X



【安倍首相】夕食会明細書、首相に説明責任 他ホテル「必ず主催者に渡す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/11/23(土) 01:13:05.66ID:7htXwwe89
 今年の「桜を見る会」前日に開かれた夕食会について、安倍晋三首相は会場のホテルニューオータニ側から明細書の発行を受けていないと説明している。別の複数の有名ホテルは共同通信の取材に、パーティーの明細書は必ず作成し主催者側に渡すと回答。首相はさらに詳しい説明を求められそうだ。

 首相によると、今年の夕食会は「安倍晋三後援会」主催で、地元支援者ら約800人が参加した。会費は1人5千円で、野党は事務所が費用の一部を負担した可能性があると追及。ホテルが作成した明細書や参加者名簿などを示すよう求めている。

共同通信
2019/11/22 21:30 (JST)
https://this.kiji.is/570562213695210593
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:06.83ID:EveLAfOq0
20191122 バイキンク CX(昼12:30)菅官房長官答弁「その際 あらかじめ…」
 (安倍総理) 音声 〔2017年〕
「わたくしは公人でありますが妻は私人なんですよ!」

 招待者選考条件〔招待範囲〕(皇族 元皇族 各国大公使等 …)
 横粂弁護士「保存期間に『未満』は無い 『以上』…」
 鈴木氏”後で決算特別委員会で検証されるのに名簿破棄はおかしい”
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/23(土) 01:19:03.23ID:EveLAfOq0
 〔11/21午後0時ごろ〕

 (伊吹 文明 元衆院議長 自民党) 音声
「皆さん御苦労さまです」 「やはり奥さんを含めて
1,000人も推薦するっちゅうのが やっぱりちょっと
多いんじゃないかなって誰っでも思うでしょ?」

「結果責任は取らにゃいかん  誰がやろうと
 そりゃ最後は 本人の責任ですからね」

(20191121 Nスタ by.RX(17:54)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/23(土) 01:19:37.04ID:qYXcOcmm0
岡田かつや 三重県後援会
http://www.katsuya.net/topics/article-1910.html

東京の一流ホテルに泊まれて、旅行業者に非常に頑張っていただいて

1泊2食付の東京旅行が2万9000円で満喫できます

さらに ホテルにも非常に頑張っていただいて 豪華なディナーなりました
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/23(土) 01:20:31.83ID:EveLAfOq0
 (安倍 普三 首相 自民党) 音声
「政府としてはですね 国会から 求められれば え出て
行ってですね え説明するのは 当然のことで ございます」

(by.TX TBS NEWS am04:00 20191116)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/23(土) 01:21:50.50ID:EveLAfOq0
 みんなの意識調査(生放送 アンケート)

Q.桜を見る会
 安倍首相は国会で説明すべきだと思いますか?

 2,322 票(75.3 %) 思う
.    762票(24.7 %) 思わない

 〔※ 「 %」は こちらで付加 小数点第2位 四捨五入〕
(by.MX モーニングCROSS am07:58 20191119)
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/23(土) 01:22:42.57ID:Bi5jXxIR0
細かい事
させるなよ
日本国のトップに
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/23(土) 01:26:42.21ID:iIGigBOg0
別のホテルのコメントとっても意味ないだろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/23(土) 01:28:44.15ID:EveLAfOq0
20191113 Nスタ (18:29)桜を見る会 中止
 (安倍 普三 首相 自民党) 音声
「私の判断で えー 中止をすることに なりました」
− −

 「桜を見る会」中止

 (堀 潤 司会) 音声
「さきほどね 冒頭で『桜を見る会』に関して安倍総理が
まぁ御自身で決断をしてナシにしたという事について
法的な面で 見てみると 大失敗だったと 湯浅さんが
おっしゃった その理由 心は如何に」

 (湯浅 卓 国際弁護士) 音声
「はい まぁあの 法的なセンスで大失敗っていうのは誰の立場
から大失敗かっていうと安倍さん個人の利益から見て大失敗です」

 (堀 潤 司会)
「どういうことですか?」

 (湯浅 卓 国際弁護士)
「なぜかというとこれ結構内閣やなんかも絡んでいて複雑な問題で
何が論点かというと 『誰がコントロールを持っているか』と
 これを全部取りやめたっていうのは安倍さん一人が責任を持って
とコントロールしているという事を 自白したに法的には等しいわけですよ」

 (堀 潤 司会) 「はーなるほどーー 」

 (湯浅 卓 国際弁護士)
「だから これー を  これを回復するのはあの法的には不可能に近い
ですよね」

 (堀 潤 司会)
「それこそ三原順子さんがちょっとツイッターで呟いて少し話題に
なってましたけれどもー まぁあの内閣でありながら もうあれは
安倍さんのモノなんですっていうような主旨の話をして ちょっと
炎上してましたけど まぁ そういう構図を 御自信で明らかにして
しまいましたねっていう…ですか」

 (湯浅 卓 国際弁護士)
「要するに 言葉は悪いけど 自 自白してしまったんで 誰が悪いか
っていったら 自分だっていう事を 自白してしまったものを 引っくり返す
っていうのは法的にほぼ不可能で それをひっくり返せるのは万が一
いるとしたら安倍さん一人だから説明責任は安倍さん一人が負うってことですよ」

(by.MX モーニングCROSS am07:29〜07:30) 20191114)
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/23(土) 01:31:05.55ID:XUx4Dc9m0
>>1
別のホテルと比較してどうすんのwwwwwwww

バカな共同記事w
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/23(土) 01:52:40.95ID:4bdqjcQh0
>>4
で、そのツアーは事務所が案内をだして、
ツアーの柱は政府からの招待状が必要な公式行事で、
夕食会はツアーから切り離されて、
その夕食会は主催者・責任者不明で、
部外者の事務所職員が事前にホテルから領収書を発行され、
ホテルに代わって料金の受け渡しをやったの?
お金の立て替えは一切してないのにお釣りもどこからか湧いて
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/23(土) 01:58:43.67ID:rVoH3acp0
>>12
二時間も食事に時間をかけるのに?
自衛官なんか食べるの早いよ。常在戦場。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/23(土) 02:05:58.04ID:EveLAfOq0
 参議院選に合わせた衆参同日選挙について
   <訪問先の北京で 同行する記者団に対し>

 (二階 幹事長 自民党) 字幕
〔国民の信を問わなければいけないような
差し迫ったテーマは 今のところない〕

〔 『常在戦場』という言葉がある通り いつ選挙があっても
おかしくないというのは 衆議院議員の宿命だ〕

(by.AK NW9 20190429)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています