X



【森友事件】「施主が異常だから」建設会社社長の“不規則”証言に緊張が
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/13(木) 16:40:49.89ID:iV8uahBs9
「異常とはどういうことや!」

 弁護士の怒りの声が法廷に響いた。籠池夫妻の裁判はいつ何時、何が飛び出すかわからない。

■前理事長は「無礼千万」「この男、やる気やな、と思ったね」

 10日の公判で証人に呼ばれたのは、森友学園が開校をめざした小学校の建設を請け負った建設会社の社長。法廷で証言台に立ったところで被告席の方を振り向いた。そこでは籠池前理事長がじっと社長を見つめていた。目と目が合った。社長も見つめ返す。籠池氏いわく「この男、やる気やな、と思ったね」。

 小学校の建設費は約14億円。だが鉄骨代金の見積もりに漏れがあって2億〜3億円不足することがわかった。普通なら上乗せを施主にお願いするが、絶対無理だと思っていたという。どうして施主である籠池夫妻に話さなかったのか?

 浦功弁護士に問われた社長は一言、「施主が異常だからです」。

 すかさず浦弁護士が一喝、「異常とはどういうことや!」。

裁判長「弁護人、ご注意を」
広告

浦弁護士「侮辱ですよ!」

社長「聞かれたから答えただけです」

 法廷に緊張感が走った。

 裁判の焦点のひとつは、校舎建設に出る補助金の水増し申請が籠池夫妻の指示かどうかだ。社長自身、詐欺容疑で検察の取り調べを受け、不起訴になっている。社長は次のように証言した。

●工事費を水増しして22億円の契約書を作ることをうちの営業担当者から聞いた。

●補助金や銀行融資のため水増しした見積書を出すことは建設業界では珍しくないが、契約書まで水増しすることはない。

●「契約書までいらんやろ。見積書でいいやろ」と言っても「契約書がどうしても必要」と言う。設計会社の代表も「かなわんねん。よしなに」という感じだった。理事長に言われてるんだろうと思い、うその契約書を作ることを認めた。

●「偽物の契約書なんやから、はんこなんかドラえもんのでもいいんちゃうか? 適当に押しとけや」と担当者に言った。

 社長は、籠池夫妻が補助金に執念を燃やしていたと強調したが、直接夫妻に話を聞いていないのではないかという弁護側の追及には「覚えていない」と繰り返した。
広告

 法廷が終わった後、籠池氏に話を聞いた。

「異常という発言、無礼千万やね。僕はオレとは言わないのにそんなふうに言ってたし。検察のストーリー通りに話していたけど、弁護士には『覚えていない』を連発したね」

 ここで一句。「我と彼 正邪まみえる 雲の峰」

日刊ゲンダイ
19/06/12 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/255851/

スレ★1が立った日時 6/13 16:40
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:40:16.57ID:KaXX0eGQ0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

6月14日(金)
・懲りない連中 CNNがタンカー攻撃 イラン関与の「映像と写真」⇒油まみれ水鳥ヤラセ イラク戦争支持の過去
・芸能界カルト汚染 「KANA-BOON」がライブ中止 ベース飯田が音信不通に 過去に「幸福の科学」とトラブル

6月13日(木)
・パシリもできない”世界の仲介役” 安倍がトランプの伝言を携え訪問もイラン:ハメネイ師「そんなものは要らない」
・ポチ安倍困惑 次期米大統領選 全世論調査で民主党バイデン候補がトランプを10ポイント前後リード
・火に油を注ぐ”世界の仲介役”シンゾー 安倍がイラン訪問⇒ホルムズ海峡で日本のタンカーが襲撃される 
・ネトウヨ小松節炸裂 テレ朝「Wスクランブル」で官邸テンプレを開陳「与野党は年金問題を政争の具にするな」
・遂に勝ち組も賃下げ トヨタが管理職約1万人のボーナス4〜5%程度減額へ 当期利益増でも競争激化などで 
・共産党政権希望 共産小池氏「年金財源 大企業の法人税上げを」⇒安倍「富裕層への増税 バカげた政策だ」
・前川喜平氏名言集「厚労省の年金の年金『財政検証』が公表されないのは官邸の指示に決まってる」
・ポンコツ仲介役 安倍がイラン訪問中にトランプが新たな制裁発表 ロウハニ大統領は強硬姿勢を崩さず
・大ブーメラン 麻生が「不正確」と切り捨てた金融庁『老後2千万円』報告書⇒根拠は政府の意向で厚労省が提示 
6月12日(水)
・永眠のハゲ 百田”コピペマン”尚樹が小説家「引退宣言」 幻冬舎城見に続き安倍応援団の凋落鮮明に
・「有るものを無かったことにする」by自民党 森山国対委長「2千万円報告書はもうなくなった」「委員会開かない」
・唖然 金融庁『老後2千万円』報告書 21人の委員が3年かけ20回会議し作成 しかも麻生に最終案を報告済み 
・官製悪徳商法 最新年金請求書「年金額を増やしたければ返信不要」⇒返信しなければ勝手に70歳支給に
・アホノミクス 18年の飲食店の倒産 休廃業 解散件数 リーマンや東日本大震災時上回る 帝国データバンク
・官邸の”忠犬”と化した番記者たち 菅「録音するな」⇒幹事社が紙袋回してICレコーダーや携帯を回収
・ホントこれ 前川氏「金融庁『老後2千万円』報告書 政府や与党にも事前に説明 今さら否定は手のひら返し」
・これはツボった 「#2000万円貯めるよりも自民党・公明党を落とすほうがずっと簡単です」 秀逸ツイタグが登場
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:40:41.73ID:g9RJ/mSH0
>>880
後ろ向きに前進してますな。
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:41:17.50ID:QChVGvEP0
増税したい財務省が
年金不安で
増税世論を作ろうとしてるんだよ

だから財務省の官僚の犬をやってる大手マスコミは
批判キャンペーンを出来ない

官僚がいないと記事をかけなくなる大手マスコミは官僚に逆らえない
マスコミは権力監視なんてしてないんだよ

官僚にくっついて楽して儲けてるだけ
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:42:27.42ID:J6p5E7Kj0
ひるおびは森永卓郎出せよ
めちゃくちゃぶっちゃけ話するのに
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:42:38.09ID:y7hpvkgN0
>>888
政権と関係ないものばっかり(笑)
よっぽど焦ってるんだろうな(笑)
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:42:55.26ID:g9RJ/mSH0
イラン外相「アベは米による経済制裁に加担した、日本はイランと敵対するスタンスを明確にした」

トランプ「イランも我が国も準備が整ってないのに、余計なことして引っ掻き回すな」

菅「大きな前進」
0897アッキードの名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:44:02.27ID:rYzOUJpC0
毎回やってる感アピールしながら華々しく外国行って何かやらかした後にコソコソ帰ってくるのな
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:44:04.85ID:1ogtxlc60
ベストツイート

NHK政治部岩田明子記者が安倍首相のイラン最高指導者
ハメネイ氏との会談で「ハメネイ氏は安倍首相の助言を重視」して
いるとの日本政府の見解を紹介。 ハメネイ氏のツイッターでの発言
を見るとそうは思えないんですけどね。 嘘の解説しちゃダメでしょ。 pic.twitter.com/ZNIqbxavQC





画像・動画を閉じる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:44:13.77ID:AJR9/Vtr0
井出が投資に促してるが、投資債権は破綻した時の補償がない事には触れないんだよな あと手数料が高い事も触れない
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:45:02.00ID:FNApWxl80
辛坊治郎〜国民年金受給者は老後5000万円足りないという現実をなぜ議論しない
https://www.excite.co.jp/news/article/Com1242_182351/

■問題は議論されていない「国民年金受給者」は5000万円以上足りない

辛坊)大問題なのは、今回金融庁の政府が受け取り拒否したようなことを野党も追及していますが、
これは基本的に「厚生年金受給者」の話なのです。ですが、いまどんどん増えている「国民年金受給者」は、
さらに月額の年金収入が15万円くらい低いのです。

仮に10万円低いとして、1年間生きる為には、老後1年間で120万円いるわけです。10年間で1200万円、
30年間で3600万円。国民年金しかもらえない高齢者は2000万円足りないのではなくて、5000万円以上足りないのですよ。
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:45:36.34ID:1ogtxlc60
ベストツイート

NHK政治部岩田明子記者が安倍首相のイラン最高指導者
ハメネイ氏との会談で「ハメネイ氏は安倍首相の助言を重視」して
いるとの日本政府の見解を紹介。 ハメネイ氏のツイッターでの発言
を見るとそうは思えないんですけどね。 嘘の解説しちゃダメでしょ。 pic.twitter.com/ZNIqbxavQC





画像・動画を閉じる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:46:04.11ID:1ogtxlc60
ベストツイート

NHK政治部岩田明子記者が安倍首相のイラン最高指導者
ハメネイ氏との会談で「ハメネイ氏は安倍首相の助言を重視」して
いるとの日本政府の見解を紹介。 ハメネイ氏のツイッターでの発言
を見るとそうは思えないんですけどね。 嘘の解説しちゃダメでしょ。 pic.twitter.com/ZNIqbxavQC





画像・動画を閉じる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:46:16.57ID:w8G61Jc80
トランプ、猿回しのサル、アべを叱りつける図
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:46:22.65ID:AJR9/Vtr0
>>893
文化放送やNスタ出てるから出ないかと
森永はスタンスがわけわからん時ある
通貨発行益とかね 安倍側でもないが
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:46:55.19ID:fxnIfKlK0
>>901
まずルール違反をした人を批判したらあかんのかと言いたいですわ
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:47:18.11ID:KaXX0eGQ0
トランプ「俺の伝言持ってイランに行ってこい」

安倍「はい」

トランプ「パシリもできないのか くそバカ」

安倍「申し訳ございません」

スダレハゲ菅「イラン訪問は大成功だった」

国民「はぁ?」
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:48:02.39ID:AJR9/Vtr0
>>901
辛坊は財産全寄付でまだヨットで旅に出た方がいい
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:50:30.98ID:1ogtxlc60
都会は秒刻みのあわただしさ恋もコンクリートの籠のなか、愛した男たちを思い出に変えて
いつの日にか僕のことを思いだすがいい。
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:51:27.77ID:w8G61Jc80
NISA投資等又国民から巻き上げる口実、アベの投資詐欺第2章
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:51:55.28ID:AJR9/Vtr0
投資信託で一番儲かるのは手数料がっぽり金融機関 債権によっては元本補償もなくなる 
結局金融機関に儲けさせろと言ってるみたいやな
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:53:47.04ID://xWin700
少なくとも癌が見つかったらそれに対応する医者に変えるべきだわな

診断結果が都合悪いから無かった事にするガイジ医者は現実にはまずいないが、政治家はいるからな
そこでヤブ医者登場で患者の癌を取り返しのつかない状態にして元の医者に戻すんですね 分かります

医者「癌が見つかりましたあとは自分で考えろや」
患者「は?何とかしてくれよ治療するのが医者の仕事だろ」
医者「すいません発言撤回します」
医者「ついでに病理検査報告書は受け取り拒否します」
患者「いやいや、他の医者とも話し合えよ」
医者「受け取ってない報告書について話し合うことはない」
医者「臨床検査技師が悪い癌は無いことになったから安心を」
患者「は?ふざけんな」
医者「批判した患者が悪いだったら他の医者にでもあたったら(逆ギレ
患者「俺が悪い俺が悪い俺が悪い……」
患者「患者は酷すぎる」
患者「じゃあ別な医者なら治せるってのか?」
患者「癌を政争の具にするな」
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:54:31.74ID:QZX2MmPu0
>>899
比較的リスクの低い投資信託ですら半数がマイナスだからな
庶民が手を出すわけがない
https://seniorguide.jp/article/1131969.html
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:54:51.92ID:jREtBmaF0
ワイドショーがクソ過ぎて
母が怒りの韓流鑑賞
中身の無さが同じなら
いい男を眺めていた方が有意義だと
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:54:58.32ID:AJR9/Vtr0
国内金融機関の手数料がでかい事にも触れろよ プラスになる為の具体的数字まで触れたら、誰も投資債権なんかやらない
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:55:35.35ID:fxnIfKlK0
バイキングでも年金やっててワロタ
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:56:34.19ID:CaBRWYFf0
>>892
完全におもちゃになってるな
デマサポの擁護も全然追いついていない
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:56:39.38ID:GeOevXB40
結局は籠池が策士で有利な交渉をしようと色々とやらかしただけだろ
そこに昭恵が絡んできたから調子に乗った
首相が絡んだのかどうかは正直微妙
忖度みたいなのはあったとは思うけど、籠池のハードネゴで引き出された割引だろ?
これを首相がどうのって疑惑にするのは正直無理ゲー
結局は籠池の口車に騙された野党や、犯罪者の菅野完が金欲しさにあれこれ焚きつけた結果だろ
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:57:32.50ID:KaXX0eGQ0
井出て誰?
増税マンか
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:57:52.22ID:fxnIfKlK0
>>921
急にどうした?
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:59:13.08ID:16TuElXw0
>>916
マイナスから手数料がっぽりやられる
井出はやっぱり悪魔の手先やな
初登場時にこのスレで叩かれまくってた まだ自身で海外に出向き口座開設して貯金する方がマシ(為替リスクと国にもよるが)
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:59:59.23ID:J6p5E7Kj0
森永卓郎が1月に予言記事

森永卓郎が警鐘「年金4割カット、月13万円生活に備えよ!」
https://jisin.jp/life/living/1706815/
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:00:14.84ID:16TuElXw0
>>919
丸山ネタが尽きたからな
バイキングの丸山ネタはずっとやってた
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:00:42.33ID:EiUJqThb0
年金だけで暮らしていけないのは何十年も前からわかっていたことなのにね
具体的な額が出て怒るよりまずは働いた方がいいぞ
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:01:25.91ID:ILgCpKx90
今更なかったことにしようとか無理ゲー
https://i.imgur.com/oK4PSXz.jpg
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:01:48.41ID:1ogtxlc60
やっぱり自民党が30年経済政策を間違い続けてるだからGDP伸びない。
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:02:02.70ID:CaBRWYFf0
>>928
デマサポの自戒か
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:02:03.21ID:w8G61Jc80
自分だけのエゴや私利私欲で動く小者程動かしやすいヤツはいない。
逆も真。アベは前者の典型なので、トランプやプーチンの意のまま気の赴くまま。
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:02:38.53ID:16TuElXw0
年金運用もマイナス出してるのに、個人で運用したらプラスに出せると言うのかね 井出は相当腹黒いで
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:02:58.04ID:ILgCpKx90
>>928
自民党は何もしなかった
自民党は働く気はないのだ
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:04:01.31ID:16TuElXw0
>>922
ひるおび初登場時に森友スレで叩かれまくりだった 暫く大人しくしてたと思ったら、また露骨になってきた
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:05:24.62ID:16TuElXw0
>>926
確かナマポが月13万じゃなかった?
医療費考えたらナマポにながれそう
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:05:31.92ID:3U5aP1NT0
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
財政金融委員会 13:00〜16:00
  13:00-13:30  越智隆雄 (自民) ← 今ここ
  13:30-14:00  竹内譲 (公明)
  14:00-14:30  大串博志 (立憲)
  14:30-15:00  緑川貴士 (国民)
  15:00-15:20  宮本徹 (共産) 金融庁報告書受け取り拒否問題
  15:20-15:40  串田誠一 (維新)
  15:40-16:00  松原仁 (社保)
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:05:59.36ID:3U5aP1NT0
松原仁(呆れ)
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:06:01.65ID:s10vKuIO0
バイキングにチャンネル変えてみたら
有馬が「民主ガー」東が「野党ガー」やってた
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:06:44.70ID:QNiiwApI0
日本の過半の最大の政治勢力=無党派=日本の良心
の諸君は何度でも確認しておけ。

●年金問題は参院選の争点ではない。
 争点化するやつは安倍の詐欺を隠蔽する=安倍の糞食いだ。

 参院選の争点は【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ、

【安倍の年金詐欺】

1.約160兆円ある年金資金が現状延長でいつ枯渇するのかが完全に隠蔽されている
  
 =給付を減らす必要も負担を増やす必要もない。

2.年金資金が仮に不足するのであれば国庫から補填することが「政府の責任」である。
  何のための消費税だ。

 =給付を減らす必要も負担を増やす必要もない。

●野党の主張も安倍と同じであることを自覚しろ。
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:07:17.92ID:16TuElXw0
>>930
カルト自民は税金ガメ過ぎてるしな
納税額の3割位しか国民に還元されてない印象 
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:08:47.76ID:QNiiwApI0
東京都の実質経済成長率
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2016/12/21/05.html

繰り返し
無党派=日本の良心の諸君に言う。

日本のGDPの6割は個人消費だ。
個人消費は人口減少、特に生産年齢人口の減少で
縮小していく他ない。つまり

【日本はマイナス成長が常態である】

これを頭にたたき込んでおけ。
だからアベノミクスは最初から詐欺だ。
安倍と自民党と読売新聞と日経新聞にだまされるな。

生産年齢人口の推移と予測
https://workit.vaio.com/i-production-age-population/
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:09:18.07ID:16TuElXw0
>>939
TBSもフジもひどいな
とりあえずひるおびに伊藤惇夫出せと電凸するしかない 
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:10:19.09ID:OEukXnmm0
アッキー
いい裁判ですね。進めて下さい。
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:10:36.61ID:KaXX0eGQ0
今の日経は日銀や年金ぶち込みで不当にかさ上げされてる
本来の価格は13000円程度
こんなクソ官製相場に手を出す奴は相当のバカ
民主党政権時代は優良株が安値でゴロゴロ転がってて夢の様な時代だったわけね
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:10:46.03ID:AJR9/Vtr0
国は年金受給前に早く死んでもらいたいのが本音だろうな
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:11:53.76ID:QNiiwApI0
何度でも確認しておけ。【安倍は参院選惨敗でも居座る=日本の破滅】

自民、参院選の目標議席低く 甘利選対委員長「自公で安定多数」
https://www.asahi.com/articles/DA3S14036757.html

改選議席数の内自公で計53をとれば、
非改選70とあわせて参院の過半数123になる。

甘利は自公で過半数になる53よりも多い61とれば
「安定多数」だから勝利だと主張している。
61は、現在の自公77に対してマイナス16だ

甘利は16人落選しても61人当選すれば
【勝利=安倍の信任】だと言っているのだ。

自民党が16人落選するという甘利の主張に間違いはない。
おそらく結果は現職20人前後の落選だろう。
自公で過半数割れも見える。

問題は甘利が惨敗を勝利だと言っていることだ。
安倍を上回る【強弁居士】だ。

つまり
安倍は参院選で「惨敗しても」首相を続ける気満々だ。
=日本の衰退

立憲民主党はすぐに枝野を解任しろ。

https://kotobank.jp/word/強弁-478954
>強弁/強辯(読み)キョウベン
 デジタル大辞泉の解説
 きょう‐べん〔キヤウ‐〕【強弁/強×辯】
 [名](スル)
 無理に理屈をつけて、自分の意見や言い訳を通そうとすること。
 「自分を正当化するために―する」
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:11:53.81ID:16TuElXw0
>>945
資産運用を債権に促すのは株価維持の意味もあるだろうな
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:12:08.36ID:w8G61Jc80
人に迷惑かける事が快感。
変質者、エログロ老害PRバカ。
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:12:24.95ID:mXWgbWxl0
>>947
ええ、死ぬまで働けキャンペーンですね
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:12:36.17ID:1ogtxlc60
>>934
真逆の措置をした、何もしない方がよかった、戦略特区もそう。
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:13:48.26ID:JbvtpPto0
安倍の敵は詐欺師でも異常でもJKビジネスでも味方なのか。頼もしいな。
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:14:14.38ID:o86c/Hxi0
>>951
管理も雑だし、支給年金資金も足りない
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:14:36.88ID:s10vKuIO0
>>928
海外にバラ撒いたり、アメリカのためにイージスアシュア買うような
売国自民党が与党ではダメだよね
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:15:05.87ID:UbitC+V00
>>952
出来ないやつは仕事を増やす
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:15:31.55ID:QNiiwApI0
>>954
共産党か

年金資金は約160兆円ある。
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:16:23.57ID:16TuElXw0
年金は破綻しません
支給額は一桁になりますが
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:17:12.12ID:9mSeOoG60
カメムシPRバカがいるな
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:17:35.72ID:g9RJ/mSH0
>>958
支給開始が100歳から、支給金額が1円とかでも
破綻してませんといいそうな政権
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:18:33.32ID:QNiiwApI0
【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺

かつて国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じ手口だ。

立憲民主党はすぐに枝野を解任しろ。
=中道新党の結成
=安倍即死

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺

かつて国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じ手口だ。

●アベノミクス詐欺
●法人税減税詐欺
●憲法改正詐欺
●拉致被害者救出詐欺
●少子化対策詐欺(=幼保無償化)
●モリカケ詐欺
●人手不足詐欺(=外国人労働者の輸入)
●北方領土返還詐欺
●消費税増税対策詐欺
●年金改革詐欺
●軽減税率詐欺
●福島原発アンダーコントロール詐欺
●オリンピック詐欺
●安倍麻生道路詐欺

野党はこれを放置する【怠慢】はやめろ。
利己主義・党利党略・自己満足だけの無能どもが。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:18:34.47ID:ghIawXOE0
>>895
やっぱりスダレって日本人じゃ無いな
日本語がかみ合って無い
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:18:48.62ID:G3LLZPBJ0
それにしても、在京基地局のワイドショーはホルムズ海峡を取り上げないね

この事件がよほど安倍に都合が悪いんだな

ホルムズ海峡より年金の方がまし、ってどれだけ安倍はピンチなんだ

取り上げても次に続く
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:19:04.45ID:QNiiwApI0
まあ 安倍さまはなんて素敵なの
安倍さまは何で安倍さまなの。

安倍さまへ
by 全国の新聞社一同並びに新聞赤旗=共産党

このたびは軽減税率を利用して
新聞の消費税率8%据え置きを実現して頂き

まことに

ありあとござあましたああああああ

クズが
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:19:18.77ID:mXWgbWxl0
フジテレビが珍しく財金の中継
珍しいというか初めてか

https://www.pscp.tv/w/1mnGevVNLPoJX
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:19:29.08ID:QNiiwApI0
枝野、玉木、志位

おまえらは消費税の逆進性を知らないだろ。

知っていて軽減税率を放置しているのなら安倍の糞食いだ。
=反国民

枝野、玉木、志位=弱者虐待=ブルジョアの手先

立憲民主党は枝野をすぐに解任しろ。
=中道新党の結成
=安倍即死
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:19:50.66ID:9mSeOoG60
>>960
池上さんが前からそんな感じを匂わせる解説してたな 国民老後生活破綻しても、年金制度は維持できました
嘘じゃなかったでしょ? by 官僚
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:19:59.84ID:G3LLZPBJ0
>>963
つづき
ワイドショーが日本タンカー攻撃を米国―イランの関係悪化から話題を逸らしたくてしようが無いんだね

安倍の無能さへ話を持っていきたくないのがミエミエだよ
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:20:31.67ID:KaXX0eGQ0
>>958

これと同じロジック
   ↓
「日銀は破綻しない 札を刷りまくってハイパーインフレにすればいいだけ」
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:20:35.98ID:G3LLZPBJ0
イラン外相
「安倍総理が(米国のでっち上げ攻撃に)加担している」

安倍帰ってこれるかなあ―――

帰って来なくていいよ
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:21:08.85ID:9mSeOoG60
カレー丼が立ててくれてもったいないから、次スレはこれ使わないか?

【森友事件】“発端”の裁判で原告控訴「高裁で闘う」★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560413572/
0973アッキードの名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 13:21:22.78ID:rYzOUJpC0
仲裁外交にいった途端に攻撃うけるとかコントとしては満点だよ
現実だからマイナス千点だけど
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:21:48.99ID:FNApWxl80
【参院選】山本太郎議員を直撃、「れいわ新選組」に勝算は? 著名人含む数人の立候補を調整中 母親からは「早く辞めなさい」(参/東)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560334979/

草の根レベルで確実に人々の心に刺さってきている、ということか。
実際、既成政党と違って政党交付金もない「新選組」、寄付金を募ると、4月の旗揚げ時から2カ月で、
当面の目標としていた1億円を超え、1億8000万円超になった。
反原発活動を通じて交流のあった北朝鮮による拉致被害者の兄・蓮池透さん(64)の擁立を決め、
さらに著名人を含む数人の立候補を調整中だ。
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:22:37.62ID:mXWgbWxl0
>>972
了解
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:22:38.82ID:16TuElXw0
>>970
上級国民は、国民生活の事はどうでもいいのだろうな
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:23:13.55ID:ghIawXOE0
>>963
そら意気揚々と外交力(笑)をアッピルする為にイランに行ったらアメリカの政争の出しに使われただけにピエロだしwwwwwww
こんな恥ずかしい事報道するぐらいなら年金の方がマシって判断w
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:23:36.26ID:QNiiwApI0
>>974
山本太郎は
5%への消費減税を主張している=ブルジョアの手先
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:24:23.61ID:GTF847gh0
>>949
その目的で大本営発表したら年金の危機を自らゲロして火をつけるというアホっぷり
視野が狭すぎてネット工作のノリと変わらない
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:24:26.81ID:G3LLZPBJ0
【タンカー攻撃】「イラン海軍が爆発物を回収している」と米国が主張している映像公開

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560482083/49-n

米国はイランに行っている安倍への配慮はまったくなし

どれだけ米国に軽んじられているんだ安倍は、いい加減羊(生贄)であることを気づけよ
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:24:50.75ID:1ogtxlc60
手術して失敗して再手術これを30年繰り返してまた戦略特区がわけわからんことしてる。
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:25:32.89ID:ghIawXOE0
クソアベが顔面蒼白だった時点で完全に予定外の事でパニくったんだろうなw
トランプにまた足蹴にされた安倍w
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:25:33.34ID:KaXX0eGQ0
ひるおび!の井出て株屋の飼い犬じゃん
全員安倍友 最低のメンツやね
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:25:51.09ID:QNiiwApI0
>>979
朝日新聞は何の安部の糞食い記事だ。

主犯は安倍だ。
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:26:15.45ID:16TuElXw0
>>980
株価維持しないといけないから、年金資金の代わりに国民の預貯金を入れたいと考えてる 更に金融機関も手数料で儲かるから一石二鳥 損は国民だけ
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:27:20.18ID:ghIawXOE0
>>982
それ一番やってはいけない医療行為じゃん
ますます患者の体力を削るだけ
日本を破滅させたいCIAの命令なんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況