X



【社民・吉川幹事長】「死ぬまで働けが安倍政治」金融庁2000万報告書で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/13(木) 16:43:51.85ID:iV8uahBs9
 社民党の吉川元・幹事長は13日の記者会見で、95歳まで生きるには夫婦で2000万円の蓄えが必要と試算した金融庁金融審議会の報告書をめぐり、安倍晋三政権の姿勢を批判した。「『老後は自己責任で死ぬまで働け』というのが安倍政治の行き着く先だ」と述べた。

 麻生太郎金融担当相による報告書の受け取り拒否表明を「審議会に失礼だ」と批判。「政権運営に都合の良くない報告書を受け取らないことが定着すれば、本来は中立公平な審議会報告が政権に忖度(そんたく)する形でまとめられることになる」と問題視した。

 立憲民主党の辻元清美国対委員長は、麻生氏が報告書は政府の政策スタンスと異なると述べたことに関し党会合で「厚生労働省課長も(試算の根拠となるデータを)説明していた。政府のスタンスと違うのは麻生氏だ。お辞めになったほうがいいと思わないか」と述べた。

産経新聞
https://www.sankei.com/politics/amp/190613/plt1906130013-a.html
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:36:38.43ID:y7hpvkgN0
死ぬまで働けって言葉が印象操作でよく使われるが、
若いうちからちゃんと働いて金貯めりゃ、退職する時期は自分で選べるからな
そこを勘違いすんなよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 14:24:40.57ID:8OQFaMWW0
長生きしなきゃ関係無い話
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 15:12:53.71ID:ybzDbUT70
「若者の味方!!」…だなんて言ってたが、
それは社会保障費を削るためではなかったかと。^^


若者にはお金は残らない。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%B0%B1%E6%B4%BB%E3%81%AE%E6%82%A9%E3%81%BF.png

株式投資をすると若者が困る。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

この年金大改革(100年安心プラン)も、
派遣法の製造業の解禁も、
公明党の坂口力が大臣のときなんだわ。

てことはね、こうなることは
薄々わかっていたと思うんだよね。^^


ついでに書いておくと、
「在職老齢年金制度」というのは、
年金をもらいながら働いている人のうち、
月給47万円以上の人たちの年金支給額を
減額する制度なんだよ。

正規雇用のサラリーマンなら、普通にいそうな感じなんだけど、
これを無くしてしまうということはね、
このしわ寄せが、
その他の貧しい人たちに来る
ということなんだよ。

こんなことを、国政選挙の前に,臆面もなく言い出すなんて、
金権腐敗が日本中を覆っている何よりの証明なんじゃないか。

自由を売っちゃダメなんだって、わかってないんだよね。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 17:44:10.48ID:i5e85JoP0
社民党の吉川元・幹事長は13日の記者会見で、95歳まで生きるには夫婦で2000万円の蓄えが必要と試算した金融庁金融審議会の報告書をめぐり、安倍晋三政権の姿勢を批判した。「『老後は自己責任で死ぬまで働け』というのが安倍政治の行き着く先だ」と述べた。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 18:21:23.51ID:i5e85JoP0
【社民・吉川幹事長】「死ぬまで働けが安倍政治」金融庁2000万報告書で
0068(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/06/14(金) 18:23:10.90ID:+sfRYAP40
BIGBROTHER IS WATCHING YOU m9(・∀・)
WAR IS PEACE
FREEDOM IS SLAVERY
IGNORANCE IS STRENGTH
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 18:23:38.65ID:i5e85JoP0
安倍総理また「迷」答弁 共産・小池議員に「民主党がー」これに対し、共産・小池議員「私は民主党ではありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況