X



馬鹿「アベが年金溶かした!年金返せ!」 →GPIF、18年度運用益2兆4千億円 累積で+66兆円に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/07/05(金) 17:36:21.62ID:Acr9B+hj9
GPIF、18年度の運用益2兆3795億円=3月末資産額は159兆2154億円

[東京 5日 ロイター] - 年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)によると、2018年度の運用実績は2兆3795億円のプラス運用となり、3月末の資産額は159兆2154億円となった。
年末にかけて世界的な株安に見舞われたが、期末に持ち直した。19年1─3月の運用収益額は9兆1463億円の黒字だった。

https://jp.reuters.com/article/182379531592154-idJPL4N2460M4

https://www.gpif.go.jp/operation/last-years-results.html
https://www.gpif.go.jp/operation/img/img_state_graph_2018_035988.png

関連
年金財政における積立金の役割
https://www.gpif.go.jp/gpif/pension-finance.html
積立金は年金財政の安定化に活用することとされていますが、具体的には、年金財政を概ね100 年間で均衡させるため、当初は年金給付の一部に積立金の運用収入を充て、
一定期間後からは運用収入に加えて、積立金を少しずつ取り崩し、最終的には概ね100 年後に年金給付の1 年分程度の積立金が残るよう、積立金を活用していく財政計画が定められています。
年金給付の財源(財政検証で前提としている概ね100 年間の平均)は、その年の保険料収入と国庫負担で9 割程度が賄われており、積立金から得られる財源(寄託金償還又は国庫納付)は1割程度です。
年金給付に必要な積立金は充分に保有しており、積立金の運用に伴う短期的な市場変動は年金給付に影響を与えません。
https://www.gpif.go.jp/gpif/img/pension-finance_fig_01.gif



参考
馬鹿「アベが年金溶かした!年金返せ!」 →GPIF、18年度運用益2兆4千億円 累積で+66兆円に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562311881/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 17:37:19.48ID:dyLGlvoX0
問題は利益還元出来るのかコレ!無理だろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 17:43:52.36ID:MchKw+5E0
消費税廃止しても良さそうだな。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 17:46:06.57ID:oYFuZhFs0
>>2
年金の仕組みを全く知らないアホパヨでした
パヨクは自分が無知なのに人に文句言うクズなんだよな、不治の病でもある
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 17:46:32.62ID:c7c2WVrP0
株の含み益というのは絵に描いた餅。
利益を実現しようとして株を売れば株安の引き金になるので、
株価維持を至上命題とする政府は怖くて売却できないだろう。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 17:47:52.18ID:c7c2WVrP0
参院選後まで非公表「2019年財政検証」に記載される最悪未来
https://jisin.jp/domestic/1751332/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 17:48:19.90ID:c7c2WVrP0
年金は元々「積立方式」でスタートしました。しかし、当初はその有り余る「積立金」を、
やれ「グリーピア」だ!「年金保養施設」だ!役人の「メシ代」(事務取扱費)だ!
と湯水のごとく「流用」し、年金財政が破たんしてしまったのです。長年の自民党政権の
責任は重い。今の「賦課方式」はごまかし。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 17:48:52.81ID:9SbX25h40
その60兆円は何につかってるんだろうねぇ。w
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 17:50:25.49ID:c7c2WVrP0
あれだけトランプ大統領に言いなりになって国益を全て差し出してきたのに、
対北朝鮮外交で外されただけでなく「日米安保条約を見直せ」と要求され、
数カ月前には参院選までに北方領土2島返還に道筋をつけると息巻いていたが、
昨日の日露首脳会談では全く進展なし、ロシアにもお金をむしり取られた。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 17:53:08.13ID:oYFuZhFs0
>>5
ね、パヨクは年金資金がどこから出てるか知らないでしょ?
だからアホパヨなんだよ

スレタイ通りの頭の悪いパヨクが書き込みしてるよな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 17:57:38.74ID:YjxVDUMZ0
あと36年しかもたないんだろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 17:59:06.61ID:fJpBCYDQ0
年金返せ!デモとやらは、共産党だし、ね
年金なんか払ってない輩、生活保護や失業給付金を詐欺るのが当然の団体


>松崎いたる・板橋区議@itallmatuzaki
その他 松崎いたる・板橋区議さんがカクサン部長をリツイートしました
共産党の地区委員会の中には、職員を退職扱いにして失業保険を受給している間も
そのまま専従者として働かせていたところもあるんですが、あれは正規雇用ですか、非正規雇用ですか?
>それって不正受給にならないんですか?
松崎いたる・板橋区議
@itallmatuzaki
不正だと思いますが、言い逃れもできるので、立件するのは簡単ではありません。そこをついた脱法行為でしょう。党内では人件費の節約術として許容されていました
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:47.32ID:khP3MiFF0
年金財政検証の報告書を早よ出せ

ウハウハなら隠す理由がわからん
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:48.45ID:DST22UEA0
なら年金支給開始年齢引き上げなくていいだろ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 18:07:36.44ID:oYFuZhFs0
>>1
なんかスレタイ通りの頭のおかしいパヨクが見参

>>2
> 問題は利益還元出来るのかコレ!無理だろ

>>5
>株の含み益というのは絵に描いた餅。
>利益を実現しようとして株を売れば株安の引き金になるので、
>株価維持を至上命題とする政府は怖くて売却できないだろう。

日本人のレスとは思えないんだよなぁ
普通の日本人なら年金資金がどうなってるのか?どこから原資が来るのか?少しは知ってるもんな

年金の仕組みそのものを知らないとか日本人の可能性は非常に低いと思うんだけど、
パヨクってどこから情報を得てるのかな?トンデモサイト?トンデモ新聞?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 18:12:33.22ID:4HCT0byV0
>>13

これ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 18:16:34.61ID:nrhGZmg90
投資しないと減る一方で受給者が増えすぎで、投資して増やさないともっと金額が減らされたり不足する
投資しても追いつかないくらいだけどやらないよりはやったほうが良いというお話
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 18:17:30.59ID:oYFuZhFs0
>>13
運用状況は >>1にリンクしてあるじゃん
単に記事読んでないよな

報告書より実績の方が重要だ
つかさ、民主党政権(菅直人・枝野)では年金積立金の運用に失敗して、穴埋めに消費税増税10%と言い出したんだぞ?
増税を先送りできただけでも良かったんじゃないのか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 18:19:21.31ID:p9kgpC870
>>4
年金の仕組みを全く知らないアホサポでした
システムが腐ってるから数十兆程度の運用益ではどうにもならないよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 18:23:09.79ID:ty4nEU1z0
>>1
なんで国内の年金運用の話なのにニュースの出所がロイターなのか
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 18:25:33.94ID:cBXAwtxj0
【野党そっ閉じ】年金2000万不足レポートは民主党政権時代に出されていた
https://www.tokyo-np.co.jp/article/seikatuzukan/2012/CK2012120602000166.html

老後の生活費(No.430) 月5万円の不足 どのように埋めるか 2012年12月6日 (東京新聞)

 老後の生活資金源として公的年金などに期待が寄せられています。しかし、公的年金などでは収入が足りず、不足額は毎月約5万3000円に及ぶという厳しい現実もあります。
このため、年金の支給開始までに2000万円程度の金融資産の準備が必要と指摘されています。老後生活や資金準備の実態を見てみます。

総務省の家計調査(二〇一一年)によると、 ←
世帯主が六十歳以上・無職の世帯(二人以上世帯)の実収入は、公的年金を中心に、月額約二十二万円です。
実収入から税や社会保険料を差し引いた可処分所得は十九万円程度です。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 18:25:57.87ID:cBXAwtxj0
「国債というものをドーンドン発行して、税収よりも国債の方が多くなるような無駄遣い天国をつくって、
最後に国民の皆さんに負担を求める。 こんなバカな政治をやめたいんです。
やめさせようじゃありませんか」(鳩山由紀夫民主党代表)

マニフェスト、イギリスで始まりました。 ルールがあるんです。 書いてあることは命懸けで実行する。
書いてないことはやらないんです。 シロアリを退治して、天り法人をなくして、天下りをなくす。
そこから始めなければ、消費税を引き上げる話はおかしいんです。
徹底して税金の無駄遣いをなくしていく。それが民主党の考え方です。 (野田佳彦)


民主党 「埋蔵金はありまーす」

【民主党政権】 政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400

【民主党政権】 政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm

消費税上げなくちゃならないのも民主党政権のせい

年金ガー 消費税ガー アベガー

元民主党議員を絶対に許さない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 18:28:01.06ID:oYFuZhFs0
>>19
ああなるほど、根本的な問題提起をするわけだ

抜本的な解決のために高齢者に早く死ねとパヨクは言うんだな、残忍だなぁw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 18:30:51.50ID:P205gLi80
>>1


。。。。。。。。。。。。年金の支給をカットするから  年金の財政は 安全です!安倍

何も知らない
日本の総理。
。。。。。。。。。。。【年金カット】マクロ経済スライド

年金をカットする仕組み。。。。。。。。。。。。。。。。。。。TV番組の討論で 自慢しまくる  安倍晋三

2014年の
年金の財政検証リポートだと、 30年後、年金支給額が 3割減る。。。。。。。。。。。つまり 毎年 1%ずつ国民への支給が減らされる。




20代
30代の若者は、 毎年1%減らされるとして、 最終的に 40% 〜 50%、 将来の年金は消える。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。さらに 消費税まで上げる!

つまり 月、4万円切る
\(^o^)/
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 18:33:07.85ID:xvE14WOL0
1年でたった1%ぽっちの運用益 溶かしてるじゃん
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 19:30:09.74ID:CETdVQi60
>>10
何でだよ?
気色悪い馬鹿のビッグブラザ貼られてバカウヨは誇らしげにするトコロじゃないのw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 20:38:18.92ID:wCQUM1Od0
愛国者丸山穂高議員は強奪された領土を戦争で取り戻すことに反対か賛成を
問うただけなのに厚顔無恥私利私欲の腐れ反日マスゴミと反日低能国会議員共
皆で丸山叩き、そんななんとアホバカ芸人までが寄って集って丸山叩きこれでは
異国からミサイルが飛んで来て多数の死者が出ない限り憲法改正は無理だわ。

オッパイモミモミは酒の上でのお愛嬌で済ますくらいの気持ちはないの ?
今の国民は気持ちも小さいし根性無だわw

未成年と淫行事件まで起こしたと言われている笑われ芸人そのまんま東を
知事に選んだ宮崎県民は本当にアホバカだわ。

天才政治で検索  楽園主義で検索 AH73年7月5日 令和元年7月五日

自衛隊は拉致被害者と強奪された領土を取り戻せ !
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 20:41:55.81ID:tuLB4yDR0
運用益が減ったって株なんだから当然だろ
ずっと右肩上がりになるとでも思ってんのか?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 21:00:01.67ID:t2AovYj+0
>>7
諸悪の根元はバブル感覚で使い込んだ老害だわな
それを表に出さないように必死に騙し続けてるのが今の世代
次の世代で引責者が貧困者と一緒に大量に首括るんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況