X



【パヨクまた負ける】安倍内閣支持率58% 韓国との関係「日本が譲歩するぐらいなら改善を急ぐ必要はない」67%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/02(月) 07:30:37.22ID:yik8il8X9
憲法改正「議論すべき」77% 日経世論調査

日本経済新聞社とテレビ東京による8月30日〜9月1日の世論調査で、安倍内閣の支持率は58%と前回7月の調査から6ポイント上昇した。不支持率は5ポイント下がり33%だった。
憲法改正に向けて各党が国会で具体的な議論をすべきかどうかを聞いたところ「議論すべきだ」は77%、「議論する必要はない」は16%だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49277600R00C19A9MM8000/

韓国向け輸出管理強化、支持7割 日経世論調査

日本経済新聞社の8月30日〜9月1日の世論調査によると、日本政府の韓国への対応を支持する人が7割にのぼった。
韓国向けの半導体材料の輸出管理を強化したことは「支持」が67%で「支持しない」が19%だった。前回7月の同様の質問より支持が9ポイント増えた。
韓国との関係について「日本が譲歩するぐらいなら改善を急ぐ必要はない」と答えた人も67%に上った。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49278070R00C19A9PE8000/

参考
【速報】安倍内閣支持率58% 韓国との関係「日本が譲歩するぐらいなら改善を急ぐ必要はない」67%
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1567348747/l50
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 11:23:04.01ID:TqHt2+Bl0
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
    
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
      
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 11:41:43.21ID:g4C4EQCY0
パヨク息してるの?

とち狂った韓国が「ノー安倍」とか言い出したからパヨク界隈も大声で同調も出来ず防戦一方で笑えるんだがwww
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 12:07:58.52ID:8qeG85Ch0
文大統領が最大の安倍サポーターになっている件
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 12:41:03.93ID:DDrzQZx+0
左派の日経でさえこの数字か。選挙も含めて野党&パヨクの反日翼賛会は、これで何十連敗目だ?

まあどうせ、いつもの様に「アンコン!アンコン!」と吠えるんだろうがなw
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 12:41:17.61ID:JA1MxPUR0
さっさとくたばれ!老害パヨク!
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 12:44:18.26ID:7+tCFz0l0
文も反日やってんのに支持率下がってんだな
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:15:23.28ID:D3Bhw8dM0
>>8
断交なんて意味ない
あっちがどんどん攻めてくるからだ
こっちから攻めないとやられるぞ
まずは竹島に自衛隊を送れよ、日本政府は
何が自衛だよ、自国領土も守れなくて
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:17:34.10ID:boi2pgo7O
結局マスゴミの安倍憎しが余りにも全面に出過ぎたからだろ
マトモな報道してりゃ今頃政権交代してるわ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:20:36.09ID:ul3iLMFX0
そうだよなw
今は一般的なごく普通の日本人が韓国、朝鮮を嫌悪しているからね
昔はお互いに嫌いバトルをしていて、ある種の人たちの間の相手嫌悪だったが
今韓国朝鮮に感じるのはウンコやゴキブリに感じる生理的嫌悪感で、これは長い間続くね
それくらい韓国、朝鮮のやってることは悪手ばかり、もうどうしようもないな
リスカブスとは本当に言い得て妙だわ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:27:33.02ID:DDrzQZx+0
>>109
お約束のツッコミだが…

何処が選挙で自民に勝てるというの?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:34:47.86ID:JA1MxPUR0
ブサヨほど惨めで臭い奴等居ないわwww
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:40:06.85ID:JrWkSTeF0
>>111
民主党の悪かった点をキッチリ批判して当事者の責任も追及する
戦争法だのと言った頭の悪いプロパガンダをしないで真面目に国防について論ずる空気を作る
モリカケ一辺倒でなく経済がイマイチ上向かない理由などしっかり分析して
既得権益に引っ張られる部分は新しいしっかりした野党でないとダメ
と言った認識を広めていく

これだけできていれば普通に政権交代あったでしょうね
マスゴミの望む形であるかは別としてw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 13:43:23.89ID:j/ur9Eti0
この政府を批判してる自称知識人・最高学歴の教授も
韓国行って何十年もしっかり歴史教育してくれれば
何世代か後の人達は少しは日韓友好的になるのでは
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 14:03:05.05ID:DDrzQZx+0
>>113
そこまで立派な野党がいれば、確かに自民党を下野させる事が出来る優秀な野党に成長したでしょうなぁ。

貴方の仰る通り、マスゴミはそれを望んではいないだろうけれどもw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 14:03:36.53ID:If3vcnuC0
悔しい悔しい、100%にならぬのが、嫌韓100%に、安倍支持100%に
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 16:09:43.26ID:SO3uYUj00
>>117
自己紹介すんなよ、単細胞バカチョン
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 16:12:37.98ID:A1Nl5dV00
>>113
戦争法やらレッテル貼りの批判野党めっちゃ好きだけどあれドン引きなんだよな
誇張し注目集めて民衆を扇動する意図しか見えないもの
ああいうのは辞めるべき
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 16:42:25.77ID:DDrzQZx+0
>>117
>目の前のことしか考えない島国根性無責任

ああ、ゲンダイ記事に踊らされて「トウモロコシガー!」と乱痴気騒ぎをしてる頭の不自由な連中な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況