X



津田梅子の手紙『動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ』 ネット「津田梅子礼賛のフェミニスト発狂間違いなしw」「クッソワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/04/10(水) 18:01:48.50ID:O5V+LPoI9
https://anonymous-post.mobi/archives/6008
津田梅子の手紙(米国との書簡)
1883(明治 16)年 9 月 30 日付

2.2.2.
1883(明治16)年9月30日の手紙父が帰ってきました。2、3日前に、思ったよりも早く着いたのです。朝鮮についてとても興味深くおもしろい話をしてくれました。いくつかの点では、動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだと思いますし、あるところには本当に野蛮な人びとがいるのです。彼らは衣服や食料はとてもよいのですが、粗末に不潔につくられているのです。家は掘っ立て小屋のようだし、妻たちは完全に奴隷か囚人のようです。寝食や労働のために一つの部屋からでることもせず、下層階級の人びとだけが日中、日光にあたるくらいのものです。…彼らの習慣は下劣で、何もかもが汚くそして粗野なのです。…父が私に朝鮮について多くのことを話してくれました。あなたの記事のために、聞いたことを書いてまとめたいと思います。きっと、とても関心をもたれると思いますので、書いたら送ります。ある意味で、世界で最悪の国のように思われます。日本で出会った朝鮮の人たちは、人間的にも精神的にも日本人の特徴ととても似ていて、善良で知的で頑強な男性に思われたのですが、どうして人間がそのようになれるのか驚きです。

全文PDF
http://www.caj1971.com/~kyushu/KCS_04_Shimizu.pdf

※関連記事

「韓国に対する配慮が欠けている!」「安倍政権の歴史修正主義だ」渋沢栄一の新紙幣に韓国が激怒「朝鮮半島の経済利権を侵略した男」〜ネットの反応「じゃあ、新札が出たら燃やせば?w」「制裁の一環です」「いいんだよ、韓国紙幣に鳩山由紀夫を使ってくれても」

(略)
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 06:46:26.66ID:ia4T05n00
世界最悪の民族ワロタwww
梅ちゃん先生すげえ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 06:48:47.80ID:TmudPkCO0
朝から元気出たわ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 06:49:34.41ID:R1rBp4EX0
>>22
明治の頃から在日はナリスマシてたってこった
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 06:53:23.47ID:Uyxd/OHY0
日本の朝鮮半島統治がいかに妥当であったかは、併合前の李朝社会との対比で明らかになることが多いので
日本人が併合前の朝鮮半島の状態を知っておくことはとても大切
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 06:53:35.31ID:WUXgndgc0
ああ、だから玉川が火病起こしてたのかw
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 06:55:12.33ID:R1rBp4EX0
>>61
フェミニストのパヨク系は韓国とも
親和的でしょ
被差別利権は全部つながってる
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 06:59:28.35ID:Hw+elL5t0
万物見抜く目、才能がスゴイ 一番手の女性総理大臣候補だw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 06:59:49.61ID:Uyxd/OHY0
>>79
的確な韓国批判が全国ネットで反復報道されることはまだ少ないからかな
>>1が全国ネットで報じられることなんかないわけだし
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:04:03.98ID:T8hkKoFK0
>>28
この手紙は19歳の時のものだが、当時の19歳の女性ってどうなんだろ。
かなり大人なのか、小娘に毛が生えたようなものなのか。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:07:54.52ID:cTyh0qf70
重要なのは「南鮮人は嘘吐きで信用できない」ということ
そして「在曰鮮人はキチガイ南鮮人を批判しない」ということ

現状だと「在曰鮮人も異常な思想を持ったキチガイ」と認識されますよ
ダンマリをきめこむ在曰鮮人は卑怯


『偏見を覆したいなら 在曰鮮人自身で それを証明して下さい』

在曰鮮人に人気の坂口チョソ太郎がドラマで言ったセリフだぞ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:07:59.26ID:JLx1uv/F0
パヨク脱糞ワロタw

つかイザベラバードもそうだが、あんなゴミみたいな民族、当時から異常だったんだろ?
当然の評価じゃん
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:07:59.92ID:LAP0HpOR0
「どうして人間がそのようになれるのか驚きです」

人間?
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:08:32.35ID:Qsd51zlS0
津田梅子、渋沢栄一、福沢諭吉
あとエリザベートバートリー

みんな感情論抜きで、当時の朝鮮半島に対する
率直な感想を言ってるよな
そして朝鮮に対する評価は全員共通している
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:12:03.21ID:I/VvZWCG0
>>6
根本を学ばせてもらった
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:12:24.66ID:jWlIddA00
ありのままを書いただけなのにお前ら誉めすぎだろ
今なら完全に梅子はネトウヨ!って言われるだろうけど
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:13:04.15ID:Rj084HTs0
在日褒められてて右往左往
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:14:42.05ID:Uyxd/OHY0
>>114
そう、彼らの優秀さとはあまり関係のない率直な感想なので
日本人一般の認識も大差なかったってことになる
その上で、学のある人の感想は日本人一般より上品なんだろう
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:20:11.42ID:6Gv8IQ0q0
糞わろた
早く切り替えようw
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:29:14.06ID:qBX0RL8m0
ヘイトスピーチですね
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:30:25.58ID:Mg7abmRj0
粗末で不潔で何もかもが汚く世界で最悪の国www
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:36:05.45ID:6Gv8IQ0q0
汚い
野蛮
粗末
不潔
奴隷
囚人
下劣
粗野
最悪
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:36:55.24ID:fKjq26zB0
>>8
彼らは客観的に論じているだけで好悪の感情は入って
ないだろ
併合前の朝鮮を豊かな先進文化国家とする誤った史観が
日韓両国に浸透していることの方が問題だ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:48:34.91ID:oSJGOkvk0
都合悪いとこはわざと省いたネトウヨwwwww

「彼らは日本のものは何でも嫌いです。日本人を見下しています」というように、米国人宣教師たちの
白人文化中心主義的な態度と日本人を「他者」として捉える視座に悩み、憤慨し、アデライン・ランマンへ、
その憤りを伝える手紙を何度も梅子は書いている。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:49:40.88ID:11LcjvPQ0
>>32
この乳出し女を誘惑しようとしてるの日本人?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:51:23.79ID:8dwkbmll0
事実とヘイトの違いが分からないやつは朝鮮人
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:52:23.89ID:11LcjvPQ0
>彼らは衣服や食料はとてもよいのですが、粗末に不潔につくられているのです。

どういう意味だろ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:52:28.32ID:QG3F7hXi0
当時、実際に関わったら主義主張、性格とか関係無しに同じ感想を持ったんだろ
万人が共通認識できる程に明確な事実だったんだから
仕方ないだろ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 07:58:44.94ID:9gOi0ix80
>女子教育を推し進めるふりをしながら

この津田梅子の研究は今安倍がやってる事も見抜いてるな

1つは、梅子の11年間の留学が、「近代化」を目指した明治政府による官費留学であったということだ。日本の
「国民国家」建設のための「近代化プロジェクト」に組み込まれた留学であった。
しかし、表向きは西欧に対するイメージ戦略として女子教育を推し進めるふりをしながら、
本音のところでは、「富国強兵」を目指した「文明開化」の中で、よい母親を創るために米国へ女子留学生を派遣したのである
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:04:51.16ID:Mp4JIPL70
でもこれ梅子ちゃんの感想じゃないからな。
梅子父の感想な。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:05:18.76ID:8N5ocoYq0
福沢諭吉に次いで津田梅子も嫌韓派だったとは。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:13:52.17ID:x88nUn1x0
これはゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)が新札を集めて盛大に燃やすべき!
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:14:02.36ID:n9DYnVDt0
津田梅子はネトウヨ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:14:13.89ID:FxoviNkB0
>>126
それがあっても何も変わらん
何がいいたいのかさっぱりわからん
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:15:42.23ID:XYbDYSO10
加藤増雄も沢山の所見を遺してくれた
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:15:44.12ID:mLV9Y84E0
津田仙
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:19:30.09ID:FxoviNkB0
>>129
衣服なら素材や装飾、食料は栄養価だと思う
しかし縫製や管理や衛生状態が悪く粗末で不潔だということだろう
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:23:05.67ID:xSOHD+xK0
>>140
でも梅子パパの津田仙は
朝鮮半島に近代農業を普及させる事に情熱をかけた人
実際に見てきた半島のあまりの酷さゆえの義憤なんだろね
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:26:32.43ID:XYbDYSO10
明治16年はこの描写だなw

http://f48.aaacafe.ne.jp/~adsawada/siryou/060/resi037.html


強い態度で臨む時は畏んで命に従い、柔を以って接するときには
狎れて我侭を働く風習がある。ついては、時にあってミミズの如く
又時にあって虎の如く、寛猛をその時々に表すはほかはない。
自分は専ら温和に交際を親密にする腹積もりであったが、これまで
何度か韓官と談判をしてみて、初めて仏顔だけでは百時運ばないことに
気付いたので、これからは鬼面を扮して応接することもしようと思う。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:27:25.18ID:Tq/X05ud0
女性英国探検家イザベラ・バード女史が1894年ソウル市内の南大門近傍の民家、路地を撮った写真が衝撃的で、
まさに津田梅子先生のNo1.の文通りの有り様だった。
イザベラ・バード女史の朝鮮紀行とビックリするほど一緒だもんね。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:31:28.55ID:B3yWG+xW0
世界で最悪の国
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:32:51.99ID:9gOi0ix80
ネトウヨ「津田塾大は反日」

津田塾大 提携校
韓国 梨花女子大学 、国民大学

津田塾大学の朴正鎮(パク・ジョンジン)教授は「北朝鮮政策で日本と協調するには説得が必要だが、韓国政府が関心を示していないようだ。北朝鮮と日本が韓国の意図とは違うほうに向かったり、交渉そのものが中断されれば大きな失策」と指摘した。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:33:10.11ID:aRTuQhux0
実際この年代位の英か米のジャーナリストも同じような事書き記してたんじゃなかったっけ?
ウソついて他人だまして益を得ようとするようなのばかりな下劣で下種でどうしようもない民族的なな
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:34:13.71ID:MlM9Fubz0
>>118
上流階級または品位ある表現でもコレだからなぁ
当時移住した、割と中流程度の人の口を借りたら、どんな表現になるのやらw
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:35:13.78ID:AR7aW7Eg0
立民「津田梅子の公認を取り消しいたします」
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:45:27.64ID:8N5ocoYq0
今日も愉快だ、飯がうまい。
梅ちゃん、なかなか言うのう。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 08:53:49.03ID:r2AHoAQ70
日本が一度調教を試みたが、その生来の低劣な性根までは改められなかった。
斯くなる上は見捨てるよりなく、今後一切関わらないことが肝要である。それは恰も病原体に接するが如く取り扱うが賢である。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 09:02:43.88ID:7p6sycrD0
クソワロタ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 09:38:32.91ID:0hr7qODY0
それぞれの時代、さまざまな人々が、同じ思いだったのだ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 09:42:13.41ID:ZWQFbAl20
犬でも猫でも鳥でも餌を与えた人物を覚えて懐くが・・・・・・・・
韓国人は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 09:43:47.68ID:GQFDagRvO
中学時代下校中に超賤学校の連中に絡まれた俺は津田梅子のファンになったわ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 09:44:19.62ID:ZWQFbAl20
大至急で新札の発行をお願い致します・・・・・・・・・
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 09:46:45.77ID:Hxjr5zrt0
動物以下の汚い朝鮮人か
当時から何も変わってないみたいだなwww
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 09:48:41.56ID:QrQKMgfj0
どうしようもねぇなキムチ民族www
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 10:05:08.18ID:cv2aCixd0
国際法無視したり、法律より感情を優先する国だしな。

法を軽視する者を無法者という
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 10:13:17.95ID:KbLiwtAp0
>>9
気質なんでしょうね。朝鮮人の
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 10:18:22.95ID:tZx/wG980
「このような汚い」朝鮮人の「このような汚い」が朝鮮人全体を形容する言葉なのか
ある特定の朝鮮人を指して言ってるのかにもよるな
時代背景もあるし別に「このような汚い」日本人もいた可能性は十分あるし
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 10:19:03.23ID:EbZZNikE0
>>8
嫌いとか好きとかでなく、淡々と事実を述べているだけだ。
人権・人道主義という名の偽善のフィルターを通さない事実を。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 10:23:00.69ID:FKhRgG8r0
>>155
狂獣だからなw

でも笑い事じゃなく、この狂った遺伝子が日本人の中に混じって浸透してきてる事は大問題だと思う
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 10:23:28.94ID:QvwbgV1G0
日韓併合は韓国にとって良かったということだね。
日韓併合によって文明がもたらされたのだから。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 10:26:44.85ID:FV/B/Wfd0
パヨクは津田梅子をヘイトガーって叩かないとなw
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 10:28:33.59ID:gQWECTkc0
日本であった朝鮮人はまともだったと言ってるから教育や文化的な問題ということだろうけどな
低脳パヨクには受け入れられないw
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 10:38:50.52ID:543uIwWR0
普通に正直に感想を述べると、こうなるって言う見本だよね
だって真実だからさ
韓国のドラマみたいなのとは正反対の薄汚れた糞尿臭漂う
不潔極まりない国だったわけだ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 10:42:01.85ID:PYOTrJGk0
こんな国を併合した日本政府ってやっぱり頭おかしい
戦前も戦後も一貫して頭いかれてる
0170あなたの1票は無駄になりました(地震なし)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:44:54.39ID:6Gv8IQ0q0
関っちゃダメな民族
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 10:45:27.70ID:nVj7vzeL0
>日本で出会った朝鮮の人たちは、人間的にも精神的にも日本人の特徴ととても似ていて、善良で知的で頑強な男性に思われたのですが、

韓国や北朝鮮という国のありようが人間を駄目にするということを
見抜いていたんですね。現代でも同じですが。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 10:46:32.55ID:nVj7vzeL0
>>166
バヨクが津田塾大学を襲撃しないか心配ですw
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 10:47:16.33ID:acAT7qPF0
李氏朝鮮は本当にひどいだろ。
他の国の人も同じようなこと書いてる。
今の価値観で当時の人を断罪するのはおかしいよ。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 10:47:25.91ID:T8spDkms0
まともな人間の感情、感想に
いつの間にやらヘイトスピーチという
誤訳がつけられましたとさ

〜おしまい〜
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 10:48:51.95ID:FxoviNkB0
>>162
当時の朝鮮については津田梅子だけでなく不潔である旨を西洋人を含め
何人もがが記しているから全体的に汚かったんだろう
日本も地域によってはそのように記された場合もあるが
多くは清潔で整然としていると記されているから
全体的にはそうでなかったということ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 10:50:21.19ID:HwzqmzDP0
>>68
それはある
ばあちゃんはよく、チョーさんみたいなことをするな!と言ってた(立膝で食事)
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 10:51:17.55ID:nVj7vzeL0
当時は食糞とかトンスルが全盛期だったんだろうな。
だからあのような文面になったんだろうよ。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 10:59:39.79ID:Myepo3iL0
>>173
慰安婦だと主張する元売春婦の朝鮮人たちの前でその主張言ってきてよw
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 11:04:30.66ID:Km4FxT4R0
渋沢栄一の朝鮮観

「全く腐敗の極に達し、国士の風あるもの皆無」

「半島国民の全体は貨殖蓄積という観念を持ち得ない。それは無理もないことで、仮に勉励刻苦して貨殖蓄財をなしても、たちまち郡守に横奪されるという政治的傾向 のために、そうした観念がない。
国王が韓人を待遇する態度には、いにしえの名君の風はない。国王がそのよう な有様であれば、その部下である韓国民も始終猪疑心をもって生活しなければならず、国を愛し、仕事を大切にする性情を欠き、あたかも闇黒の世界に棲息する状態である。
最近、日本をまねて、日本の風俗に学び、予算の 仕組み、その他の制度上の外形はポツポツと変わり始めたようであるが、その実態は血液骨肉のない躯体と同然である」

「渋沢栄一伝記資料」より
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 11:11:43.40ID:byymwDWp0
>>1
梅子の言葉は事実だと信じるが、PDF(英文)にそんな事書いてなくね?
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 11:13:08.61ID:DMY/h4of0
田島陽子は大師匠の梅さんの勉強し直せよ。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 11:23:03.70ID:zttCOZsV0
謝ってほしい
動物さんに謝ってほしい
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 11:24:37.62ID:5ksj4dm80
いつの時代も普遍の真理ってあるんやな
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 11:25:53.26ID:q+fFJPKN0
>>180
乱暴に言うと当時の特権階級が自分の地位を守るために優秀な若者を殺して
すぐに借金で首が回らなくなって日本に泣きついて併合してもらって
それで特権を失ったからと立ち上げたテロ組織が今の韓国政府の起源だと
そう主張しているんだよな…北朝鮮より酷いテロ国家だよ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 11:26:00.57ID:fIur8gVW0
南方の土人というのも、本当に裸に腰みのだけ付けて鼻に骨を通したそのまんまの姿であって
今ではそれを表現するだけで差別に扱われるだけ。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 11:26:46.42ID:9FbDItRP0
パヨチョンだんまりで草
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 11:28:39.50ID:xSOHD+xK0
>>181
英文の箇所はアブストラクト(摘要)
出典の津田梅子の書簡は英文だから
この強烈な文書は英語で書かれてる事になるね
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 11:36:32.77ID:x/RShAgz0
北里は何か残してるんかね
ありそうな気もするが
意図があっての人選に見える
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 11:39:32.38ID:xSOHD+xK0
>>190
残してるというか
第一回ノーベル医学生理学賞の候補
お札の三人の中では最も世界に貢献した人
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 11:41:47.33ID:PIuEI4SX0
将来娘ができたら梅子って名前つけるわ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 11:42:35.24ID:Mz+NT07C0
これは韓国人発狂するだろうな
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 11:51:12.42ID:DMY/h4of0
今の韓国は、日帝教育を受けた者が減って先祖帰りしてる。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 11:55:06.41ID:PIuEI4SX0
>>195
面白い発想で吹いてしまったが
1万円札の渋沢おじさんは文系ってほど教育を受けてないだろう
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 11:59:07.95ID:qjxcSxGS0
なんというか・・・・w

まぁ、素直な目で見ればそうだったんだろう。
今みたいに、忖度しながら報道もないだろうし、
まして、個人的な情報だし(あぁ、これは今でもそうかw)。

しかし、変わってないねw
国民性というのは変わらない物なんだw
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 12:01:52.70ID:hb5xvkv40
明治の有識層にとっては、朝鮮非人は常識
明治の先人もとっくに気づいてた
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 12:04:43.60ID:Mwvewc000
>>187
知らないじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況