X



朝日新聞「テレビのワイドショーで韓国批判が過熱してる。視聴率もいいらしい。なぜなんだ」 ネット「韓国が嫌いだからに決まってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/06(金) 21:36:19.33ID:KE8V5Uor9
https://anonymous-post.mobi/archives/13296
過熱する韓国報道、底流に何が 情報番組「視聴率高い」

テレビのワイドショーで韓国報道が過熱気味だ。日韓政府の対立をあおるように取り上げる番組もあり、出演者による韓国人へのヘイト発言まであった。競うように韓国を取り上げ、過激な言葉さえ電波に乗ってしまう底流には何があるのか。

フリップに「断韓」

CBCテレビ(TBS系)の情報番組「ゴゴスマ」で先月、韓国で日本人女性が髪をつかまれたとされる映像を見た中部大学の武田邦彦特任教授が「日本男子も韓国女性が入ってきたら暴行しないといかん」などと発言。
特定の国籍・民族を差別するヘイトスピーチにあたるとして批判が集まり、3日後に番組が謝罪する事態となった。

また、テレビ朝日系「ワイド!スクランブル」では、コメンテーターの黒鉄ヒロシ氏が、フリップに「断韓」と書いて国交断絶を呼びかけた。

日韓関係に詳しい小針進・静岡…

https://www.asahi.com/articles/ASM9530P9M95UCVL006.html



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 21:37:45.59ID:2lNZ3GGp0
時に、チョン日新聞の売れ行きはどうですか?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 21:38:39.51ID:yY4Bv85p0
嫌韓を出したのは、武田だけ、他はどっちよ?
武田だけだからみーんな、それを持って嫌韓がー
とか言ってる。
あのさー、
みーんなわかってるんですけど、、、
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 21:38:48.58ID:r+wwpOGq0
日本人が本当に怒っていることに、チョンに汚染された朝日新聞には永久にわからないだろうな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 21:39:24.01ID:sXobYoHt0
これに、朝日新聞の嘘特集って、報道検証したら、視聴率跳ね上がるわ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 21:45:58.79ID:3xmGfOj10
事実を報道しない番組より高いのは当たり前だろう
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 21:47:19.49ID:j1dGGbSQ0
野党の支持率見ればわかると思うんですけど。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 21:52:52.06ID:sUO6yNqK0
事実を報道すれば朝鮮人批判と言われる
これじゃ人類最悪民族の朝鮮人はやりたい放題じゃないか?ふざけるなよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 21:52:53.59ID:MOhsMNua0
「ハンギョレ、中央日報、朝日新聞は、反日三羽烏」八代弁護士
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 21:54:31.14ID:fAyiioaj0
武田のは明らかに切り取りだな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 21:54:52.69ID:2c6X8nP30
>>1
クオリティペーパー(笑)が事実を報道しないからじゃね?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 22:04:13.09ID:ADeSC62d0
パラリンピックのメダルデザインに抗議
放射能の事実に基づかない難癖
オリンピックの旭日旗応援を訴え
日本製品に戦犯企業のシール及び不買運動

日本へこれでもかの嫌がらせ
こんな国にどう好意持つの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 22:07:36.95ID:d/uVzS+I0
羽鳥のワイドショーでも、
仮にも隣国の法相候補を、
タマネギ男などといって、連日何時間にもわたって侮蔑放送しているな。
引用とか言って、ごまかすつもりなんだろうけど。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 22:13:17.66ID:bUhGEb950
バカチョンの事なんかどうでもいいから、他の事を取り上げてくれ。
バカチョンの文字を見るだけでも不快だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況