X



韓国メディア「日本の小西議員が、輸出規制は日本企業のため…韓国に責任ない。輸出規制を撤回すべきだと主張」 ネット「懲罰動議を…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/05(木) 21:25:16.44ID:uCb6CkJR9
https://snjpn.net/archives/156588
日本参院議員「輸出規制は日本企業のため…韓国に責任ない」

▼記事によると…

・日本の参議院議員が日本の韓国に対する輸出規制措置の責任は一部の日本企業の貿易管理問題にあると主張した。

小西ひろゆき参議院は4日、自分のSNSにサムスン電子のフッ化水素国産化成功を伝える日本メディアの報道内容を共有し、このように主張した。

この報道には、日本の輸出規制に対応して韓国政府と企業が90%ほど日本からの輸入に依存してきた高純度フッ化水素の国産化および輸入先多角化を推進しているという内容があり、該当品目の日本離れが現実化すれば日本の経済と企業に悪影響が懸念されると分析した。

これに関し小西議員は日本の産業被害最小化のためにホワイト国除外措置など韓国に対する輸出規制を撤回すべきだと主張した。

特に小西議員は「実は経済産業省は国会議員には『サムスンらに輸出する一部の日本企業に貿易管理違反があったため(今回輸出規制が)発動した。韓国側に責任はない』と説明した」と強調した。

2019年09月05日15時10分
https://japanese.joins.com/article/334/257334.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:26:46.31ID:6SwOE+DH0
ん?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:27:41.09ID:Ib+XDGTp0
ムンの日本国内世論戦予算5倍増作戦でさっそく小西が動いた
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:28:51.38ID:K5D4r8Qg0
亡命先は韓国に決まりだな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:29:13.33ID:j1lWq0nS0
丸山穂高の発言が問題なら、こっちのがもっと問題発言だと思うけどね。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:31:39.08ID:L9gofBLy0
横流しが問題ないって言ってんの?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:33:54.26ID:wa/g5P+k0
>>1
反安倍なのはまだ野党だから理解できるけど
何のためにここまで韓国の肩を持つのか意味不明なんだが
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:34:14.84ID:vu0s38KG0
>>1
>サムスンらに輸出する一部の日本企業に貿易管理違反があったため(今回輸出規制が)発動した。

そんな証拠あるのか?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:35:04.26ID:GXqE7ctn0
何言ってるのかわからない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:36:01.56ID:libjmOt20
わかったわかったどうでもいいよ
韓国なんて要らない
小西も要らない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:37:12.51ID:zpXZ/Q0r0
報復ではなかった
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:37:25.85ID:whiwnTT40
懲罰動議
その上で外患罪で極刑に
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:37:50.38ID:1elctfmn0
いつでも亡命してくれていいんやで
嘘つきは泥棒の始まりを地で行く小西w
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:40:43.39ID:FRKYFWrn0
まぁ事実なら摘発せにゃならんし嘘なら小西を業務妨害で捕まえにゃならん
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:42:35.89ID:7RVmLxtH0
なんで日本の議員が100%あっち向いて仕事してんの?
アタマいかれてるのか?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:43:57.51ID:78xtcDnR0
日本企業に貿易管理違反があったので輸出規制した?
この説明が理解できる人なんだね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:46:58.20ID:5dfu+tvL0
小西ひろゆき議員を大韓民国精神健康医学界で調査するニダ。ツイート内容を見ると憤怒調整機能不全と思われるニダ。日本人にも憤怒調整機能不能者が存在するニダ!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:49:33.62ID:VS5YxsaA0
韓国から日本非難されるのにはなにも言わないけど
日本から韓国になるとなんでこんなに騒ぐのかね
日本政治家じゃねえの
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:52:10.24ID:9aupU+jX0
小西は必死に韓国庇ってるが、実際問題が起きた訳で、
規制に関しては別に日本側の問題だとしてもダメだろ。
「俺が悪い訳じゃないんだから、規制するな!」と言うのは韓国側の言い分。
何でそれを日本の国会議員が力説する?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:54:35.93ID:GXlwqq5a0
国会議員なのに勉強が足りない
リップサービスはほどほどにしないと韓国は本気にする
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:55:38.41ID:wCjiOzDm0
外患誘致罪で死刑でもいいような発言
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:55:44.88ID:hDLNhHSs0
こいつ祖国への可愛さ余ってか週刊ポストに噛みついてるよな
言論の不自由を奨励するかのような人間が
立法府にいると不安なので弾劾すべき
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:56:38.74ID:t175urm20
早速小西利用されたよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:58:44.13ID:ruevp6hW0
まさに国民の敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況