https://snjpn.net/archives/98336

プラごみ、サンゴ壊死などリスク20倍 釣り糸など絡む

▼記事によると…

・海に流れ出たプラスチックごみがサンゴを傷つけた結果、壊死(えし)などにつながる感染症のリスクが20倍以上に高まることが、米コーネル大などの研究で分かった。

・プラスチックが絡んでいるサンゴの89%は組織が白くなって壊死するなどの感染症にかかっており、プラスチックがない場合より病気のリスクは20倍以上だった。

https://www.asahi.com/articles/ASM2100RJM10ULBJ02B.html?iref=pc_ss_date

▼ネット上のコメント

・珊瑚にはプラスチックゴミと朝日新聞が大敵なのがわかった

・朝日新聞の記者は珊瑚捏造事件を知らないんじゃないか?

・朝日新聞=プラスチックゴミって事かな

・笑わすなあ、珊瑚を傷つけるのは朝日新聞のカメラマンと中国人やろが。

・「あの『KY珊瑚』の今は。」って誰かドキュメンタリー作って。

・そのプラスチックゴミは韓国中国から西日本沖縄の沿岸に大量に漂着するんだが〜そこには触れないんですね

・どの口が言うのか。