X



【NHK世論調査】政党支持率 自民31.6%(ー5.1)大幅減 参院選「野党の議席が増えたほうがよい」が30%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/24(月) 20:06:10.37ID:R9VMwCUY9
夏の参議院選挙を前にNHKが行った世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は42%と、2週間前の調査より6ポイント下がった一方、「支持しない」と答えた人は2ポイント上がって34%でした。

NHKは来月行われる見通しの参議院選挙を前に、今月21日から3日間、全国の18歳以上の男女を対象に、コンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。

調査の対象となったのは3911人で、52%にあたる2042人から回答を得ました。

それによりますと、安倍内閣を、
▽「支持する」と答えた人は42%と、2週間前の調査より6ポイント下がりました。
▽「支持しない」と答えた人は2ポイント上がって34%でした。

今回の参議院選挙にどの程度関心があるか聞いたところ、っ▽「非常に関心がある」が19%、
▽「ある程度関心がある」が49%、
▽「あまり関心がない」が24%、
▽「まったく関心がない」が6%でした。

参議院選挙の投票に行くかどうか聞いたところ、
▽「必ず行く」が48%、
▽「行くつもりでいる」が33%、
▽「行くかどうかわからない」が13%、
▽「行かない」が5%でした。

調査方法が異なり、単純には比較ができないものの、「必ず行く」と答えた人は、前回3年前の参議院選挙の同じ時期に比べて7ポイント低くなっています。

投票先を選ぶ際に最も重視することを6つの政策課題をあげて尋ねたところ、
▽「社会保障」が34%で最も多く、
▽次いで「経済政策」が21%、
▽「消費税」が20%、
▽「外交・安全保障」が8%、
▽「憲法改正」が7%、
▽「原子力政策」が4%でした。

今回の参議院選挙で与党と野党の議席がどのようになればよいと思うか尋ねたところ、
▽「与党の議席が増えたほうがよい」が21%、
▽「野党の議席が増えたほうがよい」が30%、
▽「どちらともいえない」が44%でした。

ことし10月に消費税率が10%に引き上げられます。
これについて、
▽「賛成」が28%、
▽「反対」が38%、
▽「どちらともいえない」が30%でした。

今の憲法を改正する必要があると思うか聞いたところ、
▽「改正する必要がある」が29%、
▽「改正する必要はない」が32%、
▽「どちらともいえない」が31%でした。

今の公的年金で自分の老後の生活を賄えると思うか聞いたところ、
▽「まかなえる」が5%、
▽「どちらかといえば、まかなえる」が16%、
▽「どちらかといえば、まかなえない」が23%、
▽「まかなえない」が51%でした。

NHKニュース
2019年6月24日 19時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190624/k10011966971000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190624/K10011966971_1906241940_1906241959_01_03.jpg
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 23:59:05.75ID:DQCy2DZg0
NHKマトモだなー。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 00:01:42.19ID:ExuiqKxt0
>>126
憲法改正何回発案してもいいはずなのに
前回の大勝利後一切触れなかったから愛想尽かした人増えてんのに
まだ、やるやる詐欺に引っかかってるお前みたいな奴は情弱以外の何物でもないね
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 00:08:40.92ID:wLN+LjvM0
>>129
おまえみたいに期限があるみたいなこと言ってたやつの方が頭おかしいだろ?

>https://shiminrengo.com/wp/wp-content/uploads/2016/06/6570-1024x929.jpg

主要野党4党首の自信にあふれたにこやかな表情を、ちょっとこの画像見てよ
2016年の参議院選挙はほんとパヨク野党と市民連合の共闘は凄かったもんな
なんかお祭りのような華やかさと歓喜があった
今回は?w
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 00:14:15.10ID:bVpusu0H0
ネトウヨの馬鹿はCIAの工作員の孫に向かって
改憲しろだなんだと言ってるのだから恐れ入る

まさに 「戦後レジームの中枢」 による改憲
に期待を抱くとは狂気の沙汰である。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 00:16:34.28ID:ExuiqKxt0
>>130
野党が嫌いなのは分かったから
世間は無党派層が多いって自覚しような

与党が嫌いで野党って人も増えてきてるんだよ
安倍政権の終わりも見えてきてる中でな
ま、増税凍結、解散があるならそれも変わるけどな。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 00:19:59.76ID:wLN+LjvM0
>>133
>>1 おまえの恥ずかしいレスリンクしとくわw

>>124
>前回と今回で安倍の求心力が同じに見えるのかー
>政局読めてないね、改憲が争点にできたのは前回まで、もう支持者すら愛想尽きてる。
>お前みたいにいつまでも与党にカモられる情弱ばっかじゃないんだよ。
 ↓
>>126
>NHKの世論調査で自民党の支持率は2016年37%、今回は36.7%だが?

>>102
>2016年参議院選挙、一ヶ月前の民進党の支持率は8.2%
>現在の立憲民主党の支持率が5.1%、国民民主党の支持率が1.2%
(※公示日1ヶ月前の比較ね)
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 00:30:51.07ID:bVpusu0H0
>>132
底辺が路頭に迷おうが、地獄に落ちようが
公務員は別に困らないんだよ?消えた年金と同じでウヤムヤにして誤魔化せば万事解決

自分達さえ生き残れればそれでいい。それがエリートである官僚様のお答えだよ

お荷物の日本国民にはさっさと餓死してもらって
移民にすげ替えれば一石二鳥wwこれが美しい国日本ですわ

安倍政権継続を望むとはそういうことだ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 00:36:11.93ID:wLN+LjvM0
>>135
へーそうなんだ?

おまえの支持政党ってどこかな?
この前の国政選挙でどこの党に投票したのかな?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 00:45:01.47ID:bVpusu0H0
>>137
官僚は安倍政権維持を望んでいる
安倍もポンコツ戦闘機を買って政権存続を望んでいるw

愚かな人間たちが今の地位に執着しているだけなんだぞ?
ならその負の連鎖は一体どこで断ち切るというのだ?

国民が主権者としての責任を果たすことを放棄するのならそれは自殺したも同じ。

民主主義は返上だな。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 00:46:37.02ID:wLN+LjvM0
>>138
支持政党、投票した政党を言えないんだw

ダメだろこいつ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 00:55:36.19ID:bVpusu0H0
>>141
恨み言に見えるというのは
あなたの心が反映されているのでしょう

安倍政権には良いところもある、と悪い現実から目を背けるのは
所詮DD論に過ぎないんです。

泥舟に乗った乗客の陥る正常性バイアスですよ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 00:56:06.96ID:DxmdBdeV0
だがしかし

安倍は解散するよ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 00:56:42.06ID:BzSriA1k0
メディアと膿野党が必死でプロパガンダしたから下がった!
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:01:28.03ID:wLN+LjvM0
>>141
支持政党を言えない、攻撃的性格→ID:bVpusu0H0

立憲か共産支持者丸出し
そして自分の支持政党を絶対に言わない
こんな奴と話すだけ時間の無駄かもね
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:01:34.59ID:bVpusu0H0
>>145
メデイアは最初から安倍擁護だけどね

日経の支持率なんて酷いもんだよw
そもそも官製相場をやめられて困るんだから当たり前だけど

このような市場操作によるメディア統制をさも自由な報道だと錯覚してしまったネトウヨのような愚者が
さらに問題を複雑にしている。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:04:17.79ID:kjuSLk8p0
NHK会長も経営委員も安倍フレンズ?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:04:30.93ID:wLN+LjvM0
>>149
うん、おまえの支持政党は?

この前の国政選挙でどの党に投票した?選挙権ないのか?
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:07:55.42ID:wLN+LjvM0
>>154
あー選挙権ないんだw

うん、そうだろうね
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:10:10.40ID:kjuSLk8p0
まあアメポチ政治家はメディアも叩かない検察も捕まえないだろ?
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:10:46.98ID:wLN+LjvM0
>>156
うん、選挙権ないんだろ?
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:12:58.41ID:0QWSGGmT0
支持政党が無いなら無いって言えよw
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:13:46.24ID:59bW98a40
麻生で自爆
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:14:29.03ID:kjuSLk8p0
なんでNHKは国会中継しないかわからんわ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:15:44.53ID:wLN+LjvM0
>>1
パヨク工作員の恥ずかしいレスをリンク

ID:bVpusu0H0 パヨク工作員は選挙権がありません

>>147 で?支持政党は?
>>153 おまえの支持政党は?選挙権ないのか?
 ↓
>>154 ネトサポさん 支持政党を聞きたがるの巻www
>>156 馬脚をあらわすネトサポ なぜこうも簡単に釣られてしまうのか
>>162 支持政党に並々ならぬ拘りを見せるネトサポ怖すぎだろwwwハハハ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:18:58.20ID:bVpusu0H0
>>163
そりゃあ忖度のつもりなんだろう

NHKラジオでは政権に批判的な放送をした番組関係者が飛ばされたらしいし
NHKはもう組織として腐ってるんだ。

安倍忖度が公共放送にまで及んでるんだぜ?まったく酷い国だよな
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:20:11.29ID:kjuSLk8p0
>>166
やっぱり会長も委員も日本会議らしいわ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:20:57.34ID:wLN+LjvM0
>>1
パヨク工作員の恥ずかしいレスをリンク

ID:bVpusu0H0 パヨク工作員は選挙権がありません

>>147 で?支持政党は?
>>153 おまえの支持政党は?選挙権ないのか?
>>159 うん、選挙権ないんだろ?
 ↓
>>154 ネトサポさん 支持政党を聞きたがるの巻www
>>156 馬脚をあらわすネトサポ なぜこうも簡単に釣られてしまうのか
>>162 支持政党に並々ならぬ拘りを見せるネトサポ怖すぎだろwwwハハハ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:23:41.49ID:wLN+LjvM0
>>1
パヨク工作員の恥ずかしいレスをリンク

>>147 で?支持政党は?
>>153 おまえの支持政党は?選挙権ないのか?
 ↓
 ↓ ID:bVpusu0H0 パヨク工作員は選挙権がないようです
 ↓
>>154 ネトサポさん 支持政党を聞きたがるの巻www
>>156 馬脚をあらわすネトサポ なぜこうも簡単に釣られてしまうのか
>>162 支持政党に並々ならぬ拘りを見せるネトサポ怖すぎだろwwwハハハ

これが見やすいかな?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:24:52.16ID:cZ1Zi2f00
>>69
こういう人をどうやったら説得できるのだろうね。

将来世代のためというのなら、その将来世代がナマモノの経済や、増税による消費の落ち込み景気によって
苦しまないように財政を考えないといけない。

私たちの世代が目の黒いうちに、将来世代から
お金を巻き上げる制度を強化して、
何がそんなに面白いのであろうか・・・・
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:30:58.94ID:cZ1Zi2f00
>>69
今すぐにでもご高齢世代の資産保有者が
もっと消費をすることでインフレ経済を支えるか、
相続税贈与税や保険料をもっと納めていただいて
ご高齢の経済的な困窮者を支えるような
社会保障・年金制度に根本的に改めることによって

将来世代から、消費税や保険料を巻き上げることや
消費減退による景気の落ち込みで正規雇用が先細り、
満足のいく社会人生設計が出来なくならないようにしてあげたい。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:35:43.46ID:BoRwSCCu0
与党が下がっても野党は上がんないんだよな・・
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:39:50.35ID:Q8clgqcl0
>>38
移民推進法を通しちゃう安倍よりマシ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:40:01.05ID:8KMz+n+f0
NHK何とか党が、野党を増やすんじゃね?

新社会党の若手が、当選目的で。。。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:41:00.66ID:Jr5XjhA40
カルト宗教が支配する今の日本の政治
改ざん偽造お手の物
キチガイから日本を取り戻そう!
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:41:46.49ID:cZ1Zi2f00
>>69
ご高齢の平均資産は3000万円。
一方、現役世代は、1000万円。
将来世代は、所得税や消費税で
もっと資産形成が難しくなる。

海外への原材料コスト流出ではない
賃金によるインフレが起こらない場合。

消費税は当然のことながら、消費額が多ければ
納める額が増えることは誰でも理解できる。

それではこれからの一人ひとりの生涯において消費額は、
ご高齢世代、現役世代、将来世代で果たして同じだろうか。

もしその生涯における消費額に差があるとすれば、
それは社会保障を支える負担に差があることになる。

そしてその差は将来世代よりもご高齢世代の方が多くなっているのでなければ、
消費増税というのは、将来世代にツケを回さないということにはならない。

そのように、胸に手を当てて
冷静に考えて頂きたいのです。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:50:18.41ID:qrKe6OHw0
俺は納得
これまで自民支持だったが立民支持に変えた
理由はやっぱり外交

今度こそ強くいくと期待してたが徴用問題で現金化されると発表があっても、またしても遺憾の意
その後なにかあるかと思ったが委員会を要望するとか第三国を求めていくとか結局はいつも通り
求めても要望しても駄目だったから最悪の関係になったのに

口だけで悪化させるだけなら、仲和的な立民を支持する、という理由
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 01:54:24.54ID:PGzlVJ/80
2000万円以上の預貯金がない非国民が騒いでいるだけw
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 02:06:14.86ID:cZ1Zi2f00
金融資産が多いのはご高齢の可能性が高くなる。
まずは、年金カット✂、出来れば保険料を徴収も検討に値する。

もちろん金融資産が一般人水準まで減少してきたら、
社会保障の恩恵に復帰させて良いです。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 02:20:40.61ID:cZ1Zi2f00
今の20代から10代にかけて
これから社会人となる世代。

それは40代から30代が、
氷河期世代と世間から冷たくあしらわれながら
一生懸命になって子育てしてきた世代にも重なる。

氷河期世代なんて親の世代だけでもうたくさん。
子供の世代にまで氷河期を味わせたくないと
考えている者はいる。

子供は社会人になることを夢見ているか
冷めた目で見ているか、分かりませんが
子供が経済のことをまだ分かってなくても、
親は自らの経験で経済を分からされていて
二度と自分たちのようにはしたくないと
思っているだろう。

景気が登り調子では消費税の苦難に耐えたが
景気が下り調子の今やればアジア通貨危機
ほどの金融的な惨事を免れないと考えられる。
そういう事は経験的にいやというほど分からされていてる。

氷河期世代の救済策はありがたいと思う人はいるだろう。
しかし、子供世代の方が気になっている人もいるのは確かなこと。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 07:57:42.20ID:Dkwe7FVy0
<堀江貴文>税金泥棒と表現して炎上した騒動で自身への批判を続けるネットユーザーを
「俺に絡んで満足してんなボケ」
堀江はネット世論に媚びて支持を得たいだけってのが見透かされてるし
何のジャンルでもロクな知識を持たないからまともに議論とかさせるともうアカンただのアホや!
話が深まって自分の頭の手に負えなくなると
「俺に絡んでまんぞくしてんボケとか!」と話をたぶらかし話をそらすワンパターン
東大落ちたホリエモンと、東大主席の山口真由さんとは天と地の差があることがわかった
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 09:12:52.91ID:e+s1Rln00
消費税廃止
公務員年収は一律300万
公務員の退職金労災雇用保険定年延長は廃止
偏差値50以下大学廃止
二カ所以上の企業や法人の役員禁止
参議院解体
マスコミ税導入
新聞社課税
テレビ番組課税
CM課税
握手券課税
韓国と国交断絶
再軍備宣言
高速道路無料化
労組日教組解体
宗教税導入
NGONPO課税
特殊法人統廃合
財団社団法人の寄付活動の制限、課税導入
株式譲渡税5%に減税
相続税基礎控除5億円
首都機能全面移転
GPIF比率の上限50%、外国株比率50%
竹中平蔵課税
小泉純一郎課税
連邦課税
辻元清美追放
共産党解党
原発フル稼働
山本太郎の住居は火力発電所内のみ許可
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 09:28:27.29ID:ATWs0cn+0
>>186
総合合算制度は低所得者層対策の検討事項として三党合意にすでに含まれていたのだが
安倍は政権奪回後ずっと先送り・無視し、高額消費者優遇の軽減税率を一方的に導入決定した
「消費増税」だけパクって三党合意の中身を踏みにじったのが安倍増税
今回は軽減税率共々凍結して、制度設計やり直すのが筋
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 09:38:25.75ID:ME/fTeHU0
NHK日本反日協会
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配しているニダ!
 <*`∀´>
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 09:41:57.69ID:A4/17hpX0
共産系労組が巾を利かす公共放送局とか、もはやギャグみたいな存在、893みたいに税金でもないのに金を毟りにきますし、もうその存在を国民投票すべき存在。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 09:49:26.51ID:GOEe/qdb0
やはり国民はこのままではいけないと思ってるんだな
そりゃ経済、外交と何も成果が出てないどころか
実質賃金が減って消費も減り、ひどい状態
そこに来て消費増税をやるんだから
参院選で自公に投票する奴らは早く死んでほしい
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 09:55:26.61ID:Qw+JuG0t0
たしかにパヨクの連中ってぜったいに自分の支持政党言わないよな
「支持しているのは共産党」とかいうと
心のどこかに変な目でみられるという負い目を感んじているんだろうね
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 09:56:46.31ID:BlTOIpQA0
今のまま、何でもまかり通るのはダメだな。
ウソも忖度も嫌い
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 09:58:48.85ID:9XewYKFw0
真っ当なことを言う維新が良いと思うよ。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 09:59:42.96ID:9XewYKFw0
立憲は論外。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 10:04:28.17ID:2aFMt6F30
>>197
まぁ、他の政党は更に駄目なの分かりきってるから
よほどの馬鹿じゃない限りは自公に入れる選択肢しか選ばないだろうな
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 10:06:19.50ID:ATWs0cn+0
安倍自民は枝野立憲を嫌がってるのね
「政権選択」を隠れ蓑に国会を無力化して
代議制民主主義の破壊を目論んでいるのを見抜いているから
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 10:19:17.84ID:ti8UVpJX0
嫌とか以前に立憲に政権担当能力ねーだろwwwwwww
組閣のメンツを上から考えてみろよwwww無理だろwwwwwww
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 10:22:52.57ID:qa1SLqvN0
「国債というものをドーンドン発行して、税収よりも国債の方が多くなるような無駄遣い天国をつくって、
最後に国民の皆さんに負担を求める。 こんなバカな政治をやめたいんです。
やめさせようじゃありませんか」(鳩山由紀夫民主党代表)

マニフェスト、イギリスで始まりました。 ルールがあるんです。 書いてあることは命懸けで実行する。
書いてないことはやらないんです。 シロアリを退治して、天り法人をなくして、天下りをなくす。
そこから始めなければ、消費税を引き上げる話はおかしいんです。
徹底して税金の無駄遣いをなくしていく。それが民主党の考え方です。 (野田佳彦)


民主党 「埋蔵金はありまーす」

【民主党政権】 政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400

【民主党政権】 政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm

消費税上げなくちゃならないのも民主党政権のせい

年金ガー 消費税ガー アベガー

元民主党議員を絶対に許さない
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 10:26:29.51ID:ti8UVpJX0
絶対に許す?
許してなかったからこそ悪夢の民主政権が生まれたんだが??
痴呆か???
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 10:33:01.10ID:GOEe/qdb0
カルト統一自民やカルト創価公明に信者以外が投票するメリットなんてないぞw
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 10:33:39.54ID:jBbFY3Im0
自民党もアホだよな
マスコミ改革しないから、こうなる
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 10:41:08.99ID:dMstwoe50
安倍になってから貧乏すぎて耐えられない
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 11:00:09.23ID:GOEe/qdb0
増税なんてすぐ止められるんやで
そもそも消費税なんて創ったのが自民党
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 11:01:33.15ID:pmsrTAtU0
安倍さん解散しようよ
野党を壊滅させたいんでしょ?
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 11:02:00.64ID:549XRrLE0
野党の議員が増えた方がいいとかいう設問ってなんなんだよ
内容なく野党に投票誘導しようとしているだけじゃん
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 11:20:48.68ID:/HNXpkow0
公務員に大企業に株とか資産がある人間にとって安倍政権は最高だろうな
底辺にとっては社会保険料も消費税も負担が増えただけだった
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 11:23:37.69ID:4Rwbzb6H0
固有の歴史伝統を大事にして(=保守)最低所得保障を公約にし(財源は富裕税)
中低所得層を代表する自由主義市場経済政党がない
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 11:25:45.19ID:hnh4bZbU0
ぬるま湯すぎて緊張感ねえんだもんな。
何やっても大勝するんだったら売国だろうが増税だろうが好きなようにやるだろお前も。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況