【森友】財務省決裁文書改ざん問題 自殺の近畿財務局職員を公務災害に認定
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2019/08/08(木) 00:04:29.93ID:UlXhcT8S9
森友学園への国有地売却に関する財務省の決裁文書が改ざんされた問題で、文書の書き換えを指示され、問題の発覚後に自殺した近畿財務局の男性職員について、財務局が民間企業の労災にあたる「公務災害」に認定していたことが分かりました。
この問題では近畿財務局で国有地の取り引きを担当する部署にいた50代の男性職員が去年3月、上からの指示で文書を書き直させられた、とか、このままでは自分1人のせいにされてしまう、などという内容が書かれたメモを残して自殺しました。

関係者によりますと、近畿財務局はこの男性職員について、民間企業の労災にあたる「公務災害」に認定したということです。

この問題で、財務省がまとめた調査報告書では個人を特定しない形で、担当部署の職員が本省からのたび重なる指示に強く反発していたことや、問題の発覚後、本省からの問い合わせへの対応などで職員が多忙を極めていたことを指摘していました。

認定にあたっては、こうした経緯も踏まえて、自殺と公務に因果関係があったと判断したものとみられます。

これについて財務省は「ご遺族への配慮と個人のプライバシーの問題から認定の有無も含めて公表は差し控えたい」と話しています。

NHKニュース
2019年8月7日 23時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190807/amp/k10012026681000.html
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:46:13.61ID:Rbh7mqB40
>>984
単発が人にID変えたと言っても説得力ゼロだよ
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:46:49.60ID:kht6RoXv0
>>987
単発?何の話?
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:48:13.42ID:kht6RoXv0
>>987
なんでいきなり横レスしてくんの?

ID:Tc4y+ApV0
ID:Rbh7mqB40

あ、これが同一人物っていう自白?
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:49:13.38ID:Rbh7mqB40
>>989
何の話ってお前の話だよ
まさか指摘された後にレスしたから単発じゃないセーフとか思ってないよな?w
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:50:33.27ID:Rbh7mqB40
>>990
そりゃ突っ込む要素がお前にあるからだよ
人のID疑う前に、単発でいきなり人のIDどうこう言う方が異常だと気付けよw
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:50:59.14ID:kht6RoXv0
>>991
昨日からずっといるし、日付変わって今繋いだだけだが…

スレ終わらせたら立ててくれるかな
クロさんカレー丼さんまだ起きてるだろうか
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:52:53.23ID:Tc4y+ApV0
Pride of 安倍晋三

アーレオー アーレオー
アーレオーレーアーレーオー
アーレオー アーレオー
俺たちの安倍
安倍晋三 安倍晋三
安倍晋三 安倍晋三
安倍晋三
プライドオブ安倍晋三
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:53:54.77ID:Rbh7mqB40
>>993
誰もがそれと同じ条件の中での自演認定だからバカだと言われるのw

事実本人にはレスせずに俺の方に必死で食いついてくるお前wバレバレなんよw
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:54:09.92ID:Tc4y+ApV0
Pride of 安倍晋三

アーレオー アーレオー
アーレオーレーアーレーオー
アーレオー アーレオー
俺たちの安倍
安倍晋三 安倍晋三
安倍晋三 安倍晋三
安倍晋三
プライドオブ安倍晋三
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:54:42.95ID:1Dna2Vfr0
【悲報】ウンコ製造機カメムシ、日付が変わった事すら理解できてない
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:55:11.78ID:Rbh7mqB40
ID:kht6RoXv0
夜が明けたら書き込みしないに500ウォンw
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:56:19.06ID:Rbh7mqB40
>>997
日付変わったのに単発が自演認定してるから言ってるんだろアホ
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 00:56:25.16ID:1Dna2Vfr0
ウンコ製造機カメムシを保健所で殺処分しよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 51分 56秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況