X



安倍政権がジャパンライフへの立入検査を潰していた! 検査取りやめを「本件の特異性」「政治的背景」と説明する消費者庁の内部文書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/11/30(土) 23:46:54.64ID:n/AF67Eb9
 悪徳マルチ商法のジャパンライフ会長が「桜を見る会」に「総理枠」で招待されていた問題で、爆弾級の事実が明らかになった。「桜を見る会」招待の約半年前、消費者庁が政治圧力で立入検査などを取りやめていたというのだ。しかも、消費者庁には、そのことを裏付ける森友学園問題のときとそっくりな文面の内部文書が存在していた。

 まず、簡単にジャパンライフと「桜を見る会」の問題点をおさらいしよう。本サイトではたびたび言及してきたが、ジャパンライフは磁気ネックレスの預託商法などを展開、悪徳マルチ商法として社会問題になってきた会社であり、1985年には国会で「ジャパンライフ問題」として集中審議がおこなわれたことまである。そして、2014年9月には消費者庁から文書で行政指導を受けていた。

 にもかかわらず、このジャパンライフの創業者で当時会長である山口隆祥氏が、2015年4月の「桜を見る会」に招待される。そして、ジャパンライフはこの招待状と安倍首相の顔写真を宣伝チラシに載せ、〈安倍晋三内閣総理大臣から山口会長に「桜を見る会」のご招待状が届きました〉と大々的にアピール。ジャパンライフはセミナーでこのチラシをスライドに大写しにし、勧誘に使っていたという。

 ジャパンライフの被害者の多くは高齢者であり、安倍首相と山口会長の関係を証明するこの招待状の存在はジャパンライフに対する信頼材料になった。実際、定期預金などを解約して家族とともに約2100万円を投じた60代女性は、「すごい政治家と付き合っているんだなと、誰も疑わなかった。まんまと口車に乗せられた」と証言している(朝日新聞デジタル28日付)。

 しかもここにきて、この宣伝チラシに掲載されている山口会長の招待状に記された「60」という番号が、「総理・昭恵枠」であることを示す招待区分の数字ではないかということが内閣府作成の2015年の仕様書から発覚。つまり、安倍首相あるいは昭恵氏が山口会長を招待していたとみられているのだ。

 悪徳マルチ商法の会長を、安倍首相あるいは昭恵氏が直接招待していた──。これは非常に大きな問題だが、しかし、昨晩放送の『報道ステーション』(テレビ朝日)では、金曜コメンテーターの野村修也弁護士が「『桜を見る会』に呼ばれたときは2015年の春で、まだ行政処分を受けていなかったんですね」「消費者問題における行政指導というのは、かなり多くの会社に対して頻繁におこなわれてます」「招待を総理枠でおこなったとした場合のその責任について、あの時点でどういう対応をとるべきだったのか」などと発言。本サイトでも既報で紹介したように28日放送の『スッキリ』(日本テレビ)でも、司会の加藤浩次が「4年前にそういう人を入れていたということもアウトなのか、4年前は普通にマルチの商売をしている会長が来たということで、結果そういうことになったという考え方をするのか」などとコメントしていた。

ようするに、「桜を見る会」に招待した時点では行政指導がおこなわれていたにすぎず、「普通にマルチの商売をしている会長」を呼んだだけで、それを問題にするのはどうなのか。そう主張したいらしい。

 だが、昨日29日におこなわれた参院・地方創生及び消費者問題に関する特別委員会で、こうした安倍首相擁護の詐術を完全にくつがえす事実が指摘された。いや、そればかりか、逆に安倍政権がジャパンライフの被害を拡大させていたことを裏付ける決定的証拠が明らかになった。

2につづく

LITERA
2019.11.30 08:58
https://lite-ra.com/2019/11/post-5120.html
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:44:25.03ID:6yZLRmIt0
>>474

総理・長官等の推薦者枠というのは、まともに推理したら、

総理・官房長官あるいは大臣枠ということだろう

有力政治家にそれぞれ枠が配られているのだから、官房長官や大臣に枠があってもおかしくない
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:44:33.76ID:W9tcwA9k0
>>469
あのー
選挙で選ばれた政治家には説明責任というものがあってだな
疑惑に対しては自ら潔白を証明する責務がある
推定無罪が基本の一般人とは違うんだよ
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:45:20.12ID:c6Vv896N0
NHKと新聞テレビは安倍と山口の【無能と売国と棄民と憲法違反】
の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:47:04.49ID:3WDSzb2E0
>>1
リテラは本物アホw
消費者庁が役に立たないのはソシャゲガチャ
事件でオタクでもしってるんだよ遅すぎる
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:47:20.07ID:ld1u5PJM0
客観的事由ですよ
総理枠で招待
本人否定なし
長官が呼ぶとかトンでも語り出したらそれこそなんでもあり
俺が呼んだでもOKレベル
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:48:15.65ID:6yZLRmIt0
>>479

相手の反応がおかしいからっていうのはねえ


>>481

それを恣意的に求めているっていうこと
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:50:17.93ID:6yZLRmIt0
>>484


客観的な事実は、ペーパーには「総理・長官等の推薦者枠」と記載されていたということ

長官枠がおかしいというのは、まるで理解できないがね
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:50:54.07ID:17Df+1hb0
>>483
レオパレス問題は共産党だけが粘り強く国会で追及し続けて
消費者庁が調査した結果偽装問題発覚して処分された
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:51:11.06ID:ld1u5PJM0
>>480
そんな憶測どうでもいいよ
大臣なら別に枠つくるだろ
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:51:29.30ID:W9tcwA9k0
>>485
意味不明

色々な不正行為をしているって疑惑がある以上
それは違うっていう事を示すのは政治家たるシンゾーくんの義務
それが嫌なら辞めろって話
一般人になれば推定無罪でいいのよ?w
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:52:20.50ID:ld1u5PJM0
>>486
長官が呼んで何するんだ
詐欺の功労者としても意味不明
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:53:38.20ID:6yZLRmIt0
>>488

ペーパーに記載があったのは「総理・長官等の推薦者枠」

他の記載では決してない

長官、さらには等という記載もされてある

これで総理枠と考えたならば、あまりに読解能力が低いことになる

この等というのは具体的に何を指しているのだろう、と考えるのが社会人でしょう
0492あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:55:39.52ID:6yZLRmIt0
>>489

他の政治家の方に疑惑が持ち上がっているのにそちらをスルーしているのが恣意的

さらに過去の事例を見ると、パーティー出席ぐらいでは説明責任を求められてはこなかった


>>490

それは長官も呼びたい人いるだろう

むしろ官房長官がどうして枠を欲しくないって考えるのかと
0493あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:55:45.35ID:ld1u5PJM0
>>491
等は無限だからって主張なら社会人失格
せいぜい安倍弟が滑り込むくらいだろう
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:56:18.13ID:ld1u5PJM0
>>492
詐欺会社の功労者としてか?
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:57:26.37ID:6yZLRmIt0
>>493

別に等が無限とは言わない

だけど、等にはかなり幅広いものを含めたりする
だから、等で済ませる
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:58:25.68ID:6yZLRmIt0
>>495

それは自分の都合に一番合うからだろう
現在の状況では、いくつもの可能性が十分にある
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:58:54.99ID:ld1u5PJM0
>>496
区分分けの意味を失くすからそこまで範囲は広げない
功労者でもない人物を呼んだなら総理枠
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:59:25.28ID:6yZLRmIt0
>>494

まあ繰り返しだね

さっきも言ったとおり、今年だけで二万人弱も呼んでいるのだから、功労といってもちょっとしたもので出席できた
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:59:44.87ID:W9tcwA9k0
>>492
優先順位でいえば国政の中心人物で政権政党の総裁の不正行為が一番重要だろ?
他にいるのそれ以上の重要度のある人?
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:00:28.85ID:ld1u5PJM0
バカ相手だと不毛なんで
安倍本人が否定しない限り安倍枠で語るべきである
0502あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:02:35.49ID:6yZLRmIt0
>>498

だからさ
今年だけでも二万人弱も呼んでいるわけで
功労功労というけれども、ほとんどの人間に大した功労なんてないでしょう

区分分けが意味なくなるのならば、等なんて使わない
等というのは他に多くのケースが考えられたり、分類が難しいものだったりする
でなければ直接記載する
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:04:57.67ID:6yZLRmIt0
>>500

それは一つの物の見方にすぎない
他の政治家に深い疑惑が持ち上がっているのだから、そちらに説明を求めるだろう


>>501

ペーパーに「総理・長官等の推薦者枠」と記載されてあるのを無視するのは、無茶苦茶すぎるw
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:05:02.02ID:ld1u5PJM0
何故呼んだのかもじっくり語ってもらおう
ほらアベバイトも安倍に説明してほしくなったろ
それが税金を使うというより金を使うならきっちりやるべきこと
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:06:13.89ID:ld1u5PJM0
>>503
無視してないだろ
お前より立派な証明をして見せた
お前がわがままなだけだ
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:07:58.98ID:6yZLRmIt0
>>504

説明してもそれで疑惑が深まったとやるわけだろ
安倍総理はすでに説明はしているし、完璧な白なんていうのを求めたら永遠に続く

ちなみにバイトではないからね
安倍事務所の人間の次はバイトというヘボ推理ですか
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:08:28.95ID:v25iKzRq0
あ〜あ

57: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/12/01(日) 20:04:51.14 ID:ypQuAf0H0 (11/11)
日曜スクープ

ジャパンライフ山口について麻生が2017年に「マルチ業界の始まった頃からの有名人」

政治銘柄として80年代から有名人

1985年には
「第二の豊田商事になるな」
と議事録に残ってる

2014年 とうとう二度の行政指導

おいおい、加藤浩次、野村弁護士聞いてるか?
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:09:29.98ID:ld1u5PJM0
お金をどう使いどうなったか
国会の重要議題ですね
頑張れ与党もな
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:10:13.93ID:v25iKzRq0
もうむちゃくちゃやな

58: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/12/01(日) 20:05:12.91 ID:aXWYG7oS0 (7/8)
間違えた、50ではなく安倍枠60

国会答弁でスガが回答した安倍枠1000も大嘘らしいな、YouTuber晃でのタムトモ対談で言っている
60-****の番号は1000ではなく4999まで(やや記憶曖昧)あった


ここ重要

60: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/12/01(日) 20:06:32.35 ID:aXWYG7oS0 (8/8)
>>57
> ジャパンライフ山口について麻生が2017年に「マルチ業界の始まった頃からの有名人」

これは大門実紀史の質疑に対して麻生が答弁で語っている、廃棄できない記録
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:10:41.52ID:6yZLRmIt0
>>505

はいはい。

「総理・長官等の推薦者枠」とペーパーには書いてあることについては変わらない
それを総理枠とする理由というのが、長官は別に誰かを招待なんてしたくないだろう、という意味不明なものだったけどね

>>506

疑惑の度合いとしては、二階幹事長や元官房長官の名前が挙がっているね

そちらについてはコピペが貼ってあるだろうから参考にしてほしい
変にコピペ貼って規制されたくない
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:10:43.26ID:ld1u5PJM0
というか消極的だと火の粉飛ぶよ与党さん
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:10:54.84ID:/gAl1No00
種苗店主の証言で60は総理&昭恵枠と確定したな

今度は昭恵で掘り下げて安倍包囲網を突破してみてくれw
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:11:47.34ID:DwnD8Pal0
安倍政権転覆来るな
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:11:58.18ID:ld1u5PJM0
>>511
そいつらは違うだろ元とか
幹事長なら別枠だな
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:12:29.19ID:6yZLRmIt0
>>513

ありえない
関係者でもない人間の発言なのに
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:12:30.43ID:W9tcwA9k0
>>511
>疑惑の度合いとしては、二階幹事長や元官房長官の名前が挙がっているね
ハイ典型的なごはん論法有難うw

疑惑度&重要度
合わせてシンゾーくん以上を挙げろって言ってるんだけど?
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:13:52.31ID:o9Mx+0l60
今北

ダイジェストで教えてくれw
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:15:05.42ID:6yZLRmIt0
>>515
>>517

挙げているじゃないか?

どうせ納得できずに難癖つけてくるのだろう

つまるところジャパンライフとは他の政治家の方が疑惑があがっている

疑惑の方が大事でしょ?

内閣の大臣がやったことだとしても、疑惑の渦中にいる人物こそに説明責任が求められるのだから
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:16:44.36ID:042pK0nk0
>>517
チラシはだいたい数百とか数千って単位だけど、新聞は数十万とか数百万単位
お歳暮と千万単位の掲載料、一度きりの招待状と何十年も定期的にやらかした新聞広告
それとテレビCM
悪質なのはマスコミだよね
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:17:32.52ID:6yZLRmIt0
>>518

種苗店主が一緒の写真を撮っていたということ?
まあよくわかりにくい書き込みをして、相も変わらずどうしようもないというか

だからといって、種苗店主が内閣なりで
総理・長官等の推薦者枠と記載のあったペーパーが実際には何の枠だったのか、そんな詳しいこと知っているはずないでしょう
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:18:47.49ID:6yZLRmIt0
>>522

より深い疑惑が持ち上がった政治家こそに説明責任がある
ポストも多少加味されるがね
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:21:36.83ID:g46ksmak
もりかけリターンズ(笑)
文書の捏造は円光次官の指導か?(笑)
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:23:30.45ID:v25iKzRq0
ちょろ @y_choro1
そもそもみんな大好き麻生太郎がはっきり国会でこう言ってまして
「これは結構有名人ですよ。あの山口(ジャパンライフ会長)さんがまだ生きていたのかと思ってさっき写真見たぐらい。
この人はその時代から結構有名な方で、マルチという言葉が始まった最初の頃から、もう出ていた方だったと思います」

この麻生太郎発言自体は「桜を見る会」にジャパンライフの山口会長が招かれた2015年より後(大門実紀史の質問に答えて)ですけど、
麻生がジャパンライフの山口会長は以前からマルチ商法の経営者として著名で問題をおこしたことがある人だ、とは理解していたとは言えるよね

https://twitt er.com/y_choro1/status/1200589346128060416
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:29:03.26ID:v25iKzRq0
ほれ

菅野完の従兄弟の同級生のお兄ちゃんの彼女の先輩の友達
@noiepoie

11月30日
そう。ジャパンライフは、八十年代からたびたび国会でその詐欺紛い商法・マルチ商法ぶりを指摘されてる。

「ジャパンライフが行政処分うけたり問題視されだしたのは、桜を見る会の後」つーのは、大嘘も大嘘。

そんなこと言う奴いたら、二度と相手にしなくていいほどの嘘つき野郎
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:29:24.34ID:v25iKzRq0
岩上安身
@iwakamiyasumi

これはとてもじゃないが、放置できない。
桜を見る会に招待したのは、消費者庁がジャパンライフに警告を発した翌年のこと。
知らぬ存ぜぬは通らない。→安倍昭恵夫人が広告塔「300億円被害」怪しい会社の正体 - ライブドアニュース

https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/1200671565039325187
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:30:40.29ID:6yZLRmIt0
>>527

誰もそんなこと言ってませんがねw
むしろ安倍総理一人だけに攻撃を集中させている感がある
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:30:58.48ID:vajjnjwn0
安倍と詐欺会社がお似合い過ぎてもう辞めたら雇ってもらえよ
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:31:55.15ID:c6Vv896N0
繰り返し確認する。

アメリカで保守とリベラルの2大政党制だから
日本も保守とリベラルだとして日本に持ち込んだやつが
馬鹿なのだ。

アメリカの保守というのは
キリスト教の教義(聖書)に対する保守であり
キリスト教の教義(聖書)に対するリベラル(自由)なのだ。

ゴッドのいない日本で何がリベラルだ。
リベラルと自称している連中は全部【社会主義者】だ。
事実、主張していることは社会主義じゃねえか。
リベラルと名乗ることで社会主義の臭さ・ダサさを消臭したのだ。

枝野や菅直人や辻元や福山や長妻や蓮舫だと言えば分かるだろ。
クセだろ。

そして
日本で保守と名乗っているのは
天皇を頂点として崇め教育勅語による国家建設を目指す勢力のことを言う。
その最大勢力が日本会議だ。
日本人の生き方・暮らし方の保守ではないのだ。

どちらもインチキだ。
片方はただの左翼でありもう片方はただの右翼だ。

日本が必要としているのは無党派が支持する
●自由・民主・人道の政党だ。
●国民主権の政党だ。

だから
社会主義者=枝野はすぐに代表を辞任しろ。
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:32:33.69ID:c6Vv896N0
共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=恐怖政治・恐怖社会
=立憲民主党は保育所を完備します。
 母親は子どもが産まれたらすぐに預けて働きなさい。

共産主義と社会主義=組織の代表が独裁=反民主主義=共産党と立憲民主党

例:中国
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:33:17.51ID:c6Vv896N0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

共産党は戦後、天皇制廃止を主張してきた。
天皇が「主権の存する国民の総意に基づく」ものである以上
共産党はこの国民主権を認めれば天皇制廃止を主張できなくなるのだ。

だから国民主権を共産党が認めることはないのだ。

共産党は日本国憲法を否定しておきながら
何をしに日本に来たのだ。

日本は自由・民主・人道の国だ。
日本は国民主権の国だ。

◎共産党は枝野に抱きつくな。
 社会主義政権の樹立を画策するのはやめろ。
 日本から出て行け。
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:33:54.44ID:c6Vv896N0
公明党は創価学会による政党だ。
政教分離を定めた憲法20条違反だ。

公明党の山口はすぐに解党しろ。
自民党は公明党との連立を解消しろ。
憲法違反だ。

金持ちほど高価な食料品を買う。貧乏人ほど安物を買う。

軽減税率で
月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
月に5万円食料品を買う貧乏人の免税額は千円だ。

金持ちほど受け取る免税額は大きい。
=金持ちをもっと豊かにするべきだ
=格差を拡大してみせる
=創価学会

●3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会は、
 「格差を拡大すべきだとする教義」を実現するために政治を利用した。
 公明党は政教分離を定めた憲法違反だ。すぐに解党しろ。
 =憲法20条
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:34:15.71ID:W9tcwA9k0
>>530
そりゃくどいようだが優先順位の話だわな

多くの人が安倍君が一番重要で疑惑が大きいと思っている
だからまず安倍君に追及が集中する

当然の事じゃないか
恣意的も何もないわな

もちろん二階の件だってしっかり追求しないといけないよ?
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:34:26.35ID:c6Vv896N0
まだ見ていない人は見ておけ。

創価学会はカルトです。
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ

3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会の山口は
軽減税率で国民が混乱し被害を受けるのを見て

【ニタニタ笑うな】

カルトが

この軽減税率による混乱と被害は消費者や小売事業者だけにとどまらないのだ。

決算における消費税率の計算作業は膨大なものになる。
税理士・会計士のコストは増大する。
税務署員の残業もうなぎのぼりだ。
税務署と企業のいさかいも増大する。

公明党は政教分離を定めた憲法20条違反だ。
すぐに解党しろ。
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:34:48.98ID:c6Vv896N0
【山口による売票のための幼保無償化=金のバラマキ】

幼保無償化は少子化対策ではない。何の役にも立たない。
「すでに生まれた子ども」に金をばらまいてなぜ生まれる子どもの数が増えるのだ。
少子化対策は【結婚支援政策】だけだ。

幼保無償化は政府の借金を増やす。毎年だ。約1兆円
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

創価学会=公明党は児童虐待の党だ。
そして政教分離を定める憲法違反の党だ=憲法20条

◎すぐに解党しろ
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:35:06.27ID:c6Vv896N0
憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:35:59.84ID:vajjnjwn0
>>536
ウンウン
同時にリコールやな
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:35:59.86ID:6yZLRmIt0
>>536

安倍総理への直撃をさせたいから、そういう論理の組み立てしているだけだろう
多くの人といってもパヨク仲間


まあ、疑惑は他の政治家の方が深いのは事実だよ
そちらはスルー
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:37:39.91ID:KTs1yHwf0
希代のワル共アへ一味一派
穴のムジナ共
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:37:48.83ID:FyQzP9Mw0
首相案件だったんか
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:40:07.52ID:6yZLRmIt0
しかしよくわからないね
検索したら各テレビ局のニュースサイトが引っかかって、
ペーパーに「総理・長官等の推薦者枠」と記載があるという事実に目を通されると思うのだけど

まあそれについて、どう考えるかはそれぞれの勝手だろうけど
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:44:38.29ID:vajjnjwn0
アクロバット擁護も安倍がそうだからといって他にもっていう認識になってるのが国家崩壊っぽくておもろい
有象無象増やしたのは多分安倍だけでしょ
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:46:18.62ID:6yZLRmIt0
状況証拠のアクロバットつなぎで詰みとかやっているけどね
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:49:59.13ID:vajjnjwn0
隙間があるなら政府の説明責任の問題でしょ
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:51:15.66ID:ld1u5PJM0
安倍だけは違うんだフィルター外したらくっきり見えることもあるんちゃうの?
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:53:47.76ID:6yZLRmIt0
>>547

どんなものかと思ってまじめに見たけど、
別の年の60はアキエ夫人が呼びたい人を呼んでいただけじゃないか

「総理・長官等の推薦者枠」について、総理枠と断言できる人物なのかと思った
「総理・長官等の推薦者枠」のままで変わらない

さらに種苗店のオーナーは献金していたわけでもない
小さい店に過ぎず、そこで在来種の種を売っていた、というのが功労となって招待状を受け取った

なんというか拍子抜けしたよ
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:55:53.21ID:6yZLRmIt0
心温まる功労だけど、これぐらいで60番で呼ばれるならば、いろんな理由で呼ばれたとしても、
おかしくない話となる
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:57:30.73ID:Ojrq3F9Y0
やっぱりなw
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:57:36.10ID:vajjnjwn0
誰がいつどこで何をして結果はこうだったが仕事
それを記録するのはその人の仕事の証明
バイトでも日報くらい書くやろ
そいつら以下って扱いして欲しいなら大臣とか辞めるべき
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:00:13.72ID:6yZLRmIt0
>>554

納得する気はないでしょう

それに結局、それぞれが考えることだと思うがね
明らかに他の政治家について、疑惑が持ち上がっているのだから

60番についても、ほんのちょっとの功労で呼ばれることが判明した
応援したいことだけど、在来種の種を小さな店で売っているのが60番で呼ばれた理由というね
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:00:30.84ID:042pK0nk0
>>551
久兵衛も不発、明細書もホテルが拒絶、シュレッダーもスカ、反社の議員さんも招待状送っていなかったことが判明
もうジャパンライフしか残っていないんだ!
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:00:48.44ID:JgoS6QKD0
>>547
このクソジジイは昭恵さんを貶めるために反日メディア情報を売った
絶対に許さてはならない国賊行為
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:01:25.05ID:vajjnjwn0
色んな理由で呼べるのはその枠だけってことしかわかってないのに国全体にまた拡大解釈してるでもはやびょーき
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:02:13.82ID:W9tcwA9k0
>>555
納得するかどうかは君の論証次第
事実、とまで言うんだからよほど明確なものがあるんだろ?さあどうぞどうぞ遠慮なくw
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:03:19.98ID:q0HgtOut0
>>550
なぜ私人の昭惠が招待できる?
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:08:32.23ID:6yZLRmIt0
>>557

いいのじゃないの

他の年の60番がアキエ夫人枠だったとしても、等にいろんな人物が入る可能性を示しただけ
むしろ総理枠に違いないと決めつけていた人たちが、どれだけ思い込みで突っ走っていたのかということをあらわにした
2015年は「総理・長官等の推薦者枠」のどういった枠かわからないまま

さらに言うならば、60番でも大した理由でなくて呼ばれるのだなと

安倍総理ガーとやってきた人たちにとっては、厳しい証言だろう
枠にいろんな可能性があることを示し、なおかつ枠の価値が驚くぐらい低いことを明らかにした
まさか在来種の種を細々と売っているのが理由になるとはね

まじめな話、証言が出てくる前に、これほど小さな功労で60番の招待状がもらえると予想する書き込みがあったとしたら
自分も(頭おかしいのじゃないか?)と思った


まあ、これが状況証拠()で突っ走る怖さ
自分の想像は正しい推理となるからね

現実は小説よりも奇なんだよ
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:08:56.25ID:vajjnjwn0
名簿棄てたことにしてデータ復元もしたがらない
他にもどんなヤバいのがいるかと思うと怖すぎる
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:10:41.98ID:vajjnjwn0
威張るほどの話かよ
秋画枠ならOKとか笑わす
スーパーフィルターだな
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:10:52.22ID:6yZLRmIt0
>>555

コピペが記事の引用で、そこから事実と述べたまで
顧問になっていたらしいがね
ジャパンライフの顧問になっていたというのは十分な事実だし、それで疑惑の論証になるでしょw
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:12:54.24ID:ld1u5PJM0
バイトだからそこだけ認めてはいけないルールなんだわな
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:14:08.11ID:ld1u5PJM0
あきえ枠なら同罪以上に安倍に責任あるけどね
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:16:03.57ID:ld1u5PJM0
そもそもあきえ枠はわかってたからそこに勝利条件あるなら早く教えてあげれば良かったかな
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:17:03.45ID:W9tcwA9k0
>>561
>他の年の60番がアキエ夫人枠だったとしても、等にいろんな人物が入る可能性を示しただけ
なにを言ってるんだ?
整理分類用の番号なんだから
60番はシンゾー/アキエ固定ってことでしょ。(他の年も同じ番号で来ているという証言もある)

60番で山口が呼ばれているのも確定なんだから
現状解かっている限りそれはシンゾーアキエ枠で呼ばれているという以外ない
違うというならその反証を示すべきなのはシンゾーくん

あとさー最初からいってるけど
選挙で選ばれた政治家は自ら疑惑を晴らす責務があるんだよ
なんで黙ってるのかねーw
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:18:07.82ID:6yZLRmIt0
朝鮮半島工作員は、総理枠で誘導しろという工作を受けていたのかね
それと反論する人間はバイト?

まあ、一般人だったら、世の中はいろんなことがありえるっていうのをよくよく認識すべきだね

そもそもアキエ枠と書き込んだだけで、アクロバット擁護とか主張していた人間もいたのだから
状況証拠にいろんな可能性があるというのを舐めすぎている
だから雄弁は銀、沈黙は金であるのもね
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:19:28.00ID:ld1u5PJM0
いや元々知ってたし同罪だから分けてるとか誰も思わねえだけ
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:20:33.95ID:ld1u5PJM0
まあなんだあきえ枠で納得ならお帰り
どこのアベバイトか知らんけど
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:21:21.19ID:q0HgtOut0
森友問題で騒がれている時なのに堂々と桜を見る会に出て、何考えているんだと批判されてたが
昭惠が招待したんだから、当然明恵もいないとおかしいよな
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:21:56.65ID:6yZLRmIt0
>>569

別に確定したわけではないでしょ?
また、自分の都合がいいように取っている
他の年には60番はそのほかの人間の一言によって、招待状を送られた可能性は十分にある


そして、最大のポイントは「60番の招待状の価値はびっくりするぐらい低かった」ということ


多分、これだけ盛り上がった理由としては、数字の番号が小さいからよほど重要な人物が呼ばれていたにちがいない
なので、多額の献金がされていたはず
というものだったのだろう

ところが、大した理由じゃなくても、60番の招待状は送られていた
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:22:51.53ID:pkQy0u/m0
というか既に札付き過ぎて逆に工作臭い
いきなりトランプに抱きついたBBAみたいなもん
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:23:27.43ID:ld1u5PJM0
それこそちょっと検索すれば出て来るのにね
何か全てが残念な人だわ
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 21:24:40.31ID:W9tcwA9k0
>>575
>他の年には60番はそのほかの人間の一言によって、招待状を送られた可能性は十分にある
まさに自分の都合のいいようにとる主張ですなあw
各人ごとに番号割り振っているのに「他の人」って誰だよw
同じ人に同じ整理番号60で招待状来てるんだから
同じ枠で呼ばれているとしか言いようがないでしょ
つまり60はシンゾーアキエ枠
他の解釈がしようがない

それとも官房長官とかが見ず知らずの種苗屋のおっさんを呼ぶの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況