X



『下関北九州道路』ではなく、あえて『忖度道路』と表記するテレビ朝日 ネット「フェイクニュースが刑法にひっかかるようになればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 19:53:58.70ID:6ddsuBrQ0
>>45
今では鹿児島迄新幹線が行ってるしな

北九州市の発展は本来山口県だったって話か

山口県で乗り換え必須なら、上手くいったのだろうけど、通過駅になってしまうと恩恵がないからな

例えば列車の規格の違いによる実質乗り換え駅が山口県内に有ればよかったんだろうけど、東西の括りでも同じ西だから、本州の入り口としての恩恵を受けれなかったって話だね

そう思うと結構複雑だな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/19(金) 05:55:00.29ID:Wk4agt8r0
439 名前:文責・名無しさん :2019/04/19(金) 03:26:51.67 ID:Y32cZFlx0
「アメトーーク」でテレ朝謝罪 大阪・西成へ差別的表現

テレビ朝日は19日、バラエティー番組「アメトーーク」で、
大阪府立西成高校と西成地区について放送した際に
「事実と異なる内容や差別的な表現があった」として番組内で謝罪した。

番組のホームページに掲載された「お詫(わ)び」などによると、
2月14日に「高校中退芸人」を放送した際、西成高校について出演者が
「椅子が机と繫(つな)がっている理由は投げられないようにするため」
「窓がガラス素材でない理由は、ガラスだと割る人が多いから」
「トイレットペーパーを職員室に取りに行く理由は、盗まれるから」
などと話す様子を伝えた。

だが、「これらの事柄を不良生徒の対策だとしたことについては
番組側の確認が足りず事実と異なっていた」とし、
西成地区について「行かない方がいい地域」という差別的な表現があったとも説明した。

こうした表現によって府立西成高と西成地区が、
問題のある学校や地域であるとの印象を与えたとして、
「在学中の生徒、卒業生、保護者、学校関係者並びに西成地区の住民の皆様に
多大なるご迷惑とご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、視聴者の皆様にも誤った印象を与える結果になりましたことをお詫びいたします」
と謝罪した。

ttps://www.asahi.com/articles/ASM4M05FXM4LUCLV00V.html?iref=comtop_8_04
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 22:37:29.04ID:yst3Pd3E0
忖度とか嘘で
裏からの圧力を伴う違法指示

こういうやり方で問題出れば尻尾切りして責任逃れするのが安倍流
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/21(日) 22:40:59.08ID:Rg7OFRQB0
関門トンネル(海水で傷むから寿命短い)は維持費が莫大

補修工事で「年の3分の1が不通」、、、関門橋がなければ,交通が断絶してたとこ、、、

  > 【大動脈が危ない 関門新ルート実現を】(中)“寿命”
  http://www.sankei.com/region/news/150923/rgn1509230031-n1.html
 > 完成からすでに57年が経過しており、
 > 海底トンネルであるゆえに海水の漏出で損傷が激しい。

 > 抜本的な漏水を阻止することは困難なため、20〜22年度は1年間に約100日間、
 > トンネル全体を止めて改修工事が行われた。
◆> 本州と九州の大動脈の補修工事中、1日3万5千台とされる通行車両は、
◆> そのまま関門橋に流れていく。

 > この3カ年の大規模補修工事は、10年おきに実施する必要がある。
◆> 年の3分の1近くが不通、という緊急事態が頻繁に起きているといえる。

●>  費用も莫大だ。大規模補修工事費は3年間で計80億円。
●> 大規工事がない年でも、維持管理費だけで年6億円かかる。
(…略…)
★> トンネル内には毎日、600トンもの海水や地下水が漏出している。
> JR九州は4基のポンプで漏水を排出したうえで、保守点検を行う必要があるためだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況