世界を股にかけて取材するだけの財力を捻出できるすごいパトロンとの
コネもつき、すでに国際記者として実績をあげつつある一流人物の
伊藤詩織が、チンケな日本のテレビ局の低給インターンなんて媚び売って
まで狙うわけないだろが。どう考えても仕込みの情報工作員やんかと

876あなたの1票は無駄になりました2019/08/07(水) 19:58:27.85
すでに世界中に取材しに回ることができてるんだから、それが本当なら
どこかの有力者と既にコネをつけることができていると考えるのが妥当
実績もあげつつある(という設定な)んだから、そんな一流な人間が
わざわざ日本のテレビ局の下っ端職なんて狙う必要はまったくない。

キャラ設定が荒いんだよ。

伊藤詩織が世界を股にかける一流国際記者であるならば、山口に近づく
理由はレイプ疑惑をかぶせる工作くらいしかありえない。伊藤詩織が
有能な国際記者というのが嘘であってもこれは同様だ。

インターン職を狙って山口に近づくには詩織の実績は派手すぎる
いずれは世界に旅立つことを夢見る、三流ゴシップを狙うチンケな
芸能崩れの記者とでもキャラ設定しておけば怪しまれることはなかった
だろうに・・・・・でも、そっちの設定のほうがでっちあげるのは難しいよなと

いまの世の中、情報で食っている人間が、ブログやツイートやインスタを
並行してやってないっていうほうがおかしいもんな・・・・