X



【統計不正】18年の実質賃金は大半でマイナス 厚労省見解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/30(水) 19:56:30.33ID:tHwIkv6h9
毎月勤労統計の不適切調査問題を巡り、厚生労働省は30日の野党合同ヒアリングで、18年1〜11月の実質賃金の伸び率が大半でマイナスになるとの野党の試算について「同じような数字が出る」との見解を示した。この試算は1年前も調査対象となった事業所と比べた参考値。厚労省は名目賃金の参考値は公表したが、実質賃金は検討中として明らかにしていない。

立憲民主党など野党は実質賃金の参考値について、18年6月と11月を除き、すべてマイナスになるとの試算を示した。

毎月勤労統計で不適切な調査手法が続いていたことに加え、抽出調査の対象事業所の入れ替えに伴い、野党は18年の伸び率が実態より高く出ていると批判している。

日本経済新聞
2019年1月30日 13:10
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40657880Q9A130C1EAF000/
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 19:24:53.24ID:kq8lgFNs0
安倍政権こそ悪夢であり悪魔である

辞任しろ
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:37:49.55ID:5ufi1sHp0
2019年度第1四半期運用状況(速報)

国 内 株 式 - 2.31%
収益額 -14.8兆円


国民年金 赤字
積立金運用収入8兆円減
2019年8月12日(月)
http://jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-08-12/2019081201_05_1.html

国民年金赤字772億円
2019/08/10 08:20
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190810-OYT1T50093/


高値で巨額の買い増しを決定した安倍政権
国内株式投資 完全に失敗
これから損失は増える一方
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 14:20:14.92ID:badxQxYJ0
道半ば?

いいえ

馬鹿な道 です
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 09:53:11.91ID:VywV/+f10
主犯は官邸
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 15:19:23.20ID:2rpnhYg10
ひどい政権
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 20:50:38.08ID:+Ps012ZU0
安倍「アベノミクスで若者は幸せ」

国民「嘘つくな!! 悪夢の安倍政権」

10〜30代の死因の第1位は自殺 主要7カ国の中で日本だけ
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 08:17:03.15ID:SU0HtFkK0
「統計偽装は国家危機」との指摘に「私が国家ですよ」の安倍晋三
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 20:53:00.46ID:A1hfWkMl0
安倍「アベノミクスで若者は幸せ」
国民「嘘つくな!! 悪夢の安倍政権」

10〜30代の死因の第1位は自殺 主要7カ国の中で日本だけ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563315449/
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 08:38:20.59ID:tJiFbWLV0
景気悪化しているのに
好景気だと騙して消費税増税をもくろむ安倍政権
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 21:07:27.49ID:P2G0Bc3z0
最近の国内株式年金運用はマイナスです
安倍信者のデマに騙されないでください
以下GPIFの報告書から

2019年度第1四半期運用状況(速報)  過去最大のマイナス

国 内 株 式 - 2.31%
収益額 -14.8兆円


国民年金 赤字
積立金運用収入8兆円減
2019年8月12日(月)
http://jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-08-12/2019081201_05_1.html

国民年金赤字772億円
2019/08/10 08:20
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190810-OYT1T50093/

高値で巨額の買い増しを決定した安倍政権
国内株式投資 完全に失敗
これから損失は増える一方
安倍の責任です
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 08:32:51.48ID:8w3sVDue0
 /    
│ 統計不正の安倍政権こそ国難
 \_______________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 08:26:43.49ID:D1k3v5pi0
ひどい安倍
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:03:34.56ID:AvjWJu0h0
公文書クライシス:厚労省、首相面談記録せず 統計不正、検証困難に
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:37:39.77ID:7zRHkt510
みなさんと同感です

安倍政権はめちゃくちゃだ
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 21:01:48.87ID:u85dKsBZ0
ほとんど統計詐欺

民泊、カーシェアをGDP算入へ
内閣府、市場拡大見込み 2019/8/22 20:51


民泊や個人間でのカーシェアなどの「シェアリングエコノミー(共有型経済)」が新たに生み出す価値を、国内総生産(GDP)に算入する
方向で内閣府が検討していることが22日分かった。2020年度ごろに、民泊分を先行して入れる案が浮上している。
 内閣府の試算によると、17年のシェアリングエコノミーの市場規模は6300億〜6700億円程度あった。500兆円超の名目GDPからすれば小さな額だが、市場は急速に拡大しており、内閣府は経済を的確に捉えるため、算入が必要だと
考えている。
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 19:08:50.53ID:G90awvTX0
【貿易交渉】日米両政府、自動車関税の撤廃見送りで一致  米国産牛肉や豚肉などの関税はTPP水準まで引き下げ


また安倍が売国外交
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/25(日) 21:47:46.92ID:26IvLd3F0
YellowishPink‏ @pink_yellowish ·

【2019年続き】
●日韓対立で米WP紙「日本が罪への償いを怠ったことが世界経済を脅かす」
●森友問題 財務省中村稔官房参事官を在英公使に栄転
●上野宏史厚労政務官 法務省に口利き 金銭要求
●厚労省 首相への勤労統計不正報告も記録せず
●護衛艦いずも 事実上の空母化 最初の利用は米軍機
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/26(月) 20:59:40.90ID:8P+rRJnr0
職員を殺しているのは統計偽装の安倍。

「人生の墓場に入ったとずっと思っている」。厚労省の職員や退職者の叫びと改革への動き
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 08:17:41.04ID:r+hyj0dl0
0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:55:57.00ID:EiM/Iyuh0
年金の所得代替率61.7%に低下、低成長なら
30年後に4割台=厚労省


経済成長と労働参加が進み、実質賃金が1%超伸びるケースを前提にしても、40年代後半
に年金財政の均衡が図られる時点で、所得代替率は50.8─51.9%台に低下する。低成長で労働参加も進まず、実質賃金上昇率も1%
以下のケースでは、2050年代にならないと財政は均衡せず、所得代替率は40%台まで
低下してしまう
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 15:55:58.50ID:03jUIod90
「鉛筆なめなめ」で長期勾留された籠池

当然「鉛筆なめなめ」で統計を書き換えた
安倍晋三も逮捕すべき
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 08:31:22.14ID:y71uNwo20
明らかに日本は不景気で世界経済も危険性を抱えているのに
好景気だと国民を騙して増税をする安倍は早く辞任しろ
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 19:12:27.14ID:REUzvyiy0
道半ば?

いいえ

馬鹿な道 です
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 19:13:29.53ID:R0iFOt3h0
アベノミクスに殺される
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 13:06:45.30ID:22BdX3iU0
大バカ者は安倍自身だ

2000万円報告書に安倍首相が「大バカ者だな」 与党が参院選まで隠したい、もう1つのこと
https://bunshun.jp/articles/-/12433
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:50.56ID:W1XvFT5R0
GPIFの12→25%も
日銀ETF年間6兆も
安倍がアベノミクスという名のもとに各機関や幹部などと打ち合わせて実行にうつしたものだ
アベノミクス運用失敗の責任は安倍にある
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 15:53:08.51ID:DwHFJlTj0
安倍の大本営発表に騙されるな
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 08:50:03.27ID:3/Sm7eIq0
安倍の悪質さが分かる
みなさんと同感です
素晴らしい内容なので注目します
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 08:16:51.86ID:EmcpkpL70
日本企業の手元現金が過去最高−大半の国のGDP上回る506兆円超

安倍は消費税を5%から10%へ倍増させた。
法人税を減らし続けて消費税を増やし続けた自民党。
大企業を優遇して、個人を貧しくするアベノミクス。
そして企業は安倍に献金という名の事実上の贈賄をし続ける。
これでは日本は悪くなるばかりだわ。
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 21:56:40.67ID:90b9vlSi0
韓国の曹国氏に様々な疑惑があるだと?いやいや安倍総理には敵うまい。
・森友問題
・加計問題
・下村献金問題
・日報問題
・スパコン
・リニア
・厚労省データ捏造
・財務省文書改竄
・ジャパンライフ、ロゼッタ
・ケチって火炎瓶
・法務省記録改竄
・統計不正
・安倍晋三記念道路
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 12:02:01.15ID:Ih80MQaO0
安倍ひどい❗
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 16:11:38.96ID:GLfxgqzi0
安倍嘘つき
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 13:01:44.22ID:HvXI2Jic0
安倍嘘つきひどい異常
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 16:07:36.18ID:VhnYsHr+0
カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 08:44:03.43ID:SfTw0JRT0
日本軍の大本営発表と安倍が
現実をごまかして好んで使う言葉

「誇り」
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 08:47:11.35ID:sOwbYHCm0
で、アベノミクスの成果ってなんだったっけ?
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 21:41:45.21ID:rSuI5cb80
>>312
国民を苦しめただけです
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 09:36:34.23ID:a7sMMRsQ0
統計偽装の安倍だから被害も小さく見積もって発表

安倍の無策で千葉県民が絶望して多くの被害者が発生している
テレビでは報道されない安倍停電による犠牲者たち
政府がすぐに対応していれば犠牲はもっと小さく済んだ

9月11日 午後2時
内房線 八幡宿手前 踏切安全確認のため非常停止 線路内に人が倒れているとの情報
市原市八幡石塚1-3-2きものジュエリーセンスイ付近で下り列車が停車中

9月13日 午後1時24分
内房線 姉ケ崎駅付近で人身事故「ものすごい勢いで衝突した」
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 16:54:35.67ID:5XTWyx6S0
内閣支持率
開票結果

安倍政権は捏造しているんではないか?
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 09:52:42.19ID:iiTcgbF40
国民の意見

ボランティアが怪我したり病気になった時誰場補償するの?

あと、政府がしっかり対応せんか!
疎い、遅い、やる気ない
が見え見えだぞ。
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:43:22.75ID:NuRZw3dn0
民主のほうがマシ
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 19:35:33.57ID:SRxEVDbX0
安倍の作り話や偽造って
安倍に都合よく作り上げているよね

統計偽装に安倍が関与していないなんて誰が信じるか

安倍政権あまりにもひどい
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 12:22:00.72ID:AMWN/5ru0
隠蔽改ざん、漏洩流出
情報管理がメチャクチャな安倍政権に個人情報を渡すな!!

エクアドル、ほぼ全国民の個人情報流出か


(CNN) 南米エクアドルで最近、国民ほぼ全員の個人情報がインターネット上に流出した
恐れがある。サイバーセキュリティーを手掛ける専門家集団「vpnメンター」が問題を発見し、
16日に発表した。
同国の未成年者約700万人を含む2000万人以上の名前や生年月日、出生地、住所、
メールアドレス、身分証明書番号や納税者番号、銀行口座の残高情報などが漏れたと
みられる
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 08:26:09.69ID:3nJr7tMX0
安倍政権に個人情報を預けるなんて
泥棒に金を預けるようなものだ

マイナンバーカードであなたの病歴、学歴、趣味嗜好、思想信条、財産、行動履歴
政府はいくらでものぞき見し放題だ!
国民は目を覚ませ!
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 21:45:14.90ID:2YWoktKy0
安倍政権の悪質さがよく分かるスレ。
みなさんと同感です。
素晴らしい内容なので注目します。
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 16:47:57.14ID:/wCKRaYN0
安倍政権6年半か。森友・加計問題、文書改竄、統計不正、年金詐欺、
内閣改造行き着く先は結局一緒なトコなんざ、まるでドロンボー一味だな。
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 08:49:29.16ID:W6ZnIrFn0
安倍 本日で65歳
名実ともにネトウヨ高齢者に

いつまで子供みたいな無責任政治しているんだよ
いい加減に都合の悪い現実に向き合え
ラグビー観戦に行ってビールを飲む暇があったら
一度でも千葉の惨状を自分の目で見てみろ!!
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 08:36:34.64ID:O08QNF360
政府やメディアが刷り込んだ“消費税の目的”の嘘
“社会保障の充実と安定化”のための増税という謳い文句とは正反対の現実
斎藤貴男 ジャーナリスト
09月20日

▽全世代型社会保障改革を掲げた新内閣
▽社会保障の充実と安定化のための増税だったが
▽消費税率は上がれど悪化する社会保障
▽消費税は大企業や富裕層の減税の財源
▽自己責任論が強調される社会保障
▽本気で怒らない国民にも責任
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 08:42:24.48ID:P8IeowRN0
ミサイルが撃たれてもゴルフを続けていた安倍
また日本政府は嘘の発表をしていたのですか
政府の発表は信用できない

北朝鮮新型ミサイル、探知できず 低高度、変則軌道で日本政府
9/23(月)

 北朝鮮が5月以降、発射を繰り返した短距離の新型ミサイルに関し、日本政府が複数回、
発射後の軌道を探知できなかったことが22日、分かった。複数の関係者が明らかにした。
日本を射程に収める可能性があるミサイルも含まれていた。
韓国軍は探知に成功したとみられる。日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA=ジーソミア)
破棄が日本の安全保障に影響を及ぼす懸念も広がりそうだ。
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 19:48:54.27ID:DCXflJaj0
消費税増税で閉店ラッシュ 国民を苦しめるアベノミクス

惜しまれながら…。老舗食堂「大連軒」さんが今月閉店!
[2019/09/05] まいぷれ新発田編集部のニュース
https://shibata-niigata.mypl.net/shop/00000353001/news?d=1651053

ショック…!
か、悲しすぎるお知らせが…

まいぷれ編集部スタッフにも衝撃!!!
ウソっ、あの「大連軒」さんが閉店!?

あんなに人気のお店だったのに…
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 21:54:51.38ID:963pIQUC0
悪夢のアベノミクスで倒産続出

大阪の省エネ設備工事「ライブシステム」に破産決定
2019年9月13日 04:47

2005年に設立の同社は、太陽光発電システムの設備工事や空調設備・電気設備の各種
工事を主力に事業を展開するほか、洗濯設備機器や厨房機器の販売・設置なども手掛けて
いました。資本金は2000万円です。
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 21:33:40.15ID:7LuSrZIf0
【あゝ悪夢の安倍停電】
政府が発表しない千葉停電の犠牲者たち
安倍は千葉県南部に一度も来ず内閣改造、ラグビー、国連

藤井ダイシケ@10/4川崎ボトムズアップ‏ @daisike241 · 9月20日

千葉のお客さんに話を聞いたけど停電で電気がない生活はものすごく大変だったそうです。
家の修理で屋根から落ちて亡くなった方、熱中症で亡くなった方もいたみたいです。
お風呂に入れなくて自殺した若い女性もいたそうです。テレビではやってない話。
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 22:04:18.77ID:Peyvgobr0
arakabu‏ @arakabu ·

日米貿易協定で、自動車産業を守るために、
日本への輸出農産品の約9割が大幅な関税の引き下げか撤廃となる 〜
懸念される日本の農業の壊滅的な打撃
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 20:54:10.62ID:TfeumD3x0
日本終了か? 消費税10%に増税を前に9月末に閉店する店が相次ぐ
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 16:33:38.85ID:befauitc0
乱立する政府広告用単発スレと違って
安倍政権に批判的なスレは
賛同者が多いので
よく伸びる!!
よく続く
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 08:35:33.13ID:na86lXMz0
安倍政権
あまりにもひどすぎる
一刻も早く辞任しろ
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 12:36:30.38ID:vhY6Th/P0
悪夢のアベノミクス
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 21:36:57.20ID:bCDsp82C0
アベノミクスで生活苦
政府の無策の停電にも苦しめられたか 千葉被災民一家心中

千葉・館山市の3歳女児死亡事件で両親を逮捕 父親「娘の首絞めた」と供述
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191001/k10012107891000.html
親子3人はふだんは君津市のアパートで暮らしていますが、現場の住宅は父親の実家で
空き家になっていたということです。
調べに対し2人は、いずれも容疑を認めたうえで、「家族で無理心中を図ろうと思った」
などと供述しているということです。
捜査関係者によりますと、家族は生活に困っていたとみられ、警察は詳しいいきさつを
調べています。
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 19:40:10.00ID:eIKmEp570
アベノミクスで生活苦
次々に起こる一家心中

富山市の住宅で6歳女子児童の遺体 36歳の母親無理心中「私も死のうと思った」
10/2(水) 18:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000006-bbt-l16

高山線で特急と車が衝突母子死亡 覚悟の自殺か
09月27日 19時35分
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20190927/3000006927.html
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 21:34:52.81ID:Pwvj3xKU0
最低賃金を上げると…

失業が増える
下朝鮮が社会実験をやって証明してくれたね
下の給料を上げれば消費が増えて景気が良くなるだっけ?やっぱり嘘だったわけで
社会には構造があって無理に構造を歪めると必ずヒビが入る
生産性を持たない人間に能力以上の給料を上げればしわ寄せが能力のある者へ行くのは当然
必要なのは過度な平等じゃなくて社会の発展なんだよ
最低賃金のアルバイトだっておそらく戦国時代の将軍様より贅沢な暮らしをしてるだろ?
スマホ持って病院で現代医学の治療を受けられて食中毒の心配がほとんど無いもの食って水洗の便所でウンコ出来る
平等ってのは生まれつきのものまで平等じゃないと成り立たないわけで
格差は賃金を平等にするんじゃなくて、再配分をある程度考慮する形にしないとダメだよ
だから、生活保護を過剰に叩く『働いてるけど税金に生かされてる層』が勘違いする
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/03(木) 15:54:43.98ID:pX/6ODN00
安倍嘘つきひどい異常
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 18:07:32.27ID:RteNIatM0
香川の手延べ麺製造「井筒屋」に破産決定、1692年創業
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 14:45:19.13ID:YAYo86xT0
カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!!
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 08:47:06.69ID:Yi3Fjtoa0
安倍政権
国民を殺すつもりか
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:42:08.07ID:pGZGzGYN0
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ。
同感。
素晴らしい内容なので注目。
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 19:38:00.14ID:wsMKGyc00
【あゝ悪夢の安倍停電】
政府が発表しない千葉停電の犠牲者たち
熱中症3人 屋根から転落3人 風呂自殺1人
内房線と外房線で人身事故2人
館山一家心中1人
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:42:25.12ID:MWDpttIh0
【悪夢のアベノミクス】
倒産の数だけ絶望の人がいる 不景気でお見合いする余裕なんてありません

茨城のお見合いパーティー企画「TEARS」に破産開始決定
2019年10月 8日 05:42
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 08:37:06.33ID:J3OrdyZB0
カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 19:39:12.85ID:OuDc7e770
 /    
│ 統計不正の安倍政権こそ国難
 \_______________/
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 09:35:32.27ID:Rlj5FTpQ0
アベノミクスで日本沈没
不正の安倍政権で日本は低迷
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 08:36:34.67ID:WzY3WG8y0
被災した人々に安倍の消費税大増税が重くのしかかる
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 14:43:11.38ID:YlXr/GZh0
統計偽装を平気でやる安倍政権に
正確な災害被害把握や予測などできるわけがない!!
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/14(月) 08:36:29.08ID:p1s6g8tZ0
ふざけるな 安倍晋三
今もなお救助を待っている人たちを見捨ててずっとラグビー観戦していたのか
台風では昨日全く書き込みしなかったくせに、日本人を殺したいの
安倍から与えられたのは安倍に対する落胆と絶望だけ

統計偽装を平気でやるような安倍に災害状況の把握などできるわけがないわ!!
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 12:15:42.45ID:x157Cr2f0
統計偽装を平気でやる安倍政権に
災害被害把握や予測などできるわけがない
死者が数十人で収まると思いこんでラグビーに夢中になっていた安倍政権
このままでは死者は100人を軽く超えるわ

安倍人災
安倍政権早く辞任しろ!!
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 20:13:27.08ID:fIuQ6xNe0
 /    
│ 統計不正の安倍政権こそ国難
 \_______________/
 
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:33:19.29ID:hLbz7bWG0
死者行方不明者約90人
おそらく100人になりそうだ

安倍がラグビーに興じているその瞬間に
多くの人々が力尽きて死んでいった

「長い間 世話になったな」と二段ベッドの上の妻に言ってお亡くなりになった
福島県いわき市の男性
ラグビーが生死をさまよっている人に勇気と希望を与えるなんてアホか
極限の状態を理解していない能天気安倍め!!!
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 08:31:25.03ID:B8Xz65gN0
何度助けを呼んでも来ない 「世話になったな」 目の前で夫沈む 
〜安倍がラグビーに興じていた10月13日のできごと 

寝室で増水 目の前で夫「世話になったな」…86歳妻「1人はつらい」福島・いわき
10/16(水) 20:40配信

 「体冷えるから、早くこっちに来て」。百合子さんは自分の部屋のベッドに上り、
治さんを呼んだ。「しっかりして!」。手を握り、ベッドに上げようとしたが
水につかった治さんは体に力が入らない。「長いこと世話になったな」
ぐったりしたまま、治さんはこう言い残して泥水に沈んでいった
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/18(金) 08:30:09.89ID:qqMBnrN50
10月18日は「統計の日」です

 日本で最初の近代的生産統計「府県物産表」に関する太政官布告が公布された
明治3年9月24日を太陽暦に換算した10月18日を「統計の日」としています。
 この「統計の日」は、国民の皆さまに、統計の重要性に対する関心と理解を
深めていただき、統計調査に対してより一層の御協力をいただくため、
昭和48年7月3日の閣議了解によって定められました。

なんという自虐
統計の重要性に対する関心と理解が深まっていないのは統計偽装する安倍政権だ!!!
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/19(土) 08:47:32.77ID:2CEEPwMp0
(1)安倍政権を終了させますか?
それとも
(2)日本を終了させますか?

国民が無回答の場合(1)が自動選択されます
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 08:30:06.47ID:ZLzdT6Yp0
気づいている国民は気づいています
明らかに日本は不景気であること
安倍政権がナチスの手法を用いていること
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 08:18:36.85ID:Jmug7KVO0
そのスポーツ、自然な人気でなく
政府がつくりあげたものではありませんか?
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:39:45.03ID:+Ylh0nvB0
相次ぐ増税 物価高騰 各種負担増
これがアベノミクス
安倍政権に献金する安倍友企業が儲かり庶民が苦しむ
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:50.13ID:DNYd6dbm0
【あゝ悪夢のアベノミクス】
福井の食肉卸「なんえつミート」が破産へ、豚コレラの殺処分で

2019年10月17日 03:00

もっと早くワクチンをうっていれば・・・
安倍の豚コレラ対策の不備で倒産続出
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 19:06:01.71ID:yEA7xhz00
【悪夢のアベノミクス】
広島の建築業「サンキョウハウジング」が破産へ、負債32億円

2019年10月12日
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/25(金) 08:20:49.69ID:D76UO/1A0
安倍に批判的なスレは賛同者が多くてよく伸びるね
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/26(土) 08:36:03.56ID:WZ41iew+0
昨日の災害でも
安倍政権の姿が全く見えない

本当に災害対応がだめだね
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/27(日) 12:35:13.50ID:Tll90OlH0
【悪夢のアベノミクス】
小僧寿しの19年12月期は5500万円の営業赤字継続へ
2019年9月 2日 05:28
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/28(月) 21:42:31.14ID:E79PI0G60
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ。
みなさんと同感です。
素晴らしい内容で注目。
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 21:42:57.18ID:yWBK7ddb0
安倍政権が日本を破壊
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 21:56:35.16ID:KQi+ysBa0
節約志向じゃない 貧困だ
物価高騰で国民が物が買えないだけ

人手不足じゃない 奴隷不足だ
低賃金重労働の仕事ばかりでまともな雇用がないだけ

マスコミはしっかり報道しろ
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 08:18:48.95ID:TRsIxwXj0
金持ちと大企業の声ばかり聞いて政治をしているから
統計不正をしたり不平等な試験制度を導入したりする

もっと庶民の声を聞け
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/02(土) 15:48:23.39ID:G9PSA5sR0
菅原 河井・・・
完全に選挙違反

安倍政権は有権者に金品を配るなどして
不正選挙をしていることが明らかになってきた

金を配って票を得る政治
海外へのバラマキを見てもよく分かる
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 09:10:03.58ID:lLqJEMHw0
【あゝ悪夢のアベノミクス】
京都マルイが20年5月で閉店、開業からわずか9年で
2019年11月 1日 15:01
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 08:28:38.84ID:y8dJVBDx0
 /    
│ 統計不正の安倍政権こそ国難
 \_______________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 08:36:58.46ID:ozRD4LTX0
国民を騙して増税をする安倍は早く辞任しろ!!
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:18:46.13ID:Ste7b34r0
怒。安倍首相主催の「桜を観る会」。各界の功労・功績者を招待するはずなのに、
毎年首相の地元後援会から数百人招待され、樽酒、料理が公費で振る舞われていた!
私費でやったら公職選挙法違反にあたることを公費で続けている。政権のモラルハザード
は安倍首相自ら起こしている!
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/10(日) 09:58:02.78ID:gvl189jd0
>>1
安倍政権を終了させますか

それとも

日本を終了させますか
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/10(日) 21:45:40.46ID:Q+qAHJCjO
>>374
低学歴ID:gvl189jd0と毎日新聞記者中川聡子は程度が著しく低いのは確かだわな。人間としてもな。
悲報】毎日新聞中川聡子、一般人を脅迫、言論弾圧する!国民の代表の記者を批判するのは民主主義の敵
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1573313736/
これが変態毎日のクズ記者です。変態毎日は表現の自由を放棄、批判は許さない共産党、独裁が好きみたいw

何でパヨクってID:gvl189jd0や変態記者中川聡子みたいな低学歴ド底辺しかいないんや?w
パヨクは知的障害者以上のアホで野党議員もそうだから日本国民に嫌われ安倍自民党が圧勝し続けるw
来年東京五輪後に衆院選やってまた安倍自民党圧勝して総裁任期延長して安倍内閣が2024年まで続くね
低学歴パヨクざまあwww
毎日ド底辺らしく必死に5chで安倍叩きしても無駄でっせw
悪夢の民主党政権が破壊した日本経済を復活させた安倍自民党を日本国民が支持してるから選挙で圧勝し続けるんやでw
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20191110/Z3ZsMTg5amQw.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況