X



【ネトウヨデマ】安倍応援団が台風19号で「安倍政権が八ッ場ダムを復活させ氾濫防いだ」と失笑デマ! 安倍政権は治水予算を大幅減額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/10/16(水) 12:03:00.52ID:ycbe4Bse9
 各地で大規模な水害をもたらしている台風19号。その混乱に乗じて、今回もネット上ではフェイクが飛び交っている。そのひとつが、群馬県長野原町の八ッ場ダムをめぐる「安倍首相が建設を再開してくれたから利根川氾濫を防げた」なるデマだ。

 どういうことか。八ッ場ダムは来春の運用に向けて10月1日から試験湛水を行っていたのだが、3〜4カ月で水位を最高まで上昇させる予定が、台風の記録的豪雨によって13日にはほぼ満水となった。その満水の画像がTwitterで拡散され、「下流の利根川が氾濫しなかったのは八ッ場ダムのおかげ」なる称賛の声が相次いでいるわけだが、そのなかでまたぞろ、民主党をバッシングし安倍政権を礼賛するこんな言説が巻き起こっているのである。

〈八ッ場ダム、一晩でこれだけ溜まったのか。 民主党が差し止めてなかったらすでに試験湛水は終わってた。今回の台風前になんとか間に合ったのは、安倍内閣がちゃんと予算をつけたおかげだ。〉
〈民主党が反対してた八ツ場ダムがなかったらもう利根川は氾濫してたやろなぁ〉
〈八ツ場ダムって民主党が潰そうとしてたやつかヌゥ…… あの時中止にしてたら、民主党の望み通り東京が壊滅してたかも知れんとか怖……〉
〈民主党政権が崩壊し、安倍政権で自民が政権を奪還してなければ、八ツ場ダムが今回の降雨を受け止めることはできなかったわけだ。ほんと、民主党のおかげで、また災害を増やすところだった。〉

 今回、八ッ場ダムの試験湛水が河川の氾濫防止にどれだけ寄与したかについては、専門家による科学的な分析と検証を待たなければならないが、いずれにしても、「民主党が無くそうとした八ツ場ダムを復活させた安倍政権のおかげ」なる言説は事実無根のデマである。

 そもそも、八ッ場ダムは旧民主党政権時代に建設中止になっていない。たしかに八ッ場ダム建設をめぐっては、計画により水没する地域から大きな反対の声があがっており、民主党は2009年の総選挙で「時代に合わない国の大型直轄事業は全面的に見直す」と宣言、そのひとつとして「八ッ場ダム中止」を掲げていた。実際、当時の八ッ場ダムは計画が50年以上経ってもなお未完成であり、“超高額の無駄遣い公共事業”の代名詞となっていた。しかし、その後、民主党政権下での再検証を経て、野田内閣が2011年12月に建設再開を決めた。つまり、「安倍自民党の政権交代によって八ッ場ダムは復活した」というのは、明確に事実と異なるのである。

 だいたい、八ッ場ダムを持ち出すこと自体、旧民主党叩きが目的の“為にする批判”としか言いようがない。繰り返すが、八ッ場ダム建設計画をめぐって国がダム調査を開始したのは1950年代のこと。そこから、中曽根内閣の1986年にやっと基本計画(約2110億円、2000年度完成予定)がつくられたが遅々として進まず、何度も計画を変更してきたという経緯がある。福田康夫内閣の2008年にも2015年度完成予定に変更しており、最終的な事業費は当初の2倍以上にも膨らんだ。

 ようするに、八ッ場ダム計画は、自民党を中心とする歴代政権下でずっと難航していた案件だったのだ。それを“旧民主党ディス”のために、さも安倍政権が建設再開を決定したかのような虚偽を垂れ流すのは、どう考えても悪質なネトウヨデマと断じざるを得ないだろう。

 しかも、今回の水害をめぐる“旧民主党ディス”のデマは八ッ場ダムだけではない。またぞろ「民主党がスーパー堤防を事業仕分けしなければ災害は防げた」なるネトウヨ定番のデマが流布しているのだ。

2につづく

LITERA
2019.10.16 11:40
https://lite-ra.com/2019/10/post-5029.html
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:13:41.67ID:yAdXR8WK0
うん?余計なちゃちゃ入れて遅れたのは事実だろ?デマなのは安倍が再開させたってとこだけ。途中から憶測の垂れ流し…
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:15:26.01ID:8Gsd6sn20
>>7
というか、組織的に全国あらゆる所で防災対策の妨害をしていた疑いがある
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:15:48.79ID:KKiSGSJN0
ダム・堤防反対派=パヨ=民主党
って図式を隠さなくなってきたなw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:17:24.11ID:N7+y39Ob0



安倍の
災害対応 一覧>>1

■2014年2月山梨県の豪雪、
その最中に支援者らと赤坂で天ぷら料理に舌鼓を打っていたし、

■2014年8月の広島土砂災害
「災害応急対策に全力で取り組む」と宣言したあと、富士桜カントリー倶楽部で日枝久・フジテレビ会長(当時)や笹川陽平・日本財団会長らとゴルフを楽しみつづけ

■2015年の関東・東北豪雨
孤立して救助を待つ人びとや不明者も多数いたというのに、インターネットテレビ「言論テレビ」に生出演して櫻井よしこや田久保忠衛・日本会議会長とともに安保法制の必要性をアピール。

■2017年 九州北部豪雨、
G20首脳会談出席のための外遊中に九州北部豪雨が発生したが、
G20閉会後も外遊を続行。緊急性もない外遊から帰国しなかったのは、加計問題追及の閉会中審査に出席したくないから

。。。。。。。。。。。。。。。。さらに赤坂自民亭への批判もさめやらぬ

■2018年9月、関空など西日本を直撃した台風。
台風直撃の翌日、平成最大規模の約50万軒で停電がつづき、
関空にも多くの人が取り残されているなか、安倍首相はなんと総裁選の票固めのため新潟県に。ホテルの宴会場で開催された「安倍総裁の3選を実現する新潟県民の集い」に出席。

■2019年9月の台風15号
安倍首相は事前に関係閣僚会議も開かず、総理指示も出さず、非常災害対策本部を設置することもせず、
そのことで停電復旧が長引き、10日には熱中症による新たな犠牲者まで出す事態となっているにもかかわらず、上陸2日後の11日内閣改造を強行。ところが、
安倍首相は初動対応の遅れを批判されても、相変わらず関係閣僚会議の開催を拒否し、ついには自身のTwitterアカウントでも台風15号に一切言及することなく現在に。
\(^o^)/
■2019年10月の台風19号
安倍首相が台風被害拡大の中「ラグビー」勝利に大はしゃぎツイート! 「夜を徹して救助」命じながら自分は私邸に帰り試合観戦
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:17:30.53ID:zJY5fiXE0
ネトウヨ発狂擁護スレか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:17:31.70ID:P7wOQS7L0
もっとダムの数増やせば水害減らせるらしいね
やっぱ政府の観測通り適切な場所にダム作るべきなんだよ
ダム建設反対ばっかする奴に負けては水害で殺されちゃうよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:18:18.11ID:FYYOh7k30
デマを流すのはパヨクの専売特許だからな
怒るのは当然
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:18:39.11ID:LAF+kKIL0
 
 
いいえカルト(狂)応援団です(笑)
 
 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:21:13.42ID:xQHwqSzu0
ブーメラン民主必死ww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:23:01.96ID:yL/4IZbq0
>>1
緊縮は財務省が敵だろ
右も左もない
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:25:56.92ID:5hV4J8dR0
今まで様々な詭弁を弄してダムや堤防建設に反対してきたパヨだけど
ここまで国民に分かりやすく、かつビジュアルにその有効性が証明されてしまうと
発狂したくなる気持ちも分かるわ。恥ずかしい話だもんなw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:27:25.04ID:asTqY5PC0
【リテラ】安倍応援団が台風19号で「安倍政権が八ッ場ダムを復活させ氾濫防いだ」と失笑デマ! 安倍政権は治水予算を大幅減額 【パヨク】
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:28:25.93ID:kCHHLHee0
『高規格堤防』いわゆるスーパー堤防は堤防の高さの約30倍の幅に盛り土した堤防
この上に街や住宅を再建設して大規模な洪水や川の氾濫に対応するというもの
しかし、膨大な予算と100年単位の長期工事が必要
事業開始後、住民はいったん退去して仮住まいに4、5年住み
盛り土と宅地造成が終了してから街の整備や新居の建設にとりかかる
こんなのスーパー無駄遣いで間違いない
民主党の方がマシだった
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:28:32.53ID:zEPo8Dnz0
リテラならリテラと書いてくれないと
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:30:02.74ID:P9XWOY180
>>1
典型的なストローマン論法。

>1レベルのデマ(今回は事実誤認・誇張)はウヨサヨに関係なく一定数表れる。
右派ばかり取り上げて「デマだデマだ!」と振れ回るの側の連中は
あまり賢いとは思われんな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:30:42.26ID:jOHTcsW+0
ブサヨの自演デマw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:30:44.46ID:cUVV+cLr0
>>33
詭弁もいいところw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:31:14.00ID:hB5LB8+80
八ッ場ダムは民主党のオモニ前原誠司が建設中止と大見得切っていたが。
台風19号で空だった八ッ場ダムが、2日間でほとんど満タンまで貯水で持ちこたえられた。
安倍チャン やはり強運だったな。おかげで東京0メートル地帯助かったぜ。
0039元ネトウヨです。アベノミクスは失敗!
垢版 |
2019/10/16(水) 12:33:01.12ID:81gc7opO0
>>1
また自民党ネットサポーターズの仕業か!
もういい加減にしろよ!

安倍晋三と自民党と公明党と自民党ネットサポーターズは死ねよ!
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:34:56.49ID:G92T5CSe0
ちな、去年の真備の水害

ミンスが柳井原遊水池放水路計画を止めてなければ結果が違ってたかも

そのまま止めてなくても完成は先だったが応急処置で使ってたらどうなってたか
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:01.16ID:YA9QiuCx0

0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:07.37ID:YA9QiuCx0

0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:13.91ID:YA9QiuCx0

0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:14.54ID:G92T5CSe0
>>41
電波ルンルンやなw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:20.67ID:YA9QiuCx0

0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:27.56ID:YA9QiuCx0

0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:34.08ID:YA9QiuCx0

0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:36.86ID:2SPxn+OD0
安倍が国土強靭化とか大嘘ついてたことがわかるな
https://i.imgur.com/DNLDqCz.gif
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:40.15ID:YA9QiuCx0

0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:46.84ID:YA9QiuCx0

0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:53.48ID:YA9QiuCx0

0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:38:00.06ID:YA9QiuCx0

0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:38:05.99ID:YA9QiuCx0

0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:38:38.01ID:77m+TR+50
ジャップランド完全に見誤ったな
汚輪ピックにつぎ込む金を災害対策に使ってればな
安部は死ねばいいと思うよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:38:42.90ID:6DKSHNci0
止めようとしたのは民主党の前原
作ったのは民主党の野田
結局自民党は口だけ
いやお友達に金をつぎ込む口実として騒いでるだけw
わかりやすい構図www
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:41:40.87ID:l6OINeGj0
>>7
ヘイトです!(なんちゃって日本人談)
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:42:00.54ID:8C5/hbfd0
それより福島県の汚染土が何個流されたか分からない大変だ探せ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:43:39.66ID:btQbwA+K0
>>4
おい、ネトウヨ( ´∀`)
京都行って八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:44:13.13ID:btQbwA+K0
>>7
おい、ネトウヨ( ´∀`)
京都で八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:44:41.11ID:btQbwA+K0
>>9
お前はヤマンバダムと戦ってるの?
ネトウヨ( ´∀`)
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:44:56.73ID:cUVV+cLr0
>>56
地元の猛反発を受けて再開しただけ、野田の判断でもなんでも無い。
つうか前原は最後まで建設中止をほざいてたけど
政権交代時の民主党マニュフェストwの目玉項目だったから当たり前なんだよね
八ッ場ダム開発再開は政権公約詐欺の最たる例です。まあ他にも沢山ありすぎて笑うけど
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:44:57.28ID:btQbwA+K0
>>10
おい、ネトウヨ( ´∀`)
京都行って八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:45:51.63ID:btQbwA+K0
>>13,15,41
いいから京都行って八ツ橋ダム
買ってこいよ( ´∀`)
ネトウヨ( ´∀`)
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:45:59.80ID:yjx6CVXv0
必死で安倍擁護する 気持ち悪い奴等の穢いバカヅラをご覧下さい。
https://imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:46:17.80ID:2SPxn+OD0
>>7
スーパー堤防が有用ならば、民主党政権が終わってから七年経つけど自民党は何やってたの?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:46:37.11ID:btQbwA+K0
>>16,24
ヤマンバダムと遊んでろよ( ´∀`)
ネトウヨ( ´∀`)
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:46:55.14ID:btQbwA+K0
>>17
ネトウヨ( ´∀`)
京都行って八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:47:20.64ID:btQbwA+K0
>>18
ネトウヨ( ´∀`)
ヤマンバダムと渋谷遊んでろよ( ´∀`)
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:47:38.33ID:btQbwA+K0
>>20
おい、ネトウヨ( ´∀`)
京都行って八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:48:09.78ID:+jO1EJtQ0
日本はダム作りまくって水力発電にきりかえれば原発いらないってアメリカのベル研究所が研究結果だしてるらしいなぁ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:48:14.39ID:btQbwA+K0
>>21
おい、ネトウヨ( ´∀`)
そんなにヤマンバダムがすきなの?
バカですね( ´∀`)
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:48:27.73ID:6DKSHNci0
>>63
どちらにしろ自民党の功績だと吹聴してる馬鹿達が嘘ついてるのは間違いないわなーw
野党の成果は自民のもの♪自民の不手際は野党のもの♪www
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:48:41.37ID:btQbwA+K0
>>24
おい、ネトウヨ( ´∀`)
京都行って八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:02.92ID:btQbwA+K0
>>25
おい、ネトウヨ( ´∀`)
京都行って八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:08.18ID:qGQizS+90
>>1
リテラとク💩ロ💩かww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:14.68ID:IYsHwC+b0
>>68
ミンスがボロ負けして政権から引きずり降ろされたあと
各所で開発再開してるよ。まだまだ時間かかるけど。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:19.68ID:btQbwA+K0
>>27
おい、ネトウヨ( ´∀`)
京都行って八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:22.36ID:ze5IFfgt0
>>40
未完成のものを使うわけないだろ公務員が
何かあったら誰が責任取る?未完成だから使わなかったって方が立場的に安全だろ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:37.73ID:btQbwA+K0
>>29
おい、ネトウヨ( ´∀`)
京都行って八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:50:06.54ID:btQbwA+K0
>>30
おい、ネトウヨ( ´∀`)
京都行って八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:50:19.24ID:+jO1EJtQ0
自民党が土木事業やりまくってたのは2000年までの田中角栄の派閥だしな
小渕恵三を暗殺して入れ替わった清和会は公共事業けずりまくってるし
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:50:20.53ID:btQbwA+K0
>>32
おい、ネトウヨ( ´∀`)
京都行って八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:50:50.66ID:btQbwA+K0
>>34
おい、ネトウヨ( ´∀`)
京都行って八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:51:04.61ID:btQbwA+K0
>>35
おい、ネトウヨ( ´∀`)
京都行って八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:51:25.07ID:btQbwA+K0
>>36
おい、ネトウヨ( ´∀`)
京都行って八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:51:39.43ID:btQbwA+K0
>>37
おい、ネトウヨ( ´∀`)
京都行って八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:51:45.32ID:LXSw03NE0
>>75
八ッ場ダムやスーパー堤防の中止は
民主党があれだけ事業仕分けでパフォーマンスしまくってたわけで
吹聴するまでもなく、民主党時代の黒歴史として国民の殆どが認識してるから
何言っても無駄だよw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:51:55.48ID:btQbwA+K0
>>38
おい、ネトウヨ( ´∀`)
京都行って八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:52:11.28ID:+jO1EJtQ0
ダム作りまくって水力発電所にきりかえればむればいんだよ。 石油も核原料も輸入せずに
永遠と空から降ってくる水だけで歯車を回して電気が作れる。 アメリカも都市部は100パーセント
安全な水力発電で、砂漠にすむインディアンのところにだけ原発つくってる。まあインディアンをころすつもりなんだろうけど
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:52:13.34ID:btQbwA+K0
>>40
おい、ネトウヨ( ´∀`)
京都行って八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:52:21.00ID:LXSw03NE0
>>81
八ッ場ダムの竣工予定は
来年の3月ですよw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:52:29.21ID:btQbwA+K0
>>41
おい、ネトウヨ( ´∀`)
京都行って八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:53:05.15ID:lmI4N0W40
>>1

八ッ場ダムの話をしてたのになんで全体の話にw
なまぽも働けるのに働かないヤツは減らせって話をしてると、
重度障碍者も混ぜて来るんだよなw
なんでだろう?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:53:14.72ID:btQbwA+K0
>>42,43,44
つまんねぇ( ´∀`)
そんなことよりも八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:53:34.98ID:6DKSHNci0
>>90
大丈夫だよ
お前達がほら吹いてる証拠はしっかり残ってるから
爺の支持でもってる自公がつぶれたときにしっかり利用させてもらうからw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:53:39.14ID:btQbwA+K0
>>45
おい、ネトウヨ( ´∀`)
京都行って八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:54:46.97ID:btQbwA+K0
>>46,47,48
おい、ネトウヨ( ´∀`)
おい、いい加減八ツ橋ダム買ってこい( ´∀`)
新幹線だぞ( ´∀`)
貧乏だからって高速バスは許さん( ´∀`)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:55:08.95ID:Mt8JT1aZ0
>>73
その研究結果が妥当かはわからないが、
日本では再生可能エネルギーとして水力発電が効率がいいと昔から言われてた
脱ダム宣言と根拠のない公共事業叩きで全然進まないが
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:55:31.70ID:btQbwA+K0
>>50,51,52,53,54
おい、ネトウヨ( ´∀`)
早く京都行って八ツ橋ダム買ってこいよ( ´∀`)
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:55:34.53ID:LXSw03NE0
>>98
まあせいぜい頑張れや
若い世代ほど与党支持してる現実は見えないのね
むしろ団塊パヨジジババと心中するのは君らなのにw
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:56:16.67ID:btQbwA+K0
>>56,75,91
おい、ネトウヨ( ´∀`)
京都行って八ツ橋ダム買ってこいよ( ´∀`)
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:56:39.97ID:btQbwA+K0
>>58
おい、ネトウヨ( ´∀`)
京都で八ツ橋ダム買ってこいよ( ´∀`)
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:57:08.91ID:btQbwA+K0
>>65
おい、ネトウヨ( ´∀`)
早く京都行って八ツ橋ダム買ってこいよ( ´∀`)
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:57:45.94ID:btQbwA+K0
>>78
おい、ネトウヨ( ´∀`)
早く京都行って八ツ橋ダム買ってこいよ( ´∀`)
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:58:04.10ID:btQbwA+K0
>>79
おい、ネトウヨ( ´∀`)
早く八ツ橋ダム買ってこいよ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:58:24.44ID:6DKSHNci0
>>103
計算もできないカルトのおっさん
投票率からいくと若者の自民への票は20%も行ってないぞ
そいつらが支えられるわけないだろ
死ぬまで法螺吹いてなw
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:58:45.43ID:btQbwA+K0
>>90
おい、ネトウヨ( ´∀`)
早く京都行って八ツ橋ダム買ってこいよ( ´∀`)
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:59:14.36ID:btQbwA+K0
>>94,103
おい、ネトウヨ( ´∀`)
早く京都行って八ツ橋ダム買ってこいよ( ´∀`)
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:59:29.31ID:yjx6CVXv0
自民ネットサポターズwwwwwwwwwwwww

バカヅラぶら下げて安倍の応援するしかないゴミどもをご覧ください。
https://imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:59:35.17ID:btQbwA+K0
>>96
おい、ネトウヨ( ´∀`)
早く京都行って八ツ橋ダム買ってこいよ( ´∀`)
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 13:00:28.70ID:btQbwA+K0
>>103
おい、ネトウヨ( ´∀`)
早く京都行って八ツ橋ダム買ってこいよ( ´∀`)
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 13:00:50.93ID:LXSw03NE0
>>109
団塊層は人数多いんだから当たり前
そいつらが死に絶えたらあとは比率の問題
投票数が関係ないのはアホでも分かるぞw
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 13:03:14.20ID:oWTvVFOA0
今日の国会質問でも自民党議員が「八ッ場ダムが洪水を防いだことを詳しく説明してください」と茶番やっていたな。
安倍は旧民主がどうのとか答弁していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況