X



【韓国籍から献金】立民・辻元清美、記者団に「ショックだ」 辞任否定  ネット「疑惑の総合商社」「まるで他人事」「泥棒じゃん!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/02/07(木) 07:39:20.61ID:rR8gKqPX9
https://snjpn.net/archives/95930

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/tujimoto5.jpg

立憲・辻元氏に外国人献金

▼記事によると…

・立憲民主党の辻元清美国対委員長の政治団体が2013、14両年に外国籍の支援者から献金を受けていたことが6日、分かった。

政治資金規正法は外国人献金を禁止しており、11年には前原誠司外相(当時)が在日韓国人からの献金を理由に辞任している。辻元氏は記者団に「ショックだ」と述べたが、辞任は否定した。

辻元氏によると、弁護士の男性から13年5月に1万円、14年6月に1万2000円の献金を受けた。その後、この人物が外国籍と判明したため、13年分は本人に返却。14年分は国籍を問わない「後援会会費」に訂正した。男性と面識はないという。

2/6(水) 19:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190206-00000127-jij-pol

↓↓↓
立民・辻元清美氏、韓国籍弁護士から「外国人献金」 夕刊フジ質問に“受け取り認める”回答 政治資金規正法に抵触する行為

▼記事によると…

・A氏は4日、夕刊フジの取材に、自らが韓国籍(在日3世)と認めたうえで、「辻元氏と名刺交換して、応援しようと献金した。政治資金規正法に抵触するとの認識はなかった」と説明した。

さらに、「献金後、辻元氏側から『献金に協力し、お金を送ってもらったが、外国籍からの献金は受け取れないので、別の会計処理をさせてください』と話があった。どんな処理をしたかは分からない。私の方に返金はされていない」と語った。

・辻元氏には、国民が納得する、まっとうな対応を望みたい。

2019.2.6
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190206/soc1902060027-n1.html

▼ネット上のコメント

・まるで他人事のように言うね

・疑惑の総合商社が何ほざいてやがる!アンタの疑惑の説明しろや!

・別の会計処理ww そんなの持ち出す時点でアウトじゃん

・ヤバすぎ。これ検察にいつもの高松市の男性が告発するんじゃない?

・ショックだじゃねーよw

・別の会計処理って何?!しかも返金されてない?!泥棒じゃん!!!

・何がショック?バレたから?説明責任をしっかり果たしましょうね(^^)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:14:14.45ID:lKcHWRQk0
自民党議員は 億単位でもらってるでしょうに在日さんたちから
田母神さんがとっつかまったのだって 朝鮮総連から献金だっていうじゃないw
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:14:42.81ID:ZxfWGBrp0
100万円以上の違法献金を受け取っていたのに辞任もしなかった総理もいるんだからねぇ。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:15:03.61ID:HiKK1gnk0
なぜ伸びない?新しいスレが立たない??
5ちゃんもコントロールされてんの?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:15:25.66ID:SRzGCVYn0
>>101
なら辻元も逮捕しようぜ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:17:34.51ID:V6FvS8XG0
こんなもんまともに追求できるの
共産党ぐらいだろ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:19:36.53ID:7ES2gWQu0
不正統計追求できなくなっちゃったね
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:22:27.48ID:F+GuB8Cq0
実刑を食らった人間らしい態度でワロタ
反省という言葉は未だにこれにはないなw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:22:39.26ID:UzZejrPe0
>>107
結局そこなんだよねw

そもそも税金をネコババして有罪判決を受けた辻元に与党の不祥事を偉そうに追及する資格なんてないと思うんだけどねぇ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:23:48.80ID:uChc5vnF0
おっと、
必死なの1匹湧いた。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:31:44.41ID:0fwmlQ0s0
やっぱ日本のマスコミの自由度って低いんだね
政治家の都合の悪いニュースは速攻で消されてるみたいね
生コンも出てこないし、やっぱ言論の自由が脅かされてる証拠だね

あれ?待てよ?与党側の政治家は切り張りされて言いたい放題なのに
何か変だな〜(棒ー
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:32:27.34ID:O2k9QjNh0
×疑惑の総合商社
〇犯罪の専門店
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:32:28.32ID:BOTS/Fif0
立憲民主党は何をやっても許される政党なんです、知らないの

枝野・・・原発事故は問題ありません・・・・放射能汚染地区に避難者誘導

辻元・・・関西生コン(大阪のお父ちゃん)、外国人献金その多数
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:34:27.60ID:BOTS/Fif0
不倫も2重国籍も立憲民主党では何の問題なし

自民党議員の場合は、辞職要求

俺たちはすり寄った小池百合子に振られた情けない集団なんだ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:35:00.03ID:wUsze1bN0
在コ弁護士と辻元はどっちかが嘘吐いてるんだよな

どちらかは必ず処分を受けなければいけない状況じゃん
解明しろよ、逃げるな、立憲・辻元
ほんとどこまで卑劣で屑な政党なんだよ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:39:11.84ID:mmnCIbbc0
ショックなのはお前じゃなくて

国民、有権者だろうが
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:39:50.26ID:6yHZwizP0
>>11
韓国って言うより、北朝鮮
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:41:44.62ID:p3bAHO1I0
面の皮厚いな。どこかの国のメンタリティと似てる気がして嫌になる。
まあ日本の戦後共産主義流行ったのは在日かららしいから。
低空飛行威嚇に話がすり替わりそうだな。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:47:44.97ID:uu8FxEmh0
>>2
その証拠は?まさか脳内にしかない証拠ですか?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:49:51.00ID:RXAZGkMh0
宇宙真理教:「ブスは罪である」
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 11:58:55.76ID:VvVW6GqL0
人を責めるが自分は責任を取らない
分かってた事だろ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:03:28.41ID:hGJdUfzp0
>>100
それはそれ、これはこれの意味が判らないのかなぁ???
どうすんの?ってどうもしないがwww
石破が逮捕されようと辻元をスルーする必要がない
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:06:28.77ID:HZ7wIdZP0
議員辞めろよ 発言の筋通せ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:08:35.94ID:4dVZldlq0
通名だったので判りませんでした。ショックです。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:21.30ID:ZQldrXcq0
ここで辻元が国対委員長を辞任して枝野が謝罪会見でも開ける度量が有れば
立憲に対する国民の意識も大きく変えることができそうなのにね(´・ω・`)
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:12:59.53ID:tHlVo1jU0
この件に関してはマスコミは徹底追及するべき。きっと辻元は韓国人みたいな言い訳をするんだろうね。
ある意味すごく楽しみだ♪
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:15:10.99ID:DEmV0ejJ0
辻元清美「同じ国民からの寄付なのに差別ニだ」
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:19:40.79ID:DlWXiKJg0
(^ェ^) ★は統一教会のカルトサポ

NHKも酷いよな
デマサポのツイッター工作のせいなのに、
ソーシャルネットでの話題第1位として
ウェブページに堂々と載せるとか、、、世も末じゃ

ほんとうの愛国者なら、
カルト宗教の支援をうけた人形総理を許しちゃいけない
国土も財産も、日本のことを奴隷としか思ってない外国人教祖に
強奪されてしまうよ。
安倍のやってることは売国と国民イジメ
いずれ、統一朝鮮の王をジョンウンにして、
日本の天皇家も乗っ取るだろう。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:23:00.10ID:LA+tELjx0
前科持ちが此れだろもう実刑でいい!
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:25:50.33ID:B/df0wWo0
アベゲリオン迷走 ww

安倍首相、北方領土引き渡し前に条約締結の意向
共産党「千島列島も何もかも全部返せこの野郎!」
(逆説的保守政党が「日本共産党」なのかw)

その頃ネトサポは必死に「辻元がー」


辻元は嫌いだがたかだか1万円2万円レベル
安倍の売国はそれどころじゃないw(日本の主権さえ放棄する意向wアホだぜ安倍)
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:28:18.59ID:DlWXiKJg0
エセ愛国者のカルトどもが、日本を破壊する

北方領土全国大会が「不法占拠」文言使わず | 2019/2/7 - 共同通信
https://this.kiji.is/466067170492220513

辻元への外国人からの献金額は1万ちょっと・・・
安倍や麻生の売国は兆単位で、日本そのものを売り払おうとしてる
いい加減に目を覚ませ!!
正しく現状をみることをしなければ、乗っ取られる
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:28:18.65ID:0MzSi8x/0
履歴書に高槻市って書いてあると
「こいつ採るのなんか嫌だな、財布とか備品とか無くなりそうだし」って頭をよぎるのって、
こういうエピソードと決して無関係じゃないよな。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:33:25.83ID:oxEAeznU0
まぁ金額が金額だから、分かってて受け取ったって事は無いだろうけど
通名制度の問題性くらいは、ちゃんと言えよ、とは思う
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:37:46.55ID:oxEAeznU0
分かってて受けと取ったのであれば>お前は一体どこの国の政治家だ
って話になるだろうし

そうとは知らずに受け取ったのであれば>ちゃんと釈明して
原因となった通名制度について、今後このような事が無いように
これこれこのように変えていきたい、と言うべきだろね
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:41:15.99ID:pwK4XzdA0
小泉政権時代の国会議員の年金未納問題のとき、
福田元総理が自身の未納の責任を官房長官の辞任でとり、
当時の菅直人民主党代表を追い詰めた

ポストに固執すると、党の評判を落とす
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:41:21.73ID:zJE/hfBO0
一万2000円だけなわけ無いでしょ
生コン逮捕など黒い関係もう
国民にもバレバレの時代
マスゴミスルーで終わらせる事は厳しい
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:42:25.99ID:gxBt2Bvn0

0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:44:18.23ID:tGgubn5j0
わしは、普通の大人の日本人、やけどな。
清美ちゃんはなんも悪うないんやー
これは、秘書と立件民主党、弁護士がわるいんやー
最終的には日本が悪いんやー
そうやー、日本は悪い国なんやー
わしは日本人であることが恥ずかしい
日本信恵
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:49:15.74ID:WDCr/xzp0
大阪は民主駆逐したけど、生き残ってる辻元さんは凄いですね
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:12.51ID:wUdmKh640
民主政権の無能三昧な記憶にこの自浄作用の無さ
嫌でも自民がのさばるよ
与党も野党も誰も責任取らない
俺だって今の自民にも不満は山積してんだけどねぇ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:56:05.34ID:JOiIT7iC0
前原は大臣辞めたね。まあ外務大臣たから当然だけど。
辻元は絶対に自分からやめないだろうな。
党内でもスタンドプレーで自分が目立つのが第一で、
自民にいいように弄ばれてると不満があるみたい
だから、足引っばられて辞めるかもしれないけどね。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:06.72ID:e9iP33Fo0
韓国産サザエに「国産」表示、イオン系に改善措置命令
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 13:01:42.27ID:6NJX5l8M0
スパイ防止法はよせい
辻元は北朝鮮の工作員
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 13:03:44.66ID:JGzybCo/0
潔く議員辞職すれば評価上がるのに
どうせ次の参院選で復活して禊ぎ済んだことに出来るんだから
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 13:11:32.41ID:pvhCK1Aw0
しかしまあ安倍真理教の教祖様ならびに幹部、
あと使い捨ての鉄砲玉にもならない信者連中が懸命に辻元氏の件をばらまいて話逸らしに躍起だけど、
あっという間にトレンドの片隅なのが笑える。

https://i.imgur.com/131mwYi.jpg
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 13:47:22.95ID:pBrza0/C0
>>1
こういう売国奴がいるかぎり、韓国のやりたい放題はとまらない
国会から売国奴議員を全員追い出そう
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 13:49:03.36ID:zQRpnftP0
辻元
返金したらしまいや。
良かった。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 14:08:12.96ID:iCTusRCh0
金に卑しいババアだな
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 14:09:23.49ID:J3H5CM/R0
テレビ報道しないねー
呆れる厚顔ぶりだなぁ
他人追求する前に自分が辞任しろよって思うわ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 14:10:02.89ID:8U0yp6KN0
被害者ヅラするのは遺伝だろw
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 14:10:05.13ID:J3H5CM/R0
オーストラリアなんかこれで議員辞職して二度と政治家にはならないって宣言したのに
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 14:16:14.51ID:HIF+mbwa0
10年以上もほんとに下らない問題を「政治と金」の問題だ!と称して
大騒ぎ。ウチワを配っただけで法務大臣を辞任させるまで国会で大騒ぎ。
今回の問題は、どう考えても少なくともウチワ問題よりも遥かに「政治と金」問題。
自分以外の政治家は、しょうもない問題でも辞任するまで大騒ぎするくせに
自分だと「辞任はしません (キリ)」かよ?人間のクズの見本だな wwww
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 14:18:44.52ID:Q69e7C4W0
与党をどうにかしたいと思ってる側がこれだからどうしようもないんだよなぁ
与党の方がとか他の例を出しても意味がない事すら気づけないとか末期も末期
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 14:21:27.88ID:7NQUepQy0
疑惑の南大門

死ねよ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 14:26:06.83ID:KS6Lqu5g0
バラされてショックなのかな
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 14:31:25.52ID:PsDveVUV0
日本人が憎くて仕方ない
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 14:37:30.23ID:q6A+04rT0
>>1
お前の気持ちなんて誰も聞いてねーよ!
議員としての説明責任を果たせよ
ショックなのは国民と支援者の方だろうが、アフォか
コイツの言い分って本当5chに書き込んでるアッチ系そのものだわ
犯罪者が国民の代表面して
色んな法を決める立場に居るような異常は迷惑だしあり得ねーんだよ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 14:46:03.63ID:jELI9dRv0
また、辻元生コンかwww議員を辞めろwww
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 14:46:46.37ID:O2k9QjNh0
×疑惑の総合商社
〇ドロボー専門店
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 14:48:11.63ID:jELI9dRv0
前原みたいに辞職しろ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 14:57:26.63ID:GaoTnvVx0
関生コンまで行こうぜ




面白くなるぜ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 14:58:18.62ID:GaoTnvVx0
ストレートに韓国人じゃん。いろんな意味でな




辻元清美
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 15:01:15.30ID:t9EG0bar0
別の会計処理とか・・・・   議員秘書給与詐欺など手慣れたものだね。さすが、辻本。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 15:08:27.69ID:g3nODeu90
ヤクザのお父ちゃんの話は
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 15:10:05.59ID:dBxxQTnm0
この件以前に、なんで前科者が国会議員やってんだよ
おまけに夫も犯罪者だぞ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 15:21:53.92ID:hIxzXSfl0
金銭疑惑の専門商社。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 15:25:24.32ID:p3bAHO1I0
言っちゃあ悪いが帰化しても反日変わらんのは教育か周囲の影響かどっちだ。
新井は婦女暴行で辻本は政界でまた法律違反、普通恥じて民族の犯罪少なくしようと
するものだが。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 15:28:26.46ID:0Fsw/6nSO
この前科者どんだけー!この女が責任とらなければ立憲の参院選惨敗は確定だなw
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 15:28:35.43ID:A4fcJJH+0
さすが韓国党の異名を持つクズ政党
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 15:31:15.71ID:iMLG9t060
まさかバレるなんて、ショックだ。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 15:34:11.13ID:oQA7JoM/0
在コリ一掃セール開催中www
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 15:46:29.30ID:VgGZq55a0
>>7
>>58
>>73
>>149
>>150
>>164
1万円くらいでぎゃあぎゃあ騒ぐなよネトウヨちゃんw
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 15:58:12.89ID:L8gekgPs0
今に始まったことやない。
この人を選挙で当選させる方にも責任がある。
票を入れなければよい。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 15:58:21.37ID:CqxhqnMJ0
他人には厳しいが自分に甘い
みっともないね
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 16:01:19.34ID:ZKWqeKhi0
>>外国籍からの献金は受け取れないので、別の会計処理をさせてください

これがOKで遡及的に不問になっちゃうシステムはさすがにあかんやろ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 16:04:57.52ID:GaoTnvVx0
しょうがなくね????




立憲自体がチョウセンじゃん
0189バカ
垢版 |
2019/02/07(木) 16:05:15.83ID:2mCapXEa0
又迷惑かけたのか?
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 16:06:51.15ID:QResj9Vw0
外国人献金って認識しておいて、それを隠す会計処理をしたって事が明らかなのに
同様の外国人献金で辞任したマエバリ程じゃないとか言って辞任しないは、
ショックだと他人事のような発言はするは、辻元は本当に真っ黒。
こんなキチガイBBAをいつまで国会議員にしておくんだよ?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 16:08:01.88ID:aAx2ABG40
>>186
こっちが本丸だよな
本来禁止されてるはずの外国人献金を、名目変えるだけで受け取り続けてる
実態として総額がいくらになるのかわからない
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 16:20:02.35ID:ZKWqeKhi0
相手が勝手に献金してきただけ、私は悪くない。。の論法が通るのなら
相手が勝手に忖度しただけ。。。の安倍ちゃんどうすんのよ?
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 16:20:59.97ID:tT5djrU10
「ショックだ」って、
「わたしの事はマスコミは報じないと思ったのに、報じられてショックだ」って事?
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 16:31:49.56ID:oVl+djeiO
>>182
麻生がカップ麺のちょっと常識はずれの価格言ったり、桜田大臣が五輪予算言い間違っただけでギャンギャン騒いでた連中には何も言わなかったくせに
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 16:38:31.63ID:BrNPfG1G0
日本の敵
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 16:38:40.58ID:fuilzCRG0
単なる親戚からの送金なのに・・・ ショックだ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 16:39:15.01ID:LLAuOVj40
辻元OUTが国民の総意
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 17:00:10.13ID:FOx8C9w10
こういう人が、大臣の資質とか言ってたの?って話なんだけど・・
外国人献金、前原や菅直人とかにもあったな・・
野党6党派って馬鹿ばかりだな、底抜けの
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/07(木) 17:03:19.84ID:OYxQDrCv0
弁護士なら100%違法だったと知ってるはず
朝鮮利権のためにわざとやってるなら悪質だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況