X



【銚子市/加計】緊縮財政、60事業休廃止 銚子市予算案で5億2100万円削減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/02/09(土) 15:00:26.43ID:nN8gXOSh9
 銚子市は二〇一九年度当初予算案で、自治体の財政破綻に相当する財政再生団体への転落を避けるために必要な取り組みとして、昨年十一月にまとめた緊急財政対策に沿って六十事業を休廃止や縮小し、五億二千百万円を削減した。

 重度心身障害者福祉年金の休止や心身障害者医療費給付の縮小、ごみ収集の集積場所や回数の見直し、夜間小児急病診療所の休止、豊岡農村婦人の家の廃止、職員人件費の抑制など。市民生活に影響が出ると予想される。

 青少年文化会館も計画通り四月から休止するが、市民説明会での強い反発を踏まえ、二〇年度以降に一部で利用を再開できるかどうか検討することにした。

 市は当初、七十事業の見直しで新年度に七億七千万円の効果を見込んでいた。だが、千葉科学大学関連の市債借り換えによる一億九千万円の縮減などが計画通り進んでいない。ただ、歳入が見込みより一億八千七百万円増えた。

 越川信一市長は「水道事業からの借り入れの返済繰り延べなどで対処した実質赤字の予算。年度途中に補正が必要になった場合の財源確保も楽観できない」と厳しい見方を示した。

 一般会計は前年度当初比3・3%増の二百三十八億九千二百万円。旭、匝瑳との三市共同のごみ処理広域化事業関連経費が十三億六千二百万円増えたためで、実質的に緊縮予算となっている。(小沢伸介)

東京新聞
2019年2月9日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201902/CK2019020902000136.html
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/17(水) 12:55:47.85ID:9fstDO8b0
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/18(木) 10:28:45.14ID:dDpEVWeM0
アヘ↑
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/20(土) 08:21:05.01ID:XPhLjSYS0
もりかけで安倍政権の悪質さを改めて実感した

もう4人以上死んでいるんだよ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/22(月) 08:08:50.42ID:T+P4MT3o0
安倍への批判が高まっているね

2015年9月といえば森友事件
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/23(火) 21:53:50.60ID:7Te+q9fG0
安倍友優遇政治が日本を潰す
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/25(木) 08:32:08.81ID:gcM5mMav0
「鉛筆なめなめ」で長期勾留された籠池夫妻

当然「鉛筆なめなめ」で統計を書き換えた
安倍晋三らも逮捕すべき
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/27(土) 21:09:29.83ID:Lx1HBkq+0
もりかけも解決できない無能政権

解決したら安倍逮捕だけどね
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/28(日) 21:21:30.04ID:ilH+ty7j0
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/29(月) 19:13:21.74ID:nqMJjvAV0
(*˘︶˘*).。.:*♡ ありがとう 
森友スレは おかげさまで 2周年
数々の不正がばれて安倍窮地

責任も取らず座に恋々としがみつく悪徳安倍政権 まだやめないの?
2417スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。

【森友事件】安倍昭恵さんと籠池諄子さん “女の友情”は今 ★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556527018/l50
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/30(火) 12:38:56.70ID:6BqJ/Wr60
安倍は政治責任とらぬ悪例残す
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/01(水) 10:30:05.47ID:UiQHaBMQ0
安倍らが責任を取らない限り
2019年ももりかけが重要課題です
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/01(水) 19:20:07.07ID:EjVH3MqH0
安倍も加計も自分の利益のために銚子を食い物にした
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 11:18:43.72ID:HFvvTrfB0
カケは野党にも手をのばして利益誘導してるだろう、先代は江田五月と仲良し
野党の国会での質問でもカケ有利になるような質問あった
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/02(木) 12:23:22.35ID:brtDFvES0
加計学園グループの敷地内に自民党支部が存在し
その代表を努めていたのが加計本人だという事実
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/03(金) 08:27:31.79ID:vBNwhPgG0
また今日もゴルフやって安倍友優遇政策をやろうとしている

加計事件の反省がないのか
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/04(土) 10:36:50.51ID:FwPPQzqX0
みどりの日 真っ赤なウソの 黒い安倍
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/05(日) 22:32:37.28ID:NdgVQ2lO0
 / 2422スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです
│ 【森友コラム】不起訴が不当である理由(3)NHK報道後に起きたこと★4    
│ http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556987527/l50
 \____________________________________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/06(月) 16:47:15.93ID:Q9pFS2he0
悪の限りをつくしているのに
逮捕どころか誰一人辞任すらしない安倍政権

支持率も低迷するわけだ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/08(水) 08:39:28.18ID:24zgE6n40
銚子を食いつぶした安倍政権
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/09(木) 23:29:29.41ID:L19JrpiC0
安倍政権の悪質さと無能さがよく分かるスレだ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/11(土) 08:37:12.31ID:011c88MN0
安倍だめだね
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/11(土) 20:14:58.46ID:f/0qlSEg0
どれだけ外交や経済政策で失敗しても
どれだけ嘘をついても資料を改ざん隠蔽しても
失敗を認めず辞任しない

それが安倍政権です
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 08:40:08.41ID:XHt/eDqi0
このスレも安倍のもりかけの説明に納得していない人がほとんどだね
当然だが
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/12(日) 09:29:26.19ID:M0iSnOC00
安倍が隠蔽し続ける限りもりかけ追求は続きます
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/13(月) 22:48:01.80ID:7W3/2ybD0
安倍の悪質さがよく分かるスレだ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 07:15:05.01ID:n00NwdiL0
安倍政権に国民が殺される時代
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 16:26:52.86ID:3BUiUtnm0
加計を誘致した野平 元銚子市長

加計を誘致したことで平成38年度には起債返済額がゼロになり,市財政収入の単年度の純粋黒字が5億5千万円規模に突入して平年度化し,「莫大な」財政収入黄金時代に入ります。
http://nohiramasakuni.com/archives/407
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/15(水) 16:27:54.82ID:3BUiUtnm0
加計はダニ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/16(木) 16:15:53.36ID:VtChDQOv0
仮に財政再建できたとしても学部が新設されたら補助する取り決めになっているからまたむしり取られる
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/17(金) 12:29:50.73ID:u4jrup+D0
偽造 捏造 安倍晋三

長期に居座っている安倍政権の悪影響が日本中に及んでいるね
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 11:04:24.71ID:swVxlKT10
悪の限りをつくしているのに
逮捕どころか誰一人辞任すらしない安倍政権
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/19(日) 16:44:29.83ID:rtBiC7VT0
破綻して早く国管理下におかれるといいかも、所業が白日の下にさらされる。
夕張のように既存施政者の失態ではない、育ちは銚子だが疎遠になってる遠方から友達市長が送り込まれた
官僚で岡山副知事も勤めて有能だと思われただろう、市在住ではなく自分に痛くはない、それも腹立たしい
夕張は国も自業自得と見てて突き放しているみたい、銚子にも国はそんな態度ができるのだろうか
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/21(火) 08:45:35.87ID:DrOt9uqJ0
このスレも安倍のもりかけの説明に納得していない人がほとんどだね
当然だが
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/22(水) 08:30:59.71ID:EJUe8k810
地方を食い物にする安倍政権
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/23(木) 19:13:10.94ID:z8MnRQVW0
官僚への支配強める長期政権 森友・加計と似た「忖度」
2019年2月22日05時00分
https://www.asahi.com/articles/ASM2P4G9DM2PUTFK00N.html

毎月勤労統計の調査手法について、厚生労働省が中江元哉・元首相秘書官(現・財務省
関税局長)の「意見」を受け、有識者検討会の結論を変えた可能性が浮上した。意見が
あったとする厚労省側の証言に対し、中江氏は「記憶にない」を連発。野党は、官邸の意向を
官僚が忖度(そんたく)したとの批判を強め、森友学園や加計学園の問題との類似性を指摘
している。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/24(金) 21:25:31.48ID:W3pMLU4A0
もりかけも解決できない無能政権

解決したら安倍逮捕だけどね
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/26(日) 08:47:07.04ID:sxPTPg1c0
日本を壊す安倍政権
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:40.05ID:ghlR0ppw0
安倍友優遇で地方を食い物にする
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/28(火) 19:09:15.26ID:T9bV+gbK0
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/29(水) 12:17:51.40ID:m78+oyTE0
安倍政権に国民が殺される時代
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/30(木) 08:14:15.14ID:Fx85qPAC0
森友学園の方針は安倍の政治姿勢と酷似していたからね

本当 安倍の考えは気持ち悪い
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:47:42.80ID:YCvSK+pf0
もりかけで安倍政権の悪質さを改めて実感した

もう4人以上死んでいるんだよ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 12:14:02.23ID:G+MP9x/m0
国民の命より安倍政権の延命が大切な安倍
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/03(月) 21:18:53.38ID:8pJe6mnF0
もりかけも解決できない無能政権

解決したら安倍逮捕だけどね
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/05(水) 08:29:38.33ID:6S8Nm7Az0
偽造 捏造 安倍晋三
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/06(木) 21:05:13.89ID:tcvBaTPd0
地方を蝕む安倍政権
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 08:40:08.36ID:jXX3gDTz0
もりかけでもう4人以上死んでいる

安倍政権は無差別殺傷事件より悪質
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/08(土) 20:32:45.34ID:QlgioUk80
選挙に勝つのなら恥ずかしげもなく安倍友優遇

選挙に勝つため国益を弄ぶ安倍首相の見識
https://president.jp/articles/-/28942

「日朝首脳会談」の思惑はもろくも崩れ去った
「条件を付けずに」と大きな方向転換をはかったが……
「安倍一味はツラの皮がクマの足の裏のように厚い」
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/09(日) 18:58:18.73ID:nGApW5qq0
ブラタモリで銚子は裕福な街だと言っていたが
今や安倍友学園のせいで大借金だということを報道しない安倍NHK
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/10(月) 21:43:26.56ID:2YTEx49r0
安倍のこういうばらまきや無駄遣いで年金が消えているのだな
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/11(火) 15:49:07.72ID:Js3PI+wI0
消えた年金 安倍らが補填すべきでは?
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 08:21:04.69ID:R5XCCKAn0
安倍友が年金を食いつぶしているようなものだね
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 08:42:03.15ID:uvyh4UtA0
売国政策 稚拙な外交 安倍友優遇

これで安倍を支持する人の気が知れない
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 08:43:31.84ID:BuazmHU50
>>1
【森友学園】朝日新聞は発言を事実検証もせずに垂れ流した責任がある メディアが「罪」をつくり出す風土こそ現代日本の病理
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512909686/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 19:53:32.25ID:6Kgry6n90
安倍らの罪をメディアになすりつける安倍信者

国民は安倍にだまされないよ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 07:16:33.50ID:4ulJ7lRv0
古賀茂明@フォーラム4
‏認証済みアカウント @kogashigeaki

年金と増税を争点にして参議院戦に負ければ安倍降ろしになる
争点を変えるためには、自民が嫌がっても衆参同日選にするしかない
「政権選択の選挙です!立憲も国民も同じ民主党!あの悪夢のような民主党政治に戻るのですか!」
安倍総理はそう叫んで戦えるのか?逃げるのか?
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 12:18:03.67ID:wyaAppAr0
>>184
安倍は逃げてばかりだね
安倍政権こそ悪夢だわ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 21:09:05.09ID:5gLzXnL+0
また今月もゴルフやって安倍友優遇政策をやろうとしている

加計事件の反省がないのか
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/14(金) 12:24:38.66ID:LZCQ7hxP0
悪の限りをつくしているのに
逮捕どころか誰一人辞任すらしない安倍政権

支持率も低迷するわけだ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/15(土) 08:28:29.09ID:4oddkXFE0
安倍の思惑通り日本が崩壊している

どれだけふざけているんだ 安倍政権

首相官邸 打ち合わせ記録一切作らず  指示の検証不能
https://mainichi.jp/articles/20190602/k00/00m/010/155000c
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 08:28:34.41ID:JdCtHgkj0
 / 2468スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです
│【森友事件】「きのうの敵はきょうの友やね」籠池氏“森友急先鋒”と握手    
│ https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560633614/
 \____________________________________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 12:58:07.56ID:Y5mlYzXN0
いやー こんなひどい政権 経験ないな
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:59.52ID:pISH7FLK0
このスレも安倍のもりかけの説明に納得していない人がほとんどだね
当然だが
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/17(月) 21:08:50.08ID:V9ATXIaC0
悪の限りをつくしているのに
逮捕どころか誰一人辞任すらしない安倍政権

支持率も低迷するわけだ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/18(火) 21:32:37.86ID:q5/7tIXK0
年金資金を安倍友に配って国民餓死
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 08:30:04.85ID:53drzFrX0
悪の限りをつくしているのに
逮捕どころか誰一人辞任すらしない安倍政権

支持率も低迷するわけだ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/19(水) 21:37:15.63ID:duV0/2g10
安倍友の無駄遣いで破綻寸前
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/20(木) 22:02:44.38ID:9g0mCL0b0
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/21(金) 19:14:58.47ID:u+3PuuWH0
ネット上も安倍に対する批判であふれているね
当然だ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 08:34:05.13ID:O/jAEN4a0
どれだけ外交や経済政策で失敗しても
どれだけ嘘をついても資料を改ざん隠蔽しても
失敗を認めず辞任しない

それが安倍政権です
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 09:29:29.72ID:2Ly9Rni20
第いくつだったか忘れたけれども
学園物語(続編)を思い出しましたよ。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/23(日) 19:47:33.34ID:UuV8uBJ60
籠池が安倍友だったときは優遇
反旗を翻したら逮捕、資産没収

安倍の悪質さがよく分かる
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/24(月) 19:07:29.46ID:wtmxKOFX0
安倍が隠蔽し続ける限りもりかけ追求は続きます
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/25(火) 08:20:22.04ID:LpdqbZuj0
森友加計事件は大きかった
NHK世論調査でも安倍晋三内閣支持率42%に低下
6%の大幅下落
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/26(水) 12:42:54.63ID:JW0ZyC0T0
地方を食い物にする安倍政権
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/27(木) 12:24:11.00ID:UX3wnSkS0
安倍友優遇で地方を食い物にする
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/28(金) 12:14:02.62ID:NWsa1WI60
銚子市も今治市も安倍友のせいで破綻
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:31:16.45ID:YrSaJvl80
このスレも安倍のもりかけの説明に納得していない人がほとんどだね
当然だが
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 08:16:03.95ID:qJdIfUMS0
今治市もひどいことになっているね
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/30(日) 15:01:05.74ID:84yHQslS0
もりかけも解決できない無能政権

解決したら安倍逮捕だけどね
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/01(月) 20:35:13.93ID:xyaC793t0
いやー こんなひどい政権 経験ないな
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/02(火) 08:31:17.09ID:ONLvegkg0
安倍は野党のときは何でも反対だった
政権をとったら文書改ざんまでやって保身に走る

ダブルスタンダード安倍
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/03(水) 19:58:16.43ID:tiOuBYBI0
もりかけで4人以上死んでいる

安倍政権は無差別殺傷事件より悪質
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/05(金) 08:11:06.92ID:oTIswpNp0
悪の限りをつくしているのに
逮捕どころか誰一人辞任すらしない安倍政権

支持率も低迷するわけだ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 08:18:57.94ID:9heLHNZM0
国民の命より安倍政権の延命が大切な安倍
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 14:01:38.93ID:2MjdzMbN0
安倍友が年金を食いつぶしているようなものだね
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/06(土) 22:29:13.54ID:lS0QDti30
安倍が隠蔽し続ける限りもりかけ追求は続きます
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/07(日) 15:27:23.64ID:5c7xUU3R0
悪の限りをつくしているのに
逮捕どころか誰一人辞任すらしない安倍政権

支持率も低迷するわけだ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 08:14:41.14ID:LlpeeF+/0
ぬれせんべいで立ち直れそうだった街を
しゃぶりつくしてぬれぬれに
安倍ひどい
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 08:28:18.16ID:NkOeEEca0
さらに人口減るな。
みんな神栖に移っていく。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/08(月) 15:12:32.54ID:LlpeeF+/0
>>218
銚子は安倍一味にやられたね
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 08:26:19.32ID:0d+Wb8SX0
アベノミクスで年金不安
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/09(火) 21:00:13.02ID:Y3ETh6/60
年金資金を安倍友に配って国民餓死
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 08:56:37.00ID:4Vn9IQvq0
地方を食い物にする安倍政権
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 09:51:16.57ID:a4gWRHz00
お友達優遇政治の犠牲
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/10(水) 19:32:53.95ID:j8BSM9mv0
>>223
激しく同感
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/11(木) 08:34:31.22ID:GjHNEeWG0
安倍政権で地方は壊滅だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況