X



次の衆院選への課題 たかまつなな「ネトウヨに勝つという事。ネトウヨはダサいという雰囲気をいかに…」 ネット「パヨクの方がダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/11/08(金) 18:07:14.04ID:nOtDIXoI9
https://anonymous-post.mobi/archives/15299
「居酒屋で政治の話をしたいとすら思っていない」若者の投票率はなぜ上がらないのか【原田謙介×たかまつなな対談】

(略)

ネトウヨに勝つ仕組みが必要

――次の衆院選はいつになるか分かりませんが、これからの課題だと思っていることをそれぞれの立場からお聞かせください。

(略)

たかまつ:私が感じる課題は「ネトウヨに勝つ」ということです。もう何をやってもネトウヨが強すぎる。
せっかくAbemaTVとかが、視聴者の声を吸い上げようと今までの地上波と違う仕組みを作ろうとしても、結局ネトウヨに媚びるみたいな番組作りになってきちゃう。
そうじゃないと数字も取れないし、そうしないと数字が取れないっていうのは一番情けないけど、それは多分どんなにうまい作り手でも、割と陥っちゃう罠だと思うので。

だからそこを何とか、ネトウヨに負けない情報発信の仕方をしたい。ネトウヨが言論空間を占めているっていう現状や、電凸とかも酷いじゃないですか。
あぁいうことに勝つための何か、あぁいう人はダサいよねという雰囲気、空気をいかに作っていくか。

(略)

https://blogos.com/article/415595/?p=3

たかまつなな
1993年神奈川県横浜市生まれ。慶應義塾大学大学院政策メディア研究科、東京大学大学院情報学環教育部修了。フェリス女学院出身のお嬢様芸人としてデビューし、日本テレビ「ワラチャン!」優勝。お笑いジャーナリストとして、現場に取材に行き、お笑いを通じて社会問題を発信している。18歳選挙導入を機に、株式会社笑下村塾を設立し、政治を面白く伝えるため、全国の学校へ出張授業「笑える!政治教育ショー」を届ける。著書:『政治の絵本』。

Twitter
https://twitter.com/nanatakamatsu

たかまつななチャンネル
https://youtube.com/user/takamatsuch

※関連ツイート

今日の動画アップしました!
衆院選への課題はネトウヨに勝つ仕組み?ちょっと何言ってるのかわからないですね https://t.co/raK2mKeu1F @YouTubeさんから

— KAZUYA (@kazuyahkd2) November 7, 2019

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:10:17.49ID:OaY0D/O/0
ダサい って言葉自体、古臭い
所詮はレッテル張り同士、仲良く鬼ごっこでもしていなさい
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:11:02.69ID:OSNy2C6v0
だからダメなんじゃね?人を倒すとか引き摺り下ろすとかいう負の思考が嫌われてるのにいい加減に気づいた方がいいよ、割とマジで。
そんなだから少数派で味方増やさないといけないのに罵倒ばかりでより遠ざける。自称リベラルの衰退の根本的原因を理解しない限り君らの勝利はない。
海外で「ok Boomer」って言葉が使われ始めてる理由を考えようや
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:11:29.90ID:WVadeLqy0
過大評価してくれてるが
現実にはネトウヨ=民意だからな
勘違いするなよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:13:27.71ID:a4CQB8XB0
あいつもネトウヨこいつもネトウヨってレッテル貼りしまくってる現状だと
最終的に有権者の大半に喧嘩売りまくって総スカン食らうだけだと思うがなwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:16:45.46ID:cAfDURgq0
パヨクってだけで内容関係なく叩いてるバカが居るだろ
あんたそれと全く同じだよ、たかまつさん
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:16:58.45ID:HAH/fVxK0
そういう段階はとうに過ぎてる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:17:20.80ID:cpvW8FJW0
某大学にはイメージで負けただけ
だから立○大学は新しいイメージRJKを作って対抗する!!
と宣言した外国人学長と同じ思考回路ですね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:18:26.85ID:+7VMo2e50
>>1
簡単なことだ。
5チャン等のネットに名無しでいいから降臨して、
ネトウヨの連中を論破すればいいだけだ。
コメントブロックで守られた空間に引きこもってオナニーをしても
世の中は変わらないぜww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:19:24.31ID:HIF8JJgE0
百田尚樹ぐらい節操なくおもしろく、藤井厳喜ぐらい国際情勢に詳しければ勝てるんじゃね?
でもオリラジのあっちゃんレベルのプレゼンおまえじゃ無理。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:20:24.15ID:oWh14ZMM0
印象操作はマスゴミとパヨク連携だわな右翼を散々イメージ悪に仕立てた
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:20:47.81ID:GpN0kFqW0
>あぁいう人はダサいよねという雰囲気、空気をいかに作っていくか。

あいつらのやることは結局いっつも印象操作ばっかなんだよな
自分に非が全くないと思ってる人間てのはこれだから成長しない
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:24:55.46ID:yNxnRr0s0
正論では勝てないと言ってるようなもの
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:27:57.13ID:w4IAxAuH0
そもそもネトウヨって言ってる時点でお前さんは駄目なんだよ
パヨクはまぁ言われるだけの実績誇ってるからアレだけど
ネトウヨは大した実績ないんだぞ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:29:04.82ID:7thsvFi30
さすがに、ネトウヨには正論はないわ。
アベちゃん大好きという感情だけ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:30:57.48ID:8PfOmKJU0
ネトウヨは選挙に行く有権者の多数派だぞ?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:31:16.10ID:pM2QfkTs0
おまエラって10年以上前からネトウヨはダサイと思わせる工作してね? ネトウヨ増えとるけどwwwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:33:37.46ID:i2EIhhxx0
パヨパヨちんちん♡パヨちんちん♡
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:36:54.23ID:dAyTrLz70
ネトウヨに勝つだの、雰囲気を変えるだの…
日本の為とか、将来の為とかの発想が、何故無い?
なぜ正論での勝負から逃げる?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:40:29.12ID:q3S8iDwR0
知らない人だったから調べたら朝鮮半島に多そうな風貌だった。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:40:49.05ID:AyD2e91c0
自分の主張から少しでも外れたらネトウヨ認定
そんな事をしてるからネトウヨが強すぎになるw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:40:58.87ID:7zbojrps0
パヨクが負けるのはダサいからって言い得て妙

しかも、敗北を認められるパヨクはまだマシな方で
負けても実質的に勝ったと言い訳して何の反省もしないから永久に負け続けるw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:46:04.93ID:M0n3OtJe0
ネトウヨの定義が曖昧なまま論を進める愚か者。
この人たちが、ネトウヨとしているのは、良識常識を持つ一般人のことで、
その一般人をコントロールできない、論破できないと、ぴぎゃーぴぎゃー言っているだけじゃん。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:46:07.10ID:lb/t3xOH0
たかまつななって、パヨクだったんだ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:47:08.88ID:hPejKAEc0
>>24
て、言う事にしたくて、一生懸命シコシコと5chに書き込んでいるのが笑い所なんだよなぁ。
実際は5chばかり見ているオタクっぽいのが、書き込みを信じ込んで「ネトウヨ、ネトウヨ」言ってるんだものな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:51:41.16ID:A5jGDxPz0
俺より20も若い。
でもこんな若くて特に才能があるとも思えない人でも活躍できるところはパヨクの魅力といえるかもしれない。
ネトウヨが強いんじゃなく、自分たちが弱く少数派で国民世論からかけ離れた存在だということに気づければ、
状況も多少はよくなるだろうね。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:51:52.93ID:XwJb4kR60
何だ、ブサイクなひんぬーメガネ女か
ダサいってのはチン子のおっ勃つ様な女が言わないと。
こんな地味なブスが気取っても萎える
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:53:51.19ID:jRnJSiVA0
ネトウヨ釣りが趣味の俺だが、むしろネトウヨに共感するけどね
そして「ネトウヨ、次こそは負けるな!趣味韓国(笑)!」って応援してるよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:54:38.21ID:dAyTrLz70
>>26
誰でも彼でも、「お前はネトウヨ」って、
気に入らない奴、皆ネトウヨ、だもんなあ。
たまに朝日新聞や朝鮮人もネトウヨ指定する奴いたぞ。
たまたま気にいらなかったんだろうな。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:55:14.79ID:wfp+Mjzv0
よくあるレイシストのネトウヨってのをイメージしてたんだろうけどそんなの実は少数でしかなく、自分の意見に反対する相手にまで「ネトウヨ」を拡大し始めたのが自称リベラル界隈の最大の失敗やろうね
自分の意見に反対というより自分の正義を押し付けてはね除けられたらって言った方が正しいかな?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:59:20.05ID:OLO1GB6F0
共産党は小池百合子と都民ファーストと組んで
東京を【分煙禁止】にした。

◎来年の4月から飲食店の虐殺が始まる。

嫌煙者が喫煙所に【わざわざ】行くわけがない。
嫌煙者が喫煙者しか行かない飲食店に【わざわざ】行くわけがない。
分煙で受動喫煙が可能であるとする根拠がない。

=自分たちの信仰心を満たすための【布教=宗教活動】だ。

憲法20条違反だ。
小池百合子は辞職しろ。
共産党は日本から出ていけ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:02:12.92ID:HKWTtbbq0
パヨは黙ってりゃええのに勝手に自己紹介してくれるから認定捗るわ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:02:59.54ID:KyXguyGu0
パヨクはいつもコソコソ工作ご苦労さんだな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:03:13.88ID:OLO1GB6F0
NHKと新聞テレビは安倍と山口の【無能と売国と棄民と憲法違反】
の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:03:16.08ID:XwJb4kR60
>>33
昔と違ってパヨクは若手人材が決定的に不足してるからでしょ
老いぼれパヨクは多少ショボいのでも若けりゃかつぐんだよ。

老害パヨクを利用してのし上がるってのはこういうパッとしない権力志向の強い連中にとっては美味しいんだと思うね。

パヨクに迎合しときゃパッとしないブスでも偏差値38の馬鹿でもパヨクマスコミが持ち上げてくれるからな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:04:11.75ID:2uiYAgz70
パヨクが知恵遅れ過ぎてきつい
実際に見るとうわぁってなるじゃん?生理的に無理だわ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:09:35.29ID:ric2CtAJ0
>>1 現実見れない理想空論左翼はダサすぎて街宣右翼にも及ばない。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:12:40.61ID:LVJy7ank0
>>1
目糞鼻糞
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:13:18.47ID:I7AgulO80
「ネトウヨはダサいという雰囲気」を作り出しても意味なし!
なぜなら多くの人は自分の事を「ネトウヨ」とは思ってないから。

実際、サヨクが「ネトウヨ」と呼んでいる連中のほとんどはニュートラルだし。
「自分の国を守ろうと思う」「自分の国が侮辱されたと感じたら怒る」
これはネトウヨではなくて、ごく普通の考えね。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:13:47.67ID:eaBlcvqZ0
まあぶっちゃけ左翼の「打倒!安倍政権!」って「NHKを〜ぶっ壊す!」と大差ないんだよねw
自分大正義でユーモアもねえからつまんねえし壊して「スクランブル放送を実現します」って言ってる立花の方がまだマシにみえるまである
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:19:19.44ID:WXcSeUbS0
パヨクとか言ってるやつが一番キモイ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:20:41.86ID:OLO1GB6F0
基礎的財政収支の赤字(現状毎年15兆円)
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

自民党員と創価学会員は恥を知れ。
恥を知らないなら日本から出て行け。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:20:52.38ID:CBikUsCZ0
ネトウヨ連呼にパヨク連呼は、馬鹿だと相場は決まってる
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:24:11.31ID:+oyAOEne0
パヨクの星、鳩山がんばれ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:25:24.60ID:dAyTrLz70
「お前はネトウヨだ。働かず、引きこもり、社会に負担をかけてる底辺だ、クズだ」

5chでこういう主張をよく見かけるけど、
本来左翼思想って、こういう救われない人をなんとか救おうと、
共産主義を拠り所にした思想なんだよね。

救うどころか、蹴落とそうとしてるよね。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:25:55.70ID:iocGZXLA0
すげぇな。
民主党政権の前とかは不当に叩かれまくって馬鹿にする連中までいた「ネトウヨ」とやらが、今は強すぎて多数派を占めるなんて状況か。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:26:57.26ID:3oG1Pn710
ネトウヨはただの馬鹿なんだけど、馬鹿は自分が馬鹿だということを理解できないから強い。これに勝つのはカナーリ難しいんじゃね?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:29:52.18ID:dAyTrLz70
>>56
説得できないなら、敵。
まあ、そうなるわな。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:34:12.97ID:Y03VgtCu0
ネトウヨって罵声語やぞ ネトウヨと書かれて俺の事かな?って思う人は馬鹿と書かれて俺の事かな?と思うのに等しい
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:34:33.82ID:TGL+IKDp0
>>1
両方ダサく、両方いない。
いるのは日本を守りたい人達と
壊したい人達。言葉遊びを何年
続けるつもりなのかね
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:38:27.86ID:dAyTrLz70
>>59
ネトウヨって口走る人って、相手を罵倒する人なんだね。
なんとなく、人格がおかしいなとは思ってたんだ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:41:12.85ID:I3pgmhhd0
>>59
罵声語なんて日本語はない。
罵声か罵倒語だ。
お前のその無知蒙昧ぶり無教養丸出しな様こそ低能ネトウヨそのもの
なんだよwww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:41:40.38ID:wYetCM3Q0
反保守(左翼とかパヨクとかリベラルとかひっくるめて)の思想の人たちは、何か国民においしい想いさせないと絶対に形勢逆転しないよ。
戦後暫くは「戦争で酷い目にあった」という愛国主義陣営の大失敗を国民に植えつけて、その反対勢力として反日左翼が勢いを得てたけど、
いつまでそんな黴の生えたようなネタで国の舵取り権を独占出来ると思ってるんだ?

アベが無能? 自民党は腐敗してる? ネトウヨは年寄りばかり?
だからどうした? 反保守はもっと重要な問題提示して反保守陣営に国民を誘導してみろよ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:45:23.71ID:HdBgAnOo0
ダサいだとかダサくないだとかそう言う問題じゃないだろ
こいつはファッションパヨクなの?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:46:31.64ID:I3pgmhhd0
ネトウヨがダサイって言うより
ネトウヨの実態は安倍サポ統一教会員の食口在日チョンウヨだって
言う事実を広く広めるべき
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:51:54.40ID:sk2jXOMf0
目と同じくらい細々とタレントを続ければいい
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:55:39.96ID:dAyTrLz70
>>64
> ダサいだとかダサくないだとかそう言う問題じゃないだろ

いや…意外に重大って思ってるかもしれん。
そういう意識のズレも、あるんだろうな。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:56:06.78ID:X2XHMPXB0
実は一番ダサいのはその下に見てるネトウヨにすら勝てないパヨク己自身なんだよなwwwwwwwww
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 20:01:49.93ID:OwWsel7E0
自分と違う意見は全てネトウヨに見えるんだろうな
実際はバラバラの人間が一つの大きな集団に見えているんだろう
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 20:08:37.04ID:Hyoce6Al0
ちょっとでも対立すると全部ネトウヨにするから全部敵になる
味方は100%支持する人間だけなんだから少数になって負けるに決まってる
馬鹿なの?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 20:13:32.14ID:iEAw9p1u0
>ネトウヨはダサいという雰囲気をいかに…

古参メディアがさんざんやってきた手法。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 20:17:58.84ID:4SbaXuwP0
たかまつななさんは、2011年から第14代高校生平和大使として国連大使も務めたと
ウィキペディアにあるけど、
高校生平和大使って、日教組の政治活動だろ。
日教組の反日左翼思想の影響を強く受けているのかな??
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 20:24:50.58ID:mJhuBenN0
なぜパヨクにパがついているのかを真剣に考えてなよ。
他人を批判しても自らの正当性は理解されない。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 20:28:43.86ID:aKzt/dAx0
パヨクなんて恥ずかしいよな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 20:43:42.78ID:G4dg0/ms0
たかまつななさんは共産主義者ですか?
日本共産党員ですか?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 20:46:03.55ID:+ydmHY7V0
>>64

マスメディア信奉者なら案外其の手の印象操作で与論が動くと確信しているんじゃね?
マスメディアに属する自称知識人の知性が一般有権者より低俗だとバレちまった現在、彼らの同調圧力に乗るヤツが駄載認定されても仕方なかろう。

ルーピー鳩山退陣時の遁辞に「国民が私達の言う事に耳を傾けてくれなくなった」って文言があるが、耳を傾けて貰う努力もしなけりゃ当然の話よ。
最近棟梁を自称しているようだが、見栄とカネと拳骨だけで徒弟が動いてくれる訳ねえだろ!と予め指摘しておく。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 20:47:29.49ID:G4dg0/ms0
たかまつななさんは共産主義者ですか?
日本共産党員ですか?
中国共産党員ですか?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 20:50:58.29ID:T8nocUNU0
>>80
選挙に勝つより敵と定めた相手をねじ伏せるが目的になってるからいつまでたっても勝てない上に敵ばっか作って「リベラルの衰退」とか言われるのもわかってないんじゃないかなw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 20:51:25.69ID:G4dg0/ms0
たかまつななさんは共産主義者ですか?
日本共産党員ですか?
中国共産党員ですか?
朝鮮労働党員ですか?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 20:53:55.76ID:mcZTw5c90
芸人だったら パヨパヨななに改名しろよ
覚悟が足りない
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 20:55:14.53ID:sdt3801D0
ネトウヨの定義と言われた時代もあったなぁ。
分からないんだよねぇ、朝鮮語は。wwwwwwwwwwwwwww
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 21:00:39.84ID:G4dg0/ms0
たかまつななさんは共産主義者ですか?
日本共産党員ですか?
中国共産党員ですか?
朝鮮労働党員ですか?
チュチェ思想主義者ですか?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 21:00:57.04ID:TeBvhF3F0
格好いいとか悪いとか以前に
政治家が掲げる目標としてどうなのソレ
ネトウヨに勝って…それで?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 21:06:21.60ID:b1HB6b5T0
>>1
ネトウヨの定義は韓国が嫌いな人の事って知ってるのかな?朝日新聞ソースなのに不勉強だよ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 21:07:42.96ID:gunqbdc40
ネトウヨは、

日本の真意だよ。

分かれ、馬鹿垂れ!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 21:08:33.61ID:2SNZGlpz0
>もう何をやってもネトウヨが強すぎる。

自分が作り上げた空想上の化け物に自分が負けてるだけでしょ。
結局、ネトウヨとは誰のことを指すのかすらはっきりしてないのに。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 21:10:42.26ID:tVNlGumZ0
やっぱパヨクは馬鹿だなw
政策で勝負しろよ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 21:17:48.32ID:b1HB6b5T0
>>93
その点れいわは政策勝負だよな!

【芸能】斎藤まさし「実は、れいわ党の公約は山本太郎が作った政策ではない。鳩山由紀夫や植草一秀の案」
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 21:22:09.24ID:34GsJ7Ge0
統一壺売り協会信者が信者とその関係者以外の者を”パヨク”とか呼んでいる
つまり壺売り信者と応援団以外の者はすべてパヨク”となる
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 21:24:09.25ID:ewCVfi640
パヨク側がやることは相手はダサいんだという中身のないレッテル貼りのみ
ネトウヨとあだ名つけて叩くだけ
パヨクはその反対語
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 21:26:21.93ID:EXWooa6l0
ネトウヨは嫌だけど、パヨクって言われたら死んだほうがまし
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 21:27:57.57ID:ewCVfi640
>>95
他人の事をネトウヨとレッテル貼りして呼ぶ人全員がパヨクだよ
先にネトウヨと呼びだしたのはそちらパヨクだから
当然パヨクと言い返される
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 21:29:37.51ID:C3cfhSuL0
たかみな?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 21:29:46.55ID:oNFhXRsu0
>>92
俺もこれだと思ってる。
ネトウヨ言う奴に顕著なんだけど、定義を聞いてもかたくなに答えないんだよな。
あれは自分でも意味が分かってないんだと思う。

パヨクの場合は定義ハッキリしてるからな。
【パヨク】
1990-2000年代でいうサヨク(左翼モドキ、左翼小児病などをさす)に当たる語。
左翼風の反権力・反政府じみた言動を繰り返すが政治思想も理念も何もなく、
反権力を気取った自分に陶酔してる政治活動化モドキ・人間の総称。
本当の左翼に敬意を表する保守陣営が、左翼とニセモノを区別化するために作った造語。
(この造語ができるきっかけとなった「ぱよぱよちん事件」において、
 のちにパヨクと呼ばれる勢力の側が、
 新潟水俣病問題で尽力された左翼弁護士高島氏とその原告団を罵倒しまくったことから、
 「お前らは左翼やサヨクですらない「なにか」だ。ぱよぱよちーんとかほざいてるお前らのセリフを取って
  『パヨク』と命名してやるわ」と対立していた保守陣営が命名した)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況