X



【速報】辺野古埋め立て「反対」が最多確実に 沖縄県民投票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:02:58.84ID:9nJRYa/G0
だからどうした
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:03:25.94ID:aEG0mF7w0
半端ない異常出来レースだものアホくさ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:03:59.46ID:6dahVxoo0
民意が大事
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:04:03.64ID:/Fxw9M1k0
沖縄の民意を
そして陛下のお心を聴け!バカウヨ安倍晋三!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:04:33.13ID:FzYaaHXQ0
「興味がない」が圧倒的多数なんだろ?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:05:02.87ID:Z6LQBz3g0
下痢三信者発狂wwwwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:05:09.36ID:zfdriGnn0
問題は投票率だろ。知事選より少ない。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:05:51.47ID:qKrIwvnl0
ネトウヨ涙目
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:06:32.77ID:+mXsiXOa0
当たり前の結果
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:06:32.11ID:cFoP+Oux0
辺野古埋め立て反対ではないだろう?
辺野古基地移設反対だろう。
埋め立てに反対なら、埋め立てずに建設すればいいだけ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:06.31ID:lPbm84Mj0
投票率は?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:11.10ID:Z6LQBz3g0
アホウヨ無事発狂ww
下痢三もう終わったな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:07.05ID:eHrRDIoa0
反対多数確実。
TBSニュース。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:13.05ID:Tfe9Svon0
開票前からわかっていたこと。
反対派は熱心だから進んで投票する。賛成したい人はその熱に押されて投票しない。
大事なのは投票率。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:12.52ID:A9Sk4EPl0
デマウヨ敗走WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:23.53ID:q4EsjqRC0
バーカ
投票率低くても4分の1超えたってのがすごいんだよ
そして注目されるのが各市町村でどれぐらい反対票が入ったか
もし宜野湾市で反対上回っていたら自民の推した宜野湾市長と宜野湾市議会議員はクビくくるぐらい衝撃
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:26.79ID:5FEiUZPn0
ネトウヨ


行き着く先は

右のプロ市民
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:51.87ID:+mXsiXOa0
沖縄県民でもないネトウヨが何か言っても一緒だろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:19.86ID:ZJ+bBAEn0
ネトウヨそっと閉じ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:34.09ID:Vsvt8mB50
もともと住宅地に近いから移転じゃなかったの?もう米軍は全部沖縄から引き上げて対馬とかに行けばいいんじゃない?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:13:23.89ID:hVw+OuPv0
>>27
4分の1超えたのが凄いとか何基準?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:17.71ID:rrvcNdPP0
そんなのかんけーねー

はい

おっぱっぴー
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:20.25ID:Tfe9Svon0
有権者の75%が「無関心」という結果。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:33.52ID:erzx4J3S0
しょーもな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:41.93ID:jku2NGQV0
衆愚。
あのときミンスの言うことを聞いておけ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:15:24.87ID:lPbm84Mj0
投票率 26.29% 18時
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:32.54ID:rrvcNdPP0
え?

投票率は?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:38.12ID:fZyWSEmk0
こんな無駄な投票にも税金が使われている
振興費なども含めると沖縄県予算の80%以上は国から出されている
つまり日本国民の税金が使われているという事実
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:21:35.95ID:1TUtS1nY0
>>20
一回聞きたいことがある。
なんであんた含むパヨは人の病気を揶揄して馬鹿にする発言するんだ?
そうしなきゃ、もう少し賛同する人間もいるだろうに。
いちいちマウントして精神的優位に立たないと気がすまないのか?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:22:22.52ID:0q8AZIxh0
7割が反対票かー
結構重いね。期日前と合わせたら投票率50%弱だし
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:23:48.77ID:FoHEC7I50
わかっていた結果。
それでも沖縄から地政学上、基地を動かせないんだよ。中国っていう覇権主義国家があるかぎりね。
中国が分裂して弱体化して初めて、本土への移動が議論できる。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:24:20.37ID:zfdriGnn0
>>42 18時の時点で26%じゃ期日前投票分合わせても50%いかないよ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:26:40.01ID:8UlymXod0
あー、残念
流石に安倍さんの神通力も沖縄県民投票をごまかす事が出来なかったか
いよいよこれまでだな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:27:05.25ID:JDp/L5ZH0
>>43
沖縄には普天間基地しか米軍基地存在しないと思ってるバカ発見
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:27:06.01ID:PTmj7VoM0
普天間から移すのに海岸の基地を埋め立てて広げちゃいかんとなると、陸地側を拡大すりゃいいんですね。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:28:26.12ID:cRMxAAw20
投票率が約50%、朝日の出口調査で反対が70%だから
ざっくり沖縄県民の35%が反対票を入れたってところ
反対多数とはいえこの投票率だと国も県も従来の主張を続けるだけの平行線になるだろうね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:29:14.12ID:thyhTT4w0
普天間固定派アホパヨク死ねよwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:30:03.10ID:5V7Y03Ut0
スパイ防止法も改正できずシナチョンやキチガイ左翼のやりたい放題を許している
世界最低無能の偏差値バカ官僚のせいです

まあ沖縄のアメリカ基地は縮小させて自衛隊増強して核武装すればいいよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:31:25.07ID:yhWeX7IA0
衆院選だって投票率は50そこらだからこんなんで50超えるわけはなわな
そもそも住民投票は法的効力ないんだから
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:32:35.28ID:JDp/L5ZH0
>>51
沖縄県 米軍基地 でググれ
防衛省のサイトが一番分かりやすい
東アジア最強嘉手納空軍基地に比べれば普天間基地なんて戦力的に鼻くそ
在沖自衛隊にも遠く及ばない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:33:01.61ID:pTH9L/BO0
実際のところ辺野古に移られたら生活に困る普天間周辺の米軍相手に商売している人たちだっているんでしょ?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:35:55.67ID:L8uPmfrQ0
我々沖縄人はセクハラネトウヨナチス嘘吐き言論統制アベゲリゾーの世界法違反の卑劣な人種差別を廃し
自由と平和と平等を目指し独立すべきである
先祖代々200年沖縄人の自分もそう思い
周りの古来からの沖縄住人も全員同じ思いを持っている
沖縄国が独立すればアベゲリゾーの卑劣な人種差別弾圧から逃れ
景気も雇用も社会保障も今とは大きく発展する
第二のシンガポールになれると世界や国連の多くの有識者も証明している
侵略戦争主義者で国連からも制裁を受けるネトウヨナチスアベゲリゾーを拒絶し平和の国沖縄を実現させるため今や手段を問わずに独立のための具体的な行動を進めるべき段階である
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:36:20.46ID:OjUUl+ha0
だから何?
一日も早く埋め建てろ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:40:47.45ID:WASFixyW0
>>56
米軍基地が無くなっても影響なしって、沖縄は試算してるけど、
それは直接関わっている人だけのことだからなぁ。

例えば、基地にパンを出荷しているパン屋さんは、
そのための小麦や配達業者、ガソリン屋など、間接的に影響する人達が
必ずいるわけで、そのことは全く試算に含まれてない。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:41:59.39ID:JOPwf4+W0
投票率が低い場合は民意ではない これいつも左翼さんが言っていた理論だよね
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:44:55.79ID:FoHEC7I50
>>46 >>51
この展開は予想外でワロタw
当然辺野古メインではない事は承知の上で、それでも中国がある限り防衛力は落とせないという事で、
グアムへも岩国へも距離の問題で移設は無しだと言いたかった。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:47:54.02ID:DYZJfTLM0
あれれーおかしいな?
虎ノ門ニュースで、辺野古に反対してるのは中韓の工作員だけって言ってたけど?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:48:20.26ID:U34I1Mtx0
【速報】辺野古埋め立て「反対」が最多確実に 沖縄県民投票 !!

安倍サポどうすんの?これw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:48:23.41ID:JDp/L5ZH0
>>65
距離に関しては例え海兵隊基地がアメリカ本土にあっても問題なしと
アメリカのシンクタンクがレポート出してたぞ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:53:12.75ID:lKBHs8b20
マスコミで連日反対キャンペーンやってこれだからな。
民意は投票拒否の方にあるよな。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:55:29.63ID:FoHEC7I50
>>68
それ、アメリカを守るには問題無いと思うけど、本気で沖縄を守る気あるの?
防衛線から韓国どころか日本も切り捨ててない??
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 20:57:04.22ID:JDp/L5ZH0
>>70
なんでアメリカ守るってなるんだよ
お前在日海兵隊が防衛部隊だと思ってるのか?w
日本防衛の要は海軍と空軍、ハワイの陸軍
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 21:05:33.30ID:0R4t18Zf0
反対派しかいかないだろwwww
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 21:05:58.62ID:0R4t18Zf0
不参加率をだせよ!
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 21:06:35.79ID:0R4t18Zf0
不参加は賛成派なので賛成派多数
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 21:07:50.81ID:0R4t18Zf0
沖縄県民の半分は興味ないから投票に行っていない。
これが民意。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 21:08:57.72ID:n0azY/bf0
で?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 21:18:10.53ID:0R4t18Zf0
笛吹けど踊らずとはこのこと

投票率26%wwwwwwwwwwww

沖縄県民は基地移設を反対してないじゃんwww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 21:19:10.39ID:h93W0eeQ0
〇強要

ウェーハッハツハ

・・・
見飽きた超汚染犯島芸。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 21:19:25.74ID:0R4t18Zf0
投票率が低すぎるので民意とは言えないなーwwwww
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 21:20:58.23ID:h93W0eeQ0
(#`ハ´ )<#`Д´>「ミンイアルー!ミンイニダー!」
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 21:24:04.66ID:4vvQ3jq20
埋め立てに反対だから、埋め立てないで移設したらいいんじゃねw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 21:25:37.95ID:fZDZGQtH0
投票率50%超え 沖縄県民投票、午後7時半の投票率は29.93%

https://www.asahi.com/articles/ASM2Q5H84M2QUZPS001.html
自民支持層の45%、公明支持層の55%が「反対」に投票
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 21:28:33.01ID:7ghKPPAb0
昔の成田空港建設と同じで完成したらどうでも良くなる話
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 21:28:49.44ID:rL5Rd4Nl0
そらそうだろう、大和民族では無いのだ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 21:32:47.75ID:xwyOEDLl0
投票率26%って、ネトウヨは学習障害じゃないの?
50%越えは確実って、メディアで何度も報道しているのにw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 21:45:16.37ID:xwyOEDLl0
ネトウヨ、これ以上デマを流すのはやめろ!

お前らの十八番の言葉遊び、フェイクニュースでは、投票結果は変わらん。
静かにしとけ!
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 21:46:35.39ID:h93W0eeQ0
20%台でホルホルしたがる
ID:xwyOEDLl0

・・・出自が分かるわ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 22:03:56.09ID:h93W0eeQ0
アホー
でホルホル
したがるバカチョンみっけ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 22:04:58.69ID:fh3sSL0X0
安倍信者必死だな

どのアンケートを見ても反対が多数だ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/24(日) 22:08:47.06ID:x8df6K7B0
安倍はショックで今頃下痢してんじゃね
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 07:42:11.74ID:aRn34VBb0
>>95
いくかもしれないね。
統一地方選と参院選が同時にある年だから。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/25(月) 12:17:51.42ID:Rbfu+UZx0
安倍 だめだね
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 18:11:10.32ID:EQTScp+10
人口比から考えると。。。

県下かつ本島大部分(名護市と以南)の人口比トップを占める
那覇 沖縄 うるま 浦添 宜野湾 豊見城 名護 糸満 の各市だけで
総人口は98万人を数えるからね
上記以外の市町村、諸離島や先島諸島の人口は47万人程度!
これら本島大部分の主要都市だけで県の人口の3分の2を占める!

さらに正確に言えば本島以外の離島人口は11万人!
実に県民の92%が本島に居住!

それにも関わらず!それにも関わらず!!!?

沖縄県の投票資格者の半分近く(48%)は辺野古問題に興味がない!無投票!
問題に興味があってもどっちでも良い!を加えると、
実に資格者の過半数(53%)が辺野古問題に中立の立場を取った!

辺野古反対派も賛成派もその結果を冷静に受け止める必要があるんじゃないですか?
wwwwwwwwwww
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 19:27:02.42ID:O2vI38490
>>98
沖縄県民投票現地レポ〜辺野古移設賛成派はなぜ壊滅したか「沖縄デマ」の限界〜
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20190226-00116147/

1】壊滅した辺野古基地賛成派〜賛成票、2割にも到達せず〜
辺野古移設に賛成という票は全県合計でも19%にとどまり、大票田の那覇市、沖縄市、
浦添市でも軒なみ20%を大きく下回った。従来保守的とされる郡部、離島部でも賛成票は
伊是名村の35%弱が最高で、沖縄の全市町村で賛成票が35%を上回った自治体は
ただのひとつもなかった。

2】2018年の県知事選挙で力を使い果たした辺野古基地賛成派と「沖縄デマ」
「沖縄は中国工作員の侵略や破壊工作にさらされている」
「玉城デニーが県知事に当選すると沖縄は中国に侵略される」
「沖縄デマ」「沖縄ヘイト」は、かえって沖縄の在地有権者に嫌悪感を抱かせ、佐喜眞陣営の
敗北原因の一助となった

3】二度の大規模選挙の大敗北で停滞を余儀なくされた「沖縄デマ」
沖縄において、もはや「沖縄デマ」「沖縄ヘイト」という妄想と陰謀論が絡み合った都市伝説が
通用しないことを物語っている。

4】失陥した「沖縄デマ」の未来〜「沖縄デマでは売れない」〜
少なくとも「2・24県民投票」は、中央の保守論壇と結託して、沖縄本島を南北に縦貫して
沖縄をデマと都市伝説とヘイトに染め上げ「つつあった」ある種の在沖縄のネット右翼に
とって、とどめを刺した終止符として歴史の分水嶺に記されたと私は確信する。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 20:47:58.01ID:9PRsBxmU0
>>1
マジモンのやべえ紙入ってて草 ネット「デニーと安倍総理のアカウントに何ですかこれ。というリプ送りましょう」「賛成の票は抹消…」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550295768/
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/okinawa--768x576.jpg

▼ネット上のコメント

・説明と思わせた誘導ですね

・やらせやん

・賛成に〇を書いて出してやれww

・とりま、沖縄知事デニーと安倍総理のアカウントに何ですかこれ。というリプ送りましょうか

・ええ(困惑)なんやこれ

・賛成にマルしても無効にされそう

・賛成の票は抹消されそうw
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 22:51:02.89ID:3HX9DGt00
ネトウヨはデマばかり

米軍によって戦後なくなった日本人は1000人を超える

遺族も安倍に怒っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況