X



【テロ政党日本共産党】党に寄せられた台風災害救援募金の一部を県内30市町に義援金としてお届けしました →ツッコミ殺到

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/12/30(月) 15:03:42.48ID:NRW8QTbC9
削除逃亡!共産党千葉県副委員長の災害募金ツイート「その一部を届けた」にツッコミ殺到→別文章で再投稿も説明なし

 日本共産党千葉県委員会の椎葉寿幸副委員長が28日、党に寄せられた台風災害救援募金を自治体に届けたことをツイッターで報告した際に
「その一部を県内30市町に義援金としてお届けしました。」と投稿したことが物議を醸している。
共産党の募金用途には何度も疑義が生じており「その一部を」とした部分に「全額ではないのか?」という指摘が殺到したのだ。

https://ksl-live.com/wp-content/uploads/2019/12/EM8QjYLVUAEZsbM-1.jpg

 椎葉氏はこの指摘に対し翌日(29日)、何の説明もなく投稿を削除して「その一部を」という部分と金額を書き換え再投稿を行い、更なる炎上を招いている。

続きは以下へ
https://ksl-live.com/blog28681
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/30(月) 15:09:12.28ID:cjLUr8Ze0
まあ法的には少しでも義援金として渡せば問題ないらしいんだけど。どうなってんねん。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/30(月) 15:10:42.60ID:uJKEU0P80
 
 
栗田かおるは生きてんのか(笑)
 
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/30(月) 15:14:46.68ID:AfsEz16B0
1億2200万円を諸経費として差し引き
残り全てを分配しました
by 共産党
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/30(月) 15:18:00.42ID:8jWBt7GB0
しいばかやっちまったな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/30(月) 15:19:41.63ID:2Adqjrbc0
で、ナンボ抜いたんや???
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/30(月) 15:24:11.07ID:dyS0EQ1/0
共産の募金に金出すなんてロクでもない奴だろうからどうでもいいんだけど、
騙されて寄付してしまった人もいるだろうな
可哀想
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/30(月) 15:26:09.53ID:31QWszX20
>削除逃亡!

「説明責任」とかいうもともと日本語にない造語をつくっておいてこのざま。
「任命責任」やら「天皇制」やらいい加減にしろよアカが。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/30(月) 15:37:02.23ID:IgB9j8Gb0
共産党から協賛党へ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/30(月) 15:38:21.62ID:Xp4Zv1n40
絶対的貧困者がいない日本、共産党は解散する方が潔いんじゃないの?
共産主義って、そもそも、反立憲主義のイデオロギーなんだから、自由主義、民主主義国では受け入れられるはずがないんだしさ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/30(月) 15:40:47.35ID:nni6WU1R0
ネコババマルクス経済学か
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/30(月) 15:45:44.56ID:J6IgpIic0
これはあかんやろ
善意の募金を猫ばばとか
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/30(月) 15:48:06.84ID:7nhKgDoL0
また義援金詐欺か・・
サイテーだな、公安監視対象の組織の共産党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況