X



【森友事件】安倍氏と目線「我、勝てり」 籠池夫妻が語る森友学園の小学校をめぐる舞台裏 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/04/08(月) 23:00:43.73ID:tq9sdif09
 3月18日、参議院予算委員会。傍聴席に現れた夫妻の姿を見て周囲はざわめいた。国有地売却問題と補助金事件で世間の耳目を集めた、森友学園の籠池泰典前理事長(66)と妻の諄子さん(62)である。

 委員会の傍聴席は閣僚席と高さがほぼ同じ。距離も10メートルと離れていない。その時…。

 籠池氏 安倍晋三首相が閣僚席でポットのようなものを手にして、中身を飲もうと口をつけ傾けた時、顔が上がって傍聴席の私と目が合った。安倍さんの動きがピタッと止まって、じっと目線が合ったまんま、火花が散ったね。すると安倍さんはポットをおろして私から目をそらした。「我、勝てり」と思いましたね。

 安倍首相と大阪府の松井一郎前知事に手のひら返しをされたと語る籠池前理事長。森友学園が設立を目指した小学校の舞台裏で何があったのか? 夫妻に話を聞いた。

 相沢 籠池さんはかつては安倍首相のことを信奉していましたよね。

 籠池氏 同じ考えだと思っていましたが、違いましたね。

 相沢 籠池さんが寄付を受けたといっている100万円を、安倍首相が否定していることについては?

 籠池氏 あの100万円は昭恵夫人が小学校の名誉校長に就任してくださった日に、わざわざ「安倍晋三からです」と言って渡してくれた寄付金ですよ。ところが夫人が学園を出て5分ほどしてから、夫人から電話がかかってきて、「先ほどのお金はないしょでお願いします」と言われました。安倍首相が小学校を支援していた証しですからね。

 相沢 小学校の設置認可は大阪府私学課の担当ですね。対応はどうでしたか?

 籠池氏 もともと私たちが認可申請を出そうとしていた時、私学課の担当者は非常に後ろ向きで、相手にしてくれない感じだったんです。それが、私たちが政治家にお願いして松井知事(当時)にいろいろと働きかけたら、次第に反応が変わってきた。認可申請を私学審議会に諮る(2014年12月)前には、担当者が「大丈夫、心配せんといてください」と太鼓判を押していたんですから。

 相沢 でも審議会の結果は、小学校の開設を認めない「認可保留」になりました。

 諄子さん あの日の夜、自宅に私学課の人から電話がかかってきました。

 籠池氏 認可保留になったと言うんで「え〜っ、何をやっとるんですか?小学校をつくらせないつもり?」と怒った。そしたら「できる限り早く臨時の審議会を開く予定にしていますので」と言うんです。実際、1カ月後の臨時の審議会で認可適当になりました。大阪府もわれわれに協力してくれていたんですよ。

 相沢 それが変わったわけですか?

 籠池氏 国有地の値引き問題が起きてからです。松井前知事が「ごみを撤去しないと認可は難しい」と言い出して、小学校は認可できないという流れを作った。さらに「森友学園の補助金がおかしい」と言い出して、国有地の問題から世間の目をそらし、安倍首相を助けた。補助金の件は本来、詐欺にあたるような話ではなかったはずなのに、われわれは逮捕され、300日も勾留された。これが国策捜査じゃなくて何でしょう。

 相沢 その事件の初公判が3月6日にありました。

 籠池氏 ええ、言いたいことを言い切って“スカッとさわやかコカコーラ”という気分やね。

 相沢 その直前にお母さまがお亡くなりになったんですよね。

 籠池氏 そう。前の日の晩遅くにね。91歳で大往生なんやけど、最後まで私たちの裁判のことを心配してくれていました。初公判が終わってその晩がお通夜で、斎場で一晩母の横で添い寝して過ごしました。

 諄子さん お父さんったら葬儀で感傷的になりかけたのよ。横で見ていたら棺に向かって「最後の最後まで心配かけてごめん」って語りかけて、今にも泣きそうな顔をしていた。でもこれから裁判で闘いが続くのにそんな気持ちじゃいけないと思って、私が棺のお母さんに「私たちは失敗したんじゃありません。これから良くなります。行ってらっしゃい」とお見送りの言葉をかけたの。

 籠池氏 あれでパッと正気に返ったね。泣いている場合ではないと。

  ◇   ◇

 小学校の設置認可と国有地の値引き売却。過剰なまでの便宜が図られた背景を解明せねばならない。

(大阪日日新聞論説委員・記者 相沢冬樹)
2019/4/5
https://www.nnn.co.jp/dainichi/column/nowake/190405.html

スレ★1が立った日時 4/7 18:25

前スレ
【森友事件】安倍氏と目線「我、勝てり」 籠池夫妻が語る森友学園の小学校をめぐる舞台裏 ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554681933/
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:16:42.00ID:Af7uh8Pe0
前回の統一地方選の時は立憲民主党はなかったわけでその時点を起点にすると今回の議席=純増数だし
選挙前の議席を起点にしても増えてる

デマサポってこうやって事実を捻じ曲げて安倍を擁護してきたことがよくわかるな
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:17:40.71ID:DKWfMaba0
>>523
>安倍が指示したことは大家議員のホームページで明らかなのにね
>どうせこれも消すのだろう
>安倍昭恵と同じように

消したら増えるのになあw

【第二モリカケ】安倍総理逮捕へ、下関北九州道路について国会で嘘をついた証拠が出る

http://www.probably.jp
安倍総理は病気なのかもしれません。彼は下関北九州道路について国会の中で「私は総理大臣なので、陳情する立場にはない」「知らなかった」と答弁していますが嘘です。
福岡県選出の大家さとし参院議員(自民党)のウェブサイトに2018年10月26日付けで、証拠が残っています。
https://i.im*gur.com/NrniQjw.jpg
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:18:26.32ID:Af7uh8Pe0
>>532
自民と戦っているように見えるから
他の地域では維新は移民党のけつをなめるという事実を認識できているけど
大阪府民は都構想の対立によりその事実がかき消されてしまっている
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:18:29.81ID:ZjIpghUv0
>>424
問題はよく見ればわかるが
立民側の応援議員が大阪立民の主力ではない窓際扱いの人だという事だ
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:19:34.31ID:Af7uh8Pe0
>>538
維新上げ頑張るねえ
大阪以外では衰退が止まっていないのにw
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:20:50.68ID:Af7uh8Pe0
>>535
>>526は嘘だったわけですね

いつもデマサポって>>526のようにデマを流して安倍を擁護してんの?
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:21:19.50ID:Af7uh8Pe0
>>540
>>526は嘘だったわけですね

いつもデマサポって>>526のようにデマを流して安倍を擁護してんの?
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:21:39.39ID:ZjIpghUv0
>>525
問題は知名度と看板で
東京の小池も地方選に過ぎない都知事選と都議選で全国的に知名が上がっていた
それこそ排除発言でボロが出るまで当時の民進を食ってたように
それを警戒しなければならんのですよ
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:23:11.85ID:Af7uh8Pe0
>>543
小池の衰退は排除発言ではない
戦争法強制により移民党と変わらないということがばれたこと

移民党と変わらないなら本家移民党に入れればいいだけだよな?
維新が大阪以外で衰退しているのもその事実がばれてきているからに過ぎない
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:23:48.90ID:Af7uh8Pe0
デマサポは大阪以外の維新の衰退ぶりを見ろよ
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:24:02.39ID:ZjIpghUv0
>>539
あくまで大阪圏限定だが困ったことに奴等の選挙戦術は極めて巧妙だ
大阪での公明殲滅宣言も自民内の公明嫌いに向けてのものだろうと推測される
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:26:03.26ID:Af7uh8Pe0
>>547
デマサポ「国民は…」

デマサポまんまのテンプレだなw
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:26:17.45ID:uio0xXA20
>>520
自党の候補が追いついていないのに共に倒そうという姿勢がないのが痛いな
自党への協力は甘んじて受けても逆はない、お前らがコツコツ地盤を作るの待たされたら取り返しがつかないと言ってやりたい
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:26:21.30ID:Af7uh8Pe0
>>548
デマサポ「国民は…」

デマサポまんまのテンプレだなw
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:27:15.30ID:DKWfMaba0
維新はあの20000パーセントの嘘つき詐欺師橋下がいるんだから
悪知恵の限りと献金マネー使って騙してくるよ
まだ詐欺グラフ使ってるらしいしw
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:27:56.75ID:ZjIpghUv0
>>545
その通りで戦争法肯定方針で大きく揺らいでいたところに
赤松らの民進一部排除発言が裏どりの形となり枝野以下立民が現れとどめとなった
言いたいことはわかるけど奴等は常に第三極系ブーム煽りを行ってくるため油断ができんのですよ
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:28:00.88ID:Af7uh8Pe0
>>554
どうやって全選挙区それをやんの?
移民党ですらそんなことできないのに
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:29:05.89ID:hXtgMEzO0
安倍総理は病気なのかもしれません。彼は下関北九州道路について国会の中で「私は総理大臣なので、
陳情する立場にはない」「知らなかった」と答弁していますが嘘です。福岡県選出の大家さとし参院議員(自民党)の
ウェブサイトに2018年10月26日付けで、証拠が残っています。

https://twitter.com/dakenosuke/status/1115187358914056192

主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:29:16.90ID:Af7uh8Pe0
>>556
第三極系ブームの煽りと言うのはわかる
しかしそれは維新ではないと思う
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:30:30.57ID:hXtgMEzO0
●●●●アッキード犯罪指示系統(2019/04/09/1230版)●●●●
主犯安倍 安倍=犯人 安倍森三。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
(村木事務次官(+大西前政策統括官)は犯行指示ラインでは迂回されたか。ただし姉崎らから事後報告あり)
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+入れ知恵六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・競技場・でしゃばり等オムニバス系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科省系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務法務省事務次官⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・貴乃花光司
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センスプ
安倍⇒平井ぴょん(+施工)⇒5chニュー速+板(安倍晋三記念板)運営
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:31:12.53ID:ZjIpghUv0
沖縄三区も小沢自ら何度も入るほど躍起になっているそうだが
名護というあれのようにひっくり返される可能性があり全く油断できない
ゲンダイのあれなどは単なる景気づけに他ならない
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:31:33.56ID:52ro/bT+0
あと数週間で国会議員失職の宮本可哀想ww
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:33:01.73ID:KJvS/u2a0
>>342
素直に知らないって言えよ
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:33:29.48ID:ONcbkxbp0
>>169
800万世帯だからな。自民と組んでから脱会者もかなりだけど、石を10個投げたら1個以上は創価信者に当たる国だ。
石を2個投げたら1個は安倍信者に当たる国ってメディアの報道よりは信憑性が高い。
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:34:21.03ID:Af7uh8Pe0
>>564
橋下がいる時から維新の支持率は共産未満になっている現実を忘れてはいけない
議席は維新のほうが多かったので世論調査で維新のほうが先に政党名を挙げられていたにも関わらずだ
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:35:31.06ID:uio0xXA20
山添拓の塚本追求 キタ━━(゚∀゚)━━!!!

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
国土交通委員会 10:00〜13:00
  10:00-10:40  高橋克法 (自民)
  10:40-10:55  野田国義 (立憲)
  10:55-11:35  増子輝彦 (国民)
  11:35-12:05  三浦信祐 (公明)
  12:05-12:30  行田邦子 (維新)
  12:30-12:45  山添拓 (共産) 塚田前国交副大臣"忖度発言"問題と下関北九州道路 ← 今ここ
  12:45-13:00  平山佐和子 (無所属)
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:36:00.75ID:G+jQn+lf0
今日のメインきたこれ
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:36:36.07ID:ZjIpghUv0
>>561
国民民主党のごく一部は前向きかもしんないが
そもそも連合自体が維新をひどく嫌っているのでまずない、あっても一部と思われる
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:37:58.03ID:ACKMK9hn0
NHKは新札報道でスピンかよ
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:38:25.90ID:LGy/YwBm0
>>532
大阪のテレビ局のおかげです
都構想の協議で揉めてるレベルで夕方のニュース使ってバカ騒ぎしてくれるからなw
たまに不祥事が右から左へ流れるぐらいでファクトチェックなんかやらないしイージーすぎる
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:38:55.29ID:ZjIpghUv0
>>552
あくまでごく一部だが
ごく一部クソ阿呆は我々の方が共産より正しいと放言してやまないのが頭が痛い
安倍後が勝負になるからそれまで野党共闘より他党の殲滅の方が先らしい
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:38:57.17ID:Af7uh8Pe0
>>574
一番怖いのはマスゴミの作った橋下人気という虚構に騙される政治家がでてくることだな
デマサポの「公明なんかいらない」というあおりに騙されて都議選で移民党は公明なしで戦い大敗した
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:40:03.32ID:G+jQn+lf0
山添つよっw
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:40:51.47ID:uio0xXA20
答弁「面談の記録はありません」
山添「法律違反じゃないですか」
答弁「これから提出します」
山添「これからってどういうことですか?これから作成するということですか?」
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:41:29.89ID:D8WLyBK20
>>526
ID:LM3bXYfr0
速攻でトンズラw
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:42:02.36ID:G+jQn+lf0
>>580
さらりと法律違反を告白して誰も何も言わないのがシュールですな
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:43:19.24ID:Af7uh8Pe0
>>583
橋下が伸びることはないと思う
小池がある時期までうまくいったのは女性という要素があった
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:43:20.35ID:OCjbS0ps0
>>567
近所を散歩すると支持者は必ずポスター貼ってるから
それぐらいいるのがわかるよな

あと、他党のくせに安倍の写真を一緒に載せているところが気持ち悪いことこの上なし
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:44:20.98ID:G+jQn+lf0
創価大臣「冬芝元創価大臣の発言は知らない(キリッ
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:47:34.92ID:ACKMK9hn0
新札報道がスピンだろうな
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:48:10.45ID:/I4oxxHZ0
 
忖度道路下関北九州道路
度◇◇◇◇◇◇◇◇◇道
道◇◇◇◇◇◇◇◇◇州
路◇◇◇◇◇◇◇◇◇九
下◇◇◇┏━┓◇◇◇北
関◇◇◇┃壺┃◇◇◇関
北◇◇◇┗━┛◇◇◇下
九◇◇◇◇◇◇◇◇◇路
州◇◇◇◇◇◇◇◇◇道
道◇◇◇◇◇◇◇◇◇度
路道州九北関下路道度忖
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:48:33.65ID:Af7uh8Pe0
>>588
油断はしてないよ
伸びることはないが票割れにはそこそこ役立つだろうし

一方でデマサポが言うように「維新が野党第一党」とかいうのは事実無根の寝言の類でしかないということ
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:49:36.73ID:e/AC3bq30
ケーキおじさん大阪にいるんだな
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:50:49.01ID:b8N0MRjz0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

4月9日(火)
・サーカス政治 政府が紙幣一新を発表 1万円札に商売人「渋沢栄一」の醜悪 新元号とは「たまたま重なった」
・塚田が真実 安倍麻生忖度ロード 吉田参院幹事長「これは総理、副総理案件だぞ」 国交省がメールを公表
・悪は滅びる 大手フェイクニュースサイト「netgeek」が集団提訴 5人で計1650万円の損害賠償請求
・自業自得 アホウ麻生が県知事選惨敗で“追放”危機 地元民「福岡の恥」 忖度ロードも頓挫か
・アホノミクス 日銀が3地域の景気判断引き下げ「東北」「北陸」「九州・沖縄」 例のごとく「中国のせい」だそう
・トランプはディープステートの手先 米政府がイラン革命防衛隊をテロ組織指定

4月8日(月)
・拉致問題解決「やるやる」詐欺師 元日本のこころ代表:中山恭子が引退を表明 結局放り出してトンズラ
・祝☆彡 ニッポン放送「須田”デマ”慎一郎のニュースアウトサイダー」が3月30日で終了 安倍も出演したクズ番組
・忖度通信 道府県議選 時事通信が自民1280→1158▼122議席大幅減にも拘らず「自民は議席を増やす」と報道
・道府県議選結果 自民:1280→1158▼122議席大幅減  立憲:87→118△31議席増  国民:142→83▼59議席減
・やらかしたネトウヨ議員の悲惨な末路 元衆議院議員の武藤貴也が滋賀県議選で最下位落選
・相模原市長選 前衆院議員の本村賢太氏が当選 旧民進出身 与党系候補を退ける
・ジワる共産党 統一地方選前半戦 5県で議席増 和歌山で+2人 富山 大分 高知 埼玉で+1人
・公明凋落 大阪市議選4票差 京都市議選6票差 「常勝関西」で落選相次ぐ
4月7日(日)
・安倍にならえ! 辺野古「高額」警備入札 報道後に防衛省が閲覧中止に  都合の悪い情報を隠蔽
・大村大次郎元国税局員「日本の財政赤字は社会保障費が原因説は大嘘 全て無駄な公共事業が原因」
・キモイ 安倍友フジTVがウヨ番組を新設「日曜報道THE PRIME」 ”極右の女神”櫻井よしこをキャスターに起用
・米WSJ紙が安倍を酷評「消費増税によって景気悪化を決心している」 「成長戦略 全く始まっていない」
・日本を食い潰す! 安倍の地元でムダな公共事業が常態化 人工島1500億円 山陰自動車道4500億円
・日米安保幻想崩壊 中国の砂漠に「仮想・横須賀基地」ミサイル実験場 日本の米軍基地に核の雨が降る日
・おまいう 安倍「政治家は真実を語らなければならない」 嘘をつき過ぎて頭がおかしくなった模様
・唖然 アホウ麻生「はい? 大きな声で言えや」 記者に逆ギレ暴言 子分の大塚「忖度ロード」辞任会見で
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:51:05.15ID:uio0xXA20
山添拓の質疑は明快でよい
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:51:26.07ID:uio0xXA20
● 午後の国会予定
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
総務委員会 15:15〜17:15
  15:15-15:27  吉川元 (社保)
  15:27-16:00  逢坂誠二 (立憲)
  16:00-16:27  奥野総一郎 (国民)
  16:27-16:45  本村伸子 (共産) 統計問題について統計委員長への質問
  16:45-17:03  足立康史 (維新)
  17:03-17:15  井上一徳 (希望)
国土交通委員会 09:00〜
  15:00-15:25  宮本徹 (共産) 下関・北九州道路問題等について
本会議 13:00〜
  (3番目) 塩川鉄也 (共産) 子ども子育て支援法案討論

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
農林水産委員会 13:00〜15:00
  13:00-13:30  上月良祐 (自民)
  13:30-14:00  小川勝也 (立憲)
  14:00-14:30  徳永エリ (国民)
  14:30-14:45  儀間光男 (維新)
  14:45-15:00  紙智子 (共産) 食料自給率問題
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:51:49.87ID:O+cxX2eH0
>>444
1月20日の再来やの
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:52:23.24ID:uio0xXA20
13時からは宮本岳志のキックオフ生中継、小池晃も駆けつけてる
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:52:41.74ID:ACKMK9hn0
新札スピン
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:54:21.96ID:GcF8b6CD0
だんじりはデニーの時のような熱量が有る感じ
一丸となって応援すれば勝てる
そういう成功体験は後々重要になってくるんじゃないかな
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:55:18.50ID:o1mleja30
宮本は立憲から出馬しそう
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:56:34.12ID:t8NyVF400
【悲報】【プラス民老人ばかりだった】

5 ?? 20,21: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/04/09(火) 07:23:07.59 ID:Llq8CeLf0 (1/2)
つか石原裕次郎の没年齢を俺がはるかに越えてたのにビックリしたわ

28: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/04/09(火) 07:32:03.85 ID:tbwCa6QZ0
波平より年上になっちまったよ

93: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/04/09(火) 07:57:23.82 ID:i3pU9FjiO (1/4)
38
昭和30年代に産まれた俺は
ガキの頃は大正産まれの元気な隠居が近所にたくさんいた
幼心に男は働かなきゃな
なんとか50までかぁ長いなぁって思ってたら
ゴールがどんどん先に持ってかれた

209 ?? 211: 名無しさん@1周年 [] 2019/04/09(火) 09:03:28.87 ID:sR7itXlk0
フネ48なら俺のセフレ51だわw

20 ?? 40: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/04/09(火) 07:29:19.99 ID:KN/qAR/r0
5
小池にボロクソに叩かれていた頃は詐病だったなあのクソ野郎
ボケ老人のふりしやがってwww

46: 名無しさん@1周年 [] 2019/04/09(火) 07:37:11.83 ID:u3z+IrUs0
40
兄貴の珍太郎のことだと思われる
ネタで書いたボケなのか、それとも素で間違えているのかは判断つかないが
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:58:31.78ID:uio0xXA20
宮本岳志は国会議員に一度なってから落選してた時期も経ている
共産党の政策を理解した上でああした追求をしているわけで、共闘における考えも共産そのもの
立憲民主含め他党を選択というのはあり得ないことだと思うね
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:00:12.39ID:ZjIpghUv0
余命騒動の通り実況もn即も暇を持て余した高齢ウヨばっかり
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:00:30.67ID:uio0xXA20
だんじりのキックオフは13:30からだった
訂正する
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:02:18.29ID:Nn0MQEn00
逢坂、今日国会出るのか
リアルで見れんから後で見るか
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:02:54.98ID:uio0xXA20
コータローも立民にとかあり得んよ

昨日のコータロー ↓
ツイッター見ると、東大阪で府会を勝ち取った内海さんは、早速12区補選の応援に駆けつけていました。
高槻・島本で惜敗した宮原たけしさんは、「もう疲れはとれた」と後半戦の市議選勝利のために走り回っています。
自分の選挙が終われば仲間の選挙のために尽くす。こんな時、共産党で良かったな、と思います。
共産党の歴史を振り返れば困難の方が多い。でも不屈に乗り越えてきました。
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:06:59.14ID:b8N0MRjz0
ニュー速+の維新スレ全然伸びてないじゃん
マジで大阪限定商品だわなw
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:07:06.94ID:e/AC3bq30
>>611
桜田もういやあああああ
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:07:23.60ID:LGy/YwBm0
>>599
まずは横一線に並べるかだなあ
だんじりが勝つなら最後は同じ大阪の辻元みたいに際どい争いになると思う
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:08:33.51ID:ACKMK9hn0
NHK「ごごナマ」関西地区で特に低迷 直近1カ月で第2部の1%割れ6回 ...


https://www.daily.co.jp/gossip/2017/06/09/0010268335.shtml






2017/06/09 - NHKが初めて午後の情報番組に参戦し、4月3日のスタート前から話題を集めていた「ごごナマ」(月〜金曜、後1・05)の視聴率が低迷している。特に関西地区での落ち込みが激しく、この1カ月だけで、午後2時台の第2部で1%割れが6回。
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:10:02.49ID:ACKMK9hn0
NHK「ごごナマ」関西地区で特に低迷 直近1カ月で第2部の1%割れ6回 ...


https://www.daily.co.jp/gossip/2017/06/09/0010268335.shtml






2017/06/09 - NHKが初めて午後の情報番組に参戦し、4月3日のスタート前から話題を集めていた「ごごナマ」(月〜金曜、後1・05)の視聴率が低迷している。特に関西地区での落ち込みが激しく、この1カ月だけで、午後2時台の第2部で1%割れが6回。
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:11:11.43ID:/yqNmCw20
新札
しかしよく安倍一味が渋沢栄一なんて採用したな
まあ令和の本当の意味も知らんバカ集団だから財務省のお札が代わって名前が残りますよとかの甘言に乗っただけだろうと思うが
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:11:35.10ID:t8NyVF400
これ1980〜1987年の韓国ね
40年前の韓国を今政治家と官僚がトレースしてる最中よ
10年後1997年にアジア通貨危機が起きた

https://i.imgur.com///zQFGDH4.jpg


どっからどう見ても日本で草

愚者は歴史に学ばないんやね

昔の韓国は世界で誇る物無く国内でマウント合戦当たり前だったのに
今では日本が世界で勝てず国内でマウント合戦でホルホルなんて韓国に笑われるだけあるな
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:11:43.35ID:b8N0MRjz0
>>616

ワイドショー全体で視聴率落ちてんじゃねーのかな
「誰が見てんの?」てくらい中身が無いし
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:12:05.71ID:O+cxX2eH0
国会でも中継しとけよ
パクり番組要らねえし
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:13:26.23ID:v9BDKRos0
【NHKは捏造政権支持率で国民をだますな】

おら 

そこの豚

おまえだ
NHKの上田
この安倍と癒着ヤローが。
日本を食い物にするんじゃねえよ。

NHKの受信料は税金ではない。
「国民の信頼と賛同に基づいて」
NHKが国民から頂くものだ。

何だ
その高目線は。何の態度だ。

法律をタテにとって
貧乏人から
しかも糞番組を売り付けて
金を巻き上げる。

今どきのヤクザでもやらない。

おまえも糞大学出か
だから頭が高いのか

金が欲しいならまず
土下座しろ。

このインポ付き加齢臭が
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:14:17.88ID:v9BDKRos0
国民の税金を食い物にする【利益誘導の党】=自民党

日本から出ていけ
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:15:24.30ID:/yqNmCw20
>>619
完全に今の日本じゃねえか
流石統一教会安倍一味、祖国と同じ道を日本に辿らせるとは
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:15:28.21ID:v9BDKRos0
安倍はモリカケ疑惑で
証人喚問を拒否した以上、
自分が無実であると
主張することはできない。

無実であると主張できない以上、
政治家を続ける資格はない。

すぐに辞職しろ。

それが日本人の常識だ。

【朝鮮人の論理】を日本で振り回すな。

この子なし朝鮮人が
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:15:53.12ID:6xehkkgJ0
日本はもうダメなんだよ国民がバカ杉
ここにいる連中でも自民党は今や朝鮮カルト統一協会党(ツボウリ党)
になっていることを認識している者は少ない野党も何の威力もない日本会議
日本会議ばかりで肝心の一般国民の殆どは知らない愚かすぎる国民だらけ
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:16:28.05ID:v9BDKRos0
公文書かいざん、統計データ改ざんは
自分の部下がやったことだ。

自分がやったことではないので
自分が責任を取る必要はありません。
by 安倍

それは【朝鮮人の論理】だ。
日本で振り回すな。

ここは日本だ。

安倍はさっさと祖国に帰れ。
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:18:00.34ID:++uX4JkZ0
選挙で勝てないなら何を言っても無駄。
民意はお前らと全く違う。
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:18:41.94ID:v9BDKRos0
幼保無償化と消費増税対策による「将来の増税」で
今の若者や子どもたちを【虐待する党】=自民党

この外道どもが
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:18:43.03ID:YxuYQXJa0
小川淳也‏ @junyaog


衆院補選、私は沖縄から社会人のスタートを切りました

大阪の宮本先生、志位委員長のご英断に深い敬意です

前回の撤退、今回の無所属、私欲では出来ません

同時に共産党の中道化、現実化、柔軟化も日本政治の大きなテーマ

国民のために野党各党に不断の自己改革と互いへのリスペクトが求められます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています