X



【速報】自民・萩生田幹事長代行「10月の消費増税延期もあり得る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/18(木) 11:43:14.38ID:B22TPyVE9
 自民党の萩生田光一幹事長代行は18日のインターネット番組で、10月の消費税増税に関し、6月の日銀短観が示す景況感次第で延期もあり得るとの考えを示した。

共同通信
2019/4/18 11:32
https://this.kiji.is/491436464506504289
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 11:46:01.09ID:JXAJxBjX0
his own opinion
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 11:54:02.70ID:5r4/eqGK0
景気じゃないだろ 選挙で票が出てないんだろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 11:56:20.51ID:3BVkjF0Q0
財政再建しか考えていない

経理部と成り下がった馬鹿

財務省が黙っていないだろ
0006クロ ★
垢版 |
2019/04/18(木) 11:56:26.21ID:phjDon4b9
>>1

消費増税は6月の日銀短観次第 自民・萩生田氏

 自民党の萩生田光一幹事長代行は18日のインターネットテレビ番組で、10月の消費税増税に関し、6月の日銀の企業短期経済観測調査(短観)が示す景況感次第で延期もあり得るとの考えを示した。「景気はちょっと落ちている。6月の日銀短観で、この先は危ないと見えてきたら、崖に向かってみんなを連れて行くわけにはいかない。違う展開はある」と述べた。

 消費税増税の先送りは「まだ間に合う」と指摘した上で「その場合は国民の信を問うことになる」と明言した。衆参同日選の可能性を聞かれると、6月末に大阪で開く20カ国・地域(G20)首脳会合を挙げて「日程的に難しいと思う」と語った。

共同通信
2019/4/18 11:49
https://this.kiji.is/491440770400486497
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 11:57:20.89ID:pgnSOQlC0
>>1 続報


消費増税は6月の日銀短観次第 自民・萩生田氏
https://this.kiji.is/491440770400486497

自民党の萩生田光一幹事長代行は18日のインターネットテレビ番組で、10月の消費税増税に関し、
6月の日銀の企業短期経済観測調査(短観)が示す景況感次第で延期もあり得るとの考えを示した。
「景気はちょっと落ちている。6月の日銀短観で、この先は危ないと見えてきたら、崖に向かって
みんなを連れて行くわけにはいかない。違う展開はある」と述べた。

 消費税増税の先送りは「まだ間に合う」と指摘した上で「その場合は国民の信を問うことになる」
と明言した。衆参同日選の可能性を聞かれると、6月末に大阪で開く20カ国・地域(G20)首脳会合
を挙げて「日程的に難しいと思う」と語った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況