X



【韓国メディア社説】「NO JAPAN」ではなく「NO安倍」、賢明で成熟した対応を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/08/07(水) 21:49:12.40ID:vYEcvCu79
 日本政府の経済報復措置以来、日本製品の不買運動など、自主的な実力行使が地域と領域を問わず広がりを見せている。覚醒した民主市民として当然の意思表示であり、正当な主権行使であることは言うまでもない。韓日の間で“経済戦争”が繰り広げられている中でも、両国の市民団体が連帯の動きを本格化していることも、こうした延長線上にあり注目に値する。ただし、一部で行われている過度な対応や荒唐無稽な行動は非常に残念だ。両国の衝突が長期化すると予想される状況で、今からでも「NO JAPAN」ではなく「NO安倍」に焦点を合わせるなど、賢明で成熟した対応を模索する必要があるとみられる。

 両国の市民団体でそれぞれ構成された韓国と日本の「強制動員問題の解決と過去清算のための共同行動」(共同行動)は、光復節の15日、ソウルで共に国際平和行進を行うことにした。ソウル広場から出発し、日本大使館まで行進した後、抗議署名を伝える予定だという。日本の共同行動は今月3日、旧日本大使館前で開かれたろうそく文化祭で、「韓日市民が手を携えて強制動員問題の解決を要求していかなければならない」という連帯の声明を発表した。

 韓日市民団体は光復節を控え、韓日関係への対応策を議論する非公開フォーラムを開き、原爆被害者を追悼する予定だ。宗教界関係者らも共同時局祈祷会を計画しており、市民の連帯の動きはいつになく活発だ。「安倍政権に反対する日本の良心的市民が、日本内で影響力を持つよう、韓国でも支持し連帯することが重要だ」という市民団体代表の発言に耳を傾けるべきだ。このため、韓国市民の活動も「日本に対する反対」ではなく、「安倍政権に対する批判」でなければならないという主張も十分説得力がある。

 ソウル中区庁が6日、一時、管轄地域に「NO JAPAN」の旗を掲げて議論を呼んだ。中止を求める国民請願の掲示板書き込みに1万人以上が署名し、「NO JAPAN」と「NO安倍」は区分すべきという指摘を受けて、結局撤回した。賢明な判断だ。一部の政治家が「日本に行けば、Kopina(鼻血が出るという意味の韓国語。放射能による健康被害と今回の事態を結び付けたもの)」と書かれたTシャツを販売するのも“不適切な愛国マーケティング”といえる。自由韓国党のナ・ギョンウォン院内代表が文在寅(ムン・ジェイン)大統領の発言に「砂の中に頭を埋めたダチョウ」や「新鎖国主義」と揶揄するのも、政治攻勢として度が越している。一部のキリスト教関係者や右翼団体が「韓国も戦犯」や「文在寅を戒めよ」、「日本頑張れ」と叫ぶ場面には、ただ呆れるばかりだ。

ハンギョレ新聞
2019-08-07 07:55
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/34038.html
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 17:30:38.38ID:nKAVAIUM0
最近日本人が本気で怒っているから
日本が嫌いじゃないよ安倍首相が嫌なんだよと言いはじめたね
でも韓国はずっと日本を叩いてたよ
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 17:41:48.87ID:S3aENfif0
安倍ちゃんと国民を分離する狡猾チョンのツートラックやんかwww  政府、国民 は一体だ ボケ
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 17:45:57.56ID:d91fa54R0
日本も韓国製品をどんどん買って安倍を潰しましょう
若者はK-POPにコスメ、お年寄りは柚子茶に韓国海苔を買って下さい
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 17:47:00.29ID:skqZdBtD0
ノン、ノン
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:05:30.33ID:Xizr/nxI0
今回の件で分かったこと!
お互いの国民は、お互いの首相(大統領)がおかしいと思い込んでいること。
本当は国民世論がお互いを嫌っている事実に向き合っていないこと。
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:06:33.23ID:dOh9gBBO0
「日本」に対して反対していると具合が悪くなってきたから、
「安倍」って言い換えてるだけw

しかし、
>両国の衝突が長期化すると予想される状況で、
>賢明で成熟した対応を模索する必要がある
ねぇ・・w
賢明で成熟した判断が出来るなら、こんなことにはなっていないとw
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:09:38.53ID:n7HKtRJG0
シンガポールでの日本軍による虐殺。ここでは日本軍兵士が赤ちゃんを放り投げて銃剣で串刺しにする一種の「ゲーム」が行われていたという。
まったく同じことが上海でも報告されてるという。また現在のパプアニューギニアでは日本軍が女性や子どもがいる前で現地の住民を柱にくくりつけて殺していった。
まるで漫画北斗の拳で出てくる悪者のような残虐な行為が行われていたのだ。こんな日本軍による虐殺を正当化する安倍晋三・自民党・その支持者ネット右翼・差別主義者・軍国主義者は悪魔だ。
悪魔の安倍自民党は今すぐ退陣せよ。財務省の職員が自殺してもへらへらしている悪魔のバカ極右ファシスト殺人鬼安倍晋三は総理も議員もやめろ。自民党議員は全員議員を辞めろ。公明・維新もだ。
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:09:51.09ID:n7HKtRJG0
【表現の不自由展】見たかったのに!暴力で「表現の自由」を封殺するな! 愛知知事に再開要望書提出
国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で、元従軍慰安婦を題材とする「平和の少女像」などを展示した企画展「表現の不自由展・その後」が中止された問題で、
中止に抗議する市民団体が7日、大村秀章・愛知県知事宛てに再開の要望書を提出した。

 市民団体は、中止翌日の4日の抗議行動に集まった市民を中心につくられた「再開をもとめる愛知県民の会」。
県内外から数十人が集まり、県庁で担当者に要望書を手渡した。
また、大村知事に展示中止を要請した河村たかし名古屋市長に対しても、展示を巡る発言への謝罪を求める文書を提出。中止の要請は検閲に当たるとした。

 会の世話人の山本みはぎさん(64)=名古屋市=は記者会見で
「中止の理由は心ない誹謗(ひぼう)中傷や脅しとされたが、河村市長が中止を求めるという行政に携わる者としてあってはならない行為をしたことも大きい」と述べ、
寺西昭さん(48)=同=は「再開して初めて知事の責務を果たすことになる。今は暴力に屈した側に立っている」と話した。

 この問題を巡っては、愛知県が6日、「ガソリン携行缶を持って行く」などと脅迫するファクスが届いたとして、威力業務妨害容疑で県警東署に被害届を提出し、受理された。【野村阿悠子】

毎日新聞
2019年8月7日 18時55分
https://mainichi.jp/articles/20190807/k00/00m/040/230000c
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:10:04.20ID:n7HKtRJG0
NO安倍!
252=270意味不明。不正選挙をしても安倍自民党は捕まらないじゃないか。
2017年安倍ら自民党議員はおにぎりを配布してたぞ。福島市の自民党市議だけが書類送検。しかし警察はまた事件をもみ消し。
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:10:18.04ID:n7HKtRJG0
NO安倍!
252=270意味不明。不正選挙をしても安倍自民党は捕まらないじゃないか。
2017年安倍ら自民党議員はおにぎりを配布してたぞ。
福島市の自民党市議だけが書類送検。しかし警察はまた事件をもみ消し。
参考 産経新聞、朝日新聞。
なお、朝日新聞には報じるように伝えたが、「選挙が終わってからだ」と断りの反応が返ってきた。
実際最初に報じたのは産経新聞だった。
251まず日本がちゃんと謝罪すべき。
1日本がレイプしまくって笑ってたこと。
2虐殺しまくって笑ってたこと、
3安倍はそのレイプや虐殺をできる日本にするために戦時中の日本軍による虐殺レイプをごまかしてきたこと、
などなど
ちゃんと謝罪すべき。
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:10:34.33ID:n7HKtRJG0
281は憲法を勉強したことがないらしいな。「生存権」(社会権における健康で文化的な最低限度の生活を営む権利)と表現の自由では守られるべき範囲の幅が全く違う。
お前は内閣情報調査室の人か。またまた安倍自民党に媚びて野党や韓国人といったまともな人をたたかないと、家族が殺されるか、自殺しなきゃいけないのか。そんな仕事はもうやめなさい。
まして生半可な憲法の知識で論破しようというのが間違ってる。というよりもわざと変な書き込みをして国民をだませればいいと考えてるのではないか。
そうしないと安倍総理自民党の命令で家族が殺されるか、自殺しなきゃいけないのか。そんな仕事はもうやめなさい。
表現の自由を弾圧する安倍自民党。「表現の不自由展」中止に 少女像作品めぐり極右ファシスト安倍晋三・自民党やその支持者ネット右翼とみられる脅迫・テロ予告が殺到。
pm=安倍首相も関与か。安倍総理を逮捕すべき。なのに逮捕されないのは日本が安倍晋三独裁特権によりたとえ安倍晋三が人を殺しても逮捕しないという安倍独裁べったりの警察の方針なのか。だったら日本は法治国家ではなく安倍独裁国家。
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:11:04.62ID:n7HKtRJG0
300売国って安倍総理のことですか。
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:11:12.16ID:n7HKtRJG0
281は憲法を勉強したことがないらしいな。「生存権」(社会権における健康で文化的な最低限度の生活を営む権利)と表現の自由では守られるべき範囲の幅が全く違う。
お前は内閣情報調査室の人か。またまた安倍自民党に媚びて野党や韓国人といったまともな人をたたかないと、家族が殺されるか、自殺しなきゃいけないのか。そんな仕事はもうやめなさい。
まして生半可な憲法の知識で論破しようというのが間違ってる。というよりもわざと変な書き込みをして国民をだませればいいと考えてるのではないか。
そうしないと安倍総理自民党の命令で家族が殺されるか、自殺しなきゃいけないのか。そんな仕事はもうやめなさい。内閣情報調査室北村滋とかいう室長から直接頭でもたたかれながら書いてるのか。そんな仕事はもうやめなさい。
生半可な憲法の知識で論破しようというのが間違ってる。いや、というよりもやはりわざと変な書き込みをして国民をだませればいいと考えてるのか。そうしないと家族が殺されるか、自殺しなきゃいけないのか。そんな仕事はもうやめなさい。
表現の自由を弾圧する安倍自民党。「表現の不自由展」中止に 少女像作品めぐり極右ファシスト安倍晋三・自民党やその支持者ネット右翼とみられる脅迫・テロ予告が殺到。
pm=安倍首相も関与か。安倍総理を逮捕すべき。なのに逮捕されないのは日本が安倍晋三独裁特権によりたとえ安倍晋三が人を殺しても逮捕しないという安倍独裁べったりの警察の方針なのか。だったら日本は法治国家ではなく安倍独裁国家。
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 18:19:40.00ID:ROmOBnDK0
>>324
ホワイト除外前も除外後も、日本での韓国製品の売れ行きに大きな変化は無いから無意味だよw

「アベガー」をやれば万事解決だなんて思うのが、そもそも大間違いw
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 20:21:20.53ID:ZkyUFWlc0
うるせえな、選挙の結果、大半が安倍=日本なんだよ
言い訳すんなボケ韓国
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 13:00:17.27ID:mhOvBRUd0
>>342
そうそう、「あの忌々しい韓国人がそう言うんだから安倍は名宰相」と考える日本人が増えるもんなw
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 13:25:03.18ID:SqcyyXsz0
俺たちの為にトップを変えろ
と他国に指図するとは狂ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況