https://snjpn.net/archives/99622

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/ippan.jpg

韓国議長『天皇が謝罪を』発言

日本国民
『とんでもない。失礼極まりない』

『日本国民に対する冒涜。玉虫色しないで怒るべき。遺憾砲はもういらない。形ある態度を示すべき』

『日本がもっとビシって対応しないと。いつも日本が謝ってるから図にのってくる』

『距離を置いた方がいい』
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/munhisan-4.jpg

▼ネット上のコメント

・テレ朝唯一の良心(?)、TVタックル。時間帯変わってから見なくなったなぁ。

・政府は国民まで敵にまわすつもりなのか?

・先に経済やるとなんかに、引っかかるみたいな事政治家の方言ってるけど なら、国民にちゃんと説明すればいいんだよね。こういう順番で韓国にはやっていくつもりです。我慢させてすいません。もう少しの辛抱です。みたいに言ってくれたらもう少し我慢できるけどね〜〜

・日本政府は、本当に私たちの気持ち理解してますか?弱腰外交って言われても仕方ないですよ

・憲法前文には、公正と信義を信頼して平和をというくだりがある。その信頼がなくなった国とは信頼できるまで離れるしかない。正に今がその時。離れよう

・もちろん制裁希望なのですが、残念ながら制裁はされないと思います。制裁の決定権を持っている連中が、もう時間が過ぎるのを待ってるモードになってます。皆が忘れるの待ち状態。どうやら決定権者たちは今後も南朝鮮を甘やかし続けるようですね

・もう心が自民党から離れていくのを感じる。安倍さんにはもう国民の声は聞こえないのだろうか。