X



【沖縄米軍】国に260億円賠償命令 嘉手納爆音で高裁那覇支部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/09/11(水) 15:56:53.07ID:0/woT5RL9
 米軍嘉手納基地(沖縄県嘉手納町など)の周辺住民約2万2千人が航空機の騒音被害を訴え、夜間・早朝の飛行差し止めと損害賠償を国に求めた第3次嘉手納爆音訴訟の控訴審判決で、福岡高裁那覇支部(大久保正道裁判長)は11日、計約261億円の支払いを命じた。飛行差し止め請求は退けた。

 全国の基地騒音訴訟では最多の原告数。2017年2月の一審那覇地裁沖縄支部判決は、騒音レベルの指標「うるささ指数(W値)」に応じ、1人当たり月7千〜3万5千円と、従来水準より高い慰謝料を認定。過去最高の約301億9800万円の支払いを国に命じていた。

共同通信
2019/9/11 15:01 (JST)
https://this.kiji.is/544384944127460449
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 16:58:30.03ID:P87FZKm60
>>100
そうだな。非武装無抵抗主義者の阿呆なお前がドヤ顔で語るのを尻目に…

現 実 に は 辺 野 古 へ の お 引 っ 越 し が 粛 々 と 進 ん で る んだがなwww

せいぜい儚い希望に想いを馳せながら自慰に耽っとけよ、亜熱帯の類人猿はw
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 17:01:54.92ID:P87FZKm60
>>101
幾らお前が汚物を頬張りながら「チョッパリガー!チョッパリガー!」と喚いても、
お前の悲惨な人生は1ミリも好転しないし辺野古への移設も着々と進むだけなんだよなぁ〜♪

ホラホラ、もっともがき苦しめwww
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 17:10:03.17ID:JSYwrWHF0
>>103
今ほど愛子朝鮮人の血筋を恨んだ事はないなチョンコロニポン人www
チョンのDNAは死んでも変えられないwww
ホラホラ、もっともがき苦しめチョンコロニポン人www
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 17:31:40.24ID:P87FZKm60
>>104
まあまあ、悔しかったら辺野古移設反対派の総理大臣を誕生させなよ、まあお前に参政権があればの話だがねw

>>105
毎回毎回同じ様な煽りしか出来ないオツムの弱いバカチョンガイジ、哀れw

ホラホラ、もっと火病ってもっと笑わせてくれよw
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 17:34:42.64ID:L7PIGeOz0
実際すげえうるさいもん
戦闘機ってあれだけ爆音出したら居場所ばれるんじゃねーの と思ってる

逆にアパッチは音が静かすぎてマジわからん 
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:01:23.35ID:P87FZKm60
>>108
偶々価値観が政府と同じだというだけで「政権に媚びる」だの「アメポチ」だのと認定するのが有効なら、お前は「中共に媚びるシナポチ」という事になるなw

お前の論理に誠実かつ謙虚に従うのならば、そういう事になるんだよ、亜熱帯の類人猿さん♪
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:10:41.53ID:P87FZKm60
>>110……と、中共に媚びる亜熱帯の類人猿が喚いていますw
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:15:24.66ID:JSYwrWHF0
>>106
沖縄とは縁もゆかりもない引きこもりネトウヨなのに
沖縄が気になって気になって仕方がないチョンコロニポン人www
愛子チョンのDNAがそうさせるんか?爆笑
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:18:06.51ID:JSYwrWHF0
>>111
中国人は沖縄に敬意を払って接してくるけど
チョンコロ二ポン人は敵意むき出しで沖縄人に接してくるからな
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 20:40:53.31ID:P87FZKm60
>>112
日本とは縁もゆかりもない引きこもりウヨ連呼なのに
日本が気になって気になって仕方がない糞食い在日韓国人www
戦後に日本に密航したハルボジのDNAがそうさせるんか?爆笑

>>113
中国人でさえ日本に敬意を払って接してくる御時世に
密航不良在日韓国人とその子孫は敵意むき出しで日本人に接してくるからな

流石は御主人様の中国人に犬扱いを受けて徹底的に痛め付けられた不逞鮮人、学習能力が「ゼロ」どこれか「マイナス」www
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:11:06.71ID:aLvjoTbP0
確かに鳩山由紀夫の絵空事に踊らされて未だに夢から覚めずにいる連中は頭が弱くて可哀想だな。

ルーピーも罪深い奴だわ、
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 07:43:32.82ID:A8Qh9BoI0
>>114
密航の愛子朝鮮人wwwww
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 17:42:10.52ID:A8Qh9BoI0
蛆虫の儀とかするんかなチョンコロニポン人www
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 21:31:46.97ID:yZPMY9440
がんがれー蛆虫喰ってるチョンコロニポン人www
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 12:16:44.06ID:XIlHQC0r0
逃げたか腰抜けチョンコロニポン人www
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 10:14:33.43ID:ZofjIYDM0
あげチョンコロニポン人
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 17:26:25.18ID:tgnYL0wZ0
>>113
>中国人は沖縄に敬意を払って接してくるけど

返還前の香港人に対してもそうだったな。当時はお前みたいに良い気になってた香港人も今じゃ断末魔の悲痛な声をあげてるがw

>チョンコロ二ポン人は敵意むき出しで沖縄人に接してくるからな

琉球土人が、まんまそれに当てはまるな。たらふく飯を食わせて貰ってる乞食の分際でさぁw

>>117>>121
乞食の分際で本土「様」を相手に粋がる前に…

・本土「様」からの「施し」でタダ飯をタラフク食わずに自力で生きる。

・日本「様」の看板を背負って偉そうに「日本国民」を気取らず、法的にも独立をする。

・何があろうと自衛隊や米軍に一切頼らず「琉球国」の国防を自前で賄う。

…最低でも、これ位の事は「人並みに」やってから粋がろうや、な?w
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 17:31:16.07ID:GQ2+DbNc0
122ひどい言い草だな。
安倍自民党による差別書き込みか。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 17:49:58.95ID:tgnYL0wZ0
>>123
酷いのは本土から金をタラフク要求しときながら国防には非協力的な琉球人だろ。不誠実なタカリのくせに被害者面すんなって。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 17:50:37.91ID:GQ2+DbNc0
122=124
ひどい言い草だな。
安倍自民党による差別書き込みか。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 18:03:14.34ID:tgnYL0wZ0
>>125
被害者コスプレをする暇があったら移設反対派の総理を誕生させるか独立運動でもしたら?

被害者面をして金はタカる。こんな最低な行為は一番軽蔑されて当たり前だろ。韓国人みたいな恥曝しな真似をせず、正々堂々としたら?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 12:03:45.33ID:JF5a2xMN0
>>122
おまえ自分の体に朝鮮人の血が流れてるって知った時どう思った?
俺は土人で良かったーって思ったよチョンコロニポン人w
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 12:05:19.65ID:JF5a2xMN0
様?
韓国人の血をひく愛子朝鮮人様ーー爆笑
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 12:08:57.19ID:JF5a2xMN0
>>126
独立するからその前に米軍基地は本土で正々堂々と受け入れたら?
地元どこ?
韓国人みたいな真似というよりはご先祖様が韓国人のチョンコロニポン人w
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 12:24:14.65ID:JF5a2xMN0
>>124
ゆすられたかられ名人の二ポン人
ちょっと小突けばすぐに金払うよ二ポン人
金を払う事だけが唯一の存在価値二ポン人
世界中からさんざん金むしり取られてるのに
被害者意識ゼロのチョンコロニポン人wwwwwww
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 13:58:04.49ID:t5w3KkhZ0
>>127
シンナーでも吸ったのか?

日本人と鮮人は全くの赤の他人だという事すら知らんガイジか?

>>129
地元?勿論「日本」だが?

「日本の国防」の話をしてんのに「シマンチュ(笑)」とか「チュラ海(笑)」なんて関係ないよ?

勿論「ウチナーの民意(笑)」なんてのも無関係だな。何故なら「外交・防衛」は「国の専権事項」だからなw

まさかとは思うが、最低限これ位は知ってるんだよな?

そうそう、糞生意気に独立をするなんて粋がってんなら、米軍くらいテメーの甲斐性で追い出したら?
出来なきゃ偉ぶんなやw

>>130
「本土様からお金を恵んで貰わないと生きてく能力すら無いのぉ〜」

……まで読んだ。そして吹いたwww

やっぱ寄生虫という「性分」は治らんのぅw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 14:25:13.95ID:k/57XuBY0
>>123
>122ひどい言い草だな。
安倍自民党による差別書き込みか。

「安倍」とか何か関係あんの?

で、下記の様な基地問題とは無関係なヘイトスピーチは酷い言い草にはならないの?


27: [] 2019/09/11(水) 20:01:05.08 ID:wI7osqYf0

ゆすられたかられ名人の二ポン人www
ちょっと小突けばすぐに金払う二ポン人www
金払う事が唯一の存在価値二ポン人www

33: [] 2019/09/11(水) 20:43:48.50 ID:wI7osqYf0

>>32
命乞いしてマッカーサーのしゃぶったんか愛子朝鮮人の曾祖父さんはwww

38: [] 2019/09/11(水) 21:08:27.29 ID:wI7osqYf0

>>37
愛子朝鮮人は絶対精神病面だよなwww

心打たれたとか法螺吹きチョンコロニポン人www
45: [] 2019/09/11(水) 21:43:44.48 ID:wI7osqYf0

>>43
愛子朝鮮人には羞恥心ないからなチョンコロニポン人www
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 14:30:19.87ID:lLx7dWJx0
米軍はどうせ俺が払うわけじゃないからと知らんぷり。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 14:32:21.49ID:tTsk2qFf0
>>1
すげえなwww

昭和の時代ならともかく今時「ヒコウキガー!」なんて発狂して金をタカるチンピラがいるんだ?

やっぱ琉球人って韓国人と同じメンタルしてんなwww
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 14:35:02.25ID:jxfUtcYf0
国民の生命財産を守ることを第一としない国家なんて批判されて当然だと思うが

沖縄の集中した米軍基地による被害を放置しといて国防?
「国の専権事項」以前の問題だろw
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 14:43:59.03ID:Ta9o9+oL0
>>131
そう言や翁長がハワイを訪問して州知事と会談した時(沖縄県政と何の関係が?w)だっだか、
「国防は国が決める事でしょw」とバッサリと一刀両断に斬り捨てられて這々の体で帰国した事があったなw

国王だか大統領にでもなった訳でもなく日本の地方自治体の首長の分際で国防や外交をやれるつもりでいたんだから、あのお粗末なヅラだけでなく生き様までもがとんだ道化師だったなw
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 14:50:16.51ID:2TVJUrkt0
>>134
結局は南鮮に対してやったのと全く同じさ
徹底的に甘やかしたから駄々を捏ねたら金をくれるだの我が儘が通るだのと勘違いしてんだよ
つまり甘やかした歴代政権も悪い
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 17:29:53.23ID:N/LjT3+50
>>135
>国民の生命財産を守ることを第一としない国家なんて批判されて当然だと思うが

遠慮しなくていいからソース付きで具体的にどうぞ?
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 18:27:30.93ID:jxfUtcYf0
>>139
憲法を遵守出来ない国家

日本国憲法第13条
すべて国民は、個人として尊重される。『生命』、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、『最大の尊重を必要』とする。

日本国憲法第14条
すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、『社会的身分』または門地によ り、政治的、経済的又は『社会的関係』において差別されない。

財産は生命に含まれる
米軍の軍事演習は、狭い国土に米軍基地が集中された結果、沖縄県民に密接した影響を及ぼしている
国民の生命財産は他国軍隊の演習のために脅かされて良いものなの?
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 21:24:00.23ID:RrNWusik0
>>138
ゆすられたかられ名人の二ポン人だからな
昔からなにも変わらぬw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 21:25:40.04ID:RrNWusik0
>>134
やっぱ二ポン人って韓国人と同じDNAしてんなwww
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 13:31:08.37ID:i/UwJyxN0
>>140
>>143
まるで違憲では無さ過ぎて、お前が可哀想になったわ。憲法は個人の「好き嫌いの感情論」までは保証してないんだわ、

そもそも普天間基地が危険だから政府が辺野古へ移設しようとしてるのに心無い反米極左組織に妨害されてるだけだし、
憲法の何処にも「外国の軍隊を国内に駐留させてはならない」なんて条文は無いしな。被害妄想を拗らせ過ぎだよ、お前ら。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 13:55:09.29ID:YpnKATQa0
沖縄人が憎んでるのは米軍じゃなくて
米軍を押しつける二ポン人だからな
お前の地元で普天間受け入れられないなら
黙って金払えゆすられたかられ名人のチョンコロニポン人
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 14:07:38.40ID:zeNAND0e0
>>142
池沼のくせに覚えたての「DNA」って言葉を「背伸びして使っちゃった!」…的な?w

「DNA」って言葉の意味を正しく理解してるなら、日本人と鮮人とのDNAが共通するなんて阿呆な事は、先ず言わんのだわw

まあルール無用や合意反故に罪悪感を微塵も感じないという点で、琉球人と鮮人のメンタルが酷似してんのは間違いないがなw
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 14:14:25.80ID:ak0m6Yly0
>>144
好き嫌いでは無く
国民の生命財産が脅かされている

普天間飛行場を抱える当事者の宜野湾市民は辺野古埋立てに反対を示した

政府は国民の基本的人権や民主主義の権利を蔑ろにしている
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 14:46:46.21ID:m/0QEfzu0
>>147
お前の論理に忠実且つ謙虚に従うならば、日本の何処にも基地はおろか空港や駅すらも作れなくなるんだわ。
だが憲法も司法も、お前の論理に誠実且つ謙虚に従ってはいない。つまりお前の憲法解釈がアクロバティックであるという事だな。

また、「地方自治体ごとき」に「国の専権事項」である外交や安全保障を決める権限は無いのだから、超ローカルな民意など無視しようが憲法には違反しない。

つまり単なる「好き嫌いの感情論」なんだよ、お前の主張は。お前ごときの感情論では国は回らんし回しちゃいかんのだわ、法律上もな。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 14:55:02.01ID:YpnKATQa0
>>146
愛子朝鮮人も背伸びして池沼面になったのかなチョンコロニポン人w
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 14:59:05.28ID:ak0m6Yly0
>>148
地元の同意を得られれば作れるでしょ
過去に辺野古移設について軍民共用、15年使用期限の条件で県知事や名護市長が合意した
閣議決定もした
政府が破棄して振り出しに戻ったが
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 15:04:11.10ID:m/0QEfzu0
>>146
一々無学の池沼の煽り厨の相手をしてやるお前も、大概お人好しなんだがな。
相手はどうせ沖縄県民に成り済ましてるザイニチのゴミクズだろ。

日本のインフラ(通信)にタダ乗りしてスマホを使い日本語で日本語専用の掲示板に書き込んでる時点で奴が単なる寄生虫である事は確定してるしな。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 15:07:38.50ID:m/0QEfzu0
>>150
だからその時の合意のまんま、今作ってんだろ。
鳩山の一時的な暴走(その後は謝罪と撤回)など「政府の反故」には当たらないから無視すればいいしな。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 15:34:12.41ID:YpnKATQa0
>>151
ザイオキのナイチャーもゴミクズしかいない
寄生虫ゴミクズだけが移住してくるwww
沖縄スレに寄生するお前もチョンコロニポン人w
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 15:35:43.69ID:m/0QEfzu0
>>153
お前には残念ながら、その後に2度も合意してるし、そもそも国の専権事項なので超ローカルな地域との合意すらが本来ならば不要。

法律を丸無視して勘違いして舞い上がらない様に。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:21.12ID:m/0QEfzu0
>>156
最近だと仲井真、2005か2006年頃の合意が島袋。ソースなど不要な、もはや常識以前の話。

「1年は365日」だと言う書き込みに対し、お前は一々ソースを求める気違いか?

まあ、いずれにしても国の専権事項であるという事実は1ミクロンも動かんがな。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 16:04:29.90ID:m/0QEfzu0
>>158
仲井真の時に「沖縄県」としても合意をしてるし、稲嶺知事は名護市長である島袋の意向を尊重する趣旨の発言をしてるので、事実上の合意。

そもそも国の専権事項に「超ローカル」が口出しをするのならば、「沖縄県内のローカル」である「名護市」を丸無視するというダブスタは通用しない。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 16:09:18.52ID:YpnKATQa0
沖縄人と二ポン人が憎しみ合ってるという事実は1ミクロンも動かんよな
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 16:32:46.70ID:z7wO/ZTB0
>>159
稲嶺知事は合意してない

仲井真知事を含む自民党員が公約を覆して埋立て申請を承認した。沖縄県民の信任を得た合意ではない
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 16:42:11.15ID:m/0QEfzu0
>>161
合意するしないの法的権限は自治体の長のみにあり有権者にはないので仲井真の合意は合意にカウントされる。

また、稲嶺知事は名護市長である島袋の意向を尊重する趣旨の発言をしてるので、この時点でも事実上の合意が成立してる。

そもそも国の専権事項に「超ローカル」が口出しをするのならば、「沖縄県内のローカル」である「名護市」を丸無視するというダブスタは通用しない。

「反論しやすい部分」だけを「摘まみ食い」して反論「した気」になるのではなく、内容全体に対して正々堂々と反論してみろよ、卑怯者。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 17:00:24.83ID:z7wO/ZTB0
>>162
稲嶺知事は「在沖米軍再編に係る基本確認書」に署名
辺野古移設の合意ではない
記者会見でも合意ではないことを表明
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 17:08:37.20ID:YpnKATQa0
>>162
お前の地元で受け入れればいいだろ卑怯者二ポン人
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 17:08:39.06ID:m/0QEfzu0
>>163
「政府と合意した島袋市長の意向の尊重」は「事実上の合意」に等しい。

稲嶺知事は名護市長である島袋の意向を尊重する趣旨の発言をしてるので、事実上の合意。

そもそも国の専権事項に「超ローカル」が口出しをするのならば、「沖縄県内のローカル」である「名護市」を丸無視するというダブスタは通用しない。

>>164

>>163
だが「自治体は合意した」し、そもそも国の専権事項に「超ローカル」との合意は本来不要。


つうか「反論しやすい部分『だけ』」を摘まみ食いして「反論『した気に』」ならず全文に対して反論してみろ、卑怯者。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 17:23:01.35ID:z7wO/ZTB0
>>166
稲嶺知事は合意書に署名していない
合意した事実は無い

沖縄県民の民意を無視した行為は
>>147
国民の基本的人権や民主主義の権利を蔑ろにしている
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 17:36:11.97ID:m/0QEfzu0
>>167
「政府と合意した島袋市長の意向の尊重」は「事実上の合意」に等しい。

稲嶺知事は名護市長である島袋の意向を尊重する趣旨の発言をしてるので、事実上の合意。


ココに反論は無い(つまり出来ない)んだな。
  ↓  ↓  ↓
そもそも国の専権事項に「超ローカル」が口出しをするのならば、「沖縄県内のローカル」である「名護市」を丸無視するというダブスタは通用しない。

なお、民主主義の権利(選挙権)は今も保証されている。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 17:45:33.64ID:z7wO/ZTB0
>>168
稲嶺知事合意の事実が無い
何度事実上と言っても無駄

名護市民は辺野古埋立てに反対
民意は示されている
名護市議会も埋め立て反対の意見書を可決
現名護市長は辺野古容認では無い
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 18:48:30.63ID:YpnKATQa0
>>168
沖縄には1ミリも関係ないお前が口出しするなよチョンコロニポン人
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 21:35:31.05ID:ElRdM2SQ0
>>168
日本政府が沖縄の民意をくみ取った事は無く諦めるまで圧力を強めた。たまに根を上げた
自治体が有っても何の意味はない。多くの日本人の民意は諦めるまで沖縄人を締めつけろ
沖縄人の命安全と発展の邪魔なんだよ自衛隊と米基地。本土防衛は本土人でやれ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 23:56:03.02ID:m/0QEfzu0
>>169
何度「稲嶺は合意してない」と食い下がろうが無意味。
そもそも「県との合意義務がある」だの「県との合意以外は無効」などという法律も無いしな。
また、国と島袋市長(=地元)が合意し稲嶺は「名護市の意思を尊重する」と明言してるので、立派な合意に当たる。

そういう風に「地元の声を聞け!」などと格好を付けときながら「真の地元」である名護市は無視するという様なダブスタをかます時点で、お前の論理は完璧に破綻してんだよ。

それと「今の名護市の意思」は無関係。既に政府との合意があった以上は韓国みたいに一方的な反故など全く通用しない。

>>168
ごめん、事実を知らない馬鹿は口出ししないでw
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 00:58:31.78ID:DX3kxVLP0
ID:YpnKATQa0

必死こいてレス付けてんのに、内容があまりに阿呆過ぎるから全然相手にして貰えてねえのな、コイツwww

だっさwww
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 02:01:01.24ID:FfY7I91q0
>>172
稲嶺知事は合意してない

島袋名護市長は選挙時に辺野古移設について言及してない
名護市民の信任を得た合意ではない
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 02:13:09.30ID:FfY7I91q0
>>172
辺野古移設は移設条件の反故など、紆余曲折を経て現在に至る

現在の名護市民の民意が全て
名護市民は辺野古埋立てに反対
名護市議会も埋め立て反対の意見書を可決
現名護市長は辺野古容認では無い

この民意を無視して工事を強行しているのが政府
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 10:53:40.94ID:qoMdEBhq0
>>173
釣られたのはお前だけだな
雑魚だけはいつでも簡単に釣れる雑魚チョンコロニポン人www
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 17:52:13.92ID:PtrTbmUc0
>>174
政府と合意をする権限があるのは自治体。従って政府と島袋市長が合意をして稲嶺知事がその合意を「尊重する」と言った時点で合意は成立した。

そもそも国の専権事項だから超ローカル地域との合意そのものが本来は付与だがな。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 17:53:56.44ID:PtrTbmUc0
>>175
だがその後、島袋や仲井真と合意をしてるし(2度にわたり!)、そもそも国の専権事項だから本来は合意の必要すらない。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 19:13:37.45ID:qoMdEBhq0
>>178
沖縄は二ポンじゃないんだからチョンコロニポン人の
専権事項なんか関係ないよな
お前の地元で受け入れれば全て解決するんじゃね?
地元どこよ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 19:23:50.78ID:ImzDlkt80
>>177
稲嶺知事が合意した事実はない

>>178
仲井真知事は選出時の公約を覆し
島袋名護市長は選出時に辺野古移設の是非を言及しなかった
どちらも政府与党に与する者であり
二度の合意は沖縄県民の信任を得たものではなかった

沖縄では集中した米軍基地の存在により、国民の生命財産が脅かされている
普天間飛行場や辺野古基地を抱える宜野湾市、名護市を含む全市町村住民が辺野古埋立てに反対した

政府は国民の基本的人権や民主主義の権利を蔑ろにしている
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 19:48:47.18ID:PtrTbmUc0
>>180
「地元の意思を尊重しろ!」と粋がるの態度とは矛盾する卑劣なダブスタをかましても通用しない。

政府と島袋市長とが合意したのま紛れもない厳然たる事実であり、稲嶺知事がその合意を「尊重した」のもまた紛れもない厳然たる事実。

そもそも島袋が市長の時には基地問題は争点ですらなく、政府との合意の権限を持つのは県民ではなく仲井真なので、仲井真による合意も有効。

また、米軍基地の存在そのものが「国民の生命・財産を脅かした」という事実はなく飽くまでも主観に過ぎない。

国の専権事項である外交や防衛の政策が「気に入らない」「ムカつく」からといって、
そういう「個人的な好き嫌い」が「国民の基本的人権や民主主義の権利を蔑ろにしている」事にはならない。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 20:10:55.79ID:ImzDlkt80
>>181
国民の生命財産が脅かされている
>>1
抜本的な解決策である飛行差し止めは行われない

沖縄では集中した米軍基地の存在により、国民の生命財産が脅かされている
普天間飛行場や辺野古基地を抱える宜野湾市、名護市を含む全市町村住民が辺野古埋立てに反対した

政府は沖縄県民の合意を得ぬまま、住民の声を無視して工事を強行する

政府は国民の基本的人権や民主主義の権利を蔑ろにしている
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 21:00:24.35ID:9rRRa/zq0
>>181
過去の決定持ち出すなら民主党の最低でも県外も生きてるはず
お前の地元で受け入れろよ
地元どこ?
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 23:59:06.50ID:PtrTbmUc0
>>182
国民の生命や財産を脅かしてる事にはならない。
そういう屁理屈が罷り通るんなら、国内の何処にも米軍や自衛隊の基地はおろか空港や鉄道さえも存在してはならないし、
車や自転車すら製造販売購入所持が出来んわ。それどころか料理用の刃物や器具や作業用の工具類までもがな。

>>183
「最低でも県外」は、合意を得る前に言い出しっぺの鳩山ルピ夫が撤回したから完全に無効。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 03:28:11.89ID:Mq/vVURJ0
>>2
凄い音なの知ってる?
一度聞きに行くといいよ。
嘉手納よりうるさいところはこの地球上に存在しないと思う。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 10:21:22.88ID:MVI0OzxM0
>>184
現知事が辺野古移設を反対してるのだから
過去の移設賛成発言も完全に無効
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 12:29:16.36ID:ZxOjr2mx0
>>186
たかだか騒音程度が「生命と財産を脅かす事態」なのであれば、国内の何処にも米軍や自衛隊の基地のみならず空港や鉄道すらも作れんわ。

だからこそ、法廷が命じた賠償額も微々たるもんなんだろうが。

>>187
「米軍ヘイトの現職だからノーカンw」なんてお子ちゃま理論は通用しない。過去に既に合意があったからにはな。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 13:04:13.39ID:U9LzDtTp0
>>188
このような報告がある

>米軍嘉手納基地(沖縄県嘉手納町など)の夜間騒音により、周辺住民約1万7千人に高度の睡眠妨害がもたらされ、年間10人が虚血性心疾患で死亡したとする推計結果を、北海道大大学院の松井利仁教授(環境衛生学)が15日までにまとめた。

松井教授は、自治体が基地周辺の17カ所に設置した測定器の2014年度のデータを用い、世界保健機関(WHO)の欧州地域事務局の騒音ガイドラインに基づき分析した。「健康への影響が生じる頻度で、夜間騒音が発生している。(病気の)リスクは高まる」と説明している。

夜間騒音、推計年10人死亡 沖縄・嘉手納基地で専門家
2019/3/15
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42492250V10C19A3000000/
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 13:30:38.07ID:ZxOjr2mx0
>>189
飽くまでも「報告」に過ぎず、くたばった奴のくたばった原因と騒音との因果関係が立証されてないな。

しかも、たかだか騒音程度で「生命と財産が脅かされた」事になるのなら、国内全土に米軍や自衛隊の基地はおろか空港や鉄道さえも作れんわ。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 14:19:23.28ID:U9LzDtTp0
>>190
あなたの個人的意見なんて何の足しにもならない
法による健康被害認定の賠償命令と学術報告が示されており
客観的根拠が存在するということ

国民の生命財産が脅かされている
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 14:26:36.78ID:MVI0OzxM0
>>188
ノーカンかどうかは沖縄が決める事であり
チョンコロニポン人のお前には1ミリも関係ない
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 14:29:57.82ID:ZxOjr2mx0
>>191
特定のイデオロギーに基づき調査地域を選り好んだガクシャセンセイ(笑)の願望とて同じだ。

騒音と病気との因果関係は一切立証されていないし、そもそも泡盛を呑んだくれて脂っこい物を貪る怠け者が内蔵を病まない筈がない。

また、色んな騒音に悩まされてるのは琉球人だけではないにも関わらず、何故か調査地域を琉球に限定し、国内の他地域との比較すらなされていないしな。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 15:10:35.90ID:MVI0OzxM0
>>193
二ポン人のご先祖様は朝鮮人なんだから比較
出来るわけないだろチョンコロニポン人
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:13.19ID:ZxOjr2mx0
>>195
お前の思想こそ著しく偏ってるし、実際に俺が指摘した通り北大のガクシャセンセイ(笑)の調査地域もまた極度に偏ってるじゃないか。

何故なら、騒音に悩まされてるのは沖縄だけではないにも関わらず何故か調査地域を沖縄に限定、国内の他地域との比較すらなされていないだろう。

また、騒音と病気との因果関係も一切立証されておらず、そもそも泡盛を呑んだくれて脂っこい物を貪る怠け者が内蔵を病まない筈がない。

大事なのは「他地域との比較」と「騒音と病気との因果関係の立証」という「公平な作業」であり、
これを全くやらす持論を展開する事こそ「イデオロギー」に基づく「プロパガンダ」に過ぎないんだよ。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 22:06:20.15ID:aZTc3rE50
>>196
あなたの無知と偏向が良く現れている
裁判所は健康被害を認定した

>また、騒音と病気との因果関係も一切立証されておらず、そもそも泡盛を呑んだくれて脂っこい物を貪る怠け者が内蔵を病まない筈がない。

判決内容
判決は一審に引き続き、会話やテレビ・ラジオの視聴、勉強、読書、休息や家族だんらんなどの日常生活の妨害、心理的・精神的苦痛、睡眠妨害を原因とするストレス反応による血圧上昇などを認定。

社説 [嘉手納爆音訴訟判決]被害救済せぬ人権の砦
2019年9月12日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/amp/469877
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 22:52:36.82ID:xriAfOZg0
>>197
司法の判断は、あくまで「実際にそういう病気をした」者をに対する評価に過ぎず、尚且つ司法は医学のプロではない。

最も肝心なのは、騒音に悩まされてるのは沖縄だけではないにも関わらず何故か調査地域を沖縄に限定、国内の他地域との比較すらなされていない点。

他地域との比較がなければ、そりゃ何とでも認定したい放題で言い掛かりの付け放題なんだよ。
要するに、他地域で訴訟が起きても同様の判決が出る可能性が高く、それは即ち「辛いのは沖縄だけに非ず」という事でしかない。

「沖縄県民だけが悲劇のヒーロー(ヒロイン)です」という趣旨の判決ではないので、呉々も増長する事の無き様w
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 23:06:35.75ID:xriAfOZg0
>>198
お前が示した記事によると…

>司法は嘉手納爆音、普天間爆音両訴訟でも住民被害を認めている。しかし被害をどう除去するかには踏み込んでいない。

つまり原告側は金をタカるだけで何にも防音対策はせず、巻き上げた金が尽きたら、またぞろ訴訟を起こし金をタカるという犯行を繰り返してる様だな。

>これでは被害を放置するに等しい。本来であれば司法の務めとして、爆音被害をどう取り除くかについて国に促す必要がある。

これは琉球珍聞の願望。どこの地域でも空港や鉄道近くに住む者は防音対策を施してる。

とんだユスリタカリのチンピラ揃いだな、ここの住民は。
巻き上げた金で泡盛を買い呑んだくれて、脂っこい物を貪り体を壊し、御用学者を侍らせてまた訴訟。

ヤクザやなwww
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 23:12:12.92ID:aZTc3rE50
>>199
法の判断だ
国民の生命財産が脅かされている

沖縄の米軍基地による被害は嘉手納騒音被害に限らない
沖縄の集中した米軍基地による社会環境への悪影響は周知の事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています