X



安倍首相の発言、なぜ荒れる? 国会審議で目立つ感情的な振る舞い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/25(月) 08:25:50.64ID:KE2pQ9/Y9
 今開かれている通常国会の施政方針演説で1月、安倍晋三首相は毎月勤労統計の不正調査問題について陳謝し、改 憲については「議論が深められることに期待する」と述べるなど低姿勢に徹した。ところが、審議が始まると野党議員に対して感情的になる場面が目立つ。こうした振る舞いは、今国会に限ったことではない。何が首相をそうさせるのだろうか。【統合デジタル取材センター/江畑佳明】

「総理もやじに答えないように」

 「私がうそをいうわけがないじゃないですか。政策論というより人格攻撃ではないか」――2月13日の衆院予算委員会で安倍首相は憤然とした表情で答弁席に歩み寄り、声を張り上げた。議員の間から「根拠を出してもらいたい!」などとやじが飛んで、首相はこれにも「根拠を出したら、こんな時間を使って、私に対してうそだと……」などと応戦。この先のやり取りは怒号でかき消された。野田聖子委員長は議員らに静かにするよう注意するだけでなく、「総理もやじに答えないでください」とたしなめた。

 発端は本多平直議員(立憲民主)の「総理は、自衛隊員の息子さんが『お父さん、違憲なの』と泣いたという話をしていますが、これは実話なんですか」という質問だった。

 「防衛省から聞いた話であります」と答えたところまでは冷静だったが、本多議員が「私の実感とは違うんですよ。自衛隊の駐屯地のそばで育ったんですが、こんな話は出たことがないんですよ」と返すと、首相の声のトーンが変わった。「本多議員は、私の言ったことを、うそだと言っているんですよ、それ。うそだと言っているんですよ、あなたは。非常に無礼な話ですよ。本当だったらどうするんですか、これ。極めてひどい話だ」とまくし立て、「人格攻撃」発言につながった。

皮肉を付け加えるケースも

 12日には、安倍首相が10日の自民党大会で発した「悪夢のような民主党政権」という文言を取り消すよう詰め寄る元民主党・民進党代表の岡田克也議員に対し「取り消しなさいと言われても、取り消しません」と声を荒らげた。

わざわざ皮肉を付け加えるケースもある。

 安倍首相がトランプ米大統領をノーベル平 和賞候補に推薦したとされる問題。18日の衆院予算委で小川淳也議員(立憲民主)が「ありえないし、日本国として恥ずかしい」と問うと、首相はこう答えた。

「米国は日本にとって唯一の同盟国であり、その国の大統領には一定の敬意を払うべきだろうと思います。御党も政権を奪取しようと考えておられるのであれば」

「12年前のトラウマ」

 このような安倍首相の姿勢について、政治ジャーナリストの鈴木哲夫さんは「背景には何といっても、12年前のトラウマがある」と指摘する。

 第1次安倍内閣だった2007年7月の参院選で与党は過半数を失い、民主党が躍進した。体調の悪化した安倍首相は翌月、突然辞任。このため「政権を放り出した」などの批判にさらされた。

 この年は閣僚の不祥事が相次いだ上、「消えた年金」問題がくすぶる中で参院選を迎えた。今年は毎月勤労統計の不正調査問題が国会で連日取り上げられ、4月21日には衆院沖縄3区と大阪12区の補選が予定されている。

2につづく

毎日新聞
2019年2月25日 07時00分
https://mainichi.jp/articles/20190222/k00/00m/010/300000c.amp
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 16:05:46.82ID:2l0VMJU00
安倍自民党の支持者ネット右翼は韓国は全部糞尿臭いなどと言っていたが、
何のことはない糞尿臭いのはほかならぬわが日本であった。
安倍下痢ンピック2020TOKYO
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:12:48.76ID:kq8lgFNs0
>>440
本当だわ
安倍の下痢がそのまま流れている海で泳がされる選手が気の毒
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:19:52.93ID:kq8lgFNs0
汚痢んピック
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:45:02.11ID:kq8lgFNs0
東京五輪贈賄疑惑 だけでなく
日韓貿易戦争でも国際社会から批判される安倍
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 09:00:37.30ID:5ufi1sHp0
64歳 安倍晋三
ネトウヨ高齢者代表

症状:暴走運転 視野狭窄  世論が聞こえない難聴

ただちに政治の運転免許返納をおすすめする
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 10:52:00.25ID:5ufi1sHp0
安倍に原因があることは言うまでもない
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 12:31:01.19ID:d5e8t+Uk0
安倍「汚染水はアンダーコントロール」

やはり嘘つき
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 15:18:01.82ID:xyCxOnbs0
こんな議員でも組織票と資金力で当選してしまうんだよね
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 08:48:57.29ID:VywV/+f10
こんなに幼稚な総理大臣 記憶にない
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 15:09:47.46ID:2rpnhYg10
だってネトウヨだもの 

  みつを
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 20:41:27.59ID:+Ps012ZU0
安倍はあまりにも幼稚だから
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 20:58:13.74ID:+Ps012ZU0
安倍のやり方は中国政府とそっくりだな
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 22:43:21.22ID:UH7ZGUf30
安倍って嘘をつくことを恥ずかしいと思わないのかな
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 08:07:29.30ID:SU0HtFkK0
安倍はすぐ感情的になるから
総理大臣として失格

こんなのが軍の指揮官だなんて恐ろしい
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 15:26:54.13ID:1XwtH+as0
子供「お父さん 安倍は憲法違反なの? 」

父「そうだよ」
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 16:07:53.45ID:1XwtH+as0
国民を馬鹿にする安倍捏三自民党・公明党また国民を馬鹿にする安倍自民党・公明党2018/
2/21
「自公の幹事長は働き方関連法案が1年延期になったことで、法案が正しいかどうかを厳正に審査し、法案成立を期すとした。」

法案が正しいかどうかわからないのに、法案の成立を期すのか。

国民を馬鹿にしてるんじゃないか。
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:44:20.20ID:A1hfWkMl0
>>456
激しく同感
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 08:44:33.50ID:tJiFbWLV0
無能政権はパフォーマンスばかり
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 13:24:21.53ID:nCzzo1fu0
垂れ流し大国日本

1.安倍の大本営発表をマスコミが垂れ流し
2.トライアスロン会場に下水を垂れ流し
3.福島原発汚染水を海に垂れ流し
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 21:44:19.28ID:P2G0Bc3z0
前回の水害で多数の犠牲者が出たときも
安倍は腰を痛めて視察を中止したよね
ゴルフのやりすぎ
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 08:42:07.37ID:8w3sVDue0
簡単に嘘をつき
すぐ怒る

安倍の特徴
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 17:58:32.72ID:GCe3095a0
64歳 安倍晋三
ネトウヨ高齢者代表

症状:暴走運転 視野狭窄  世論が聞こえない難聴

ただちに政治の運転免許返納をおすすめする
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:01:38.25ID:GCe3095a0
安倍はすぐ感情的になるから
総理大臣として失格

こんなのが軍の指揮官だなんて恐ろしい
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:08:02.09ID:GCe3095a0
あなたはどっち?

【沖縄の人々の心に寄り添う人たち】
天皇 ダライ・ラマ 憲法学者 多くの国民

【沖縄の人々を踏みにじる人たち】
安倍政権 安倍信者 米軍
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:09:01.98ID:GCe3095a0
アベノミクスで急上昇したもの

生活保護者世帯
全体に占める若者の自殺率
外食産業の倒産
日本人非正規雇用
外国人労働者
凶悪事件数
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:59:28.16ID:YbmHbshy0
安倍の不支持の理由のトップが「人柄が信用できない」
多くの人が安倍にあきれているということだね
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 08:31:38.03ID:D1k3v5pi0
総理大臣を語る64才児安倍

悪質な安倍政権
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 17:53:11.06ID:4O/MIes40
政府の反韓運動に乗せられているのは主に高齢のネトウヨ男性だった

韓日関係悪化も訪韓日本人客増加 7月は19.2%増
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00000041-yonh-kr

日本人客は政治問題に敏感でない層を中心に個人旅行客が増えたことで同19.2%増加した。

訪韓外国人が10年で倍増 日中台の20〜30代女性がけん引
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00000009-yonh-asent
日本人観光客も男女の割合が10年間で43%対57%から37%対63%と、女性が占める割合が
高まった。09年は日本人観光客のうち最も多い年代が50代だったが昨年は20代だった。
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 20:18:50.91ID:Sbml6CQt0
隣国との外交もまともにできない安倍
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:22:25.63ID:7zRHkt510
猛暑 汚物 オリンピック
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 21:20:21.10ID:u85dKsBZ0
こんなのが軍の指揮官だなんて恐ろしい
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:18:59.60ID:Xvq+3TIv0
このスレも安倍批判で埋め尽くされているね

当然!!
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/25(日) 12:50:20.88ID:jMTwPrdK0
>>472

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

8月25日(日)
・古賀茂明氏情報 経産省幹部「日本の措置は馬鹿げている でも何も言えない」 対韓輸出規制で
・ネトウヨ卒倒 安倍の地元で韓国祭り 釜山市民100人が下関で朝鮮通信使を再現

8月24日(土)
・刑事事件確定 杉田水脈が反天皇団体の「住所さらし」ツイート⇒デタラメでした 
・クソ維新の巣窟ざまぁ 関西で韓国の観光客激減 道頓堀たこ焼き店10分の1 有馬温泉4分の1
・ネトウヨ憤死 トランプ大統領「どうなるか注視しよう」 韓国の軍事協定破棄に全く関心を示さず 
・極右は人類の敵 アマゾンが急速に消失 ブラジルのトランプ=ボルソナーロ大統領が森林保護骨抜きに
・「資本主義をぶっ壊す!」 トランプ大統領が米企業に中国からの事業撤退を要求 
・韓国JTBCスクープ 日韓請求権協定8億ドル「経済援助」資金を三菱 新日鉄 岸信介が横領していた
・アホノミクスに打つ手なし NYダウ623ドル安 日経先物571円安 米中貿易戦争激化で
・ディールの凡人 トランプが発動済み対中関税を25→30%に引き上げ 中国の対米報復関税に対抗
・朗報 好評だったTBSラジオ「荒川強啓デイキャッチ」 文化放送「荒川強啓ナイトキャッチ」で復活との情報
・さすが 石破茂がバッサリ「日本が戦争責任と向き合わなかったことが問題の根底」 GSOMIA破棄問題で
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/26(月) 08:11:44.16ID:3m6bKEPc0
安倍 あまりにも幼稚
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/26(月) 08:20:50.68ID:ZhHC2eGv0
アメリカを見ろよ。

大体において、日本は野党が南鮮系ばっかだから言葉も強くなるだろ。話が通じない奴もいるし。
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/26(月) 21:45:46.46ID:hziEzv/I0
>>475
それ安倍のこと

やはり犯人はネトウヨだった

【煽り運転カス】宮崎文夫容疑者、安倍首相や竹田恒泰・吉村大阪知事をフォロー 熱心な維新信者か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566277149/l50
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 08:22:50.45ID:r+hyj0dl0
>>477
鳩山の指摘の通り
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:47:48.67ID:EiM/Iyuh0
安倍政権の悪質さがよく分かる内容だ
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 10:50:29.45ID:h3GEYplx0
上野宏史厚労政務官の「口利き&金銭要求」音声
https://bunshun.jp/articles/-/13471

 上野宏史厚生労働政務官(48)が、外国人労働者の在留資格を巡り、法務省に“口利き”し、
その見返りに金銭を求めていたことが「週刊文春」の入手した音声記録から分かった。

 この申請を巡り、今年6月、上野政務官は政策秘書A氏に対し、次のような発言をしていた。
「(在留資格認定証明書の交付を)早くしたっていう実績をウチが作ってあげて、その分ウチは
(もらう金額を)交渉して、これを党費にあてようと思って。(交付申請が)100人だから、
(1件2万円で)200万円」

音声記録の中には他にも上野氏が「うちがネオキャリアからお金もらう案件でやってんだから」
「僕がもらうはずのお金」などと口にする様子や、A秘書が「これあっせん利得になっちゃいますよ、
代議士」とたしなめる場面も含まれている。
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 17:55:04.85ID:A3UPZ2gp0
安倍の不支持の理由のトップが「人柄が信用できない」
多くの人が安倍にあきれているということだね
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:37:34.89ID:PGmLhTm40
おぉ
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:37:35.45ID:PGmLhTm40
おぉ
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:38:30.35ID:PGmLhTm40
ふむふむ
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:42:01.63ID:PGmLhTm40
ふむ
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 19:32:44.43ID:w0Y0mINr0
でんでん
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 22:17:32.90ID:m5B7SuKS0
/大江戸温泉物語
外国客「いいお湯ですね」
主人「源泉かけ流しですから」

/安倍五輪物語
外国選手「臭い水ですね」
安倍「下水垂れ流しですから」
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 11:09:18.20ID:O220IA2v0
64歳 安倍晋三
ネトウヨ高齢者代表

症状:暴走運転 視野狭窄  世論が聞こえない難聴

ただちに政治の運転免許返納をおすすめする
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 16:09:49.53ID:dPoaOz2R0
 /    
│ 安倍政権こそ国難
 \____________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 21:31:35.65ID:REUzvyiy0
いわば いわゆる まさに

安倍の発言はゴミ混入率80%
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 19:11:21.55ID:R0iFOt3h0
猛暑 汚物 オリンピック

安倍はあまりにも無能
0492あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 20:55:08.33ID:RP/Hx3cd0
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
·
8月23日
確かに。アベ対韓外交と煽り運転はよく似ている。
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 08:51:42.06ID:mKyggTxR0
>>493
そのとおり
こんなに幼稚な総理大臣 記憶にない
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 09:22:28.71ID:G6vJCmz+0
安倍はすぐ感情的になるから
総理大臣として失格

こんなのが軍の指揮官だなんて恐ろしい
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 09:57:43.05ID:G6vJCmz+0
報道が自由な韓国のようにマスコミが政権のスキャンダルをしっかり伝えれば
安倍政権なんかとっくに終了している

日本 報道ランキング世界第73位
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 10:04:31.98ID:G6vJCmz+0
大江戸温泉物語
外国客「いいお湯ですね」
主人「源泉かけ流しですから」

安倍五輪物語
外国選手「臭い水ですね」
安倍「下水垂れ流しですから」
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 12:27:22.45ID:gxN8MzwY0
ネトウヨボンボン
誰も期待していない。
戦後のダークイメージ第一位。
第二位は岸、三位佐藤、四位中曽根。
戦前は東條英機がいるからな〜。
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:09.64ID:22BdX3iU0
>>498
激しく同感
安倍ひどい
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 15:57:23.08ID:JnHdQzNE0
安倍って本当にだめね

外交が全部失敗なので、
もはや仮想敵国を作ることでしか政権を維持できないようだ
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 16:05:06.35ID:JCJBU3dM0
スクープ
古是三春_篠原常一郎
2019/08/29 に公開
0502あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 17:28:43.84ID:a3x7M7zV0
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
·
8月23日
確かに。アベ対韓外交と煽り運転はよく似ている。
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 19:07:49.17ID:8xV+ZMM70
 /    
│ 安倍政権こそ国難
 \____________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:44:56.68ID:8xV+ZMM70
64歳 安倍晋三
ネトウヨ高齢者代表

症状:暴走運転 視野狭窄  周囲の声が聞こえない

ただちに政治の運転免許返納をおすすめする
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 10:55:48.67ID:W1XvFT5R0
簡単に嘘をつき
すぐ怒る

安倍の特徴
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 15:49:22.30ID:DwHFJlTj0
世界から批判される安倍
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 08:46:45.37ID:3/Sm7eIq0
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ

素晴らしい内容なので注目します
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 22:35:13.99ID:a8W1+muD0
・害虫駆除成功 極右コメンテーター武田邦彦が「ゴゴスマ」から追放 嫌韓ヘイト発言で大炎上の末
・またネトウヨ逮捕案件 韓国大使館に銃弾&脅迫文入り封書届く 警視庁が捜査
・THEアホノミクス 4─6月期法人企業統計調査 なんと-27.9%! 製造業は全業種で大幅減益
・仰天 玉川徹が嫌韓TVの舞台裏を暴露「制作側が専門家に『韓国に厳しいことを言ってくれ』と指示」
・売国一直線 ネトサポ世耕が日産とルノー提携強化を支援 ルノーへの吸収合併で日産ブランドは消滅へ
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 20:52:16.35ID:90b9vlSi0
外交や経済政策で失敗しても
嘘をついても資料を改ざん隠蔽しても
失敗を認めず辞任しない

それが安倍政権です
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 09:44:05.17ID:JNmsz06Y0
安倍ひどい無能❗
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 13:16:58.52ID:e8grxbQ80
安倍ひどい❗
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 12:00:59.50ID:oWeZzgIP0
安倍ひどい❗
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 08:54:18.87ID:tNOSzbh+0
このスレも安倍に対する批判であふれている

当然だ
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 08:35:19.31ID:SfTw0JRT0
安倍に批判的なスレは賛同者が多くてよく伸びるね
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:15:31.63ID:7TJubb7V0
Stomachache freaks Don't miss it!!

FOR SALE : Scarcity value!!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 21:35:48.77ID:rSuI5cb80
64歳 安倍晋三
ネトウヨ高齢者代表

症状:暴走運転 視野狭窄  世論が聞こえない難聴

ただちに政治運転免許返納をおすすめする
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 09:21:30.63ID:a7sMMRsQ0
安倍の無策で千葉県民が絶望して多くの被害者が発生している
テレビでは報道されない停電による犠牲者たち
政府がすぐに全力で対応していれば犠牲はもっと小さく済んだ

9月11日
内房線 八幡宿手前 踏切安全確認のため非常停止 線路内に人が倒れているとの情報
市原市八幡石塚1-3-2きものジュエリーセンスイ付近で下り列車が停車中

9月13日
内房線 姉ケ崎駅付近で人身事故「ものすごい勢いで衝突した」
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 22:27:37.37ID:DV/Oks530
安倍 まだ千葉県に来ないの?
早く自分の目でみて行動しろ
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 17:19:51.72ID:5XTWyx6S0
このスレも安倍批判で埋め尽くされているね

当然
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 08:39:37.46ID:iiTcgbF40
千葉停電

高給の自衛隊は水を配ったり簡易風呂を作る作業
無給のボランティアは危険な高い屋根に登ってブルーシートをはる作業

安倍よ 自衛隊の使い方、間違っていないか?
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:43:14.76ID:Kgnnf/4O0
安倍が嘘つき だから
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:45:43.79ID:494xfSSN0
ネイティヴ日本人でない立憲民衆は無視でいい。
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 13:31:31.75ID:NuRZw3dn0
国民や千葉県民の苦しみも無視する安倍

早く辞任しろ
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 19:39:35.69ID:SRxEVDbX0
道半ば?

いえ

馬鹿な道 
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 21:49:11.40ID:eO8/rD5f0
65歳の高齢者なのに
幼稚な安倍
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 21:49:54.09ID:AE3NQOKY0
65歳の高齢者なのに
いつまでも幼稚な安倍。
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 21:55:41.86ID:AE3NQOKY0
安倍政権「高校生は昼休み政治の話するな、こんのヤロー」
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 21:57:32.33ID:AE3NQOKY0
テレ朝『ワイド!スクランブル』が完全にネトウヨ番組に! 教科書圧力扇動の極右解説者を起用、「旭日旗」をデマで全面肯定
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 21:26:19.96ID:yHIiUgqi0
>>528
朝日新聞が軍国政府の圧力に屈して右傾化した戦時中を彷彿とさせるね
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 21:32:24.56ID:2YWoktKy0
もりかけで安倍政権の悪質さを改めて実感した
もう4人以上死んでいるんだ
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 08:21:49.82ID:d2S4VZpD0
/大江戸温泉物語
外国客「いいお湯ですね」
主人「源泉かけ流しですから」

/安倍五輪物語
外国選手「臭い水ですね」
安倍「下水垂れ流しですから」
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 13:14:23.68ID:c5illzDa0
>>1
安倍は千葉で大災害が起きたとはよ認めろ
いかに不都合な現実であろうとも
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 19:50:39.52ID:xYmeOjVg0
>>532
同感

安倍も明日から名実ともに高齢者なのだから
早く子供総理を卒業して反省すべき点は反省すること
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 08:52:18.00ID:W6ZnIrFn0
安倍 本日で65歳
名実ともにネトウヨ高齢者に

いつまで子供みたいな言い訳無責任政治しているんだよ
いい加減に都合の悪い現実に向き合え
ラグビー観戦に行ってビールを飲む暇があったら
一度でも千葉の惨状を自分の目で見てみろ!!
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 21:39:00.70ID:LXSuxWAp0
こんなに幼稚な総理大臣 記憶にない
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 21:47:46.75ID:LXSuxWAp0
65歳 安倍は完全な高齢者なのに
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 22:13:46.66ID:gExl251h0
安倍は幼稚だね
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 22:15:23.59ID:8fDJjcYb0
安倍首相の発言、なぜ荒れる?
それは安倍が馬鹿だから。
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 09:19:09.82ID:P8IeowRN0
安倍はすぐ感情的になるから
総理大臣として失格

こんなのが軍の指揮官だなんて恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況