X



<朝日新聞>参院選情勢調査 自公、改選過半数を大きく上回る勢い ネット「朝日の油断させようとする作戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/06(土) 08:33:33.22ID:Ru96WdUR9
https://anonymous-post.mobi/archives/10365
自公、改選過半数の勢い 参院選、朝日新聞序盤情勢調査

21日投開票の参院選について、朝日新聞社は4、5の両日、全国の有権者を対象にした電話による情勢調査を実施した。
取材で得た情報を合わせて分析すると、自民、公明の与党は改選議席(124)の半数を大きく上回る勢い。
自民、公明と憲法改正に前向きな日本維新の会などの「改 憲勢力」が非改選議席を合わせて、憲法改正の国会発議に必要な3分の2の議席を維持するかは微妙な情勢だ。

調査時点では、投票行動を明らかにしていない人が選挙区で5割、比例区で4割おり、情勢が変わる可能性もある。

自民は、選挙区で40議席前後…

https://www.asahi.com/articles/ASM6X6DPRM6XUZPS023.html


https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190705004450_comm.jpg


https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190705004099_comm.jpg

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 08:34:57.36ID:7hAhJG+F0
朝日だけじゃなくて他社もほぼ同じ情勢だよ
それも陰謀なのか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 08:40:55.15ID:PQBY0IBd0
でた「ネット」www
だれがやってんの、「ネット」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 08:42:41.86ID:NAcQEJrr0
野党側が最低賃金上げを言うのは良いとして
「なんで上げるのか」が説明できていないだよな。
給与が欧米の半分近い状況があって、年金も壊滅する
デービッド・アトキンソン の理屈くら頭に入れとけと
山本太郎なんか、理解できていないのが丸わかり
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 08:48:35.55ID:dX9n/Qbu0
参議院議員に何かものを頼んで実現したことってあるか??
力のない参議院は、どぶ板とは無縁のはず。
主義主張を選挙に大言する絶好のチャンスが参院選。
べつに普段お世話になってるからと、忖度することはないんだぜ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 08:51:08.79ID:lg5NyxZS0
国民の願いはただ一つ

「まともな野党が登場してくれよ頼むから…」
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 08:52:12.00ID:iD8K6FMw0
アサヒはインボー
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 08:59:42.06ID:bezHQpTO0
こりゃだめだ 自民党 おお化け
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 09:01:59.87ID:xVzeJ9Mu0
>>1(続き) 日韓友好のために!!私たちがすぐ、気軽に、安価でできること
==【三菱UFJ・みずほ銀行の前で”信用状中止”デモをやらないで!!】==

・韓国の輸出入は日本の両銀行が発行する信用状により支えられています
・韓国の銀行は世界中で信用が全く無いので日本の両銀行が肩代わりしてます
・つまり両銀行が信用状発行中止すると韓国経済が破綻します

・この事実は韓国国民のほとんどが知りません!!内緒です!不名誉だし…
・つまり実際に発行中止しなくても事実を知るだけで韓国国民が発狂、火病…

・両銀行は株価低迷に悩んでいます(マジで安っ!)
・デモが起こると株価に影響するかも…(経営陣の急所!)
・個人株主から両行への”信用状発行中止提案”は効果満点です(やめて!)
・特に三菱UFJは同族企業の三菱重工で募集工(徴用工)問題があるのに
 なぜ信用状で韓国助ける?と言われると返答に窮してしまいます(普通はダメですよね!)
・現在、みずほFGなら1万5千円!!、三菱UFJFGなら5万円!!で即時株主になれます!(安っ!)

★どうか、どうか、、【三菱UFJ銀行、みずほ銀行前で”信用状発行中止”デモ】を行わないで!!
★【三菱UFJFG、みずほFGの株主になり”信用状発行中止”ご意見】しないで!!

◎【実際に発行中止まで行かなくても韓国経済に影響が甚大です!!】
◎【実際に実施されなくても日本に頼っていると知った韓国国民が発狂します】
◎【特に三菱重工の同族企業、三菱UFJが発行し難くなってしまいます】
◎【どっちもどっち論を展開してる日本マスコミの報道しない自由も限界がきてしまいます】

以上、どうか、どうか、、、
★【三菱UFJ、みずほ両行前での”信用状発行中止”デモ】
★【三菱UFJFG、みずほFGの株主になり”信用状発行中止”の株主からのご意見】
だけは、やめて下さい!

★★株主でなくても、いち日本国民として両銀行のお客様相談窓口にご意見しないで!★★
→両銀行内部で”信用状発行継続の可否”が検討課題になってしまいますう・・・
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 09:02:18.17ID:XpDayGv20
国内がもう30年も経済低迷しておるのは
消費税で消費を減退させているからなのよ。

生産性の向上では供給と需要のギャップは
埋められないと、悟ってほしい。

アベノミクスの第二までの矢は
企業の設備投資を促す金融政策で
それ自体はまずまずのものだが、
銀行が融資できず札束山積みじゃあね。

消費者のデフレマインドのこわさを
分かっていなかったんだと思います。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 09:03:15.98ID:OZEP7UZB0
2週間くらい前、ケータイに電話調査が来て嘘吐いたんだけどなぁ…
安倍反対、立件支持です!って
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 09:05:26.26ID:aH6/B0oy0
パヨクの褒め殺し作戦か
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 09:12:12.61ID:NvmdDN5m0
今度の参院選って、民主に強烈な逆風が吹いた6年前の選挙の改選だから、どうやっても自民に不利で、自民は議席数減らすのは確実。
なのに、憲法改悪の危機とか不安煽るアサヒ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 09:13:07.01ID:XpDayGv20
旧民主の流れをくむ政党が、

(自民も前世紀末に同じく反省したらしいが)

経済不況の下で消費増税してはいけない

社会保障に使われない場合もあるようだと

財政政策の考えを正しく改めているのに、

古き手法にこだわる現政権は

歴史が証明している悪政をするという。

そんな政治を安定させたくはないよ。

今の経済どころか、未来の経済のためを思ってね。

自民公明は旧民主の政策を強行することに

どうしてこだわるのだろうか?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 09:13:32.92ID:4qpj1CPE0
>>1
うんこ臭いチョン朝日の報道を信じる奴はいねーよ
それより竹島強奪時の日本漁民殺害の真相を報道しろよ
チョン朝日はチョンの利益のみ優先する報道をして、日本人の利益はどうでもいいと思っているのか
朝鮮人に銃撃されて虐殺された漁民遺族の事を考えた事など無いだろう
事件後黙殺し続けたもんな、不問にしたいんだろう?
人権も民主主義も報道の自由も、チョン利益団体や個人にだけ適用されて、日本人被害者はそんなものは関係ないんだろう
無しのつぶてを投げ続けるんだよな

この糞野郎のならず者を徹底的に潰してやれ、偉そうな事を言うんじゃねーよ、バカチョンが!
戦後の朝鮮進駐軍を始めとする朝鮮人犯罪もあるでよ!なあ、チョン朝日!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況