X



韓国メディア「韓国は東日本大震災に無条件で1000億ウォンも寄付した」「日本は恩を仇で返した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/18(木) 22:00:56.56ID:hd6olblK9
韓国メディアが突如として今日公開した1つの記事を紹介したい。その記事の見出しには
「8年前『東日本大震災』の際に韓国人たちは日本に無条件で1000億ウォンを送った」というもの。

日本と韓国両国の貿易戦争が激化していく中、過去の「東日本大震災」を取り上げ、韓国人が
日本に災害救援金を送金したという事実が改めて注目されているという。

その記事によると「韓国は当時日本に1000億ウォン(約100億円)という膨大な額を渡している」としており、
続けて「2011年3月11日、全てのメディアが災害の惨状を見て恐怖に陥った」と書かれている。

震度9.0に迫る大地震で1万6000人が死亡し、福島原子力発電所が爆発するなど惨状が発生し、
日本政府は韓国をはじめとする全世界に救助を要請。

これに対して韓国政府と企業、国民はすぐに日本を助けたという。当時サムスンとLGなどの
企業と国民が送った寄付金は1000億ウォンに達し、その額は歴代最大額の災害救援金だと言う。
これだけでなく10億ウォン規模の人道的支援金を送金し、地震発生翌日には救助隊数百人を派遣し日本人を助けたという。

実際に2011年3月12日には緊急対応隊6人、救助隊員5人、救助犬2匹が韓国から派遣された。

これに対して韓国のネットユーザーは「韓国が過去に助けてあげたのに、
日本はとんでもない理由で恩を仇で返してきた」と憤慨した。

今回紹介した記事はインサイトというサイトに掲載されている。
このメディアはここ最近「2020年東京オリンピックの聖火ランナーのスタート地点が福島だ」など
日本下げ記事を連発しているところだ。

https://gogotsu.com/archives/52440
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/shinsai.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/2020tokyo.jpg


参考
韓国メディア「韓国は東日本大震災に無条件で1000億ウォンも寄付した」 「日本は恩を仇で返した」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563449513/
0696あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:29:06.67ID:u+wAX3Xe0
嘘も100回言えば
ってやつだな
0698あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:30:13.10ID:w+/mXeoM0
1000ウォンの間違いじゃないか?
0699あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:32:39.45ID:EqUWBKJ10
台風5号すばらしいコース予想だな。
甚大なる被害が出るようにお祈りしよっと。
0700あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:35:24.09ID:P4yQQMwq0
>>36
それ本当ならメニメニ拡散してほしいわ〜
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:38:55.80ID:2H+rfft00
能無し挑戦人は息つくように噓を吐く・・・

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !

「逝かれたチョソ」は涙目で涎たらしながらお漏らし・・・!
0703あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:40:25.28ID:jKTvUeCr0
実際はゼロ。
0704あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:40:26.69ID:DDW11dAd0
>>実際に2011年3月12日には緊急対応隊6人、救助隊員5人、救助犬2匹が韓国から派遣された。
自慢げに書いてて恥ずかしくならない所が韓国だね。
0705あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:40:34.43ID:v1ws7hjo0
韓国では恩は忘れるものじゃなかったの?
なんか南スーダンで弾が無いと自衛隊に泣きついて国連の仲介挟んで都合してやった後で
こんな事ほざいて日本もそれに倣えとか言っていたよね
募金がはした金しか集まらず毒島防衛にあてるとか言い出したり実際恩なんて皆無だけどさぁ
0706あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:41:17.24ID:lNF+5W4J0
今度から一切寄付しなくてよろしい
0707あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:45:03.08ID:LOWwjSos0
東北産農水産物の輸入規制解いてから言えやチョン
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:46:09.39ID:8FcRH9Og0
言いたくないけどさ

日本も相当助けてると思うんだが
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:52:49.44ID:5RaNE6sP0
韓国 つぶれる
0710あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:52:51.68ID:P9sEz0UY0
>>5 辻元に聞いたら?
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:54:16.73ID:VZTAjuxE0
このサイト(メディア)の数字の盛り方と煽り方は悪意を感じる
北朝鮮系の離間工作の一つじゃないかと思う
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:54:16.98ID:cWb+EGe70
韓国は寄付すると言って集めたお金のほとんどを自国で使ったんでなかったっけ?
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:54:43.61ID:rSDCcAEw0
韓国から100億円なんて聞いたことないが、仮にそれが事実やとしてもやね、
いままで恩を仇で返しまくってきたのはどこの国やね?
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:56:03.94ID:8vAM/0RC0
リスカブスは地獄に落ちろ
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:56:55.60ID:GCRLgGio0
>>712
集めるだけ集めて、ほとんどが独島守護費とやらに変わった
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:57:12.40ID:5RaNE6sP0
いまだ噓が当たり前の劣等民族
文 がんばって
つぶれるまでやってくれ
0718あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 09:59:39.87ID:V057XVqd0
こいつは、韓国政府がどれだけ平気で嘘つきで、約束は守らないと言う事を、
全く理解していない。
民族あげての、「息を吐くように嘘を吐き続ける」腐った民族だな
0719あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:04:18.12ID:AZLiuZKo0
>>642
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:05:20.76ID:KAzBFhP50
今まで散々助けてやっただろ韓国さん。日本に就職するのもやめさせろ。
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:06:59.62ID:5RaNE6sP0
で、韓国つぶれるの
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:10:07.09ID:M9AeBpgF0
いつもの、エラ ホラ。
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:10:13.82ID:5RaNE6sP0
韓国つぶれる
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:11:18.13ID:JKTj/jCO0
>>1
今までホワイト待遇ありがとうございました!だろw
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:11:42.71ID:5RaNE6sP0
韓国の議員 全員死にそうな顔だった
長くはない 死ぬな
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:16:18.86ID:z9ZGAy5T0
口だけだったような
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:17:38.26ID:ifMUETK00
>>37
逃げて行方不明って聞いたけど
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:19:03.98ID:ifMUETK00
>>1
恩というものは押し付けるものではない
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:19:31.35ID:B9eivHdH0
真からあさましい国。政府もマスコミも腐っている。恥ずかしいとは思わないか。しかもフェークニュースを流すな。
お前のところからびた一文もらっていない。そういえば、募金をつのって、日本の当たり前の
活動(例えば竹島を日本の領土として学校で教えること)に腹をたてて、集めた金を自分ものに
他のところに寄付したかははっきりしないが、そんな下の下の行為をやったことしか覚えていない。
本当に最低の人間が住む国。
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:19:31.63ID:KEcv5pc80
え? 届いてないけど
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:25:08.95ID:stmg6tI40
これは深刻な問題を内包している。

必ず近い将来に大震災に見舞われる日本。
南海トラフが動けば、300兆円が軽く吹っ飛ぶ試算。国家予算の三年分と100万人を越す人命の損失。

近隣諸国を敵対関係に置く事は、復興どころか救助活動さえ出来なくなる事を意味する。
来年か30年後かわからないが、明日からでも準備が必要な日本。
大きな過ちを続ける安倍政権。
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:25:14.03ID:5RaNE6sP0
国家ぐるみの集団詐欺師
野良犬のほうが賢そう
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:32:24.53ID:ouj82PcN0
また嘘ついてる
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:35:14.10ID:wxX72t3V0
在日朝鮮人を引き取れ




今後日本に1円も寄附するな
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:52:06.01ID:3rtmm9AW0
ハワイの隣に引っ越したいわ。日本の近所はキチガイだらけ。。
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:56:09.92ID:le5XAloN0
ほとんど竹島の整備かなんかに流用して、実際は寄付なんてほとんどしてない、
息を吐くように嘘を付き、恩に着せようとする狂った民族り地域民
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 10:56:17.68ID:CQphgDNC0
嘘つくなキチガイ
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:04:26.17ID:reypdVyW0
てか、今回の輸出管理規制も輸出禁止かのように報道してるからな。
最近になってやっお輸出管理の詳細を報道し始めた。

韓国民は「日本が軟化した!!不買の成果だ!!」ってなってるよ。
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:07:49.17ID:i4t8QbvR0
受けた恩を忘れやすいのはゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)のほうだと思うけどなぁ 笑

ほんと自分たちのことを棚に上げて泣き喚くだけの虫だねー
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:08:56.33ID:yzcpT9Rs0
貰ってないよ?
それどころか、民主党政権は、国民から募金を募った
災害義捐金を韓国に横流しした
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:11:32.51ID:Hwt209ec0
>>36

こういう正しい数字を明らかにして、いつもながらの韓国の大嘘に地道に対抗していくしかないな
どうやら韓国に住んでいる韓国人や一部日本在住の韓国脳の持ち主などは、未だに韓国の大嘘を信じているらしいので
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:25:13.69ID:K/JwaFAq0
その金は、日本でなく竹島にいったんだろ
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:25:33.33ID:kDM8xnql0
いつどこでだれに渡した?
まずはそこから・・・
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:25:58.38ID:8g6mnxLu0
そういうところだぞ
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:32:12.45ID:5RaNE6sP0
経済破たん
このまま中国の属国になりそう
属国は韓国の一番慣れた境遇
そこに向かってまっしぐら
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:37:38.41ID:Hwt209ec0
>>734 これは深刻な問題を内包している

これには同意、確かに深刻な問題を内包している

>>必ず近い将来に大震災に見舞われる日本、南海トラフが動けば、300兆円が軽く吹っ飛ぶ試算、国家予算の三年分と100万人を越す人命の損失

はっきりした根拠もないのに大袈裟に騒ぎすぎ、数字も誇張しすぎ
地震対策は必要だが、「南海トラフ」が少々動いたって300兆円も吹っ飛ぶか
1200年ぶりの大震災となった「東日本大震災」でも、復興のために必要になった資金は30兆円くらいの額なのに

>>近隣諸国を敵対関係に置く事は、復興どころか救助活動さえ出来なくなる事を意味する
来年か30年後かわからないが、明日からでも準備が必要な日本

まずは敵対的な近隣諸国が日本の緊急時の混乱をついて侵略してくることに備えて、防備を固めておくことが必要
第一に「憲法改正」して「自衛隊」を「軍隊」として位置づけ、必要な「軍備」を整えることから始めるべきだろう
なんでも「米軍」頼りだと、独立国としてあまりにも情けないし、いざという時に不安は拭い切れない
そのためには日本は、まずは自助自立の方向性を明確にし、今日からはっきりした意思を示して動かなければならない

>>大きな過ちを続ける安倍政権

この6年半、概ね「安倍政権」は正しい選択を重ねている
大きな間違いを重ねて迷走したのは、その前の「民主党政権」時代のことである
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:42:48.27ID:5RaNE6sP0
あっ 中国の属国韓国
あっ 日本の植民地韓国
0760あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:43:07.27ID:y59mKcMV0
彼らにとって嘘や不正を認める事は死なんだね。だから嘘を重ねるしか無い。
歴代の大統領や変死した議員を見ると頷ける
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:45:39.06ID:hlDJRD4Y0
>>1
そうでしたっけ?
台湾からは覚えてるけどね
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:47:40.65ID:Wy1frM7K0
韓国の ”寄付した詐欺” で、日本からの信用をさらにさらに低下させる

台湾を見習えよ > 韓国
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:49:18.38ID:y59mKcMV0
>>718
約束、信用は日帝残滓だから無問題
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:49:18.44ID:GPfLAZ/V0
孫さんが出すといった金か?あの後どうなったの?
民主政権と仲良しで太陽光パネル関連でもうけたのかな
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:50:18.19ID:NurWBSG+0
独島防衛に使われただろ!嘘つくな乞食劣等キムチ!
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:50:39.58ID:/RSt8nN20
>>757
政府の試算だよ
調べろよ
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:52:36.75ID:pJ4F7coQ0
日本に併合されていたとき、近代国家に必要なものを全部日本に作ってもらって
戦後もそっくりタダでもらっただろう
災害支援を恩着せがましく言うつもりなら
そういうことを言われるようになるぞ
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:53:32.08ID:CpLsAzFy0
えっと、インドネシアだか台湾だかへの地震の見舞金、もう送ったのか?
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:54:17.19ID:0Beb9/3d0
>>韓国人たちは日本に無条件で

無条件って言ってて見返りもとめる韓国クオリティ
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:56:44.24ID:2H+rfft00
100万ウォンの間違いニダ・・・・・・・・!!
能無し挑戦人は字も碌に読めないニダ・・・!
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:57:35.96ID:k+GS1Foc0
コジキwww
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 11:58:03.70ID:2H+rfft00
能無し挑戦人は息つくように噓を吐く・・・

偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 12:07:29.30ID:2H+rfft00
100万ウォンを1000億ウォン・・・・・
挑戦人の馬鹿共は数字も数えられないアホー民族・・・!
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 12:13:15.02ID:SXpx8Y9s0
>>1
見返り目当ての寄付ならもういらねーよ

しかし災害の寄付を反論のネタにするチョンは、恥ずかしいネ、可哀想だネ、ズル賢いネ、うんこ臭いネ
在日の女、こんなのがいっぱいいるぞ

ノブレスオブリージュ
日本人は災害に対して粛々と対応するさ
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 12:17:22.60ID:/RSt8nN20
>>776
ノブレスオブリージュの使い方、無茶苦茶だぞ。
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 12:20:02.56ID:i8jBKewZ0
勉強になるスレだなあ
みんな
色んなこと覚えてるな!
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 12:21:48.43ID:Uiq9kjbK0
1000億ウォンって10万円くらいだっけ?
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 12:23:19.18ID:v1zXHLwGO
日本の3億ドルの経済援助(無償)と
7兆円の銀行貸付(ほとんどみずほ)は無いことに
どっちが恩を仇で返し続けているのか!
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 12:30:15.45ID:KshT4yGL0
たしかコンビニで集まったの2000円くらいじゃなかったっけ
100億とは大きく出たな
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 12:30:20.15ID:iD/mys8M0
もう二桁ぐらい寄付しただろ。
韓国人らしく盛れよ。
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 12:33:29.97ID:dY6+VpIM0
>>1

大嘘つき!!
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 12:44:06.53ID:PbZFSuM20
これ表ただけで実行されてないすよ。孫正義と同じ。いつもの嘘つきハッタリ平壌運転(笑)。
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 12:44:07.91ID:GViUFwmT0
そういうことはスマトラ沖地震の義援金を支払ってからほざけよ、エベンキは。
 
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 12:51:05.66ID:t48gTxXC0
>1000億ウォン寄付


誰が受け取った???
その報道、探したけどどこにもない
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 12:51:46.01ID:k9Ok3sxy0
また嘘をつく
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 13:00:09.50ID:zcSnceEt0
衿川区長チャ・ソンス氏は4月5日、アンケート結果を尊重して、募金のうち20%を日本へ送り、
70%を独島守護活動団体に、10%をなぜか戦争性被害者(元従軍慰安婦)の団体に寄付することを発表した。

※週刊ポスト2011年4月29日号
ttps://www.news-postseven.com/archives/20110420_17938.html
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 13:08:29.63ID:uwnaDH3P0
>>32
しかも嘘。w
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 13:17:21.82ID:q8AOtsYs0
あと、韓国国内で集めた義捐金は日本に送る前に使用目的を変更して慰安婦のために使うって発表してたよな?

もしかしてポッケナイナイ?(w
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/19(金) 13:30:03.15ID:ifzALdqY0
まあ、日本が強気でいられるのは次の大地震までだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況