X



日韓関係悪化で「普通の韓国市民」は本当に〈反日〉になったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/08/15(木) 16:31:58.86ID:ZRIIQ8EC9
■今回の不買運動の「過去との大きな違い」 

 「うちは政治の話はタブーなんです。特に日韓問題は夫婦で話さないことになっている。だから、今回の問題で夫がどう思っているかわかりません」

 こう話すのは、結婚28年の在韓日本人妻だ。二重国籍の長男は日本の大学院に進学したが、今は兵役のために韓国に戻り、休戦ライン近くの部隊にいる。夫婦は手作りの弁当などを抱えて、ちょくちょく面会に出かける。「古参兵からのいじめは大丈夫か」「北朝鮮との間に不測の事態がなければいいけど」――そんなことが今は心配だという。

 「結婚した頃はね、日韓で何かあるたびに大げんかになったんですよ。日本が悪い、いや韓国の方が変だよって。夫は大声を上げることもあって、その時は本気で離婚しよう思いました。でも、もう今はもうそこにはふれない。長女の結婚問題もあるし、そういう話をしている場合じゃない。そっちの方が大切。というか、日韓問題はどれだけ話しても、わかり合えないと思いますから」

 こういう夫婦を他にも知っている。知り合いの在韓日本人男性はこう話す。

 「妻と意見が合わないのはわかっています。だから、その話題は出さない。日韓夫婦は、みんなそうじゃないかな。歴史認識が一致しなくても、夫婦はやっていけますから」

 なるほど、政治問題は棚上げして、国民同士は仲良くすればいいのかなと、単純に考えることもできる。男性が続ける。

 「日本製品不買とテレビでは言ってるけど、普通に売っているし、買っています。回転寿司チェーンだって、相変わらず行列ですよ。メディアが騒ぎすぎだと思います」

 それはわかる。私自身、1990年に韓国で暮らし始めて以来、何度も日韓関係の悪化を経験し、今回のような日本製品不買運動にも遭遇してきた。

 90年代、日本大使館前で大量のマイルドセブンが燃やされた日、副流煙をたっぷり吸ったあと、ためしに近所のスーパーを回ったら、笑顔で隠してあったブツを出してくれたのを思いだす。今回も同じで、スーパーから消えたはずの日本製ビールが、よく見ると棚の隅っこに置いてあったりする。日本製のビールを棚に並べているのをスマホで撮影されて晒されたら面倒だ。面倒は回避する――。生活者の知恵だ。

 とはいえ、今回の不買運動は、これまでとは少し違っている。最大の違いは不買運動のきっかけが、歴史問題でも領土問題でもなく「経済的圧力」にあったことだ。背景には、「豊かになった韓国」がある。

 今や大企業の賃金は日本より高いと言われ、日本旅行は国内旅行よりも割安と言われる。それがどういうことだ。豊かになったはずの韓国が、いまだ経済的には日本の従属下にある? ! しかも日本政府はそこの部分で韓国に圧迫をかけてくる? ! ――昔のことを知らない世代ほど、衝撃は大きかったかもしれない。 

2につづく

現代ビジネス
8/15(木) 8:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190815-00066524-gendaibiz-kr&;p=1
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:56:29.44ID:C6OC9pCB0
>>38
良いんじゃないか
朝鮮人は日本に居る時は親日的な態度だが、半島に戻ったら途端に反日になるけどな。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:58:12.72ID:NCkIE+1q0
ガンガンやったれ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:58:34.92ID:ReclaLbl0
学校で、反日教育。

家に帰ってテレビつければ反日報道。

街に出れば、反日ビジネス。

司法や政治・新聞・雑誌など、極左に乗っ取られてる韓国。

日本人はパヨクと戦ってるが、韓国はもう終わりである。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:58:45.14ID:YO6FE6TU0
>>54
戦後来た半島人は工作員と反日教育受けたやつら
戦前にどうしても日本に来たかったやつらはわりと親日
だが民団等の影響のせいでどっかおかしい
断交が一番の解決方法
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:59:02.73ID:TDj82eGr0
こういうのは盲目的な反日だろ
日本を知らない21世紀に生まれた連中が
大人たちに教育されて不買運動やってるんだからな

韓国の高校生 78%が「日本製品の不買運動に賛同」[8/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565597725/
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:59:28.59ID:3gHVvCTA0
距離が近すぎて話あいどころではない、憎悪しか生まれん
日本と韓国は距離をとることだ、もっともっと離れるべき、そうすればうまくいく
まずはパチンコ閉鎖、在日の韓国強制送還からだな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:00:01.28ID:GR7ZyZFH0
煽ってるのは民団と共産党
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:00:20.75ID:ReclaLbl0
中国・ロシア・北朝鮮・イラン・パキスタンの

レッドチーム入りの韓国。  バカ丸出し
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:00:28.43ID:kCIF7cyx0
つーか思ってたより属国でびっくりしたわ
日本に依存しすぎだろ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:00:56.67ID:GR7ZyZFH0
在日を追い出して
日本海に塀を立てれば解決
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:02:46.60ID:uJENSQJ80
>>1
ローソクでムン酋長を倒したら解決じゃん
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:02:53.99ID:24e9FCS50
>>1
もう、日本人は韓国のことを見捨てたんだよ
いつまでもこっち見るな
基地外民族、チョン
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:04:12.87ID:faGCFyBC0
夫婦でさえ分かり合えないってさw
さぁ、お互いの幸せために断交しましょう!(・∀・)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:06:21.49ID:XmbghzBj0
>>1
なんで不明分の行き先を出さなかったことを聞かないの?
あちらの国民はそれはどう思ってるの?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:06:35.83ID:QwIANFYZ0
「韓国内で戦略物資が行方不明になったせいでホワイト国から外された、
という経緯を知っていますか?」と尋ねるのが先じゃないかな。
その上で日本の対応が酷いか正当かって話でしょ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:07:21.75ID:rbKjJGgvO
長女のために政治の話をしないとか言ってるけど韓国側が勝手にその長女を『レイプ犯罪者の子孫』とか嘘で貶めてることはいいのか
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:08:19.55ID:lFMfq19Y0
これはつまり、韓国政府と私達は関係ない、という主張か?
約束破りの外交失策については?
なんか分からんが日本が悪いって感じ?反日じゃないの?それ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:08:22.59ID:eWreWos20
「反日」はもう生活習慣の一つで趣味のようなものだろうね
仮想敵のつもりかもしれないが、日本は現実にある国で日本人もいる
被害者コスプレをしながら加害者になったことを自覚しなさい
日本人の嫌韓は韓国人が育てたのだから
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:08:47.78ID:ELRnGHeG0
反日原理主義のキチガイレイシスト民族は本当に気持ち悪い
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:08:55.46ID:/A5upfxf0
真実は一つでしょ
70年近く、恩を忘れて反日教育を続けて今に至る
竹島を返さないのも反日が総意だからです
竹島はさっさと取り戻して、韓国とは世界で一番距離を置くべき
0076本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/08/15(木) 17:09:35.38ID:K84sYp/H0
>>1
仁川で日本式居酒屋を経営してた♀日本人♂朝鮮人の

夫婦が 子供の保育園で同年代の子供に差別を受けて

帰国を考えてるとか 

何処まで本当か判らないが 未来永劫朝鮮人と関わってはいけないよ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:13:24.51ID:idWw0oYt0
>>76
まぁ、日本でも子供同士の差別とかはあるだろうが
韓国みたいに、表立って正面から差別は出来ないしな。

日本の方がマシだと両親も判断したんだろ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:15:14.19ID:idWw0oYt0
>>79
お前、アホやろ?それが普通の韓国民だw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:15:24.37ID:W5G1xCe40
韓国に反日を辞めさせる凄いヒントが隠されてるな
反日を辞めさせるには反米になってもらうw
そしたら韓国は反日なんて辞めて一気に反米になりそうだな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:17:49.37ID:pzot0Ycn0
>>25お前何でこのスレに書き込みしたの?
まったく興味ない人だよな
でも興味ない人でも韓国がやってること普通の日本人なら許せないと思うしお前が言うネトウヨに誰もが当てはまる気持ちになると思うんだが・・

日本人の皮かぶった朝鮮人か
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:18:00.72ID:jPL9CSH10
反日教育を受けているから普通の韓国人は反日だろ
竹島は日本の領土と言われて怒らない韓国人は存在するの?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:19:02.57ID:Of1V2vBd0
作られたデモ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:22:37.46ID:GKXa9GW00
>韓国の大衆デモは組織動員ではなく、一般市民の自発的な参加が鍵となる。

はいダウト
不買扇動したのはムンの側近の組織やんけ
それ以前にロウソクなんてウラがミエミエ
市民の自発的でもなんてありえん
すべて官製か北主導のデモしか無い
もうファンタジーは終わったんよ
反日はすべて盲目的なんよ
いい加減真人間になってくれんともう付き合い切れん
それが日本人の本音や!!!
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:23:20.45ID:Tf6xCmqv0
今までは日本のコメンテーターたちが揃って「韓国の若い人たちは反日ではない」
と一生懸命に言っていたが、若者や学生が先頭を切って反日しているのが知られるようになって
さすがにそれも言わなくなった。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:24:29.37ID:hi9J3w+M0
普通の韓国人は反日です
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:25:28.39ID:uWQ6E+ar0
韓国政府が軍需素材やらミサイルを北に横流しするのはまかりならない。しかし、韓国国民に被害が及ぶのは意図していない。

だから直接韓国国民に余剰食糧やリサイクルなど生活物資を支援させていただく。

じゃ、だめなの?韓国有権者を味方につけながら反日政権を失墜させられるよ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:25:39.12ID:p4GOBc4Y0
知れば知るほど嫌になる。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:27:52.80ID:PfQS9FQu0
在韓日本人女性ってバカなんだろな、子供が二重国籍って何?最終的に選択だろ当然韓国籍だろな、子供とか日本に留学させんな一家で絶対日本に帰ってくんな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:30:24.22ID:+xWNo6zs0
鳩山が総理に再任したら親日になるというのはやめてね。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:31:27.10ID:pmXaxfOl0
>>1
マスゴミは一般市民は別だと言っているけど、
その政府を選んで支持しているのは一般市民なんだよな。
しかもさぁ
支持率が5割を超えているのだぜww
政府がやる行動は一般国民にも責任があるのだぜww
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:34:30.28ID:uD0vd6CR0
中国がやった時は反撃したか? もっと反日しますから許しておくんなせぇと
ひれ伏してたやないか。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:34:59.00ID:3dAE3gdK0
韓国人と結婚なんて、不幸だ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:35:55.61ID:uXqn6xix0
韓国の支持が高い文の一言
我々はDNAで反日が刻まれてる
生まれた時から反日民族ですよ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:36:00.66ID:COdXL7ZV0
チョンは元々シナの属国として卑屈な考え方を遺伝子に蓄え続けてきた民族なんだよ。
それをたまたま清から解放させてあげて併合してしまったもんだから日本に対して憎悪
の感情を持ち続けているストーカーみたいなもんだ。指導者なんて関係ないよ。奴らは
衆愚政冶しかしたことないし法治主義なんて考えもしない国家以前のしろものだ。だから
普通の市民なんていない。全部ゾンビみたいなもの。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:36:29.45ID:cVtCM4TH0
一言で言うと「骨の髄まで反日」
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:36:40.62ID:1BS/PMir0
>■盲目的な反日ではない
>「徴用工への補償問題は裁判所の判断です。それに経済的報復というのは間違っていますよ」(50代男性)

十分盲目的だと思うけどね、というか思い込み?日本が韓国をホワイト国から除外した理由って韓国では
ニュースで流してないのかな?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:37:02.06ID:1QVtol+d0
元から反日だろ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:37:57.85ID:0AprF+cQ0
>>7
文が対策するって言ってたから、その一つだろ。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:38:12.72ID:uXqn6xix0
>>81
韓国は反日が表に出やすいだけで
反米でもあるぞ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:38:54.02ID:idWw0oYt0
>>102
翻訳掲示板とかで見ると「北朝鮮に流れた証拠があるなら日本が提示しろ!」って感じだな。
北に流れたとかじゃなく、不明になってること自体がホワイト国として失格なのに。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:38:55.70ID:PfQS9FQu0
>>76
韓国人と結婚すると結局日本に行く事になって子供とか日本で反日ガキとして活動始めるんだな、関根麻里とか韓国に行けよ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:40:37.89ID:d8iP7IRB0
別に韓国さんサイドが反日であろうが、もう関係ない
ホワイトリストから除外宣言から、ひと月、大統領の基地外発言や韓国人の態度を見れば、真摯に付き合おうという気は失せた。
これからは、日韓両国が一丸となってお互いの関係性をミニマムに、ゼロに近づける努力をするだけだ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:41:36.43ID:ReclaLbl0
韓国では、幼稚園児までもが反日。

これは完全に 反日工作する連中・・親北のしわざ。

それが韓国全土で成功している。

反日教育がなくならない限り、韓国とは関わらない・助けない・教えないが1番である。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:45:18.67ID:dG3ZSrRA0
>>1
韓国韓国うぜえんだよ!工作員!
どーでもいいわ二度と関わらん断韓はもう決まった!好きに日本ヘイトしてろ
韓国ガイジは影でテメエが悪口三昧で面では〜が悪口言ってたよーっていちいち教えてくる糞女みたいでキメえんだよ!
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:45:18.80ID:rlwmQc4G0
韓国人は自分達が反日だなんて全然思ってないよ
幼少期から捏造史を正史だと教えられているから
自分達が知っている歴史が虚構の正史だとは微塵も思っていない
だから歴史認識の違う日本人に対して嘘の歴史を習っているのは日本人だと確信してる
嘘の歴史観を教え込まれた日本人を韓国人が正して導いてやってるんだとしか思ってないから
自分達の主張が反日だとは全然思わないという認識に落ち着いている
0112本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/08/15(木) 17:47:27.15ID:K84sYp/H0
>>107
女もキョッポだろうけどな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:47:32.52ID:gUAIeJVn0
じゃあ、どうすればいい? 福沢諭吉に学んで無視するか? やつらはつきまとってくるぞ。
基本方針として、絶滅させるしかないと思うんだが。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:47:55.32ID:F6+6OS040
>>5
一般市民と政府を分け隔てなく罵る猿みたいな知性の人間がいるから、いつまでも日本の民度は上がらない。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:48:50.88ID:F6+6OS040
>>66
韓国のタクシー運ちゃんが言ってたけど、日本人旅行客いっぱい来てるらしいぞ??(笑)
ちなみに釜山な。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:49:53.01ID:hv+CMg+a0
残念ながら、日本人の方はこんな文を読んだからって
「じゃあ考え直してみるか」って段階は
とうの昔に過ぎ去ってしまったんだよ
おそらくそれを引き止めようとしてる記事なんだろうけど
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:49:53.97ID:F6+6OS040
>>113
日本人も韓国人も互いに民間レベルでは旅行はしまくってる。
政府間の争いに旅行者は興味なんて持ってないよ。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:50:04.74ID:lC4NHTUZ0
反日教育してるんだし子供の頃から日本=悪として
育てられてきたのに親日のわけないでしょ?
何じゃ?この記事
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:50:07.53ID:dG3ZSrRA0
>>111
いくらでもそんなもん調べられる!自分達の主張の辻褄がどう考えてもあってないんだから
事実気づいている人もいるわ
例え本当の歴史認識を持ったとしてもあのヒステリー体質は脳障害があるとしか思えない
もう二度と信用なぞできるか!
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:50:37.15ID:+Qz5vVqu0
国民投票で断交の是非を問え
日本人は国民投票の実施に期待している
カルト政治家カルト官僚だけの為の日本ではない
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:51:15.23ID:KyInFYbX0
>>1
この人って病気だな
韓国はこれまで政治と民間交流は別と自分達が日本を攻撃する時は口癖のように日本に向かって言ってたのに
逆に今は国民の3人中2人が反日不買運動というレイシズムしている異常国家なのに・・・
こんなこと日本で起こらないしもし起こったらTVがコメンテイター達が揃って日本は異常だ冷静になれ成熟しろと喚き散らすのは目に見えてる
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:55:22.16ID:g6ilIPct0
>>1
文在寅政権の官製デモである事は明白!印刷工場量産化での一連のプラカード
を持たされた日雇いデモラーがそれを証明してる。1日の賃金が支払われた後に解散!
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:57:14.94ID:hv+CMg+a0
パブコメ4万超
90%以上が韓国ホワイト除外に賛成
が、いまの日本人の韓国に対する思いを象徴してるわ
募集工、レーザー照射前ならこの記事が多少は意味あったかもしれんが
いまは無理やろ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:41.51ID:M2A7mmu40
俺は、韓国政府も朝鮮人も嫌い。
中でも許せないのは、津田のような在日。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:08.98ID:5nQTrNTs0
国民がどうとかこうとかなんてどうでも良いんだよ。
国民が選んだ政治家や大統領が反日の政策を取るのならその対応をするだけ。
戦略物資の横流しをするならその対応をするだけ。
条約を破ってくるならその対応をするだけ。
自衛隊に敵対行動をしてくるならその対応をするだけ。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:46.04ID:Cy1pYv+C0
結局>>1読んだら韓国の人はなぜ日本が輸出を厳しくしたのか解ってないんだね
解ろうとしないで日本が悪い!って思い込んでるだけかもしれないけど

なぜ輸出を厳格化されたのかを考えると
不買運動とか恥ずかしくてできないよね
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:57.46ID:idWw0oYt0
>>125
>いまの日本人の韓国に対する思いを象徴してるわ
全く違うと思うわ。

戦略物資が行方不明とか、ホワイト国に値しない!ってのが日本人の気持ち。
徴用工の報復は、また別にやる。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:03:09.00ID:xGx39VJj0
親日罪が存在する韓国において、その国民の100%が反日。
更にその中に用日が存在するだけで、眼に見える反日行為や発言をしていない
韓国人が親日であると考えるのはアホウ。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:03:30.34ID:/+n60WYJ0
朴槿恵大統領の弾劾デモを賞賛していた日本左翼やSEALDsだが、
その後に登場した文在寅政権を見ても羨ましいとか言うのだろうか・・・。
朴槿恵は嫌いだったが、それほどの悪事を働いたのか疑問に思う。
政治的に致命傷を自国(韓国)に与えているのは文在寅だと思うのだが、韓国人はそうは思わないのか。
北朝鮮との統一問題を使命のように感じているのだろうが、まずは国内の政治対立の解消だろう。
素人でも解るが、国内で纏まらないのに半世紀以上対立していた北朝鮮と統一とか・・・
ちょっと、想定力の無い理想家(夢想家)としか思えない愚かさ。
こんな人を大統領に選ぶ国民の愚かさ。日本が付き合う国じゃ無い。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:03:54.79ID:F6+6OS040
>>125
パブコメって、一人で何回も投稿できるじゃん。
熱心な嫌韓が頑張ってるだけとしか思わんわ。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:04:18.74ID:lFMfq19Y0
盲目的な反日じゃなと言いながら、ムン政権が何やってるかが一つもないのが凄い
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:06:22.46ID:UEpEnP7X0
>>132
バカサヨがそうするからって、同じことを他人がすると根拠なく決めつけるのは
良くないと思いますw
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:08:44.92ID:9TBh3t8+0
クロパヨチョンw火消ししてるつもりか?www
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:08:59.24ID:e74biG4J0
元々、反日教育されてんだろうが。
日本人の嫌韓は選択したもの。韓国人の日本人への対応に感じたもの。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:11:08.43ID:33QoZ0rF0
>>1
朝日新聞とゲンダイの嘘から始まりました
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:11:41.48ID:fB/TWNyN0
>>1
長々とご苦労様
初めに趣旨を書くこと
長過ぎて読む気も起きない
読者に読んだ貰えてこその記事
この記事は落第です
書き直してください
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:12:15.31ID:idWw0oYt0
>>136
正直、2002W.Cまでは、俺らネトウヨ(当時は嫌韓厨だがw)がいくら真実を話しても
日本人は「差別主義者!」と受け容れなかったw

北朝鮮が拉致を認めたのと、2002W.Cが日本人の意識が変わった分岐点だった。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:12:21.91ID:4SRqouMN0
一般の韓国人は反日してるなんてこれっぽっちも思っていないよ
日本人が自民党や安倍たち右翼政治家にだまされて
日本統治時代などのねつ造された歴史を教えられていて
日本人て民主主義が根付かない
遅れた民族だなあと思っているだけ
だから日本人には積極的に遅れた民族だということを兄の立場として
教育するべきだと思ってるw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:15:03.18ID:auiFt3ap0
もう10年以上前から指摘されてるんだけど、
86世代というのがあって、そこから分断が起こってる。
これより前は話が通じなくもなかったんだが、
これより下は純粋な反日教育が脳髄の奥に染み付いてるんでまず無理。

今回の出来事で「反日になった」んではなくて、「反日だった」の
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:15:41.49ID:gUuHkJAo0
クロ★の記事は読むだけ無なんだよな

どうせ用日なんだろ?
反日一本のバカどもより、用日の反日の方がムカつくんだよ
まぁどっちも日本に取って有害なのは同じ
徹底的に冷遇して火病を起こさせレッドチームに追い出そうぜ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:15:42.68ID:idWw0oYt0
>>141
お前や韓国人の捏造言い張りと違って、俺らは根拠に基づいて話してるんだよw
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:15:44.74ID:VjDm0VjY0
日本憎しの反日教育を受けてる国民なんか信用しないよ
一度離れて一つずつ問題を整理していかないと諍いはずっとループするだけ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:16:27.22ID:szqu3fs80
はよ、竹島やれ。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:19:06.23ID:q8YXMFQ00
反日教育で脳に刷り込んでるんだから反日になるもなにもないでしょうに・・・
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:27:06.27ID:NZtzxG610
ヤクザにいいも悪いもないぜ




。。。。。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:28:35.97ID:o+HM0OMi0
>>1
2002wcを思い出せ、韓国は不正をしても勝てばいい民族、
だから国民から苦情も出ない、日本では考えられないことだ、
日本人と韓国人はこれだけ違う、永遠に分かり合えるわけがない
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:37:33.49ID:lmS5u+Eb0
必死だなヒュンダイ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 20:19:49.58ID:CiLIcI7J0
まだこんなこといってるのか
だったらそもそも文は大統領になってないだろ
それくらい馬鹿でもわかることだぞ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 21:06:32.93ID:V/wlteqx0
朝鮮人の性悪さは
名古屋の朝鮮人どものドス黒い悪意に満ちた展示で
よくわかっただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況