X



「GDP600兆円」の大嘘。アベノミクス偽装のからくり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/23(土) 09:40:55.68ID:17prAxVC9
 毎月勤労統計偽装の実態が明らかになるに連れて、偽装された目的が「GDPを嵩上げして、アベノミクスの成果を捏造しようとしたから」ではないかという疑惑が濃厚になってきている。  

 『月刊日本3月号』では、この問題は与野党が挙って糺すべき重大問題だとし、このまま与党が権力に阿り、安倍政権の追及を躊躇するならば、政党としての存在価値はないと断じている。そして、偽装統計を根絶できないならば、我が国は亡国の道を歩まざるを得ないとして、第一特集、第二特集ともに統計不正、GDP嵩上げの実態を追及する特集を組んでいる。
 
 今回は、『「GDP600兆円」の大嘘を暴く』と題された第一特集かあ、今国会の統計不正追及でも活躍する弁護士の明石順平氏の論考を転載、紹介しよう。

■かさ上げされたGDP

―― 国会では統計不正問題が追及されていますが、毎月勤労統計と同じく偽装された可能性が高いのがGDPの数字です。明石さんは以前よりGDPのかさ上げ疑惑を追及してきました。新著『データが語る日本財政の未来』(インターナショナル新書)でも、この問題を詳しく論じています。

明石順平氏(以下、明石): 私が最初にGDPのかさ上げ疑惑を指摘したときは、「官僚がそんな偽装をやるわけないだろう」といった反応が大半でした。しかし、統計不正問題が出てきたことで、ようやくGDPのかさ上げ疑惑にも注目が集まるようになりました。  

 事の発端は、2016年12月8日に内閣府がGDPの算出方法を変更したことです。それに伴い、内閣府は1994年以降のGDPをすべて改定して公表しました。  

 この新しい算出方法では、実質GDPの基準年が平成17年(2005)から平成23年(2011)に変更されました。また、これまでGDPの算出は「1933SNA」という国際基準に準拠していましたが、これが「2008SNA」に変更されました。「2008SNA」では研究開発費などが加えられたため、GDPが大きくかさ上げされることになりました。  

 しかし、これよりも重大な問題があります。内閣府はGDPが増額した要因を発表していますが、そこには「2008SNA」とは別に「その他」という項目があります。この「その他」のかさ上げ額が非常に不自然なのです。  

 たとえば、アベノミクス以降のかさ上げ額を見ますと、13年度は4兆円、14年度は5.3兆円、15年度は7.5兆円となっており、平均するとプラス約5.6兆円になります。これに対して、1990年代はすべてマイナスで、平均するとマイナス約3.8兆円です。

https://hbol.jp/wp-content/uploads/2019/02/gna3.jpg
GDPの嵩上げ額を比較すると……

 つまり、アベノミクス以降を大幅にかさ上げし、1990年代を大幅に押し下げているということです。  

 狙いはおそらく、アベノミクス以降の名目GDPを押し上げ、その他の年度の名目GDPを押し下げることで、アベノミクスが成功しているように見せかけることです。  

 算出方法を改定する前の名目GDPの推移を見ると、史上最高額を記録した1997年度と、2015年度との差額は20・7兆円もありました。また、2007年度も高くなっています。これに対して、2015年度の数値は過去22年度の中で13番目の数字です。

https://hbol.jp/wp-content/uploads/2019/02/gna1.jpg
算出方法を改定する前の名目GDPの推移

 ところが、「その他」の額を計算に入れると、1997年度と2007年度は押し下げられ、2015年度は大幅にかさ上げされます。その結果、1997年度と2015年度の差額はわずか0.9兆円になり、しかも2015年度は過去22年度の中で二番目の数字に急上昇するのです。

https://hbol.jp/wp-content/uploads/2019/02/gna2.jpg
「その他」の額を計算に入れると……

 もし2015年度の数字が一番高くなっていれば、多くの人が疑念を持ったはずです。それを避けるために、あえて二番目の数字になるように調整したのだと思います。

2につづく

ハーバービジネスオンライン
2019.02.23
https://hbol.jp/186420
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 21:56:58.38ID:5ghVA15j0
>>848
今日は4件も
アベノミクスに殺されている

2021/04/19 21:21 京急本線 弘明寺駅 詳細
2021/04/19 13:11 阪急京都本線 上新庄駅 詳細
2021/04/19 10:00 西武新宿線 南大塚駅 詳細
2021/04/19 09:20 山手線 新宿駅
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/20(火) 19:45:39.78ID:mzImzyh80
自殺や一家心中が相次いでいるのに
暗いニュースはほとんど報道されなくなった

安倍一味が規制をかけたという話も聞いたことがある
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 19:25:53.25ID:Ix3x4DI/0
アベノミクスで亡くなったすべての皆様に
心からお悔やみ申し上げます
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 19:22:14.80ID:dBXkWAdJ0
今日は5件も人身事故 報道されず
心からお悔やみ申し上げます

2021/04/22 16:43 京浜東北線 鶯谷駅
2021/04/22 15:07 京王線 笹塚駅
2021/04/22 12:10 名鉄常滑線 日長駅
2021/04/22 08:44 東武東上線 東松山駅
2021/04/22 00:20 中央・総武緩行線 船橋駅
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 19:21:44.48ID:7t8sM+E60
安倍一味は極刑に処すべし
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/24(土) 14:43:22.66ID:RsLV7KH/0
安倍一味は国賊だという声を多く聞くようになった
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/25(日) 04:29:09.04ID:HQXmN81D0
電通みたいな世論操作手伝いしてるお友達半グレ企業に数千億単位の税金横流しして、一般庶民は誰も潤わなかったな
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/25(日) 15:47:25.12ID:IacmM/e60
>>858
まさにそのとおり
儲かったのは安倍友企業ばかり

多くの庶民は困窮している

アベノミクス 1日5件の人身事故

2021/04/24 19:42 白新線 西新発田駅
2021/04/24 17:45 東北本線 塩釜駅〜松島駅 男性/死亡
2021/04/24 15:27 山形線 天童駅〜乱川駅
2021/04/24 13:55 姫新線 余部駅〜太市駅
2021/04/24 07:02 JR神戸線 新長田駅 50歳/女性/重傷
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 19:34:07.00ID:8jBPYx970
2021/04/27 17:45 山陰本線 米子駅〜安来駅
2021/04/26 07:49 江ノ島電鉄線 稲村ヶ崎駅〜極楽寺駅 8歳/女性/重傷
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/28(水) 12:25:13.07ID:Qe4TFtvs0
どんな嘘をついて五輪を強行するのだろうか
国民も怒ったほうが良い
医療崩壊で国民が殺されているのに
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/30(金) 12:24:22.14ID:QDaeRBdp0
ワクチンの死亡例が全然報道されなくなった

まとめ
•厚生労働省(厚労省)は4月9日、COVID-19用ワクチン接種医療従事者が接種者後短期間に6人死亡したと公表しました。うち4人が女性で4人とも出血性脳卒中でした。脳内出血とくも膜下出血を合わせて、出血性脳卒中といいます。
•厚労省は、一般人口の出血性脳卒中の死亡率よりも少ない頻度だといいます。
•しかし、ワクチン接種者は現役で働く健康な医療従事者です。総死亡率で比較すると、ワクチン接種女性は一般人口女性よりも12.5倍健康と推定されました。
•また、年齢を考慮すると、健康度を無視してもワクチン接種女性は一般人口同年齢女性よりも、約10倍、出血性脳卒中による死亡率が高いと推定されました。したがって、健康度を考慮すると女性では、ワクチン接種で、出血性脳卒中死亡の危険度が約120倍高まると推定されます。
•報告オッズ比という疫学的手法で推定しても、女性の総人口に比べてワクチン接種女性の出血性脳卒中死亡の危険度は約200倍と推定されました。
•20代の病気も抱えた女性を含めた約580万人中、4月21日までにCOVID-19(新型コロナウイルス感染症)感染者5.5万人で死亡者は0人ですが、ワクチンを接種した20代健康女性約15万人中1人が死亡した事実は重く受け取る必要があります。
https://www.npojip.org/sokuho/210426.html
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/01(土) 12:27:05.81ID:6pC305NL0
安倍の再稼働などもってのほか
事故を起こした老朽政治家
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/02(日) 12:50:53.38ID:mP73QCML0
なんの責任もとっていない
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/03(月) 07:17:41.60ID:QLARgmQh0
嘘つき総理
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/03(月) 17:46:48.32ID:tsFNaFym0
どっかの誰かさんが武漢閉鎖後に春節ウェルカムしてたと思うけど誰だったかなあ?
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/03(月) 21:56:34.27ID:4DlHcOff0
それ 悪質安倍ですね
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/04(火) 19:31:41.71ID:QOF+rhHI0
悪夢の安倍政権
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/05(水) 19:33:04.09ID:AkoE+jZz0
安倍やはり仮病?
偽装政権だけのことはあるわ
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/06(木) 19:14:46.76ID:gJdmBvrw0
嘘つきアベノミクスですから
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 19:37:21.64ID:OpS6hqJq0
飢えて台所に侵入してつまみぐいしていたところを
住人に取り押さえられて殺される
双方ともアベノミクスの被害者だ

「夜中に台所で見知らぬ男が勝手に食事」 取り押さえ後、意識失い死亡
5/6(木) 17:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/beb86ee12a9ffc5e459d6efc2a7e8dc638fe76f9

警察によると、午後11時ごろ、堺市東区草尾の住宅で、この家に住む60歳の男性が、
水を飲みに台所に行ったところ、見知らぬ男が椅子に座って、冷凍食品のパスタなどを
食べているのに出くわした。男は、この家にあったTシャツを勝手に着ていて、男性が
話しかけると「玄関から入ってきた」などと答え、逃げようとして暴れたため、同居する
男性の父親が110番通報。男性と隣に住む弟が一緒に、男を取り押さえたという。
警察官が駆けつけると、取り押さえられた男は、意識を失っていて約1時間後、搬送先の
病院で死亡した。
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/07(金) 22:51:47.53ID:iETbzdKn0
どっかの誰かさんが武漢閉鎖後に春節ウェルカムしてたと思うけど誰だったかなあ?
ね〜え、安倍さん!
そのせいで日本が大変な事になってるんだけど、どう責任取ってくれるんだろうね。
憲法改正なんて、それどころじゃないだろ!!
これ以上日本を潰す気か!
じゃあ、なんであの時逃げたんだ?!
体調不良も嘘だったんだよね!

安倍さん、モリカケ問題、桜を見る会、全て隠蔽。そして、チャイニーズウェルカム。
全部含めてあんたのやったことは逮捕された秋元議員よりも重罪だ!
そういう訳で、日本をメチャクチャにした安倍晋三は一刻も早く逮捕されるべきだ!!
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/08(土) 08:44:05.99ID:HLgOs5Jp0
>>875
激しく同感
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/09(日) 10:40:34.80ID:QUTnN+6O0
ここまで来ると、呆れ果ててしまいます。
国民には「自粛自粛』と制限をかけ、百貨店などクラスターも出ていないところまで休業させているのに、
「安倍や二階が発起人でパーティー開催?』医療従事者や国民を馬鹿にするのもいい加減にしてください!
これだけコロナが増えても「パーティーを延期する予定はない」と言い切るのですから、どうしようももないですね。
『この人たちに日本の舵取りはさせてはならない』と心の底から思います。
パンデミックパーティーですね?やれるもんなら、やったらいいと思いますよ!!
これがまかり通るなら国民だってついたてたてるとか、間隔開けるとかすれば飲食店営業出来るだろ。
国民は自粛、自分達は対策してるから問題無いなんておかしいだろ。
だったらその対策を国民にも要請しろよ。そうすれば緊急事態宣言なんて必要無いだろ。
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/09(日) 11:03:30.57ID:QUTnN+6O0
またこれだ、国民には自粛ばかり言うのに自分達は大規模集会とは何を考えている。
小学生は修学旅行も行けないのだ。集会なんか開催するのではなく、オンラインで行えば良いではないか。
こんな集会してもし感染者出たらとうするのだ、それとも議員は全員優先でワクチン接触してるのか。
もうこんな自分達の事しか考えてない政党も政府の解体した方が良いと思います。
政治家はお気楽なもんやわ。
5月末には収束するだろうから、6月に食事会を予定することは何の問題もないってか。
今の状況からして、とても6月収束するとは思えない。
思えないどころか、第5波なんて言われ始めているのではなかろうか。
ワクチン接種も始まらず、収束の姿すら見えない。
医療従事者が聞いたら、腹立つと思う。
てか、国民が怒り始めると思う。
0879ひろ
垢版 |
2021/05/09(日) 12:50:37.51ID:lLjWneo50
新型コロナワクチンを接種したのに
感染者が激増したというニュースが
ありました。ソースは忘れましたが
お調べになれば、見つかります。
その真相は、新型コロナウィルスなど
はなから存在せず、ワクチン接種という名目で
水銀の入った猛毒の液体を
庶民の体に注入し、健康を損なわせて
新型コロナに感染したと捏造しているのです。
「そんなのばかばかしい」と思われるかもしれませんが
以下の動画をみれば、それが真実であると
お気づきになられると思います。


●コロナ が嘘である事を暴いた証拠動画

https://www.nicovideo.jp/search/%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9C%A8%E3%81%BF%E3%81%A1%E3%81%93?ref=nicotop_search

●コロナの嘘 を付く理由
KAWATAのブログ 検索←5ちゃんねるの言論封殺により、URLアドレスが
NGワードに指定され、リンクできない様にされてしまったので、検索エンジンで、KAWATAのブログ で検索下さい!

またこの世の中のカラクリを解き明かした


RAPTブログ も検索!!←言論弾圧により、検索上位でヒットしない様に
小細工をされてしまいました。下の方にあると思いますので、申し訳ありませんが
お探しください。

動画を見た方、コピペして他のスレッドか
ご家族、ご友人、知人に情報拡散お願いします!
0880ひろ
垢版 |
2021/05/09(日) 16:40:42.45ID:lLjWneo50
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー                              
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上の投稿番号 879 番のコロナの噓を暴いた証拠動画は    
                              
リンクアドレスを                                          
                              
変えられてしまいました。                  
                              
以下のリンクからご覧ください。               
                              
https://www.nicovideo.jp/search/%E5%BA%A7%E9%96%93%E5%B8%82%E5%BD%B9%E6%89%80%E3%81%AB%E3%81%A6?f_range=0&;;;;;l_range=0&opt_md=&start=&end=
                              
またニコニコ動画の                     
検索ワードも変えられてしまいました。            
佐々木みちこ で検索しても出来ませんので          
ニコニコ動画で 座間市役所にて で検索して下さい。     
                              
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー                              
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー                              
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー                              
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/10(月) 12:20:59.02ID:WNNfHwCZ0
安倍の悪質さがよく分かるスレだ
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/12(水) 12:17:47.50ID:7bFUlyJx0
安倍の悪質さがよく分かるスレだね
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 08:39:17.49ID:dz+JqmQ00
アベノミクスの犠牲者 お気の毒

2021/05/12 07:24 上越線 井野駅〜新前橋駅
2021/05/11 20:33 山陽電気鉄道本線 播磨町駅〜別府駅
2021/05/11 10:56 宇都宮線 東大宮駅 17歳/男性/死亡
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 02:14:06.12ID:+cQ1v90x0
JR常磐線勝田駅(茨城県ひたちなか市)で4月、駅員ら8人が新型コロナウイルスに感染しクラスター(感染者集団)が疑われる
状況だったにもかかわらず、JR東日本が公表していなかったことが分かった。

キチガイ韓唐はまんま半頭偽日本のエベンキ国賊
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/14(金) 19:27:08.28ID:4l3piU0v0
>>1
安倍一味の隠蔽体質が日本に蔓延している
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/15(土) 19:18:33.02ID:p2Xw++vL0
隠蔽体質
安倍一味が諸悪の根源
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 20:22:44.62ID:O3K5/X610
さんざん嘘ついて、コロナを投げ出したのに
もう関係ありませんって感じですか?
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 19:27:37.92ID:SGTcCiYZ0
>>888
同感
安倍の無責任さには本当に呆れるね
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 19:11:18.63ID:hnSbWlaF0
・不景気を隠して消費税を2倍に増税
・春節ウエルカム 水際対策を怠り日本にウイルスを蔓延させる

アベノミクスの結果、戦後最悪の不景気に

【速報】今年1〜3月期GDP5.1%減、20年度は“戦後最悪”の落ち込み
5/18(火) 8:56配信
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 19:36:00.60ID:3SpvvsSm0
戦後最悪の不況に陥るわけだ
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/20(木) 20:58:29.99ID:h//c5RMg0
GDPをごまかしてきたツケが戦後最悪の不況
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 20:49:37.56ID:sFXCYmS20
余ったワクチン廃棄、河野行革相「極めて許しがたい」…

廃棄がないように予め配布や摂取の詳細を自治体に指示しておくのがあなたの役割ではないの?
いつも他人事の河野 だめだね
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/22(土) 22:22:15.90ID:Pjy+Ohh10
3度目の登板?
ふざけるな!

一旦何をもってこんな話なんだ?

これは駄目だ。
しっかりと次の選挙で、これまで馬鹿にされた国民の声を、与党は当然のこと、
マスコミにもしっかり伝えないと、子供達の未来に明るい兆しが見えなくなる。
あまり国民を馬鹿にするなよ。
病気を理由にして二度も職を投げた人に、三度目の登板はないでしょう。
失政は安倍政権からであって、菅政権だけではありません。
官僚機構の政治的中立を破壊して政権の私物化をしたのは安倍政権からでしょう。
自分の功績の為に他人に無理を強いる独裁政権では支持が落ちるのは当然です。
楽観論で水際をザルにして経済経済を叫んで感染を蔓延させたのは総理です。
そのツケを閣僚や官僚や地方自治体になすりつけるのはおかしいでしょう。
そんな3度目の登板なんてあり得ないし、あっちゃ行けないでしょ。
辞めた理由もそうだし、森友問題なりその他散々不祥事があった挙句逃げるようにして去って行ったのにさすがに国民も許さないかと。
国会で100回以上の噓をついた安倍晋三議員の事など大半の国民は信用していない。
再々登板は一部の安倍シンパが熱望しているだけでお呼びじゃないと思う。
万が一にも再々登板を希望する場合は、森友問題も加計学園問題も桜を見る会などの不祥事を全部解決してからである。
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/23(日) 12:21:08.14ID:L/HHAeX20
>>895
非常に重要な指摘

安倍一味を終了させますか
それとも
日本を終了させますか
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/24(月) 12:22:53.16ID:EMn8w0010
そもそもの問題として、パチンコ屋の換金という違法行為をなくさない限り、
日本経済の再生はありえない。
消費性向の高い低所得者からカネを巻き上げて、まともな消費に
カネを回さないパチンコ屋があるから、いつまでたっても
2%のインフレ目標が達成できないんだよ。
パチンコ屋の大多数は在日朝鮮人が経営しているんだから
まず、そこから蛇口を閉めろ。
パチンコ屋の売り上げは年間20兆円。
これはセブンイレブンのチェーン全店の売上高の4倍だぞ。
しかも、このパチンコ屋の売り上げはまともな経済循環をしない。
一部は北朝鮮に流出し、一部は売国政治屋への献金に使われる。
しかも、脱税金額が異常に多い。
こんなものを放置していて日本経済がまともになるわけがない。
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/25(火) 12:23:29.29ID:lplolWBM0
>>898
安倍一味とギャンブル利権の癒着はなんとかしないといけないね
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/26(水) 19:54:36.37ID:nTRSiVMh0
アベノミクスに殺される

五輪強行なら五輪恐慌に
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/29(土) 08:32:50.49ID:NUx6TKpb0
最近の日本を見ると、アベノミクスで日本は好景気なんて大嘘だったとわかる
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/30(日) 09:17:53.75ID:n2x5f0Jc0
ひどいせい
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/31(月) 08:24:09.27ID:h6mP2gtG0
首相が嘘つきだと国全体が嘘つきになる
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/01(火) 08:22:13.53ID:8/Pqlvkg0
嘘をついて五輪強行するなら
将来の日本人にも顔向けできない
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 12:25:59.29ID:6TKDLD580
人身事故データベースより
アベノミクスの犠牲者 お気の毒
民主のほうがマシだった

2021/06/01 21:45 信越本線 長岡駅〜北長岡駅
2021/06/01 19:05 鹿児島本線 天拝山駅 57歳/男性/軽傷 他1名
2021/06/01 12:09 常磐線 藤代駅 無傷
2021/06/01 09:08 東武東上線 森林公園駅〜つきのわ駅 女性/死亡
2021/06/01 08:20 京阪本線 龍谷大前深草駅
2021/05/31 21:00 京急本線 弘明寺駅 14歳/男性/死亡
2021/05/31 18:16 南海高野線 浅香山駅〜堺東駅 48歳/男性/死亡
2021/05/31 15:06 京急本線 京急川崎駅〜八丁畷駅 男性/死亡
2021/05/31 12:21 新京成電鉄新京成線 三咲駅 男性/死亡
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 12:38:32.02ID:I1U+Y9gp0
こんな自民党政権 信用できません

丸川五輪相、五輪選手へのワクチン優先接種を否定「全く検討してない」 
報道に不快感
4/9(金) 9:53配信

↓ その後 一般国民がまったく接種できていないのに

東京五輪 日本選手団のワクチン接種 6月1日から約1600人に
2021年5月26日 13時40分
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 19:33:47.92ID:4Wlotqmk0
今日もアベノミクスの犠牲者が

2021/06/04 09:12 久大本線 豊後三芳駅〜豊後中川駅 70代/男性/無傷
2021/06/04 09:09 予讃線 伊予寒川駅〜赤星駅 男性/死亡
2021/06/04 05:32 相鉄本線 平沼橋駅 男性/死亡
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/05(土) 21:52:12.37ID:8elPdmjk0
今日の春日部の踏切人身事故も
親子心中ではなかったか
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/06(日) 18:56:59.43ID:IzEJzWjY0
アベノミクスが本当に成功しているのなら
今日本は世界で一番疫病を抑えているし医療崩壊なんか起きていない
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/07(月) 12:12:48.78ID:Pc+NGq9y0
神社も賽銭泥棒もアベノミクスの被害者

2021-06-07
札幌市中央区の「界川神社」で賽銭泥棒62歳を逮捕

「生活するお金がなかったので、神社のさい銭箱からお金を盗みました」などと
話したということで、逮捕されました。
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 12:14:47.86ID:5lfhz3YI0
今日もアベノミクスの犠牲者

2021/06/08 11:13 京王線 分倍河原駅〜中河原駅
2021/06/08 09:10 阪急宝塚本線 豊中駅〜蛍池駅
2021/06/07 15:36 名鉄河和線 富貴駅〜河和口駅
2021/06/07 09:22 都営地下鉄浅草線 中延駅 52歳/男性/死亡
2021/06/07 05:38 阪急京都本線 西院駅〜西京極駅 男性/死亡
2021/06/07 00:13 西武国分寺線 小川駅〜東村山駅
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 20:31:38.38ID:rV4Qw57M0
安倍の悪質さがよく分かる良いスレでした
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 16:49:57.95ID:QZtpnKvX0
安倍の父親
「晋三は、小さい頃から仮病に関しては迫真の演技をする」
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/11(金) 22:18:47.45ID:ZxQr+IHR0
>>915
納得です

アメリカではワクチン接種で当選者全員に、1億円が配られている。
日本ではワクチン接種で死んだ196人に、当初約束されていた4000万円がまったく配られていない。
嘘つき政府 ひどすぎるね。
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/12(土) 09:43:34.55ID:5MZL9NkR0
韓唐エラハリ偽日本政府はシナチョンコエベンキ五毛ゴキブリ寄生虫やこらな
北チョンコエベンキの飛び地にすぎんのが韓唐国賊
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/12(土) 22:02:48.90ID:G71Zj6dg0
アベノミクスに殺される

五輪強行なら五輪恐慌に
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/14(月) 08:21:04.34ID:NIPtyQnn0
本当に五輪強行するのか

国民の命など考えていない1945年の日本軍のようだ
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 08:19:40.21ID:62Z+vuOv0
この感染状況で宣言解除?
本当に五輪ありきの国民軽視政治だな
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 12:06:09.33ID:3Wp1T2Im0
アベノミクスに殺された人が多数
疫病対策も無策
民主のほうがマシだった
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/17(木) 20:05:15.84ID:Bjsc740J0
アベノミクスで家庭は困窮

ニップン、家庭用パスタ・そばを値上げ 原料の高騰「企業努力だけでは吸収できない」
6/17(木) 12:42配信
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/18(金) 20:43:07.78ID:ZB5XqZn80
安倍一味は日本の恥だね
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/20(日) 17:08:14.12ID:JAnFCuuq0
スガのG7の様子 金魚の糞のようであまりにもみっともない
それでもよけいなばらまきをしなかっただけ安倍よりはマシか
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 08:30:08.13ID:1ssr6x9g0
アベノミクスで毎日のように自殺者が出ています
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/23(水) 08:31:37.75ID:30iLoEhw0
安倍に批判的なスレは賛同者が多くてよく伸びているね
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/24(木) 19:29:24.22ID:YLKKXMPB0
ワクチン接種後の死者数 先週の段階で355人
こんな重要な報道がほとんどされていないなんて
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 08:40:51.98ID:qrbFD/m+0
アベノミクスの成果が出てきたね

大手企業の夏ボーナス、昨夏より7・28%減…減少率は過去2番目
6/25(金) 15:44配信
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/27(日) 19:19:51.64ID:zTVH1Kgy0
このスレも賛同者が多くて完走しそう
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/29(火) 08:34:09.48ID:rAeLcuNo0
冗談でなく緊急事態宣言の中で五輪を強行開催しそう
とんでもない自民党政権だ
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/29(火) 09:55:12.13ID:dAUdJefF0
安倍さん再々登板説とんでもない事です、桜を見る会で刑事告訴されていること、
国会で噓の答弁を188回も重ね国会を愚弄している中、山口県の県民の方々まさか
安倍さんを当選させないでしょうね。
当然落選間違いないでしょう。
ふざけた話だが、もし仮に(あって欲しくはないが)そのような動きがあるというのなら、
最低限自分の任期の間に何一つまともに説明も責任も果たしてこなかった数多くの問題に対して全て清算してからだろ。
病気が理由にしても何にしても二度むたま重責を投げ出しているんだから引退するのが当たり前。
また舞い戻るなんて無責任にも程がある。恥を知った方がいい。信じられない図々しさ。
ありえないし、あってはいけない。
安倍菅政権で日本はどれだけ多くのものを失ったか。
自分達の失政への反省が全くないのが、本当に腹立たしい。
これからの時代を担える人材が日本には必要だし、
高齢なろくにしゃべれない原稿読み老人や、思想教育に凝り固まり
仕事をろくにせず桜ばかり見ている人はもううんざりだ。
早く引退してほしい。
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 12:34:22.77ID:DuHnBm1y0
>>934
同感です
五輪より安倍逮捕のほうが人々に勇気と感動を与えます
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 19:36:08.79ID:8NVG1VGn0
偽装の皮もすっかり剥げたアベノミクス

いまだに日本が不景気だと認めないのは安倍信者だけ
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 08:42:05.55ID:n/Aoi0xB0
アベノミクスで自殺が止まらないね
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/03(土) 17:50:13.26ID:yMeddyeL0
オリンピックに集中した安倍一味
集中豪雨対策を怠って熱海市民を大量に殺す
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 21:14:19.50ID:6XyNsO600
都議選でも当初予想ほど自民は票を伸ばせず
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 12:32:22.31ID:BS0/50jq0
圧倒的な国内の声を無視して開催を強行しようとする五輪が、先の大戦にソックリと指摘されている中、
安倍晋三さんは、「反日的な人が五輪開催に強く反対」と言ってしまう。
戦争指導者の祖父をリスペクトし、その血を継いでいるだけのことはあるな。

・日本国憲法を「みっともない憲法」だと公言
・日本国憲法を遵守する気持ちに「もういいでしょう」とバカにする
・国権の最高機関である国会で、嘘を最低118回以上ついて国会を冒涜
・民主主義の原則である三権分立を破壊

日本の統治機構を壊し続ける。
安倍前首相ほどの反日を我々は知らない。

安倍お膝元でもまだ支持する人いるのか?
一国の総理までやってた割には頭悪すぎの発言だよね。
五輪反対が反日?政府が突き進むことに反対すると反日のレッテル貼られるの?
先の大戦でも個人の命を守ろうとした人を政府は非国民と呼びましたよね。
時代は流れても議員の質は変わらないってことなんですね。
まあ安倍は親の基盤を引継ぎ議員になれただけ。思想も引き継いでるか。
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 20:41:42.96ID:dlyULlpA0
このスレも安倍への批判で埋め尽くされているね
当然の声だ
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 08:48:53.53ID:KReeNVv20
7月2日までにワクチン接種後に556人死亡
これで副作用は心配ないとか言うのほうが無責任

都合の悪い数字はできるだけ隠蔽し
都合の良い数字だけ誇大広告する自民党
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 09:30:37.96ID:U1UGrXTk0
>>942
2年かかって埋められなかったスレで何を。。。
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 08:42:45.54ID:62pLFU+B0
>>944
安倍一味のたてたスレは賛同者が少なくて2日で消えているのに
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/10(土) 19:52:12.93ID:KGPbMbgK0
数値や統計にしっかり基づいていれば五輪は開催されていなかった
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/12(月) 21:00:25.58ID:cJzUPM/Q0
自民党 あまりにもひどい政策ばかり
五輪優先で庶民経済破壊
全部野党が助言していたとおりだった
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/13(火) 19:59:23.66ID:m9F62XFt0
まさに悪夢のアベノミクス
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 08:39:41.61ID:I+XMC4ir0
数字や統計に正直な政権なら強行開催などなかった
民主のほうがマシだった
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 08:29:13.28ID:sK0v7V490
祝 950
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 12:38:24.19ID:Gw9+bDHN0
アベノミクスが止まらない
犠牲者にお悔やみ申し上げます

2021/07/14 21:41 中央・総武緩行線 津田沼駅 男性/死亡
2021/07/14 13:45 羽越本線 越後早川駅〜桑川駅
2021/07/14 05:15 成田線 酒々井駅〜成田駅 女性/死亡
2021/07/14 00:24 東武スカイツリーライン 北越谷駅〜大袋駅 27歳/男性/死亡
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況