村本大輔「おれは全ての新聞を読んでいる」 ネット「新聞を読んでいるからって頭が良くなるわけではないといういい見本にはなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/13(月) 17:50:23.38ID:Do12IOP39
https://snjpn.net/archives/175312
村本大輔さんのツイート

おれは全ての新聞読んで腑に落ちるものに疑いをかける。

誰かが流す情報は誰かが流してる時点で疑う。

あんたらとはちがうよ強いから

(略)
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/13(月) 23:46:35.87ID:tr9LFhOE0
あの全紙を読んでいるとかいうバカ芸人もいい加減にしろ
アホみたいな解説しやがって
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/13(月) 23:56:07.25ID:aXRlmopa0
日本の新聞とか殆ど横並びで、思想も似たり寄ったりで
全部呼んだ所で価値観が殆ど変わらんのだから世界観は拡がらんだろう
まだネットの方が玉石混交で多様な意見が飛び交ってるわ
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/13(月) 23:58:58.09ID:lP1cCHGi0
まあ幅広く情報を得るという意味ではいい事だけどね
ただ新聞だけを読んでても事の真相は読み取れないと思うよ
そこには必ず記者の意思や新聞社そのものの意向が潜んでいるからね
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 00:07:03.50ID:Hj/ud/tz0
>>1
>おれは全ての新聞読んで

このわずかな言葉だけで、バカヤロ様なのがわかってしまうってすごいな
物理的に無理だろ

主要四新聞とか言い方しなよ
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 00:11:28.38ID:zhxvOifo0
本物のバカだったのか。
図書館行ったら同類の新聞爺などワンサと居るわ。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 00:22:27.35ID:5GfqMzt+0
新聞3紙読んで殺傷事件起こす人間いるしね
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 00:41:02.19ID:vk6vu52A0
たまには面白いこと言うじゃねえか
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 00:47:56.55ID:oySTvdNp0
クソ新聞に洗脳された哀れな 芸人だな www
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 00:52:53.06ID:oySTvdNp0
全ての新聞を読んだら それだけで一日が終わるけどな。 バカは目出たいなw
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 00:54:58.32ID:oySTvdNp0
フェイクニュースを見極める目が必要だけどな。 新聞見たら利口になるとか言うお前は相当なアホだな www
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 01:02:39.36ID:Y0SQ+PRf0
大量絶滅期に入った新聞という業種に肩入れして
何らメリットはないのに、何が悲しくて
それと心中するなんて大馬鹿だな。

ネット時代が新聞を駆逐したように、
この芸人も駆逐されるだろう。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 01:13:07.96ID:Ww7mQGCM0
>>1
むしろバカが加速してるなwwww
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 01:16:05.36ID:DaEeBIr80
全ての競馬新聞よんでも当たらんみたいなもんよ
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 01:16:54.92ID:0cGEi62U0
ベルセルク収拾つかないなあ。蝕で終わってりゃ良かったな
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 01:21:23.82ID:ZLzRtS1T0
新聞とネットは別物だからね。
一方だけと言うのは、ただ情報が半分になるだけ。
その一覧性から自然と興味のない情報や教養に触れる機会が多いのは、新聞だね。
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 01:27:36.03ID:tC8HuVCu0
俺も中学生までは読んでたな
キレる17歳キャンペーンで読むのをやめた
あまりにも嘘と作り話が多く悪質な世論操作に満ちている
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 01:29:51.85ID:CTtkvM4D0
>>1

腑に落ちる(ふにおちる)とは。

納得がいく。 合点がいく。
ていへんの人って、漢字読めるの?
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 01:38:06.42ID:Y0SQ+PRf0
アクロバティックな曲芸で、新聞部数大激減を、
村本が救ってみたらいいんじゃね。

どう足掻いたって、つるべ落としの部数大激減、
夢よ再びって「新聞が人類に欠かせない時代」になど
逆行できるもんなんか、もっともらしいきれいごとはおことわりだ。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 02:00:05.86ID:Q4YnrFxd0
>>81
腑に落ちることの中には単に自分に都合がいいだけで理屈にあっていないものも紛れ込む。
だから、腑に落ちることも疑う。
…って、わけじゃないだろうな、この人の場合。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 02:19:06.39ID:6l+uw6FI0
> 59
いや多分「腑に落ちる」の意味を誤解しているんだと思う。
まず読むべきは、新聞ではなく国語辞典
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 02:19:37.28ID:Pxm2ZBym0
ひま ひま ひま
新聞でも読むか …
ひま ひま ひま
新聞でも読むか …
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 03:24:40.27ID:tb5cmqcS0
終いには人新聞を読むことになるだろう
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 04:26:43.87ID:vrvFv1fs0
ならば新聞読まなくていいわってなるわ
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 04:30:39.61ID:ao8WINEF0
角度を付けた記事を鵜呑みにしてくれる馬鹿ばかりだったら新聞屋も楽なんだけどなw
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 04:41:21.25ID:atiJ0GPo0
パヨクって独特の目つきしてるな
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 04:51:40.15ID:uRqaAHEY0
日本語読めたのか…
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 04:55:30.40ID:DKAfo+cL0
「全ての新聞」、、、、、コレ、笑うところ?

日本語に限っても、いま、日本にどれだけ新聞社があるんだか?
北海道新聞から、琉球まで、、、
あといろんな産業系の日刊紙もあるよなぁ
それとも「全て」って、世界中の?

ソレを書くなら、せめて「主要何社」程度の発言で充分だろう
「全て」と言うのが、子供じみてる
そういう幼稚さが、発言を軽く見せてるって事ぐらい、そろそろ気付よな
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 04:59:13.20ID:YTOShP2s0
情報遅れで捏造ばかりの新聞を読むのはパヨクしかいないもんねー
今の時代、新聞を読むと馬鹿になるっていうのが良く分かる代表格の中卒村本www
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 05:08:08.20ID:HcJAr0WU0
ネット新聞ではなくて、新聞紙の新聞を読んでるのね😁
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 05:14:07.46ID:HiBabLjg0
お前らバカにしてるけど、全ての新聞って凄いだろ
全国紙に地方紙、経済新聞や業界向けの新聞、宗教等絡みや政党絡みの新聞
さらには外国紙、それも英字だけじゃないんだぞ

それだけで十分に化け物なのに
>誰かが流す情報は誰かが流してる時点で疑う
で、全情報は新聞社が流してる情報なわけで、懐疑的に読むことが出来るんだぞ
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 05:39:00.61ID:HiBabLjg0
新聞協会に加盟してるのは109社
その上に各社が本紙だけでなく別紙も発行してる

未加盟の団体が発行してる新聞もあるし、
外国にも新聞がある

5大紙くらいにしとけば良いのに、これじゃあ小学生のホラじゃないか
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 06:17:59.84ID:Pxm2ZBym0
新聞は全部読むけど
全部の局でレギュラー無し
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 06:38:25.15ID:xFzsCgRr0
誰かが流した情報以外の情報ってなに?
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 06:39:14.70ID:jqK264SX0
>>94
昔から言うじゃん。
「アホが刷り 893が売って バカが読む」
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 07:03:29.34ID:hS6GSSjZ0
このドアホに文字読めるんか?
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 07:12:40.26ID:eJaNNJ0U0
【朝鮮人福山と台湾人蓮舫はただちに祖国へ帰れ】

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。

日本は【男女は自由・男女は同権の国】だ。
本能が違う男女の生き方・暮らし方が平等になるわけがない。

ジェンダー平等に根拠がない。
立憲民主党は自分たちの【信仰心】を政治を利用して【布教】した。
立憲民主党は宗教集団だ。憲法20条違反だ。すぐに解党しろ。

「朝鮮人福山」と「台湾人蓮舫」は
●日本の思想や価値観を否定した。改造しようとしている。
●国民の負託を受けた国会議員の集まりである国民民主党を吸収合併して支配しようとした。【国民を支配しようとしたのだ】
この二人を国民が日本人であると認めることはない。

◎ただちに祖国へ帰れ。
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 07:22:08.20ID:ySaWnTlh0
なのに誰が見てもガセや捏造なの信じたり、それ元ネタに批判したりさ
自分の無知バカ知恵遅れ度合いを公表してどうすんのって話なんだが
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 07:30:26.01ID:jiLxTQS10
「新聞読むとあんな風になりますよ」
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 07:34:11.32ID:fXPeRF7N0
地方紙、東スポや農業新聞も読んでるってことですか?
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 07:34:35.89ID:dTPdQfry0
語彙がかなり少ないから、意味が取れるのか?疑う
そもそも、漢字をどれだけ読めるのか?怪しいし
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 07:48:12.55ID:enQeFkuR0
定年後のおじいちゃんかよ
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 07:51:07.70ID:Mb2JwSgx0
>>1
今の新聞はネット掲示板並みに情報がゴミだからな。
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 08:05:07.64ID:g7UWScjE0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 08:07:50.83ID:j/cDsKoM0
俺もほとんどのエロ映像を見ているが
女の実態はよく分からない
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 08:12:30.30ID:ySaWnTlh0
>>302
保健、冷凍、ベアリングなどや東狂新聞、聖教新聞もだね
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 08:18:02.99ID:jqK264SX0
>>302
城島リーダーは日本農業新聞を定期購読してる
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 08:19:31.39ID:jqK264SX0
>>299
「お、俺は通信教育で空手を習っているから強いんだぞ!」
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 08:21:53.69ID:ekwGDVPj0
それでああいう考えしかないなら
ただ眺めてるとしか思えないね
無駄金だね
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 08:25:51.05ID:kkaY+6w40
政治を語りたければ10代からガチで近代史を勉強してないと話にならんよ

大人になってから、しかも狭い業界しか知らない者は
新聞やTVの偏向報道を真に受けてしまいやすい

それを指摘されたらますます偏向してしまう
ま、バカはどこまで行ってもバカってことだ
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 08:27:48.82ID:yc8L3CDt0
>>62
読めば読むほどバカさが増す
身をもって皆に教えてる
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 08:35:08.69ID:C1uKus9k0
新聞読んでるってことは環境意識が低いってことやで。新聞は森林伐採の元凶
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 08:44:52.25ID:/SXA+jYR0
>>1
> 村本大輔「おれは全ての新聞を読んでいる」

この発言きけば、頭悪いのも道理だなとわかる。
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 09:02:24.16ID:7ZBxPlnN0
今時「新聞読んでいる」って声高らかに宣言してもねぇ・・・w
しかも、
>>腑に落ちるものに疑いをかける。
「腑に落ちる落ちない」って時点で、自分がフィルターかけちゃってる事、分かる?
つまり、「私は見たい物を見たいように見る」宣言な訳ですが、大丈夫?

まぁ、人間ってそんなもんですけどね。
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 09:16:31.18ID:S/l4fwEz0
村本さんのおかげで北鹿新聞というものがあることを知りました。
本社ビルもあるんですね 結構スゴイ
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 09:17:20.93ID:ZzLVK6ho0
>>1
ただし、広告と番組表のみ
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 09:35:09.47ID:u955Opme0
新聞は 漢字ばかりだから読めないというバカ右翼とか
新聞は 金がないから読めないというバカ右翼とか
新聞よんでも仕事の役に立たないというIR推進の底辺労働者とか
日本の新聞はハングルで書いてないから読めないという朝鮮人右翼とか
ニュースはネットで充分という程度の痴的生活者のバカ右翼とかいるよね
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 09:37:23.87ID:ZkXJfzEU0
すげーな、専門新聞加盟社だけで83社あるのに全部読んでるのかw
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 09:38:41.16ID:S59ehigO0
>村本大輔「おれは全ての新聞を読んでいる」
今時アジびらをありがたがってるとはアホや
因みにすべての新聞を読んでいるって大ウソつくんじゃないぜ数百紙ある新聞を全部読むのは不可能だよ(笑)
日本の新聞一覧wiki
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 09:47:10.28ID:rtVEg+Rk0
飲み屋の姉ちゃんに
「私なんか出勤前に新聞前部読んでいるんだから!」
と言われて大爆笑したことあったw
バカのインテリジェンスは新聞に支えられているのねー
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 09:48:01.15ID:BoPMQhcI0
読むだけならネコでも出来るぞwww
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 09:49:19.75ID:GbjiGoaB0
>>2
バカだから今どき新聞なんて読んでしまう
挙句、誇ってさえみせる
0328ドンQホイホイ
垢版 |
2020/01/14(火) 09:52:44.65ID:8ssmmP1L0
此奴ほんとに馬鹿
新聞読んでいる?てめーの発言からみるとちっとも新聞を読んだと言う、形跡がない。
だだ目を通したと言うべきだろうが。かいてある事をちゃんと理解してるとはとても思えないし
最近の新聞は随分嘘、推測、希望的観測記事、提灯記事が多いがそれもちゃんと分別し、理解してるか
その上にたって自分の知識、思考能力を増やしていく物であって、表面面をなめているだけじゃ
一つも身に付いた無いんだよ。それが読むと言う事さ。
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 09:53:57.28ID:qFRobFEv0
新聞読んで生活したらこうなってしまいましたとさ
新聞が日本をダメにしてるっていう生き証人発見w
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 09:54:47.64ID:9Z+k9azG0
>>1
新聞なんか読んでるから
勉強する時間が無くなったんだろ?
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 10:01:04.38ID:gxK0OeVc0
アメリカやイランの新聞も読めばいい
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 10:03:59.77ID:/XejIXRx0
誰かにRETWEETするならそのひと本人にしなければいけません。
あんたらって、誰を差しているのかがわからない
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 10:05:22.67ID:HAmTXu1+0
むしろ新聞なんか読んでる奴はバカになる証明だな。
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 10:16:50.18ID:lzB4rePU0
>>1
新聞を読むと歪んだ考えを持つ事例かなw
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 10:18:43.37ID:rpI5FSq20
>>1
新聞の情報も誰かが流してるわけだが
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 10:23:40.51ID:rpI5FSq20
>>1
新聞に載ってる情報と、ネットの情報に差異がないとは思わないのだな
新聞の記者だって書いたもん勝ちで間違ってても知らんぷりで責任なんてとらない
炎上したときだけ申し訳程度に小さく「チッ、反省してまーす」ってのせるだけ

ネットの情報とどこがちがう
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 10:24:31.09ID:rpI5FSq20
上念司みたいに、メディアを監視するために全紙とってるとかいうのならわかるが
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 10:28:20.63ID:lzB4rePU0
>>327
今、新聞を読んでいるっていうと普通バカにされるんだけどね
それを知らないぐらいバカなのか
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 10:31:32.77ID:WedzbP820
ゴメン、おれバカだからよく判らないんだけど
腑に落ちるものを疑うってどうゆうこと?
腑に落ちないものを疑うならわかるけど
もしかして腑に落ちたものまでも疑ってかかる知性があるってこと?
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 10:41:40.24ID:7LXlB/Kw0
資源の無駄だから2紙にしな、もちろん朝日・毎日だよね
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 10:45:07.92ID:FzUC+Azx0
まだいたんだ
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 10:46:43.79ID:22KtOqjp0
偏差値28の村本が新聞wwww
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 10:47:46.19ID:22KtOqjp0
新聞に洗脳されて自分の判断ができない村本。
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 10:48:10.11ID:z+4QV5m/0
中卒の芸無し芸能人 村本はまだ生きてたの?
パヨクお抱え芸人として今日もTwitterから(自称)亡命した事を忘れてアホな呟きしてるんだねwww
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 10:48:19.28ID:22KtOqjp0
新聞読んだら村本のようなキチガイになります。
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 10:53:03.17ID:BoPNvmaX0
えっ?

すべての新聞 読んでるって

日本の新聞 どれだけ数あるか知ってる?w

主要五紙だけ 全部毎日読むのも 大変よ。

そもそも漢字読めなきゃ 意味も理解できないしww

>>1
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 11:03:33.27ID:cbE9jkO10
赤が書き
893が売って
馬鹿が読む
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/14(火) 11:49:51.01ID:S/l4fwEz0
日本専門新聞協会っていうのがあるんだな
「専門紙でも日本新聞協会に加盟している日刊工業新聞や日本海事新聞、
日本農業新聞などは加盟していない」とのことだ
村本さんのおかげで勉強になるわ

もちろん日刊工業新聞、日経金融新聞、日経MJは読んでいますよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況