:05:38.59ID:llDKv5U50
籠池て、2万円を100万円と言い張るオッサンやんな〜www何で野党はこんな奴を信頼するんや???www
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:15:17.11ID:PXF4bgqR0
>>164
同感です。
やはり、命を預けることが出来るのは
安倍さんしかいない!
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:18:29.15ID:llDKv5U50
>>161
沖縄から米軍基地が無くなり、支那に侵略されたら、それこそ町中にジュゴン料理の屋台が並ぶがなwww
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:22:47.68ID:llDKv5U50
>>175
憲法改正せな無理やがなwww
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:24:06.99ID:8e9Vja0F0
夫婦別姓、安倍首相だけが孤立? 自民支持層が示した「意思表示」 世論調査から見える「伝統的家族」
2/10(月) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000006-withnews-soci

夫婦が同じ名字か、別々の名字かを選べるようにする「選択的夫婦別姓」。
国会でのヤジをきっかけに、この制度に脚光が当たっています。
朝日新聞の世論調査をみると「保守的」とされる安倍首相の支持層にも、
変化の兆しがあるようです。
(朝日新聞記者・磯部佳孝)

【あなたは、法律を改正して、夫婦が、同じ名字でも、別々の名字でも、自由に選べるようにすることに賛成ですか。反対ですか。(2020年1月調査)】
・賛成(69%)
・反対(24%)
*その他・答えないは省略
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:24:36.75ID:ZSnsJesn0
>>156
▽岡山理大獣医学部実験「レベル3、4は不可能」
https://www.excite.co.jp/news/article/Economic_86440/
2019年8月22日 06:37

▽国立感染症研究所内での新型コロナウイルス2019-nCoV(仮名)取り扱いについて
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/9324-2019-ncov.html
国立感染症研究所 バイオリスク管理委員会 2020年1月30日

1.新型コロナウイルス2019-nCoVの病原体の取り扱いは、BSL3/ABSL3取り扱いとする。
2.新型コロナウイルス2019-nCoV感染疑い患者由来の臨床検体はBSL2取り扱いとする。

※加計学園の獣医学部では検体検査(BSL2)はできるが試験研究・動物実験(BSL3/ABSL3)はできないということ
そりゃ文部科学省も加計学園の獣医学部に情報収集や調査研究を検討するよう指示できないわな
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:26:19.35ID:llDKv5U50
>>177
まぁどうでもええが、今すぐ必要な緊急性はゼロやなwww千年後でええやろ?www
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:26:56.75ID:llDKv5U50
>>179
悪夢の民主党か???www
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:29:22.93ID:llDKv5U50
>>182
流石の独裁者安倍でも、憲法改正せな、強制力発揮出来へんがなwww
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:35:26.71ID:llDKv5U50
>>184
9条は別として、今回はアメリカやオーストラリアの様に、憲法に緊急事態条項を書き込まなアカン言う事を、全国民が意識したでwww
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:36:39.17ID:PXF4bgqR0
>>184
緊急事態条項を盛り込めなくて
いざというときに国民を守れない政府にして
いいの?
命は取り返しがつかないよ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:38:33.57ID:PXF4bgqR0
パヨクの手口

緊急事態条項に反対!
   ↓
条項がないため、必要な規制ができない
   ↓
空気感染しまくりでウイルスがアカデミック
   ↓
政府はなにしてるんだと叩く

野党のせいだろ!馬鹿だろ!
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:02.42ID:PFCiAH4s0
>>190朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

専守防衛というのは、法の執行者である行政府の朝鮮人の
安倍内閣のほうで2014年に憲法をかってに捻じ曲げて
解釈し、政府の防衛責任を完全放棄する閣議決定を行った
ことに全てが起因している。
https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

専守防衛が義務だなどということは、日本国憲法のどこに
も書いてない。日本国憲法は、国民の権利を守っている。
日本国憲法第99条に、国民の権利を守ることが政府の義務
だと書いてある。

もちろん専守防衛などをしていては、国民を守れないことは
いうまでもない。専守防衛は、明らかに憲法違反である。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:13.16ID:llDKv5U50
パヨクが安倍の対応を批判すればする程、世論はやはりアメリカやオーストラリアの様に、緊急事態条項を憲法に盛り込むべき!となる訳やwwwジレンマやな〜www
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:51.60ID:llDKv5U50
>>191
集団的自衛権も実現したがなwww
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:44:39.95ID:jfxrJnmj0
この夫婦なんで被害者気取りなの?
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:44:50.38ID:PFCiAH4s0
>>193朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

専守防衛というのは、法の執行者である行政府の朝鮮人の
安倍内閣のほうで2014年に憲法をかってに捻じ曲げて
解釈し、政府の防衛責任を完全放棄する閣議決定を行った
ことに全てが起因している。
https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

専守防衛が義務だなどということは、日本国憲法のどこに
も書いてない。日本国憲法は、国民の権利を守っている。
日本国憲法第99条に、国民の権利を守ることが政府の義務
だと書いてある。

もちろん専守防衛などをしていては、国民を守れないことは
いうまでもない。専守防衛は、明らかに憲法違反である。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:06.51ID:BwKngsst0
● 02/10(月)の国会予定 ※安倍不在、NHK中継なし
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
予算委員会 10:00〜17:00
  10:00-10:30  黒岩宇洋 (立国社)
  10:30-11:00  馬淵澄夫 (立国社)
  11:00-11:45  穀田恵二 (共産) 自衛隊の中東派遣について
  11:45-12:09  串田誠一 (維新)
   (休憩)
  13:00-13:48  武部新 (自民)
  13:48-14:39  山尾志桜里 (立国社)
  14:39-15:30  福田昭夫 (立国社)
  15:30-16:21  山井和則 (立国社)
  16:21-16:46  畑野君枝 (共産) 大学入試改革について
  16:46-17:00  藤田文武 (維新)

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
なし
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:28.60ID:llDKv5U50
これで日本が憲法改正したら、支那のお陰やでwww皮肉なもんやな〜www
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:46:43.75ID:T3kbxf4G0
>>3
先週の痴呆北村の続きからか

もう老害自民党政権担当能力皆無だろ
コロナ感染者も中国以外で段違いの数だし

無能安倍政権
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:47:19.48ID:llDKv5U50
>>198
アメリカやオーストラリアを見習わなwww
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:47:28.72ID:PXF4bgqR0
まもれ まもれ にんげんをまもれ
緊急事態に対応できる条項で
こくみんをまもれ!
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:48:28.09ID:PFCiAH4s0
>>193朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

また朝鮮人の安倍が、内閣機密費を違法に暴力団フロントビジネスに
流用してネットに書かせている

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:48:36.91ID:llDKv5U50
>>200
あ〜もしもし?www
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:51:26.42ID:PXF4bgqR0
日本人の生命と財産を断固として守るのは
国父・安倍晋三総理。
それを邪魔するのは公安対象の革命勢力。
いけいけ晋三!悪いやつらを打ち倒せ!!
日本人はみんな応援しているぞ!!
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:51:47.39ID:llDKv5U50
>>207
世論が改憲に向かっとるからパヨは焦っとるな〜www
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:52:07.74ID:PXF4bgqR0
>>207
馬鹿っていう野党が馬鹿だよーだ!あっかんべぇー
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:52:37.32ID:T3kbxf4G0
ホテルの宴会の話もまともに出来ない総理の国で
緊急事態条項なんて国民がコロされてしまうよ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:53:05.43ID:AiK6i5vM0
>>189
民主党政権で制定した新型インフルエンザ等対策特別措置法を使えば十分
だけど厚労省や安倍政権は、まだそこまでの段階じゃないと考えているんだろ
そこに関しては、野党が過剰に騒ぎ過ぎって気もする
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:53:08.57ID:PXF4bgqR0
>>209
すべてが裏目に出るパヨク。
やはり、お天道様はよく見てるし
野党の裏を見破って支持をしない日本の国民は賢明。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:53:52.20ID:llDKv5U50
>>207
バカに7年間も大惨敗中のアホ野党て???www
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:54:26.95ID:PXF4bgqR0
私たち日本人は安倍さんを信じる
あなたもだから信じなさい
晋とは信じること
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:55:04.44ID:PXF4bgqR0
>>217
あ〜あ、いっちゃったよ。無慈悲すぎる正論だな。
パヨク立ち直れないだろ
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:56:59.91ID:llDKv5U50
>>214
アメリカの様に最初から有無も言わさず入国拒否したり、オーストラリアの様に離島隔離するとか、緊急事態条項が無ければ絶対に不可能やでwww
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:57:58.06ID:T3kbxf4G0
時代遅れ安倍政権、世界から孤立安倍政権

夫婦別姓、安倍首相だけが孤立? 自民支持層が示した「意思表示」
世論調査から見える「伝統的家族」(withnews) - Yahoo!ニュース:

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000006-withnews-soci
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:58:03.98ID:PXF4bgqR0
1 いちばんいいことは
2にほんのみらいをたくすのは
安倍晋三3
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:59:40.45ID:llDKv5U50
>>216
それも、憲法改正の気運を高めとる最大の原因は、野党が大好きな支那のせいやしwww
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 10:00:28.68ID:UzQSAY/s0
>>214
専門家は安倍政権の対応に結構イライラしているけどね。
安倍応援番組「正義のミカタ」でも辛めの評価だったし。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 10:02:23.49ID:PXF4bgqR0
>>225
お前みたいな糞底辺も、わが日本国も、
普通に存在していて安康だろ。
今日の飯も食えて難民にもなってない。
この恩知らずが!
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 10:03:05.81ID:cMd9ekGM0
>>209
>>216

自演バレてるし ありえないな
他の方法考えたらwww

https://www.nhk.or.jp/politics/

感染拡大受けた改憲議論に否定的 自民 石破氏と公明 北側氏

2020年2月6日注目の発言集

感染拡大受けた改憲議論に
否定的 石破氏と北側氏



新型コロナウイルスの感染拡大を受け、自民党内から憲法改正項目の1つに挙げる「緊急事態対応」を議論する必要性を指摘する声が出ていることについて、自民党の石破元幹事長や、公明党の北側憲法調査会長は否定的な考えを示しました。
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、自民党内では、伊吹元衆議院議長が「公益を守るために個人の権利をどう制限するかという緊急事態の1つの例だ」と述べるなど、党が憲法改正項目の1つに挙げる「緊急事態対応」について議論する必要性を指摘する声が出ています。

公明党の北側憲法調査会長は記者会見で「現行制度でも、国民の命や健康を守るために強制的な措置がとれるようになっており、広い対応ができる」と述べました。
そして、「検証作業をする中で、改善した方がいい部分もあるかもしれないが、当然、法律の改正でやっていくべきで、憲法に緊急事態条項を入れても抽象的な規定しか書けない」と述べ、否定的な考えを示しました。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 10:04:07.32ID:cMd9ekGM0
781 783: あなたの1票は無駄になりました [sage] 2020/02/09(日) 17:40:22.38 ID:YvpJ7Ck80
モリカケ桜よりもヤバい安倍政権

消費増税
移民受入
水道民営化
日銀無策
種子法
賭博特区法
ロシア外交頓挫
統計不正
宮古島弾薬
日韓議員連盟
ウイグル・チベット無視
大阪自民党
WTO敗訴
公務員賃上げ
アイヌ新法
拉致問題頓挫
都知事選小池擁立
香港無視
習近平国賓
中国拘束日本人無視
大嘗祭板葺き屋根
国民投票法談合
新型コロナ無策
マスク100万枚放棄
防護服12万着放棄←new!!
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 10:04:22.07ID:llDKv5U50
>>226
だったらどんな政権でもサクッと対応可能な、緊急事態条項がますます必要言う話やでwww
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 10:04:58.01ID:RLDLky2y0
マスゴミは桜を見る会の問題を報道しろ

主犯安倍のアンコンの言いなりになってんなよ

腰抜けのゴミ共が

主犯安倍は惨殺形式の死刑しかない

「 桜 を 見 る 会 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 10:06:03.12ID:8e9Vja0F0
>>189
>緊急事態条項を盛り込めなくて
緊急事態条項って「現時点の政権与党」が、
生涯「政権を握って」首相も「ほぼ生涯続けられる」んだぜ。

ウイルス対応で、何故に憲法改正をしなければいけないんだ。
ま、現状「憲法審査会」は「閉店ガラガラ」状態だからな。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 10:07:03.68ID:llDKv5U50
>>225
7年間何の成果もない安倍政権に、絶賛大惨敗中の野党て???www
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/10(月) 10:09:23.79ID:llDKv5U50
>>234
どこの国も緊急事態としてウイルス対策しとるからやでwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況