X



【東京新聞社説】沖縄投票「無視」 民主主義を軽んじるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/27(水) 08:27:56.15ID:DpgAapQF9
 安倍政権にとり「真摯(しんし)に受け止める」は「無視する」と同義らしい。沖縄県民投票で、辺野古埋め立てに鮮明な反対の民意が示されても新基地工事は止まらない。それでも民主主義国といえるのか。

 安倍晋三首相は二十五日の衆院予算委員会で、前日の県民投票結果について「真摯に受け止め、基地負担の軽減に全力を尽くす」と述べた。だが、言葉とは裏腹に辺野古では埋め立てが続く。

 理由は「世界で最も危険な普天間飛行場の固定化は避けなければならない。これは地元との共通認識」(首相)。相変わらず外交・安全保障に関わる基地政策は、国が強引に進める姿勢だ。

 しかし、国の専管事項とされる外交・安保も、民主主義国では主権者である住民の生活環境を害さない限り、との条件が付けられよう。生活を犠牲にするような安保政策は民主的とはいえない。たとえ基地ができたとしても、地元の協力がなければ円滑な運用などできるはずがない。

 沖縄の人たちは知事選や国政選挙を通し、主権者として、沖縄への過重な負担となる新基地建設に繰り返し異議を表明してきた。

 本来なら、議会制民主主義によって立つ政権はその声に誠実に耳を傾けて是正を図らなければならないが、沖縄に限っては一顧だにしない。選挙による間接民主主義が機能しない「構造的差別」の下、直接民主主義で再度民意の在りかを示さなくてはならなくなったのが今回の県民投票だ。

 結果は、自民、公明両党が自主投票だったとはいえ、投票率は県内の最近の国政選挙並みに50%を超え、72%が反対だった。県内全市町村で反対多数だったことも民意を歴然と示している。首相は、辺野古埋め立てを前提とした普天間返還が「地元との共通認識」となお真顔で言えるのか。

 県民投票が持つ意味の重さは米メディアなども報道した。琉球新報と沖縄タイムスの両編集局長は本紙への寄稿で「日本が人権と民主主義をあまねく保障する国であるのか、県民投票が問いかけたのはそのこと」「沖縄は答えを出した。今度は日本政府、ひいては本土の人たちが答えを出す番」と、それぞれ訴えた。

 政権は埋め立てを直ちに中断し基地再編について米国と再協議すべきだ。本土の側も最大の関心を持って見守り、参院選などの判断材料にしなければならない。それこそが、機能不全に陥った日本の民主主義を再起させる道である。

東京新聞
2019年2月27日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2019022702000184.html
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 17:13:24.01ID:gFx+bgQb0
フェイク100%
安倍「そうさ100%フェイク もう逃げ切るしかないさ」
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 14:20:49.19ID:AS1jCVDw0
安倍の辞書に民主主義という文字はない
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 09:20:46.82ID:EaQ/IbSz0
本日 宜野湾で大集会やります
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 09:37:04.66ID:oTrlMdMc0
沖縄殺しの安倍
ひどすぎるわ
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 11:11:31.54ID:751wdZqM0
完全に憲法違反

まだ県民を殺すのか
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 15:10:04.71ID:vxUvCgpa0
安倍に民主主義なし
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 20:14:58.11ID:Srz2nkea0
沖縄の心を踏みにじった安倍に罵声が飛ぶ
当然の結果
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 08:21:48.75ID:8Mrf6tSZ0
安倍自身が憲法違反
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 21:36:34.77ID:BrthrYzg0
全部安倍のウソだった

10:珊瑚は移植した
9:強行採決したことはない
8:お父さん憲法違反なの?
7:獣医学部の設置知らなかった
6:福島はアンダーコント−ロール
5:私や妻が関わっていたら総理を辞める
4:TPP断固反対
3:沖縄に寄り添う
2:最後の一人まで年金払う
1:原発電源喪失はありえない
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 01:50:32.19ID:VChqJ20f0
国際社会の声を無視して武力・軍事力で強引に浅瀬を埋め立て軍事基地化
膨張する軍事費は過去最大

中国じゃないよ 日本だよ
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 08:50:27.59ID:7wQLtBQj0
安倍政権を終了させますか

それとも

日本を終了させますか
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 20:31:25.72ID:1qK3CqUw0
安倍に対する批判で埋め尽くされている
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:25:30.03ID:VADzCg8j0
香港の警察の暴力的なシーンが、再三 テレビで流れてきて、よその国に警察は暴力的だなぁと思ってる人は、沖縄の辺野古前に集結してる全国の警察の暴力的行為は知ってますか?
あれは、よその国の出来事ではない。
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:22:44.97ID:jkUZDIxm0
安倍ら日本会議のせいで日本は焼け野原になった

反省もなく軍事拡大、戦争美化する安倍政権
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:39:29.18ID:6QRa2Bxq0
東京新聞は世論戦で敵国に加担している。灰色は許さん。お前は黒だ!!!
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 19:32:33.68ID:kq8lgFNs0
安倍の辞書に民主主義という文字はない

安倍を批判する東京新聞の活躍に期待
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:49:18.52ID:5ufi1sHp0
名ばかり民主主義の安倍政権には困ったものだね
北朝鮮も朝鮮民主主義人民共和国だし安倍も似たようなもの
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 21:47:16.97ID:W5DFB1NA0
米軍兵による日本軍戦死者の遺体の切断
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 10:49:05.69ID:VywV/+f10
安倍のやり方は中国政府とそっくりだな

辺野古と香港のデモ隊頑張れ
悪徳政府に負けるな
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 17:54:06.16ID:QTh8q7o20
民主主義が機能していたら辺野古埋め立て強行は中止されている
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 21:33:22.96ID:UH7ZGUf30
安倍になって日本の信頼度は落ちたね
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 08:40:55.14ID:SU0HtFkK0
名ばかり民主主義の安倍政権には困ったものだね
北朝鮮も朝鮮民主主義人民共和国だし安倍も似たようなもの
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:29:00.34ID:A1hfWkMl0
>>375
スレと無関係な政治家を出して必死に逃げる安倍信者
サンゴもジュゴンも殺す安倍
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 08:15:51.77ID:tJiFbWLV0
民主主義が機能していないから辺野古が埋め立てられる
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 13:09:18.80ID:nCzzo1fu0
今日20日の読売新聞社説。

「辺野古移設問題 沖縄県は国と虚心に話し合え」だそうです。

え、沖縄県が怒られてるんですか? 逆ギレですか?
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 08:08:01.64ID:8w3sVDue0
当然

トライアスロンって元々はサンディエゴやハワイの美しい自然を背景に始まった競技だと思います。
全ては利権のため原発事故の海洋汚染をごまかして誘致し、辺野古の美ら海とそこに暮らす生物を
赤土で破壊し、鯨を殺す日本でバブルの建造物を背景に汚水に飛び込ませるってアスリートへの最大級の侮辱!
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:05:24.80ID:YbmHbshy0
安倍ひどい!
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 08:36:43.63ID:D1k3v5pi0
辺野古の大規模デモや県民投票を完全に無視
中国より悪質な安倍
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:09:17.20ID:Aa9lts8x0
翁長氏一周忌「辺野古解決へ」
「しのぶ会」に900人出席
2019/8/22 20:22 (JST)
https://this.kiji.is/537228320681362529

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設に反対し、
在職中の昨年8月8日に死去した翁長雄志前知事=享年(67)=の一周忌に合わせ
「しのぶ会」が22日、同県豊見城市で開かれ、約900人が出席した。
 辺野古移設反対を掲げ、翁長氏の後継となった玉城デニー知事は「思いを受け継ぎ、
辺野古新基地建設問題など沖縄が抱える課題解決に向け、全身全霊で取り組む」とあいさつ。
「過重な基地負担の現状を国内外に知らしめ、国と対峙しながらも沖縄の民意を強く訴え、
多くの県民の共感を得た」とも語った。
 しのぶ会は地元建設大手「金秀グループ」の呉屋守将会長が実行委員長を務めた。
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 19:57:30.91ID:u85dKsBZ0
!!

「碧海(へきかい)にコンクリートを流し込み儒艮(じゅごん)の墓を建てる辺野古に」

最も優れた短歌に昭和薬科大付の生徒が受賞
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 12:35:19.03ID:R7Cbt0cw0
選挙は正義の指標ではない
ナチスも北朝鮮も選挙で連戦連勝

世論を聞かない安倍に民主主義を語る資格はないよ
本当に民主主義が機能していれば辺野古は中止されているはず
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/25(日) 12:34:56.31ID:M7Vinvkc0
>>385
悪徳政府に任せていたらひどい目に合うね
辺野古は中止すべき
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/26(月) 08:21:31.67ID:3m6bKEPc0
命輝く美ら海を
殺人基地に変える安倍

赤坂安倍の高笑い
今日も流れるウミガメの涙

(TдT)(TдT)
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 06:39:16.06ID:hYjGEDzj0
アメリカの言いなりになって無駄な兵器、無駄な基地に血税をつぎ込む安倍

軍事費5兆円で過去最大
防衛費1%枠なんてまったく守られていない

軍事大国化する戦争好きの安倍
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 20:00:44.37ID:EiM/Iyuh0
辺野古=香港
安倍のやっていることは中国のこと笑えない

武力を使って浅瀬を埋め立てて軍地基地化する悪徳政権に負けるな
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 08:28:48.72ID:h3GEYplx0
香港のデモは報道するのに
辺野古のデモは報道しない安倍宣伝放送局ばかり

埋め立て次々と搬入 抗議市民「美ちゅら海返せ」 名護市辺野古の新基地問題
2019年8月27日 14:33
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 08:24:17.05ID:y71uNwo20
名ばかり民主主義の安倍政権には困ったものだね
北朝鮮も朝鮮民主主義人民共和国だし安倍も似たようなもの
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 16:04:03.44ID:dPoaOz2R0
辺野古の既得権益とは 自民への迂回献金
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 08:20:07.40ID:nVFSVa+Y0
国際社会の声を無視して武力・軍事力で強引に浅瀬を埋め立て軍事基地化
膨張する軍事費は過去最大

中国じゃないよ 日本だよ
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 08:36:32.95ID:mKyggTxR0
外国のデモは連日放映するのに
辺野古のデモや政府の強引な埋め立てはまったく報道しない

外国の政府の不正疑惑は連日報道するのに
日本政府の不正はまったく報道しない

戦時中と似てきた さすが報道ランキング73位
安倍政権になって日本の劣化がひどい
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:24:17.29ID:8xV+ZMM70
今日の出川哲朗の充電させてもらえませんか?が宮古島でやってるんだけど見てると海が綺麗すぎて
益々、辺野古埋め立てて欲しくないなーと思う😭
こんなに透き通った海
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 15:44:10.01ID:DwHFJlTj0
沖縄県は、かつて琉球王国が450年にもわたって文化を形成してきました。
そこを薩摩藩が侵略して、日本の領土となり、太平洋戦争で激戦地となって20万人以上が
死亡しました。それから米軍基地が置かれて、現在でも沖縄県民を苦しめています。
辺野古の基地建設が美しい海を破壊しようとしています

ひどい安倍政権
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 08:42:40.49ID:3/Sm7eIq0
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ
みなさんと同感です
素晴らしいので注目します
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 22:49:18.00ID:a8W1+muD0
辺野古への土砂運搬を阻止しよう!
安和の琉球セメント桟橋や本部港塩川区での抗議行動が、
ガット船への土砂積み込みや出港を遅らせている。
その積み重ねが大浦湾に入るガット船を減らし
埋め立て土砂の補給が間に合わない状況を生み出しているのだ
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:02:29.31ID:90b9vlSi0
香港デモ隊 悪徳政府に勝った おめでとう!!!

次は辺野古 デモ隊は悪徳政府安倍政権に負けるな!
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 10:19:32.30ID:bHGVp+D60
安倍嘘つき❗ひどい
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 15:25:49.82ID:GLfxgqzi0
安倍政治ひどい
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 12:42:33.50ID:HvXI2Jic0
安倍嘘つき❗
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 16:23:10.95ID:VhnYsHr+0
国際社会の声を無視して武力・軍事力で強引に浅瀬を埋め立て軍事基地化
軍事費は過去最大

中国じゃないよ 日本だよ
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 08:25:12.97ID:SfTw0JRT0
あなたはどっち?

【沖縄の人々の心に寄り添う人たち】
天皇 ダライ・ラマ 憲法学者 多くの国民

【沖縄の人々を踏みにじる人たち】
安倍政権 安倍信者 米軍
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:36:59.88ID:rSuI5cb80
>>404
命輝く美ら海を
殺人基地に変える安倍

赤坂安倍の高笑い
今日も流れるウミガメの涙

(TдT)(TдT)
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 09:44:20.97ID:BJApcr630
地方を軽視している安倍だから被害も小さく見積もって発表

安倍の無策で千葉県民が絶望して多くの被害者が発生している
テレビでは報道されない停電による犠牲者
政府がすぐに全力で対応していれば犠牲はもっと小さく済んだ

9月11日 午後2時
内房線 八幡宿手前 踏切安全確認のため非常停止 線路内に人が倒れているとの情報
市原市八幡石塚1-3-2きものジュエリーセンスイ付近で下り列車が停車中

9月13日 午後1時24分
内房線 姉ケ崎駅付近で人身事故「ものすごい勢いで衝突した」
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 16:32:05.97ID:5XTWyx6S0
WWFジャパン‏@WWFJapan · 9月12日

【環境関連ニュース】
辺野古移植サンゴ1群体死滅で環境団体が疑問視
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 08:30:35.99ID:iiTcgbF40
千葉停電

高給の自衛隊は給水車で水を配ったり簡易風呂を作る作業
無給のボランティアは危険な屋根に登ってブルーシートをはる作業

安倍よ 自衛隊の使い方、間違っていないか?
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 08:13:58.65ID:vQr5PYiT0
那覇泉崎のちんまーやー‏ @chinmaayaa

今日の辺野古、大浦湾。
大波がきたら、うちの子が「海が怒ってるのかな」と呟いた
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 19:21:02.33ID:SRxEVDbX0
完全に憲法違反

県民を殺すのか
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 17:34:21.84ID:4ao3cAF10
宇宙軍なんか作る金と時間があったら
千葉県民を救助しろ!!

何が国民の生命と財産を守だ?
安倍は税金泥棒だわ!
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 08:33:48.42ID:3nJr7tMX0
今回の香港のデモ隊は地下鉄などでICカードを使わなかった
悪徳政府にデモの行動を把握されるからだ

安倍政権に個人情報を預けるなんて
泥棒に金を預けるようなものだ

マイナンバーカードであなたの病歴、学歴、趣味嗜好、思想信条、財産、行動履歴
政府はいくらでものぞき見し放題だ
国民は目を覚ませ!!
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 21:52:12.62ID:2YWoktKy0
辺野古の大規模デモや県民投票を完全に無視!
中国より悪質な安倍政権!

安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ。
みなさんと同感。
素晴らしい内容なので注目します。
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 08:23:07.44ID:W6ZnIrFn0
辺野古の既得権益とは 自民への迂回献金

辺野古受注業者が寄付60万円 自民3議員側へ衆院選中
伊藤和行 2019年6月26日
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 12:45:26.33ID:4zYx+q6x0
アメリカに言いなりの安倍政権に強く訴えかける番組

OTV報道「菜の花の沖縄日記」

心の距離を縮めたい―。
石川県から沖縄の学校へ入学するためやってきた坂本菜の花さん(15歳)は、3年間、
故郷の新聞コラムの連載「菜の花の沖縄日記」を書き続けた。
希望の島で、15歳の少女がみた、リアル沖縄とは…。
基地政策によって人々の暮らしが脅かされる沖縄の現実―、その中にあって希望を抱き
生きる若者を追ったドキュメンタリー。
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 08:48:19.06ID:P8IeowRN0
ミサイルが撃たれても「影響はない すべて把握している」とゴルフを続けていた安倍
また日本政府は嘘の発表をしていたのですか
国民を苦しめて辺野古埋め立てなんかやるよりあったらもっと基本的なことをやれ
政府の発表は信用できない

北朝鮮新型ミサイル、探知できず 低高度、変則軌道で日本政府
9/23

 北朝鮮が5月以降、発射を繰り返した短距離の新型ミサイルに関し、日本政府が複数回、
発射後の軌道を探知できなかったことが22日、分かった。複数の関係者が明らかにした。
日本を射程に収める可能性があるミサイルも含まれていた。
韓国軍は探知に成功したとみられる。日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA=ジーソミア)
破棄が日本の安全保障に影響を及ぼす懸念も広がりそうだ。
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 08:28:12.30ID:3UWJPYID0
安倍の辞書に民主主義という文字はない

安倍を批判する東京新聞の活躍に期待
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 08:20:05.50ID:q040DArq0
オスプレイ17機3600億円
・イージスアショア2基6000億円
・F35ステルス戦闘機147機6兆2000億円
・辺野古新基地2兆5000億円

米国に押し付けられた
発癌農薬がてんこ盛りにかかったトウモロコシに600億円

・千葉の停電復旧などに予備費13.2億円


アメリカに金を貢ぎ国民を軽視する安倍政権 ひどすぎる!
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 08:21:28.00ID:o9vdFjUz0
機動隊員は
停電に困る全国各地に
パトロールに出せばいいのに!

辺野古や高江に大量の機動隊員が
全国から派遣された事を思い起こします。

全国各地に豪雨災害があるときも、
国会議事堂前で 大量の機動隊員が道路を塞いでいて、「被災地に行け!」と叫びましたが。。
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 06:49:17.37ID:Zcb/2gpV0
>>420
バカは安倍一味
現実を見ろ

今日でちょうど42年
横浜米軍機墜落事件は、一般市民3名が死亡し6名が負傷した航空事故である。

1977年9月27日13時過ぎ、厚木基地を離陸し、太平洋上の航空母艦・ミッドウェイに向かおうと
したアメリカ海兵隊の戦術偵察機が、離陸直後に燃料満載の状態でエンジン火災を起こした。
乗員2名は射出座席を用いて緊急脱出し、パラシュートで神奈川県横浜市緑区(現・青葉区)
鴨志田町付近に着地したのち、海上自衛隊第71航空隊のヘリコプターに収容されて基地に
無事帰還した。
一方、放棄され制御を失った機体は5kmほど離れた同区荏田町の住宅地に墜落し、
周辺の家屋20戸を炎上・全半壊させた。
墜落地周辺では、火災により一般市民9名が負傷、周辺の人々により次々に車で病院に
搬送されるも、うち3歳と1歳の男児2名の兄弟は、全身火傷により、翌日の未明までに
相次いで死亡した。また兄弟の母親である26歳の女性は事故から4年4ヶ月後の1982年1月26日、
心因性の呼吸困難により死亡した。
NHKアナウンサーの加賀美幸子は、涙ながらにこのニュースを伝えた。

米軍による犠牲はあなたの街でも
安倍政権による辺野古の強引な埋め立ては他人事ではない!!
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:08:07.04ID:KjKVLhIR0
安倍は辺野古住民の理解を得ることなく
辺野古基地建設のために土砂を投入した。

辺野古住民が【魂の叫びを上げ反対】している。
当然だ。安倍によって「魂と暮らし」を踏みにじられたのだ。

辺野古住民は国民だ。
安倍はなぜ辺野古住民の理解を得ることなく
土砂を投入したのだ。

日本の防衛のために辺野古基地建設はどうしても必要なんだろ。
安倍にとって辺野古基地建設は国家の威信をかけたプロジェクトだろ。

【であればこそ】安倍はそれを辺野古住民に何度でも説明し
日本防衛のために、国家の威信を守るために土下座して
辺野古住民に理解を求めろ。

しかし安倍はそれをしなかった。
ふんぞり返った。
【主権は国民にある】

安倍に政治家をやるに足る資質がないことは
誰の目にも明らかだ。

すぐに政治家をやめろ。
自民党員は安倍の糞を食うな。
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:12:31.03ID:KjKVLhIR0
東京新聞は
辺野古基地住民の「魂と暮らし」の蹂躙はやめろ。
政治利用はやめろ。

やるべきことは
基地建設反対を扇動することではない。
辺野古住民の「魂と暮らし」の救済だ。
この共産党の手先が。

県民投票は沖縄県民を分断した。
基地建設反対は民意ではない。
賛成する県民がいるからだ。

東京新聞は
反対が多数だから賛成はそれに従えと
主張しているのか。

何の恐怖政治だ。
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 10:54:45.30ID:bS2iK7Ha0
A級戦犯「岸信介」の孫
森友学園事件
加計孝太郎「特区疑獄」
公文書偽造
議事録改ざん
レイプひき逃げ揉み消し
反社会的勢力に選挙妨害依頼
ヤジで強制排除
戦闘機爆買い
民意無視「辺野古埋め立て強行」
強行採決
増税
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 21:01:28.54ID:8ceypDvv0
JapanDocs‏ @jdocs

【テレビ】9/21(土)Eテレ 23時
ETV特集「辺野古 基地に翻弄された戦後」
事前予告も早く、NHKではじめて本格的に辺野古を取り上げる期待の作品。
再放送 9/25(水)24時
につづき
10/6(日)BS1 22時 100分拡大版も放送!
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 19:40:34.12ID:HF5WljQx0
「本物の差別心」太平洋戦争の余熱があった小学生時代とかは土人だの黒ん坊だのの
差別語が頻出する小説が少年誌に載っていた。辺野古の反対派に「土人」という罵声が
投げつけられたのは記憶に新しい。
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:13:51.32ID:KELVjSAV0
原発利権=辺野古利権

政治家と利権業者に税金が食いつぶされている
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 19:44:44.53ID:vGZt7pbD0
香港と辺野古のデモ隊頑張れ!

圧倒的な民意を無視して軍事力と武力で国民を痛めつける悪徳政府に負けるな!
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 12:25:57.81ID:WCK8ICtA0
沖縄 千葉 国民を苦しめる安倍政権
アベノミクスで生活苦
政府の無策の停電にも苦しめられたか 千葉被災民一家心中

千葉・館山女児死亡  「借金苦に無理心中しようとした」
ttps://mainichi.jp/articles/20191001/k00/00m/040/386000c

親子3人はふだんは君津市のアパートで暮らしていますが、現場の住宅は父親の実家で
空き家になっていたということです。
調べに対し2人は、いずれも容疑を認めたうえで、「家族で無理心中を図ろうと思った」
などと供述しているということです。
捜査関係者によりますと、家族は生活に困っていたとみられ、警察は詳しいいきさつを
調べています。
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/03(木) 19:19:52.96ID:TReyKa2e0
民主主義が脅かされている
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 04:28:16.32ID:Xm+4lIr50
東京新聞は知らないのですか?
沖縄から米軍が撤退すれば
中共の軍隊、中国共産党人民解放軍が侵入、進駐し
逆らう市民はレイプ、虐殺の目に遭います。
東京新聞の構成員のかわいい妻子、親友も
中共の軍隊にレイプ、虐殺されてしまいます。
沖縄の市民はチベット人、ウイグル人の二の舞を演じさせられます。
このようなことは沖タイ、琉新しか読めないしテレビしか見ない沖縄の年寄りは知りませんが
インターネットを視聴している沖縄の若い市民・子供は百も承知です。
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 08:15:27.77ID:YvCQDuhV0
>>431
沖縄の人の気持ちを考えればすぐわかること

目の前で一家(沖縄の人々)を皆殺しにした凶悪犯(米軍)が、
今度はお前を近所(北朝鮮など)から守ってやるからと我が家の一室(普天間)を奪って住み着いた。
その部屋では凶悪犯が練習だと言って凶器を振り回して危険な状況。
この部屋を返してくださいとお願いすると、美しい庭を壊して新たな部屋(辺野古)を作れと強要する。


さて、あなたは凶悪犯のために新たな部屋を作りますか?
答えは人間ならわかるだろう。
安倍よ、少しは沖縄の人の気持ちに寄り添え!
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 19:05:10.82ID:1pwOrnWC0
民主主義が機能していれば
辺野古は埋め立てられていない
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 20:13:40.33ID:Xm+4lIr50
>>433
民主主義が機能していれば
沖縄に日本共産党員は踏み入れていません。
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 20:18:42.41ID:1pwOrnWC0
>>434
主義主張によって国民が差別されるような国は民主主義ではありません。
戦前に反戦共産党員が特高に弾圧されましたが、
結果的に正しかったのはその共産党員でした。
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 12:54:39.56ID:YAYo86xT0
安倍ひどすぎる
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 13:03:12.97ID:BUE1xfaz0
日本が共産党政権でなくてよかったです。
香港市民が中国共産党によってたかって虐待虐殺されているのを見れば
沖縄基地反対派は中国共産党の隠れ信者としか言いようがありません。
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 13:57:44.97ID:YAYo86xT0
>>437
安倍一味が安保闘争のときに日本国民を虐殺したのを忘れたか?
その時殺されたのが日本の善良な平和を愛する人たちであり基地反対派だ
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 14:31:54.53ID:BUE1xfaz0
>>438
死者は樺美智子氏一人だけ。
圧死。
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 14:33:14.34ID:xGQ6nWb40
民主主義ってのはアンケートではなく選挙だバカw
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 14:38:11.23ID:YAYo86xT0
>>439
あまりにも無知すぎる
一連の政府の弾圧による死者は他にもたくさんいるし
岸安倍一味が右翼暴力団を動員して武力弾圧したのもみんな知っている
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 14:38:42.72ID:YAYo86xT0
>>440
北朝鮮もナチスも選挙で選ばれた政権
選挙絶対主義は民主主義ではないよ
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 14:54:01.45ID:Nrmoxt/x0
県がなんぼのもんじゃ
国としてやっている
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 15:00:30.04ID:YAYo86xT0
で千葉県の停電は国としてやらないの?
安倍政権は本当にだめだね
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 15:42:08.17ID:1ohmJGXM0
外国のデモは連日放映するのに
辺野古のデモや政府の強引な埋め立てはまったく報道しない

外国の政府の不正疑惑は連日報道するのに
日本政府の不正はまったく報道しない

戦時中と似てきた さすが報道ランキング73位
安倍政権になって日本の劣化がひどい
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 15:42:21.81ID:1ohmJGXM0
外国のデモは連日放映するのに
辺野古のデモや政府の強引な埋め立てはまったく報道しない

外国の政府の不正疑惑は連日報道するのに
日本政府の不正はまったく報道しない

戦時中と似てきた さすが報道の自由度ランキング73位
安倍政権になって日本の劣化がひどい
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 17:53:28.49ID:YAYo86xT0
安倍のひどさは子供でもわかる
沖縄の人の気持ちを考えればすぐわかること

目の前で一家(沖縄の人々)を皆殺しにした凶悪犯(米軍)が、
今度はお前を近所(北朝鮮など)から守ってやるからと我が家の一室(普天間)を奪って住み着いた。
その部屋では凶悪犯が練習だと言って凶器を振り回して危険な状況。
この部屋を返してくださいとお願いすると、美しい庭を壊して新たな部屋(辺野古)を作れと強要する。


さて、あなたは凶悪犯のために新たな部屋を作りますか?
答えは人間ならわかるだろう。
安倍よ、少しは沖縄の人の気持ちに寄り添え!
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 17:56:16.47ID:BUE1xfaz0
>>441
その被害者の会は存在しますか?
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 19:14:04.53ID:z8Bm09Y50
被害者は殺されたよ
岸安倍一味にね

本当に気の毒
香港と似ている
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 07:32:38.27ID:+osEQwWG0
>>451
その新聞記事は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況