X



【平野元参議院議員】辺野古強行は“クーデター”  安倍首相を内乱罪で追加告発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/30(水) 16:37:08.40ID:tHwIkv6h9
 元参院議員の平野貞夫氏らは、昨年9月に安倍晋三首相を憲法破壊行為の内乱予備罪で告発したが、28日、「内乱罪を既遂した首謀者」として、安倍首相を最高検察庁に追加告発したことを、29日明らかにした。安倍首相が沖縄県の辺野古米軍新基地建設を強行したことを内乱罪の既遂としている。

 昨年の告発後、平野氏の元に沖縄在住の有識者から追加告発の要請があり、その後、沖縄のメディア関係者から実情を学ぶにつれ「なんとしても追加告発をしなければならないという気持ちになった」(平野氏)という。

 告発状は<辺野古米軍新基地建設強行を、安倍氏個人の目的のために、憲法の諸条文に反し、憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として暴動をなし、内乱をなしている>と指摘。

 新基地建設強行の憲法9条違反と基本的人権の剥奪、機動隊の組織的暴力による地方の秩序破壊などを具体的な犯罪事実として挙げ、安倍首相によるクーデターだと断じる。告発人のひとり、山口紀洋弁護士は「安倍首相を告発するのは権利ではなく義務です」と怒る。

 憲法を守らない人間にリーダーの資格はない。

日刊ゲンダイ
2019/01/30
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/246505
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/09(金) 17:15:09.01ID:gFx+bgQb0
なんでこんな安倍が逮捕されないの?
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/10(土) 14:25:54.09ID:AS1jCVDw0
安倍を早く逮捕すべき
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/11(日) 09:18:26.52ID:EaQ/IbSz0
安倍を逮捕すべき
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 09:34:53.18ID:oTrlMdMc0
以前より多くの国民が安倍は違法だと言っているのに
現実から逃げ回る安倍一味
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 10:44:41.13ID:751wdZqM0
安倍のやり口は 特高と同じ
ひどいわ
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 13:55:53.55ID:J2Buelpl0
安倍を逮捕したほうが良い
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/12(月) 19:45:03.97ID:Srz2nkea0
安倍は批判されて当然
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 08:16:35.10ID:8Mrf6tSZ0
香港デモ隊に対して中国政府とやっていることと同じ
安倍政権ひどいわ
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/13(火) 21:39:26.78ID:BrthrYzg0
民主党は民意を無視した強引な埋め立てなどしなかった
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 01:54:12.35ID:VChqJ20f0
命輝く美ら海を
殺人基地に変える安倍

赤坂安倍の高笑い
今日も流れるサンゴの涙

(TдT)(TдT)
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 08:57:39.54ID:7wQLtBQj0
安倍ひどい
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/14(水) 20:31:45.43ID:1qK3CqUw0
安倍政権を終了させますか

それとも

日本を終了させますか
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 08:24:00.64ID:VADzCg8j0
まだ逮捕されないの?

安倍はひどい
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/15(木) 16:21:48.79ID:jkUZDIxm0
日本軍の再来
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 19:36:08.05ID:kq8lgFNs0
Hiromi1961‏ @Hiromi19611 · 8月13日

香港の警察の暴力的なシーンが、再三 テレビで流れてきて、よその国に警察は
暴力的だなぁと思ってる人は、沖縄の辺野古前に集結してる全国の警察の暴力的行為は
知ってますか?
あれは、よその国の出来事ではない。
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:50:46.87ID:5ufi1sHp0
ネットで国籍や顔が透視できるという安倍信者

本当に安倍信者は狂っているね
みなさんと同感です
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 21:50:02.46ID:W5DFB1NA0
2時間で10万人を焼き殺した。

東京大虐殺
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 10:49:46.23ID:VywV/+f10
武力を使って浅瀬を埋め立てて軍地基地化する悪徳政権に負けるな
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 19:53:27.14ID:BpX/7bjo0
中東へ自衛隊派遣、57%が反対
8/18(日) 16:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190818-00000058-kyodonews-pol
 共同通信社が17、18両日に実施した全国電話世論調査によると、
トランプ米政権の協力要請を踏まえ、自衛隊を中東へ「派遣すべきだ」は28.2%で、
「派遣すべきではない」は57.1%だった。
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 21:42:09.63ID:UH7ZGUf30
安倍逮捕?
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 22:29:47.27ID:UH7ZGUf30
安倍を逮捕したほうが良い
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 12:34:45.61ID:YeWW8Xv90
国際社会の声を無視して武力・軍事力で強引に浅瀬を埋め立て軍事基地化
膨張する軍事費は過去最大

中国じゃないよ 日本だよ
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:41:32.18ID:A1hfWkMl0
>>338
県民投票や世論を無視して強引に埋め立てているのは安倍だけ
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 08:26:10.56ID:tJiFbWLV0
安倍のやり口は 特高と同じ
ひどいわ
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 13:13:21.81ID:nCzzo1fu0
短歌甲子園、辺野古をうたった短歌が最優秀に。

「碧海(へきかい)にコンクリートを流し込み儒艮(じゅごん)の墓を建てる辺野古に」

最も優れた短歌に昭和薬科大付の生徒が受賞
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 08:10:31.92ID:8w3sVDue0
安倍に聞かせてやりたい

「碧海(へきかい)に コンクリートを流し込み 儒艮(じゅごん)の墓を建てる辺野古に」


短歌甲子園準優勝、沖縄昭和薬大付属高、國吉伶奈さんの一首。
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:06:36.91ID:YbmHbshy0
安倍ひどい
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 08:39:01.86ID:D1k3v5pi0
悪質な安倍政権
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:11:48.92ID:Aa9lts8x0
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設に反対し、
在職中の昨年8月8日に死去した翁長雄志前知事=享年(67)=の一周忌に合わせ
「しのぶ会」が22日、同県豊見城市で開かれ、約900人が出席した。
 辺野古移設反対を掲げ、翁長氏の後継となった玉城デニー知事は「思いを受け継ぎ、
辺野古新基地建設問題など沖縄が抱える課題解決に向け、全身全霊で取り組む」とあいさつ。
「過重な基地負担の現状を国内外に知らしめ、国と対峙しながらも沖縄の民意を強く訴え、
多くの県民の共感を得た」とも語った。
 しのぶ会は地元建設大手「金秀グループ」の呉屋守将会長が実行委員長を務めた。
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 20:03:15.85ID:u85dKsBZ0
短歌甲子園、辺野古をうたった短歌
「碧海(へきかい)にコンクリートを流し込み儒艮(じゅごん)の墓を建てる辺野古に」

最も優れた短歌に昭和薬科大付の生徒が受賞
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 12:37:55.47ID:R7Cbt0cw0
世論を聞かない安倍に民主主義を語る資格はない
本当に民主主義が機能していれば辺野古は中止されているはず
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/25(日) 12:41:33.14ID:M7Vinvkc0
去年はこんなことを言ってたのになぁ…
つまりミサイルを撃たれている現在は
安倍の外交が失敗だらけだと認めているの?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「北朝鮮のミサイルゼロは総理の外交成果」
自民・菅原氏 2018年9月25日16時42分

菅原一秀・自民党衆院議員(発言録)

 今年に入って北朝鮮は一度も日本海などに
ミサイル実験をしていない。去年だけで20発以上もミサイルが日本近海に発射された現実を考えれば、今年はゼロというのは一歩前進。

このことをもっても、安倍(晋三)総理の外交成果のいったんを物語っている。
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/26(月) 08:26:48.45ID:3m6bKEPc0
沖縄の心を踏みにじった安倍に罵声が飛ぶ
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 19:55:25.24ID:EiM/Iyuh0
安倍政権を終了させますか

それとも

日本を終了させますか
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 08:23:13.67ID:h3GEYplx0
香港のデモは報道するのに
辺野古のデモは報道しない安倍宣伝放送局ばかり

埋め立て次々と搬入 抗議市民「美ちゅら海返せ」 名護市辺野古の新基地問題
2019年8月27日
 沖縄県名護市辺野古の新基地建設に反対する市民ら約30人が27日午前、同市安和の
琉球セメント桟橋敷地の出入り口で抗議した。
 埋め立てに使うとみられる土砂を運搬船に積み込む作業があり、市民は次々と入っていく
トラックに向かって「美ちゅら海返せ」「命を壊すな」と声を上げた。
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 08:14:16.13ID:y71uNwo20
琉球新報辺野古・ヘリパッド取材班(沖縄)‏ @henokonow · 17時間17時間前

8月28日午後3時頃、名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前では
市民33人が「沖縄今こそ立ち上がろう」などを歌い抗議しています
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 15:56:55.90ID:uEPhQsY50
命輝く美ら海を
殺人基地に変える安倍

赤坂安倍の高笑い
今日も流れるウミガメの涙
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 08:13:59.90ID:nVFSVa+Y0
沖縄合宿2日目の昨日は #辺野古 へ。ゲート前で、希望する女の子たちと座り込みに参加。
写真は強制排除の様子。「若い女性を触らないで!」「セクハラだよ!」と抗議の声がたくさん
あがりましたが、女の子たちも私も体を触られて、椅子ごと引きずられ、肩を掴まれたり、
背中を押されて排除されました
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 08:32:03.64ID:mKyggTxR0
外国のデモは連日放映するのに
日本の辺野古のデモや政府の強引な埋め立てはまったく報道しない

外国の政府の不正疑惑は連日報道するのに
日本政府の政府の不正はまったく報道しない

戦時中と似てきた さすが報道ランキング73位
日本の劣化がひどい
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:17:53.25ID:8xV+ZMM70
ゼネコンと安倍政権の癒着でしょ?
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 15:37:43.64ID:DwHFJlTj0
沖縄県と国攻防続く 辺野古の埋め立て承認撤回から1年 軟弱地盤が大きな争点に
2019年9月1日 14:18

沖縄県名護市辺野古の新基地建設問題で、沖縄県が埋め立て承認を撤回して、8月31日で
1年が経過した。国土交通相が撤回の取り消しを裁決したため国は埋め立て工事を進めるが、
進捗(しんちょく)率は数%にとどまる
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 08:36:12.73ID:3/Sm7eIq0
安倍の悪質さがよく分かるスレだ。
みなさんと同感です。
素晴らしい内容なので注目します。
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 22:42:06.59ID:a8W1+muD0
またも米海兵隊ヘリからの窓落下事故。沖縄県は飛行停止を求めたが防衛相は「被害情報がない」と拒否した。
昨年1月の衆院本会議で米軍ヘリ事故を質した私の質問に、内閣府副大臣が「それで何人死んだんだ」とヤジを飛ばしたことを思い出す。
2人は同根。犠牲者が出るのを待て。これが政府の姿勢か。
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 20:56:55.36ID:90b9vlSi0
香港デモ隊 悪徳政府に勝った おめでとう!!!

次は辺野古だ デモ隊は悪徳政府安倍政権に負けるな!!
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 09:50:45.31ID:bHGVp+D60
安倍嘘つき
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 13:22:17.96ID:pXjUESVR0
安倍嘘つきひどい❗
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 13:22:53.81ID:PugVMAWw0
辺野古強行は“クーデター”  安倍晋三容疑者は内乱罪で逮捕すべき。
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 12:22:15.96ID:5W392A9u0
安倍ひどい❗
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 16:15:33.19ID:VhnYsHr+0
安倍の悪質さがよく分かるスレだ
みなと同感です
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 08:22:32.90ID:SfTw0JRT0
短歌甲子園、辺野古をうたった短歌
「碧海(へきかい)にコンクリートを流し込み儒艮(じゅごん)の墓を建てる辺野古に」

最も優れた短歌に昭和薬科大付の生徒が受賞
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:34:03.89ID:rSuI5cb80
>>369
命輝く美ら海を
殺人基地に変える安倍

赤坂安倍の高笑い
今日も流れるウミガメの涙

(TдT)(TдT)
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 09:45:04.88ID:BJApcr630
地方を軽視している安倍だから被害も小さく見積もって発表

安倍の無策で千葉県民が絶望して多くの被害者が発生している
テレビでは報道されない安倍停電による犠牲者たち
政府が対応していれば犠牲はもっと小さく済んだ

9月11日 午後2時
内房線 八幡宿手前 踏切安全確認のため非常停止 線路内に人が倒れているとの情報
市原市八幡石塚1-3-2きものジュエリーセンスイ付近で下り列車が停車中

9月13日 午後1時24分
内房線 姉ケ崎駅付近で人身事故「ものすごい勢いで衝突した」
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 16:28:09.11ID:5XTWyx6S0
沖縄県名護市辺野古の新基地建設で沖縄防衛局が設置した環境監視等委員会の第21回
会合が9日、那覇市内で開かれた。防衛局は、昨年埋め立て区域から移植した絶滅危惧種の
オキナワハマサンゴ9群体のうち、3群体が死滅や消失したと報告した。
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 08:30:47.84ID:iiTcgbF40
千葉停電

高給の自衛隊は給水車で水を配ったり簡易風呂を作る作業
無給のボランティアは危険な屋根に登ってブルーシートをはる作業

安倍よ 自衛隊の使い方、間違っていないか?
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 08:12:16.70ID:vQr5PYiT0
べにじゃけたにこ さん 

本日も辺野古の米軍基地が無くなるまでしぶとく頑張ります
皆は私たちを見たら
見たくないよーな
関わっちゃいけないよーな
謎の緊張が走ると思うのですが
沖縄の問題が解決しないのに 私たちがいなくなったらやばい事態なので暖かい目で見守って下さい
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 19:22:18.90ID:SRxEVDbX0
武力を使って浅瀬を埋め立てて軍地基地化する悪徳政権に負けるな
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 17:33:50.26ID:4ao3cAF10
宇宙軍なんか作る金と時間があったら
千葉県民を救助しろ!!

何が国民の生命と財産を守るだ
安倍は税金泥棒だわ!
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 08:40:36.06ID:3nJr7tMX0
安倍政権に個人情報を預けるなんて
泥棒に金を預けるようなものだ

マイナンバーカードであなたの病歴、学歴、趣味嗜好、思想信条、財産、行動履歴
政府はいくらでものぞき見し放題だ!!
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 21:53:18.53ID:2YWoktKy0
辺野古の大規模デモや県民投票を完全に無視!
中国より悪質な安倍政権!

安倍政権の悪質さがよく分かる。
みなさんと同感です。
素晴らしい内容なので注目します。
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 08:25:11.43ID:W6ZnIrFn0
香港のデモは報道するのに
辺野古のデモは報道しない安倍宣伝放送局ばかり

埋め立て次々と搬入 抗議市民「美ちゅら海返せ」 名護市辺野古の新基地問題
8月27日

 沖縄県名護市辺野古の新基地建設に反対する市民ら約30人が27日午前、同市安和の
琉球セメント桟橋敷地の出入り口で抗議した。
 埋め立てに使うとみられる土砂を運搬船に積み込む作業があり、市民は次々と入っていく
トラックに向かって「美ちゅら海返せ」「命を壊すな」と声を上げた。
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 12:45:55.18ID:4zYx+q6x0
アメリカに言いなりの安倍政権に強く訴えかける番組

OTV報道スペシャル「菜の花の沖縄日記」

心の距離を縮めたい―。
石川県から沖縄の学校へ入学するためやってきた坂本菜の花さんは、3年間、
故郷の新聞コラムの連載「菜の花の沖縄日記」を書き続けた。
希望の島で、15歳の少女がみた、リアル沖縄とは…。
基地政策によって人々の暮らしが脅かされる沖縄の現実―、その中にあって希望を抱き
生きる若者を追ったドキュメンタリー。
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 08:49:45.21ID:P8IeowRN0
ミサイルが撃たれても「影響はない すべて把握している」とゴルフを続けていた安倍
また日本政府は嘘の発表をしていたのですか
国民を苦しめて辺野古埋め立てなんかやるよりあったらもっと基本的なことをやれ

北朝鮮新型ミサイル、探知できず 低高度、変則軌道で日本政府
9/23(月) 2:03配信

 北朝鮮が5月以降、発射を繰り返した短距離の新型ミサイルに関し、日本政府が複数回、
発射後の軌道を探知できなかったことが22日、分かった。複数の関係者が明らかにした。
日本を射程に収める可能性があるミサイルも含まれていた。
韓国軍は探知に成功したとみられる。日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA=ジーソミア)
破棄が日本の安全保障に影響を及ぼす懸念も広がりそうだ。
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 08:32:25.26ID:3UWJPYID0
安倍の嘘

もうやめて
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 08:21:53.22ID:q040DArq0
オスプレイ17機3600億円
・イージスアショア2基6000億円
・F35ステルス戦闘機147機6兆2000億円
・辺野古新基地2兆5000億円

米国に押し付けられた
発癌農薬がてんこ盛りにかかったトウモロコシに600億円

・千葉の停電復旧などに予備費13.2億円


アメリカに金を貢ぎ国民を軽視する売国安倍政権 ひどすぎ!
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 08:18:04.12ID:o9vdFjUz0
台風時の片づけを怠り、オイルフェンスが破損。血税を浪費する辺野古の工事現場。
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 17:00:07.19ID:AoWm1RMq0
いよいよ安倍逮捕?
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 17:34:20.70ID:AoWm1RMq0
安倍政権を終了させますか

それとも

日本を終了させますか
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:15.98ID:ulZQWZSh0
安倍の悪質さがよく分かるスレだ
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:36.32ID:Peyvgobr0
安倍逮捕へ踏み出したか
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:29:51.63ID:x7FUc4lV0
高齢ネトウヨは犯罪者ばかり
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 21:26:07.06ID:TfeumD3x0
moco 🌟9条は世界の宝‏ @vivacuba9

私の住んでいる街も同じ状況。
個人のお店などは今回の消費税増税でとてもやっていけないと長年営んで来たお店を泣く泣く閉店しています。

こんな時、安倍応援団がアベさんのお陰で食べられてるんだからお祝い位しろだって🥶
「食べられなくしてる」の誰よ❗
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 10:57:15.76ID:bS2iK7Ha0
A級戦犯「岸信介」の孫
森友学園「アッキード」事件
加計孝太郎「特区疑獄」
公文書偽造 議事録改ざん
レイプひき逃げ揉み消し
反社会的勢力に選挙妨害依頼
ヤジで強制排除
戦闘機爆買い
民意無視「辺野古埋め立て強行」
強行採決
増税
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 21:03:04.41ID:8ceypDvv0
猫耳ねこ 🐌滅びゆく愚民です 🐝‏ @neconohige8522

な、な、なんだって!?
消費税廃止に奨学金チャラに食料自給率100パー目指して「トンデモ法」を見直し廃止、
辺野古基地建設中止、原発即時禁止を政策に上げて巨悪の根源、アペシンゾー一味から
日本を取り戻そうとしているやつがいるだと!?
クッ、
だ、誰なんだ!

山本太郎だと!
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 19:36:59.51ID:HF5WljQx0
K.Takakuwa‏ @K_Takakuwa

財源が無ければ財政負担になる事はやってはならぬ…とお考えなら、森加計学園も辺野古も
イージス・アショアも戦闘機爆買もコーン購入も安倍(昭恵)外交や軽減税率、(TPP含む)農産品
関税引き下げも当然ご考慮されたんですよね?別方向から云えば、財源がないので公務員は
タダ働きしろ…?
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:12:06.40ID:KELVjSAV0
原発利権=辺野古利権

政治家と利権業者に金が食いつぶされている!
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 19:49:25.75ID:vGZt7pbD0
香港と辺野古のデモ隊頑張れ

圧倒的な民意を無視して軍事力と武力で国民を痛めつける悪徳政府に負けるな
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 20:10:19.04ID:xlSEYyLl0
辺野古に決めたA級戦犯は?
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 21:04:53.80ID:bCDsp82C0
>>397
民意を無視して辺野古を強引に埋め立てたのは安倍だけ
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 12:31:48.91ID:WCK8ICtA0
沖縄 千葉 国民を苦しめる安倍政権
アベノミクスで生活苦
政府の無策の停電にも苦しめられたか 千葉被災民一家心中

千葉・館山市の3歳女児死亡事件で両親を逮捕 父親「娘の首絞めた」と供述
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20191001/k10012107891000.html
親子3人はふだんは君津市のアパートで暮らしていますが、現場の住宅は父親の実家で
空き家になっていたということです。
調べに対し2人は、いずれも容疑を認めたうえで、「家族で無理心中を図ろうと思った」
などと供述しているということです。
捜査関係者によりますと、家族は生活に困っていたとみられ、警察は詳しいいきさつを
調べています。
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/03(木) 19:22:39.53ID:TReyKa2e0
安倍を逮捕すべき
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/03(木) 19:30:03.97ID:uqGBRBF90
不祥事が発覚する度に「謙虚に」「丁寧に」と言い重ねてきてるけど
現実の言動は増々「露骨に」「粗雑に」なっていく安倍様政権
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 08:39:18.10ID:b+ZCAvsE0
>>401
激しく同感です

安倍はますますひどくなっている
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 08:19:15.93ID:Yi3Fjtoa0
ナチスの手法
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 08:25:34.56ID:j3DcpJQR0
安倍逮捕へ
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 08:23:44.47ID:03jPqkTH0
安倍を監獄に
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 08:25:28.37ID:X0IASNzK0
犯罪者安倍だね
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 08:13:25.80ID:J3OrdyZB0
命輝く美ら海を
殺人基地に変える安倍

赤坂安倍の高笑い
今日も流れるウミガメの涙

(TдT)(TдT)
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 08:32:53.55ID:qS+FD/Y20
安倍逮捕へ
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:10.73ID:Rlj5FTpQ0
中国より悪質な安倍政権!

安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ。
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 08:22:45.45ID:WzY3WG8y0
逮捕しろ
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/14(月) 08:22:52.75ID:p1s6g8tZ0
ふざけるな 安倍晋三
今もなお救助を待っている人たちを見捨ててラグビー観戦していたのか
台風では昨日全く書き込みしなかったくせに、日本人を殺したいのか?
安倍から与えられたのは落胆と絶望だけだわ

安倍晋三‏認証済みアカウント @AbeShinzo ·

東日本大震災でもスポーツの力を実感しましたが、世界の強豪を相手に最後まで
自らの力を信じ、勝利を諦めないラグビー日本代表の皆さんの勇姿は台風で大きな
被害を受けた被災者の皆さんにとっても元気と勇気を与えてくれるものだと思います。
日本代表初の決勝トーナメントでのご活躍を期待しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況