X



立憲民主党・山尾しおり、立憲離脱か? 「立憲の選挙応援は断っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/04/24(水) 17:52:54.93ID:drMe/khv9
先日の統一地方選の最中、立憲民主党の山尾志桜里衆院議員が、自身のフェイスブックで
「立憲の選挙応援は断っている」と爆弾発言を行い、波紋が広がっている。

一昨年、「週刊文春」(文藝春秋)に報じられた“不倫疑惑”が尾を引いているのではないかとの観測も流れており、
来る7月に衆参ダブル選挙も取り沙汰されるなか、
「近々、立憲を離れるつもりなのか。または、次の総選挙には出馬せず、政界を引退する気ではないか」などと案ずる声も出ている。
 
「選挙シーズンに少しだけ感情の吐露。選挙シーズン。こんな私にも応援依頼あるのですが、おおむね申し訳なくもお断りしております。もごもご言い訳するのも更に申し訳なく、よい機会なので今の私の感情を書いておこうかと」

こんな書き出しで始まったのは、4月16日の掲載された山尾氏のフェイスブックへの投稿だ。

投稿によると、山尾氏は旧民進党時代に政調会長などの要職を務めたこともあり、初対面の候補者から選挙応援を求められることが多い。
求めがあればはせ参じ、応援のマイクを握ってきたという。
そして、いざ応援演説をする際には、事前にプロフィールを見て、女性なら「女性が増えれば政治が変わる!」、若めなら「若い人の力が必要です!」、ベテランなら「即戦力!」とそれなりにオリジナルの演説内容を考えて熱弁を振るうようにしてきたというのだ。

https://biz-journal.jp/i/2019/04/post_27624_entry.html
https://biz-journal.jp/images/post_27624.jpg


参考
立憲・山尾しおり、立憲離脱か? 「立憲の選挙応援は断っている」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1556075215/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 17:55:58.25ID:hMazj3El0
子ども返せよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 17:56:21.31ID:KxuR0VTw0
愛知不倫特区の有権者を信じろwww
必ず当選するぞwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 17:57:40.78ID:a8DMGubc0
倉持不倫太郎とコンビでやるぶぁい
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:00:16.83ID:a3iF77Lk0
まずないとは思うが
自民にすり寄ってきたら全力で断れよw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:01:14.10ID:I7WMUpGO0
下半身が忙しそう 血がそうさせるのw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:03:48.43ID:XGJWsyv80
全国の良い子の皆さん「火遊び」はしてはいけませんよ。by山尾
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:04:04.85ID:BOzQ1fRb0
外人党から離党?不倫色で受け入れる党が有るのかい?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:05:34.08ID:vt1sCfDJ0
泥船から逃げ出したんだろ?セオル号の船長みたいに。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:08:30.20ID:Oeg4cQFY0
W不倫の山尾しおりや望月イソ子は地元有権者・地上波・大新聞の勢力から
問題無しのお墨付きで国会や講演で大活躍、W不倫とLGBTがトレンドなのか。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:08:31.11ID:DnHBHws10
>>1
事件の後助けてもらったんじゃないの?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:09:35.62ID:od3uuwyF0
むき出しの好奇心(笑)
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:12:17.68ID:ld/McpLG0
単に「女性のため」という発言に説得力が無くなったせいだろう。
人の応援する立場じゃないし、その資格も無いことを自覚したんじゃ
ないの?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:18:02.76ID:f1d5hY9D0
SEXに忙しい
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:20:18.14ID:wohbwQIv0
山尾の支援団体は
トヨタ労組
トヨタ販売店
愛知県は不倫県
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:22:55.81ID:vTz4dyqP0
パコリーヌも忙しそうだね、下半身が
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:12.23ID:bBd8nEGF0
「ガソリン、不倫、論太郎」の3リン車「しおりん」

W不倫の挙句、W離婚しても元の旦那の姓をそのまま使うw
今も、麟太郎とのチン情は続き、性策顧問w

まあ、不倫特区の「愛知7区」だから再選されるよw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:33:43.16ID:+F6gDEHA0
愛知は父親が娘をレイプし続けても無罪判決出したとこだっけ
倫理観が欠如してる奴らの巣窟地域だろうからな 
不倫女こそ県の代表みたいなもんだろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:36:20.63ID:tIgSKO2m0
議員辞めろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:39:23.37ID:/xiWCtpN0
>>6
前回の総選挙で自民党の勝利に一番貢献したのは山尾だろ
足を引っ張る昭恵より役に立った
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:39:35.96ID:Mfzp2/830
女性と子供の敵
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:46:38.64ID:+a4AzOIr0
いやな女だな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:48:44.67ID:dgFTdMMI0
劇団不倫党か?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:52:19.81ID:lgNzgovq0
>>17

不倫現場を抜かれた際にドイツ車乗ってたのはマズかったのかトヨタ的には幸いだったのか…

一応同盟系になるんかな? まあ総評系でも納得の言動だが。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:52:39.45ID:+IL6qUhh0
>>1
いよいよ共産党入りか。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:54:37.92ID:MQ4OBINJ0
夫の一物では満足できずに自分より9歳年下の絶倫ヒゲ男の黒ナマズペニスに歓喜狂乱して
むしゃぶりつき生挿入生中出しで昇天した不倫メスブタガソリン駐車料金詐欺師の応援なんかいらない
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 18:56:40.96ID:heZDaq4d0
カリントウ‥
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 19:09:21.61ID:dgFTdMMI0
>>26
章夫社長の命令が下れば切り捨てられるで
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 19:13:59.64ID:KwBtMg9v0
「立憲の」とは書いてないな
「知らない人」の応援はしないと書いてある
わざわざFacebookに書くということは応援依頼がらみで何らかのトラブルがあったんだろうけど
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 19:20:02.42ID:IjBsmZAh0
自民党の二階派入りかもしれん
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 19:41:26.05ID:DNjBLEi20
不倫党立ち上げか。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 19:48:40.06ID:LG2XmcDU0
暴走犯人・飯塚幸三とその家族が
 まだ記者会見&謝罪もせずにいます
凶悪な暴走犯人・飯塚幸三を逮捕して
 さっさと死刑にしてください!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 19:57:55.19ID:7NvsGaq00
細野モナ夫と新党結成すれば
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 20:14:09.43ID:auIz2fjs0
横浜の林市長の応援でもめたことがあるから
意見の違う人のところには行けないってことなんだろうけど
ぶっちゃけこいつと待機児童絡みで意見が一致してると思われる方がヤバいだろw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 20:24:41.11ID:AmulTnk80
>>1
週4回党
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 20:29:40.03ID:gj3Coten0
前回の選挙は無所属と言っても共産党がステルス支援してたからな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 20:30:14.09ID:a/+04CGr0
>>1

不倫のイメージしかない薄汚れた女と思われてるもんな

悲惨ww
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 20:32:44.83ID:If/0FLBd0
交尾しおりを議員にするに貢献しているトヨタ労組は犯罪的
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 20:32:57.94ID:g6vlrUck0
前回の選挙の大戦犯だからなw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 20:41:07.91ID:pqhm+EYY0
山尾さんは子作りに専念するそうです
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 20:45:10.88ID:JVIkcidv0
蓮舫さんとは合わなそう。
2人が並ぶと何か緊張感がはしる。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 20:53:02.51ID:GZld9mWD0
>>33 クズをまた一匹取り込むのかよ? 猿の尻笑いだからなー この痴女は …
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 20:54:43.93ID:G3LMPj8E0
立憲民主党が一見民主党になる!!

Coming soon !!
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/24(水) 21:03:11.45ID:FNO3wnQR0
参院選は、「河村たかし」名古屋市長率いる「減税日本」から出馬だったりして。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況