X



【パヨク】室井佑月「メディアの仕事は権力の監視や批判。でも、今それすると『左』といわれる」 ネット「メディアはまず事実を報道…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/30(金) 21:28:35.93ID:WP1iCIOQ9
https://snjpn.net/archives/155450
室井佑月さんのツイート

ほんでもって、メディアの仕事は権力の監視や批判でしょ。

わしは末端だけど、それを守ってるだけね。

でも、今それすると今は「左」といわれる。

べつになんといわれようがどうでもいい。

しかし、適菜収さんの本を何冊か読んで違うかもと思い出した。

ま、どういわれるかなんてべつにどうでもいいわいな。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:30:04.55ID:oNrsK/Oy0
お前はただのチョンコ。日本人にいわれのない罪をかぶせるなカス
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:30:26.83ID:GeQ4HexA0
室井がしゃべるとバカと言われる
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:30:42.56ID:e8dgPg9v0
ちゃんと仕事してから仕事してるアピールしろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:30:53.32ID:25aaGOXi0
でも ニセ乳なんでしょ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:30:57.18ID:dkYvma/00
民主党政権の時メディアがどういうことなってたかは今でも覚えてるわ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:31:25.90ID:S5H0Hu/H0
おまえは単なるバカ 死ね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:35:24.91ID:sFCKiKuF0
>>1
まっとうな批判は大いに結構
事実に基づかなかったり理不尽な批判だから叩かれてるだけ

ちゃんと勉強して論客になればいいだけなのにねw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:36:38.85ID:uqNFvr4x0
批評と批判の区別がついてないんだろうな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:37:16.59ID:B4A5bY240
中国様の言いなりの日本マスゴミをどう中道とと言い逃れできるの?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:37:58.04ID:uSwrk0Af0
 
 
またキモネトウヨの発狂スレ乱立てかよ
  
 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:38:04.88ID:dVWDipA/0
民主の時は政権批判しなかったくせに。それにメディアは取材して裏取りまでした事実のみを流せばいいだけ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:38:26.15ID:tgye7Bqd0
現政権は、犯罪しても役職だけ辞めれば済ませれて卑怯なんだよ
捕まえないのはおかしい地検も最高裁もみんなグルなのか情けない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:38:44.76ID:Pmwfd3EJ0
この女はバカを演じる役回りなの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:38:45.69ID:LZHs78560
元ホステスだからって場末のスナックの酒の肴じゃねえぞw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:38:51.81ID:GxKRFrGy0
犯罪夫婦安倍晋三と安倍昭惠が總理大臣の國だからなああああ。

安倍昭恵と安倍晋三の友山口孝之に性奴隷にされた伊藤詩織さんを想起するよね。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:39:02.48ID:COe5aX3g0
>>1
オマエのアホな意見を聞きたいわけじゃないんだぜ、バカ女
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:41:37.33ID:jDjX+C010
あほうの戯言はいい加減うざい!
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:41:44.97ID:s/dlDKHX0
>>1
権力っていっても普遍的なもんじゃなくて
「自分達と敵対する、自分達にとって邪魔な」権力だろ

だから笑われんだよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:42:06.22ID:Vbdd0EkC0
昔の左翼は権力者ではなく弱者の味方というまともな部分があってね
今のマスゴミは日本死ねと言いながら
支那人朝鮮人の味方をするスパイや売国奴に成り下がった
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:42:08.91ID:ipx7cLv80
じゃあお前らの監視と批判は誰がしてくれるんだ?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:42:26.51ID:TzxtJeR40
平成28年(2016年)2月、自民党の宮崎謙介議員の不倫について
「(宮崎議員は)むかつく!税金で給与もらってる。私の財布からお金取って行ってるのに不倫している!」

平成29年(2017年)9月、民進党の山尾志桜里議員の不倫について
「(山尾議員の)下半身の事情より仕事をどれだけやって。ここで終わりになっちゃうのはもったいない!」
.
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:42:41.75ID:5sY8pKo80
デュープス整形バージョン
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:45:49.98ID:Z469DcvO0
権力批判も何も、マスゴミがこぞって消費税賛成とか、完全に権力(財務省)の軍門に降ってるよね
結局さ、批判しても痛くないところしか批判しないのさ
アベは怖くないけど、財務省は怖いのよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:46:05.06ID:lk/m13U60
特定アジア的視点からの監視じゃん。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:48:21.79ID:PIthPUI90
そもそも、メディアの仕事は政権を監視することであって
批判することではないんだよなー

批判は馬鹿でもできるわけ

ただ、パヨクの論理はあまりにも馬鹿すぎるから
視聴者からの批判に耐えられないだけのこと
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:49:00.26ID:HtT0pjjp0
>>1
国民の大半が中道なのに
基地外には中道って思想も理解できない
知りたいのは事実であって左翼に検閲された歪曲情報ではない
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:49:08.72ID:wFdrqst+0
こんなのに乗っかってでも安倍がウヨがって
扱き下ろしてないと精神不安定になる引きこもりパヨクは大変だなwww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:49:18.93ID:eGtRdBO30
捏造報道
歪曲報道
虚偽報道
メディアが戦うべきこと
権力の監視は権力の批判ではないはず
それを朝から夜まで月曜から日曜までのべつまくなく
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:52:53.00ID:iW02DJrO0
今のメディアは左派というより在日・帰化人に支配されてるから韓派
と呼んだ方が良いだろう
ニュースは反日・反安倍のデモばかり放送するが反ムンジェインデモは
その何倍も規模が大きいのに全く報道されないのは何故なんだ?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:55:54.76ID:kC3ljHKN0
だってぱよぱよちーんなんだもの

みつを
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:56:03.39ID:K8uTqHqc0
権力批判として漢字クイズ−>国民からメディア非難
権力批判としてねつ造して批判−>国民からメディア非難
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:56:40.47ID:YRwl2is90
なんでこんなのを使っているんだ?
気の利いたコメント一つも言えないのに
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:57:12.88ID:S/1Qw1Am0
>>1

バカウヨ丸出しだなコイツ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:58:59.38ID:P5m90YS70
きちんと取材して高いレベルで批判してるならきっと信頼も得られるのに
アホみたいに読み間違えがどうだとか、感情や好き嫌いで批判したり
中身のないポンコツ野党の肩持ったり、政策論争捨てて政局論争ばかりに走ったり
メディアの劣化が著しいからどんどん信用されなくなっていっとるんやろが
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:00:10.17ID:tGEkHBc30
監視と批判が仕事なのは認めよう。
ただし、それは日本人の幸せのためだということは覚えといてくれ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:00:48.48ID:vLopzxJ/0
なにが権力批判だよ馬鹿じゃねーの
民主党政権の時、マスコミやコイツみたいな左翼連中がどうだったか忘れて無いぞ
正直に左以外の政権は受け入れられません
大嫌いなんですと言え。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:01:42.28ID:r9FtBvYb0
左と言われるのは別の理由。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:02:08.19ID:E3/SRnFr0
お前は韓国擁護専門だろうがw
0051本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/08/30(金) 22:02:23.99ID:ssKjqRhu0
>>1
メディアは外国人が犯した犯罪を隠蔽し

あたかも日本人が犯したように情報操作してる
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:03:32.03ID:BLmJL7xP0
そのメディアは国民から監視されてるんだよ
その結果として『左』って批判されてるわけだ
すこしは反省しろ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:03:56.50ID:lxZxgJLx0
メディアが庶民の側に立たない
メディア自身が権力者その自覚がないのかよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:04:32.82ID:Xl2UdWQZ0
なぜか中国の権力の監視はしません
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:04:33.28ID:7oE1lbAj0
>>35
マスメディアはスーパーマンでも神でもねーんだよ

スポンサーや警察には弱い
つまりスポンサーや警察は批判出来ない

だから真実なんて掛けないんだよアホw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:05:20.44ID:bzMCHmdK0
無知は罪
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:05:41.16ID:iTRD9AiR0
マスゴミは自ら「政治を監視する装置」と自負していたが、「マスゴミそのものが権力になっている」ことを長年に渡り隠ぺいしてきた。
今、インターネットという「あらゆるものを監視する装置」が生まれたことで、マスゴミはその役目を終えた。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:06:13.62ID:kb0ITIbm0
事実を伝えるだけでいい
余計なプロパガンダは不要
だから洗脳オールドメディアは死んでいくのだ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:10:01.91ID:6T9qGVEZ0
メディアの暴走が一番怖い
起きた事実だけを淡々と流せばいいのにそこに色々な思惑を載せて扇動しようとするから嫌われるんだよ
特にTBSには韓国政府の報道官?みたいな奴が多すぎるよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:10:07.72ID:tzA77hXn0
バカで傲慢だろ
メディアの仕事は情報の伝達だろ
権力の監視や批判は国民有権者だろ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:10:15.66ID:4fv5Y5QO0
メディアの役割は判断することじゃない
押し付けがましい罵詈雑言なんて相手されるわけないだろ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:11:25.21ID:Zv7qdObl0
>>1
・反武力を唱え無抵抗主義を貫く!

・野党と野党支持者に法的根拠なく絶大な権利を与える!

・誹謗中傷で日本を貶める国に屈服する!

まあマスゴミの主張を要約するとこういう事なんだが、これは「政府への監視」ではなく単なる亡国論なんだな。
本来の意味での「左翼(利便)」とは違う。

だが、こうした主張をする勢力が軒並み「リベラル」を自称してるから、まあ「左」という表現をしても差し支えない。

分かったか、泥酔トンスルオバサンw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:11:55.11ID:4Soh24l10
こういう事いうことで食べていける人です
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:12:42.67ID:Howo6YdK0
中朝で政権批判なんてしたら命に関わる、日本で一番安全なのが政権批判
逆にマスコミが恐くて出来ないのが宗教、在日、解同、芸能事務所・・批判
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:13:17.35ID:fPPXC8tp0
この人の場合は「バカ」でしょ?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:17:05.76ID:Fk7y3npe0
日本国民の気合いは、メディアの横暴と欺瞞を監視し批判すること。
ついでに室井佑月の虚偽性を暴露すること。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:18:39.27ID:Bjc8qnSP0
>>59
それじゃ北朝鮮のメディアと変わらんだろ

ネトウヨは北朝鮮大好きだからなあ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:19:22.84ID:NqEBkTTr0
左って言われると何か困るのか。
左の皆さんに失礼だろうが。

監視と批判が仕事?

逆の見解を披露すれば、それだけで批判していることになるよね。ラクだなーその仕事!
0071対レイシスト行動集団C.R.A.C.
垢版 |
2019/08/30(金) 22:19:27.04ID:cp6r0WD/0
朝日新聞社を批判してる連中は全てネトウヨレイシストである。

朝日新聞を批判する連中が全てネトウヨである証拠、根拠は

随時UPして行きます!


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1567170978/l50
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:21:01.17ID:VCzBhvI30
監視批判するなら
なんで
竹島の日の公約破ったとき
ユネスコで強制連行を口にしたときや
慰安婦合意結んだときや
ヘイト法やった時や
靖国参拝しない時には批判しないんだよ?

チョンの工作員だからだろうよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:21:38.76ID:0WMjxvbe0
お前は左ではなく、反日。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:24:25.38ID:KpShQI6N0
死ねくそばばあ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:26:55.72ID:kGXtT7bY0
権力の監視は大いに結構
それと中韓に尻尾降ってなんでも許せ、日本が悪い、というのは別問題でしょう?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:27:42.79ID:/oEldO8V0
メディアは淡々と事実だけを報道しろ
勝手に都合よく編集して都合悪い事は無かった事にしようとするからバカにされるんだよ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:29:21.61ID:CbgaT3kA0
スレタイの先っちょにくっ付いてる【パヨク】って何だかバカっぽいな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:30:45.69ID:ndt/Nl6B0
娼婦の化粧。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:31:23.19ID:1oidBH4G0
権力の監視ねえ。
それならば中国共産党や韓国政府と同じ論調である必要などどこにもないだろ

中国支配層や韓国支配層に物申すことが出来ないヤツに権力の監視がなんか出来っこないよ(爆笑)
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:33:59.50ID:ZjJbL+he0
権力への監視は結構、攻撃も結構
だがそれは正当な物で無ければ意味は無い
捏造や曲解してでも政権を攻撃しろとか老人は普通に言うからな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:34:36.28ID:yPP2jkon0
真実の報道だろ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:35:42.46ID:f2GIQfOx0
更年期障害やろな
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:36:43.14ID:VCzBhvI30
民主党政権の時は
擁護してたくせに
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:38:22.79ID:SUGxJo1x0
メディアの仕事は「伝えること」だろ
そこに色をつけるのは勝手だがそれなりの評価を覚悟しろ、それだけ
誰も権力の監視や批判なんて頼んでねえよ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:43:13.97ID:XlMKV3+E0
言っちゃなんだが、情報伝達媒体に最も求められる機能は事実の速報性と正確性であり、事実の論評なんて後回しで良いのさ。
評論家のコメントは多岐に渡る事実を積み上げた上での解説と事象の評価が主体たるべき…端的に言えば科学的で客観性に富んだ評論であるほど価値が高い。

室井のおばはんは自己主張ばかりで客観性が無いから評論では無くキレ芸で稼いでる自覚を以ってんのかね?
高橋源一郎のコネで世に出たんだろこの人…まあ朝日新聞の腐った論調に併せたコラムが書けるんだから、文才はあるんだろうね。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:43:21.15ID:xmV/OARi0
>>1
権力の監視じゃなくてただの朝鮮擁護だから苦情が来るんだろ?そこ誤魔化すなよ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:43:23.32ID:oet1lFRr0
是々非々ならまだしも批判ありきで偏向どころか
捏造まがいのことするんだから
そんなもんジャーナリズムじゃありません
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:45:04.84ID:DWDp+i+g0
この女がメディアに出ずっぱりなのは、
やっぱりサヨクメディアの忖度?
それともあいちトリエンナーレみたいに
背乗りされたからか?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:46:56.69ID:ycAjIkWr0
こんなBBAに共感する日本人
ほぼゼロだろw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:47:06.08ID:646afSKJ0
>>1

どっかで聞いたセリフ

東京新聞の鼻垂れ馬鹿女だったかも
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:48:45.50ID:EF4F7WtZ0
左と言われるのは嫌なの?(´・ω・`)
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:49:26.09ID:oDLPV56l0
>>82
そりゃあパーのネトウヨは馬鹿だろ
頭痛が痛いわボケw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:53:33.84ID:ekZwWFZB0
左=フェイク
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 22:55:24.52ID:Au2FSBCw0
室井は「左」では無いと思うなぁ
パヨクだとは思うけど
因みにパヨクは左翼じゃないんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況