X



【森友・発覚から2年】森友への値引き、解けぬ疑問 3m以深にごみあったのか ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/12(火) 09:55:40.49ID:eppPqPKN9
 学校法人森友学園(大阪市)への国有地売却問題が表面化して2年がたった。大幅な値引きは妥当だったのか、国の異例な対応の背景には何があったのか。今なお明らかにならない疑問が残る。行政の公平性という観点から真相解明が求められている。

森友問題で残る疑問

・3メートルより深い場所にごみはあったのか

・安倍昭恵氏らの存在が取引に影響したのか

・公文書改ざんの具体的な経緯は

     ◇

工事関係者が「新たなごみ」について新証言

 国有地の売却額が非公表になっている――。朝日新聞がこの問題を最初に報じたのは2017年2月9日。それから2年もの間、疑惑が解けていないのが、国が値引きの根拠とする「新たなごみ」が本当にあったのか、だ。

 今月、工事関係者の一人が朝日新聞の取材に応じた。地下の「新たなごみ」について、こう証言した。「『3メートルより深い場所に存在するとしておく』というのは国側からも学園側からも言われた。ストーリーを作るためだったのは間違いない」

 問題の土地の地下ごみは、存在する場所が深さ3メートルより深いか浅いかで意味合いが違ってくる。

 もともと、この土地には地下3メートルほどまではごみが埋まっていることがわかっていた。学園もそのことを了承して15年5月に土地の貸し付け契約が結ばれ、校舎建設のための準備が始まった。もし建設に支障があれば学園側でごみを撤去し、その費用は協議したうえで国が支払う、ということになっていた。

有料記事

朝日新聞
2019年2月10日5時0分
https://www.asahi.com/articles/ASM294SRGM29UTIL00R.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190209002820_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190209002854_comm.jpg

スレ★1が立った日時 2/10 22:20

前スレ
【森友・発覚から2年】森友への値引き、解けぬ疑問 3m以深にごみあったのか ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549870367/
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 14:58:49.82ID:MR3pHHly0
>>719
不正、誤りを見やすくパネルにしました
こういう事実が見つかってます、再調査していただけますね?→言葉を濁す

とても既視感ある一幕がありました
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 14:59:39.92ID:a7Ypxn/p0
>>733

さようなら、デマサポ

オレはまだまだ喰える
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:00:02.32ID:xHXyZycT0
>>733
それは安倍信者だけ
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:00:43.11ID:OBnQiGuS0
>>673
厚労省は疾病関係の調査や統計もイジってると思う
被曝に関する事実が公けになるのは、
東京五輪以降だろうね

池江璃花子さんは東京出身
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%A0%E6%B1%9F%E7%92%83%E8%8A%B1%E5%AD%90
311のときは10歳だな・・・

成長期に内部被曝してたら、若くてもガンになりやすい
広島原爆の佐々木貞子さんは2歳で被曝、12歳で白血病で死去
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9C%A8%E7%A6%8E%E5%AD%90
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:00:57.74ID:a7Ypxn/p0
>>734

菅野完が詳しいかも
ガースーがアドリブに弱いのを早期に見破っていたし
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:01:09.66ID:Di3uBGfN0
>>681
安くしろと言って安くできるのならみんなやるわな
デマサポって職歴なしをひけらかして何がしたいんだ?
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:01:42.30ID:Di3uBGfN0
>>733
日本人じゃないデマサポには関係のない話だしな
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:02:38.42ID:oBFARZSg0
>>717
アベノセイダーズ出動w
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:02:48.71ID:y1zLH/1p0
法律を作る作業をこなすために必要な権力が与えられているだけなのに
自分が法律だと権力を勘違いしてるバカが総理大臣やってますね
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:04:10.95ID:5g/hwY6W0
有田のこれそろそろかな

有田芳生
@aritayoshifu
午後3時以降、ある自民党女性衆議院議員をめぐって、注目すべき情報が流れるはずです。
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:04:21.12ID:Di3uBGfN0
>>750
北方領土は日本固有の領土と言えない安倍を応援するって反日?
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:04:27.15ID:cfRR6KDH0
>>719
小川が日雇い労働者を除外しなかった場合の試算を出した(公表値)
名目賃金 +1.4% → +0.9%
実質賃金 +0.2% → -0.3%

野党試算の参考値の実質賃金は-0.5%だから日雇い労働者を除外しない場合は-1.0%になるな
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:04:30.37ID:xBUjv0qs0
>>743
やっぱり立憲は脱原発と同時に、全国の放射能の値を日々公表するべきだよね・・
民主党時代はちゃんとホットスポットとかも騒がれてたのに・・

安倍になってからは、自分さえ苦しまなければ、セーフとか、
知らなければただの病気で片づけるとか
今の政権特融の、表面だけやってて、自分だけ得すればそれでいい考え方じゃダメだと思うわ。
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:04:39.51ID:xHXyZycT0
>>744
ハァー
小学生知能が首相をやっている日本
甘やかした側近も悪い
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:04:49.44ID:jIPPTmqn0
>>673
そりゃ関東の放射線情報は
安倍晋三によって隠蔽しまくりじゃねぇの( ´∀`)
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:04:51.89ID:YDoxyKV60
テレビ中継ありの貴重な予算委員会の時間を渡辺周に与えてクソウヨ質疑をさせるミンミン
信用ならず
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:05:43.74ID:ruuXKZR80
望月がガースーに効きまくりもいいところなのはわかったw
0760あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:06:08.85ID:ruuXKZR80
4Pではない西村 ゲロれ!!
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:06:37.69ID:Di3uBGfN0
全てわかっていたら何も質疑することなどないはずだが
ガースーは何を言っているんだろうか?
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:06:47.16ID:ruuXKZR80
◆勤労統計不正指示 厚労省経路
安倍⇒加藤雅信⇒鈴木俊彦⇒定塚⇒坂光統括官(+後任大西)⇒石原参事官(+後任ノジ)(+JILPT樋口)⇒雇用・賃金福祉統計室
◆GDPほか統計不正指示 総務省経路および内閣府経路
安倍⇒高市(+アダム)⇒★【キーマン】西村清彦総務省統計委員長 ※他調査中
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:07:14.27ID:oNOwOpC00
今の野党は本気で政権取り戻す気なのかね?
これから大変だぞ?ごまかしができない日本の現実を背負うことになる。
その中で結果出さないといけないとか、かわいそうに。
日本の経済って回復できそうな明るい部分って残ってるのかなぁ?
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:07:14.95ID:YDoxyKV60
YAF @yagainstfascism
NHK。国会中継。岡田克也氏・小川淳也氏と、とてもよい質問が続いたのに、慰安婦問題への韓国国会議長発言、
日本海・東海呼称問題、徴用工問題などを持ち出し、「歴史戦」とまで口走って嫌韓ネトウヨに餌をばら撒いた渡辺周にドン引きした……。
さすが杉田水脈と一緒につるめるだけありますね。
https://twitter.com/yagainstfascism/status/1095158189694234630
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:07:26.13ID:jIPPTmqn0
>>733
と、バカ丸出しワンパターンのカメムシ( ´∀`)
これだから統一教会のガイジは( ´∀`)


デマサポ正体バレてる( ´∀`)( ´∀`)

自民党安倍政権と統一教会。2016参院選、教団2世信者を使った策動<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第4回>

https://hbol.jp/185028


自民党安倍政権と統一教会。教団名変更認証に安倍側近閣僚が関与か?<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第3回>

https://hbol.jp/184068
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:07:43.75ID:vU7QI1yO0
>>752
おっ
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:07:58.01ID:y1zLH/1p0
3mより深いところにゴミが埋まっているから
ダンプ4000台であり、値引き八億だがダンプの話が出てこないどころか
たかが4m程度の試掘の写真すら捏造
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:08:21.24ID:YDoxyKV60
YAF @yagainstfascism
先程の渡辺周による嫌韓ネトウヨホイホイ質問に対する安倍晋三さんの、それまでと打って変わってイキイキとした答弁が、
しっかりとNHKの正午ニュースで使われていて萎えた。
今日の正午ニュースでここを流すのはあらかじめ決まっていたのでは、と思うくらい。また各局横並びで嫌韓を煽り始めますかねー
https://twitter.com/yagainstfascism/status/1095163535351414785
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:08:40.62ID:h8pAQDTV0
>>717
だよね
安倍首相が原発に堤防を作るのに反対しなければ
池江選手は今も元気に泳いでただろうに
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:09:08.32ID:xHXyZycT0
>>764
東芝シャープタカタ
安倍が助けずに全部中韓に売った
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:09:58.32ID:ANGt90pt0
ニヤついていたすだれをキレさせたわけだから、まあ、頑張ったな。
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:02.87ID:uu1SWmx50
昭恵と加計の証人喚問も終わらないのにモリカケに満足できるわけがない
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:11.57ID:jIPPTmqn0
>>747
天皇陛下の盾になって安倍晋三が殴られて来るのが臣民の道だろうが!
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:13.19ID:grOJCeJ00
安倍は技術大国日本ぶっ壊し観光大国日本にしたアホ
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:43.59ID:xBUjv0qs0
>>757
池江さんの件は気のせいだといいんだけどね・・
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:15.90ID:89ZzQS9A0
>>752
野ぶ田?
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:28.70ID:GX9R7Ec90
東京に降った謎の「黄色の粉」
原発が爆発したその年だけなぜか黄色の粉が東京に降り積もった
都民が通報すると答えたのは気象庁

気象庁「それは花粉だから」

毎年飛んでくる花粉、しかし誰も黄色の花粉をみたことがなかった
原発が爆発した年だけ降った黄色の粉
都民は安心して車やベランダに積もった黄色の「花粉」を素手で流していた

それが花粉だったのかもしれない
普通に考えれば核物質と花粉が化学反応を起こして色がついたと想像できる
関東エリアの被爆者はすごそう・・・・

俺はそのときから「日本」という国を信用できなくなった
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:59.46ID:Di3uBGfN0
嫌韓質疑といえば小川議員の統一教会の質疑があるが
これを報じたのは日刊ゲンダイぐらいじゃなかったか?
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:34.76ID:YDoxyKV60
志位和夫が約1時間 キタ━━(゚∀゚)━━!!!

● 今日の国会予定   ※ NHK中継あり
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
予算委員会 09:00〜17:00
  09:00-09:52  岡田克也 (立憲)
  09:52-10:44  小川淳也 (立憲)
  10:44-11:19  阿部知子 (立憲)
  11:19-12:00  渡辺周 (国民)
   (休憩)
  13:00-13:42  泉健太 (国民)
  13:42-14:27  後藤祐一 (国民)
  14:27-15:12  奥野総一郎 (国民)
  15:12-16:10  志位和夫 (共産) 消費税増税問題について ← 今ここ
  16:10-17:00  下路幹郎 (維新)

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
なし
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:35.68ID:gALzG6MA0
>>752
>有田のこれそろそろかな

>有田芳生
>@aritayoshifu
>午後3時以降、ある自民党女性衆議院議員をめぐって、注目すべき情報が流れるはずです。

池江選手一色にはなりそう
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:54.74ID:oNOwOpC00
安倍ほど隣国が韓国で良かったと感謝してる人間は他にいないんじゃないか?
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:01.69ID:jIPPTmqn0
>>776
気のせいじゃないぜ、残念ながら
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:09.12ID:+r5ADPIV0
>>780
いつ質問したの?
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:09.89ID:oBFARZSg0
>>753
領土だと言うだけで何もしない野党
返還交渉を円滑に進めるために言葉を選ぶ安倍

やはり安倍政権で間違いない
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:12.56ID:YDoxyKV60
アシストは徹か
久しぶりに見た
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:31.92ID:grOJCeJ00
野田聖子の議長は酷いな
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:55.59ID:xHXyZycT0
>>775
アホもそうだが根本が売国
だいたい災害大国日本で韓国なんて無理
災害で被害にあった外国人の賠償に苦しむだろ
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:00.40ID:uu1SWmx50
>>782
池江選手のニュースはスピンだったのか
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:08.93ID:urC9mk1q0
Cさんきたー!
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:12.94ID:xBUjv0qs0
>>764
でも誰かがやらなきゃ・・
まずは洗脳を解いて、これまでの出来事は野党のせいじゃないというのを国民に知らせるべきだと思うので
24時間ぶっつづけで、安倍晋三一派がやってきたことをNHKで流しつづけてほしいですね。
そうじゃなきゃ、野党が政権交代したせいで悪化した!て騒ぎだすと思うので・・
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:34.53ID:oBFARZSg0
>>779
毎年来てるだろ
花粉と黄砂
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:55.71ID:7gRB1cLz0
>>786
野党に何ができるんだよw
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:15:18.53ID:cfRR6KDH0
毎日新聞ニュース速報
?
認証済みアカウント

@mainichijpnews
5分5分前
その他
杉田水脈議員を京都地裁に提訴 阪大教授らが名誉毀損で
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:15:30.63ID:BnxggSQ50
>>771
わざとやろ
売国奴やし売り飛ばし万歳位やと思う
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:15:44.56ID:oBFARZSg0
>>796
何もできないならいらないね
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:15:52.36ID:GX9R7Ec90
共産党が出す数字の信用性は高い
日本政府が出す数字の信用性はゼロ

すごい国だな
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:15:58.24ID:urC9mk1q0
消費税の害悪

グラフにより明らか
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:04.87ID:grOJCeJ00
2013年から急落
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:11.73ID:BnxggSQ50
>>797
杉田さん脅迫手紙はどうなったの?w
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:22.59ID:YDoxyKV60
ダメ生徒にわかりやすく話す感じのCくるか
「いいですか、これから質問しますよ、よく聞いておいてください」
「総理、お聞きなさい」
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:43.54ID:urC9mk1q0
>>797

これかー
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:48.33ID:OBnQiGuS0
>>755
こないだの東海村の放射能漏れも酷かったよな
一部、ツイッターで騒がれていたけど、
TVでは「被曝した作業員はいない」って報道して終わり。
実際は放射性物質がかなり広範囲に拡散して、各地の線量が風向きに
合わせてかなり上がってた。ほんと、こんなんばっかだよ、、、

311のあと、周辺で突然死、心臓病、ガン、糖尿病、その他
まだ若いのになんで?、っていうのが確実に増えた。
じぶんも311のあとに体調が酷く悪化して、
怖くなって、家族と一緒に関東から地方に移住したんだよ。
安倍政権は悪夢だ。嘘、隠蔽、インチキ、アンコンだらけ
信じたら殺されると思う
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:53.36ID:Di3uBGfN0
>>785
山谷が国家公安委員会委員長をやっているとき

>>786
>返還交渉を円滑に進めるために言葉を選ぶ安倍
どこにそんな事実があるの?
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:57.65ID:vU7QI1yO0
>>780
記事あるの?
見たいな
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:17:07.50ID:BnxggSQ50
>>804
安倍のせい
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:17:22.84ID:urC9mk1q0
>>802

ほんそれ
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:17:23.58ID:Di3uBGfN0
>>795
デマサポ「北方領土は日本固有の領土と言えない安倍を断固支持!」
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:17:26.05ID:grOJCeJ00
議長が笑ってんな
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:17:29.16ID:BnxggSQ50
安倍の笑いが気持ち悪いな
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:17:41.89ID:cfRR6KDH0
訴状によると、杉田氏は昨年3〜7月、自身のツイッターや出演番組などで、
原告らが16年に開いたシンポジウムを巡り「活動家支援に科研費を流用している」と発言したり、
科研費を使わず原告らが昨年5月に制作公開した動画「慰安婦問題は#MeTooだ!」などを
「助成期間終了後に科研費を使って制作した」「国益を損なう」と述べ、名誉を傷つけたとしている。
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:17:41.70ID:vU7QI1yO0
>>797
あららw
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:17:52.88ID:grOJCeJ00
安倍は意味不明な上に長い
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:18:05.62ID:Di3uBGfN0
>>800
デマサポ「北方領土は日本固有の領土と言えない安倍を断固支持!」
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:18:25.80ID:89ZzQS9A0
>>797
なるほ
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:18:30.48ID:YDoxyKV60
>>802
日本共産党はずっとこうだよ
念のため
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:18:30.74ID:vU7QI1yO0
池沼安倍が理知的な志位を煙に巻こうと必死だが無理だろwww
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:18:36.46ID:1/9tF8Oa0
>>800
日本をナチスや北朝鮮みたいな国にしたいわけね
さすがネトウヨw
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:18:40.78ID:grOJCeJ00
2013年に急激に変わるわけがない

そらそうだ
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:19:08.73ID:urC9mk1q0
世帯人員が急激に減るわけないなー

Cさん>AB三

Cさんの完勝w
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:19:09.93ID:Di3uBGfN0
>>813
日刊ゲンダイのサイトで「統一教会」とか「小川淳也」と検索かければ見られるんじゃないか
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:19:14.46ID:BnxggSQ50
>>812
知らんかったわ
統一教会ネタ質問アンコンじゃないんだね 
0833あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:19:14.59ID:vU7QI1yO0
>>811
うちも家族が次々と癌になったよ
マジ笑えない
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:19:35.40ID:Bm3RusSf0
>>800
外交機密は野党には公開しない
内政に於いては野党も民意を背負っている
できる事とできない事
すべき事とすべきでない事をごっちゃにするな
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/12(火) 15:19:48.59ID:grOJCeJ00
指名してるのに議長が勝手に選んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況