【統計不正】厚労省、賃金構造基本統計で虚偽説明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/30(水) 11:12:50.95ID:15W8fpLg9
 新たに不正が発覚した厚生労働省の「賃金構造基本統計」を巡り、昨年開かれた有識者検討会の会合で、担当部局が、大半は郵送調査をしながら、調査員による訪問調査であると虚偽の説明をしていたことが30日、分かった。

共同通信
2019/1/30 10:56
https://this.kiji.is/463161145977750625
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 18:31:28.62ID:cy5BTsL/0
安倍ざい 「カサカサッ」
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 08:35:06.68ID:O9J3IlEv0
安倍一味は嘘ばかり
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 21:10:28.93ID:h6y0W/+K0
安倍・スガは悪魔だ

コロナ急増、Gotoトラベルが「きっかけ」 日本医師会長
11/18(水) 18:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfd5cc4abca2d8e7fa9708a42cefdfa9533937bd

新型コロナウイルスの感染が急拡大していることについて、日本医師会の中川俊男会長は
18日の会見で、政府の旅行支援策「Go To トラベル」が「きっかけになったことは
間違いない」との見解を示した。
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 08:32:40.51ID:QT+333sU0
嘘つきは安倍一味の始まり
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 22:37:40.75ID:ppxCzcIO0
女性の路上生活者がネトウヨに殺害されたよ
寒空の未明、宿泊場所もなくてバス停のベンチで寝ていたって

所持金8円 契約切れの携帯電話を持っていたって
民主時代では普通の生活を送れていたのに
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 21:00:05.45ID:hSBmO6o40
安倍は嘘つき
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/27(金) 21:32:32.91ID:Qcxu/Fw/0
悪夢のアベノミクス
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 08:28:01.64ID:2lfWPa860
余裕ある人をGoToで豪華ホテルに宿泊させる金があったら
アベノミクスで困っている人に手を差し伸ばせ
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 13:39:57.32ID:0zV2Uzq30
アベノミクスの犠牲者たち
本当にお気の毒

電車に飛び込み2人死亡 親子が自殺か、小田急線
11/29(日) 13:06配信

 28日午後11時10分ごろ、東京都町田市の小田急線玉川学園前駅で、80代と50代の
女性2人が新宿駅行きの特急電車にひかれて死亡した。警視庁町田署が29日、明らかに
した。2人が並んでホームから飛び込む様子が防犯カメラに写っており、自殺とみられる。

 署によると、2人は親子とみられ、カメラの映像では事故の約1時間前に電車で駅に
到着。何度か飛び込もうとしてはためらう様子だったという。
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 14:09:52.24ID:UcCdAEuB0
>>1
アベノミクスは完全失敗政策だったから「毎月勤労統計」不正調査問題
またそれ以前中央官庁は嘘隠蔽捏造改ざん破棄は常態化していた
だから虚言の落し子であるアベのよう者が首相として7年8ヶ月もの間
君臨したわけだ
次期首相のスガはこの国民に対する政官一体の嘘隠蔽捏造改ざん破棄と
いう異常な体質を解消しなければならない
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/04(金) 08:18:43.58ID:q20mCkdP0
>>571
そのとおり
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/05(土) 17:25:32.11ID:IAxsh4ba0
10代のたった一人の死者数も数え間違えるなんて
この政府の数字はまったく信用できない
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 08:27:27.96ID:cd2c8MIJ0
前回の戦争開始から何も変わっていない
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 08:28:56.97ID:0O7wQbRm0
keijn
@9WnWipLghKv9LOm

自殺者が増えたのはコロナのせいじゃなくてオリンピックに固執して人命軽視した菅政権のせい

#もううんざりだよ自民党
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:27:57.21ID:EdS98Zf10
給料も低下 物価は高騰
負担は増すばかり

アベノミクスひどい
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/12(土) 20:58:39.25ID:a2kcAkQR0
自民党は嘘ばかりだな
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 08:18:18.24ID:qNfPPAL30
勝負の三週間
負けたのは政府だった
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 17:03:59.71ID:/QwKdjsM0
アベノミクスで非正規雇用

自殺急増
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 22:54:44.12ID:IPvnkGM/0
自民ひどい!
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/20(日) 22:48:33.23ID:esAaIz/P0
うそつき安倍一味
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/23(水) 20:11:49.65ID:rUGkhJYt0
GoToでは感染拡大しないと大嘘ばかりの数字を並べていたスガ
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/27(日) 17:45:47.96ID:Q1PVZ6h60
選挙は正義の指標ではないからなぁ
また安倍は有権者に金や利権を配って当選するつもりなんだろう
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 12:17:34.00ID:/z6rPwJA0
アベノミクスの金の流れ

安倍友・安倍利権業者
↑利権 ↓贈賄(献金)
安倍一味-(バラマキ)→ 海外
↑ 
(税金)
庶民
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 12:45:42.74ID:kvEPXOzz0
長い安倍政権で国が嘘をつくことが常態化してしまった
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 16:58:30.51ID:ybBvp9wq0
安倍一味が嘘ばかりつき続けてきたから
国民が言うことをきかなくなった

外出自粛と言って茂木は8カ国外遊に出発
マスク会食の励行と言ってスガらはマスクなし会食
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/08(金) 21:55:08.92ID:10IEl7fA0
4日ルールを国民の勝手な誤解というような厚生労働省を信用できますか?
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/10(日) 12:58:19.92ID:dI18SYuN0
自民党議員会食人数制限なし
ビジネス客は渡航制限なし

一方で国民に罰則を設ける悪徳政権

自民党 いいかげんにしろ!
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/10(日) 13:00:57.58ID:Gw21TXkc0
政治家「統計を操作しろ」

官僚A「無理できない」→左遷
官僚B「はいよろこんで」→昇進

日本も程度が違うだけで中国や韓国と根っこは同じ
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/10(日) 13:19:28.07ID:dI18SYuN0
>>591
もはや北朝鮮レベル
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/12(火) 20:59:18.57ID:rYViIksG0
本当に実質賃金が上昇していたら
これほど多くの生活困難者は出ていないよ

アベノミクスは嘘ばかり
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/12(火) 22:35:21.04ID:LXdddenH0
これ本当に酷い確信犯
ひっそり後で訂正
関わった奴らは、全員首でいい
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/12(火) 22:52:33.39ID:rYViIksG0
>>594
同感です
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 21:34:16.19ID:MBhe4i8S0
上級国民自民党は国民の生活が全く見えていない
生活困窮者と会食してみろ

森会長 五輪否定的8割の世論調査に疑問「国民がどうしようかという時期になぜ調査」
1/12(火) 15:49配信
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/18(月) 17:51:53.25ID:Za5OUQEA0
悪夢のアベノミクス
軍事費増やして医療費削減
こんな時期に医療倒産が続出

がん免疫療法「セレンクリニック」運営の「医創会」が民事再生
2021年1月 8日 13:26
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/21(木) 12:57:06.01ID:sCcrHeSj0
何から何まで嘘ばかり

悪夢のアベノミクス
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/24(日) 11:13:02.15ID:CiOSTHOU0
アベノミクスの金の流れ

安倍友・安倍利権業者
↑利権 ↓贈賄(献金)
安倍一味-(バラマキ)→ 海外
↑ 
(税金)
庶民
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 08:17:57.95ID:U9AovfRr0
スガが民主党政権時代に起訴されただけの人に強く辞任を求めた件を
「記憶にありません」と逃げるスガ

こんな自民党政権信用できますか
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/30(土) 10:16:23.45ID:0LRSQRR60
ひどい政府だ
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 19:18:13.18ID:gnfnYk4I0
自民党の松本を見ると、虚偽答弁なんて日常茶飯事なのだろう
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/04(木) 12:29:28.81ID:8icGDotz0
気持ちよくわかる

フラット君🍀
@FEr_Magician
·
1月18日
マイナンバーカード申請封筒が届いたのでビリビリに破いて捨ててあげた。

カードは絶対作らんぞ😤
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:38:48.71ID:Ivi77ZZV0
何がデジタル庁だ
総務省のマイナンバーなんか気持ち悪くて個人情報を預けたくない

接触確認アプリ『COCOA』、昨年9月末からアンドロイドで事実上機能せず 田村大臣が謝罪
2/3(水) 17:36配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/989fc1f949de73e7bd5290698283acc1dea32122
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 08:19:09.25ID:Mbh5b/tv0
嘘ばかりの自民
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/12(金) 12:33:32.40ID:L/hswPpP0
不正に加えて無能デジタル
台湾を見習ってほしい
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 15:56:45.03ID:nviqW3My0
安倍自民には無理だ

嘘つき政権だもの
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 21:26:30.30ID:ppADo40a0
「虚偽答弁」 が 話題の言葉になっている
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 11:24:34.94ID:8jCfM8EQ0
リコール署名偽造や数々の統計不正を見ると
日本会議や自民党は不正が日常茶飯事になっているね
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 19:18:17.92ID:9k/MlzJS0
ふざけるな 自衛隊の医官なんて1000人ぐらいしかいないのに
拡大解釈するな!!
上級国民の自衛隊を優遇させて国民を殺す気か
コロナ患者と接する可能性のある一般国民はたくさんいるわ

自衛隊内、1.4万人優先接種へ 医官・看護官を活用
2021年02月19日11時51分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021021900609&;g=pol

約1万4000人が新型コロナウイルスワクチンの優先接種の対象になると明らかにした。
各部隊の医官など衛生隊員、コロナ患者と接する可能性のある隊員・・・
が対象となる。
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 16:07:07.83ID:8uTOInG/0
総理大臣が平気で嘘をつけば
尻拭いする官僚も嘘をつく
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 12:49:50.31ID:Tiir8+JV0
定期的な政権交代が必要だね
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/03(水) 16:35:22.96ID:OjQhHP0J0
自民は嘘ばかり
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/06(土) 23:51:47.93ID:1ADbxG4D0
ひどすぎるアベノミクス
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 20:39:55.85ID:+zFVKEjF0
典型的な虚偽政権どぇしたね
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 22:21:15.26ID:4/R/AZn70
安倍政権以降政府が全く信用できなくなった
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 13:09:56.37ID:7HahITwx0
もう政府全体が嘘だらけ
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/16(火) 12:59:44.18ID:GQMvdnzw0
やはり長期政権は腐敗するね

政権交代が必要なようだ
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/18(木) 12:41:47.89ID:IqN2f5a80
官僚が平気で嘘をつく国会になってしまった
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/20(土) 12:43:01.46ID:5PrO1r/x0
庶民が血と汗を流して納めている税金を
安倍利権と軍事費に使う安倍一味
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 12:48:33.94ID:9i+5b4CY0
嘘で塗り固めた政治で国が良くなるわけがない
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 08:19:26.56ID:u3aty4CG0
政府が発表する感染状況や対策も信用できない
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/25(木) 20:12:25.70ID:v+xQBnf+0
安倍一味に共通する 失敗だとわかっても中止できない致命的な姿勢
こういうのが戦争の指揮官になるから国が焼け野原になる

【菅内閣】聖火リレー「始まったら、もうやめられない」 政府高官 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1616661271/l50
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/27(土) 20:23:53.23ID:R4M/VaVk0
大阪の行政無能すぎる
抜本的な対策を何もしていないから
少しは和歌山を見習え

【速報】大阪府で新たに386人が新規感染 2日連続の300人超え(3月27日)
3/27(土) 17:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dbe6c3ab75d9885d6fcf289b1e867e9e4281de6
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/29(月) 19:26:40.92ID:8RAVODPK0
大阪の吉村って口ばかりで意味のある対策をほとんどしていないよね
和歌山の知事のほうがはるかに優秀
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/31(水) 08:35:30.00ID:EZBuOglU0
聖火リレーを強行して
スガは海外旅行?

ふざけるな
国民にだけ自粛を強いておいて
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/02(金) 08:45:30.25ID:TZYs0rVA0
嘘つき政権
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/04(日) 08:38:27.45ID:1KVXzkyF0
日本政府が6月以降に「Go To トラベル」の再開意向 新型コロナ感染拡大の中

聖火リレーといい、何を考えているのか
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/05(月) 20:54:56.34ID:18gEiRwc0
虚偽答弁118回の安倍ですから
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/06(火) 08:24:33.42ID:NDEgM7ZI0
総理が嘘ばかりだから 官僚も免罪符だと思っている

佐川の虚偽答弁が代表例
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 12:23:18.90ID:h4WmbN7t0
東京の感染者数も信用できないね
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 12:20:53.17ID:zsoBfIRg0
汚染水の海水排出

風評被害ではなく線量上昇という実害があるのだよ

政府とマスコミは嘘をつくな
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/09(金) 08:36:11.64ID:DcBNoK4X0
嘘が許される政府になってしまった
この代償は大きい
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/10(土) 08:56:31.28ID:ch+qprkb0
貿易・旅行業「ハートフルインターナショナル」が破産、負債9億円
2021年4月 7日 13:23
0637あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/11(日) 12:28:35.78ID:pyQPA1vO0
聖火リレー強行するとは

あきれた
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/12(月) 08:38:47.86ID:x34W16V/0
うそつきは安倍のはじまり
0639あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 08:35:55.58ID:HHadvQJY0
だって国民に外出自粛を呼びかけておいて
海外旅行するような自民党だもの
0640あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/14(水) 08:32:56.06ID:Y+nJZc6k0
信用できない自民党
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 07:24:02.89ID:UqvVN+/20
国民への呼びかけと、政府のやっていることが
あまりにも違いすぎる
0642あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 23:06:38.71ID:M4QylZhb0
国民の皆さん 県境をまたぐ移動は避けてください

スガ「海外旅行に行ってきます」
0643あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 21:11:13.61ID:6eyMr9hQ0
自業自得とはいえ送別会の厚労省職員集団感染
0645あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 17:19:25.17ID:pdNsabO50
安倍一味は二重基準だからね
スポーツ選手は全然マスクしていないで密になった競技ばかりしている
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 08:34:54.09ID:CwWXd6bH0
嘘つきは安倍の始まり
0647あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 21:59:33.27ID:5ghVA15j0
嘘で塗り固めた五輪開催?
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/20(火) 19:44:09.38ID:mzImzyh80
アンダーコントロール 東京の夏は温暖

これが五輪誘致での大嘘
0649あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/21(水) 19:23:04.06ID:Ix3x4DI/0
ワクチン接種後の日本の死亡はこれまで6例もあるのに
ほとんど報道されないな
因果関係はともなく事実は報道するべきだろうに
また大本営発表か?

▷令和3年4月9日開催 (資料はこちら)
 接種開始(令和3年2月17日)から令和3年4月4日までの報告分の症例が報告されました。
これまでの報告によって安全性において重大な懸念は認められないと評価されました。

死亡例の報告について(資料1−3、1−4)
○前回の合同部会以降、新たに4例の報告があり、計6例となりました。
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 19:17:43.71ID:dBXkWAdJ0
【あゝ 悪夢のアベノミクス 】
民主のほうがマシだった

長野の元ゴルフ場運営「野邊山観光」が破産、負債70億円
2021年4月22日 03:36
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/23(金) 19:25:26.18ID:7t8sM+E60
今日は4人お亡くなりに

2021/04/23 17:19 東武東上線 上板橋駅
2021/04/23 15:03 常磐線 三河島駅
2021/04/23 11:04 東武アーバンパークライン 豊四季駅〜柏駅
2021/04/23 06:10 名鉄常滑線 神宮前駅〜豊田本町駅
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/24(土) 14:44:50.77ID:RsLV7KH/0
>>1
虚偽答弁118回の安倍ですから
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/25(日) 15:46:37.64ID:IacmM/e60
早く監獄に入ってもらいましょう
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 19:37:00.28ID:8jBPYx970
安倍の病気は都合よく完治するからね
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/28(水) 12:24:09.89ID:Qe4TFtvs0
総理が嘘つきゃ 官僚も嘘をつく
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 12:36:30.41ID:M10vDmPp0
嘘つきは安倍の始まりだよ
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/30(金) 12:27:09.55ID:QDaeRBdp0
どんな嘘をついて五輪を強行するのだろうか
国民も怒ったほうが良い
医療崩壊で国民が殺されているのに
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/01(土) 12:26:14.59ID:6pC305NL0
ワクチン接種で結構死んでいるじゃないか
しかも因果関係は認められないと言っている
当初ワクチンで死んだら補償金を出すと言っていたのに結局口だけか
こんなのだから厚労省は信用できない

高齢者8人 ワクチン接種後死亡 “因果関係評価できず” 厚労省
2021年4月30日 18時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210430/k10013006951000.html

今月27日までに接種を受けた高齢者や医療従事者合わせておよそ228万人のうち、
死亡が確認されたのは合わせて19人となりました。
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/02(日) 12:56:25.80ID:mP73QCML0
スガの出生地も不景気です
悪夢のアベノミクス

秋田・横手の調剤薬局「ノースファーマ」に破産決定、負債9億円
2021年4月23日 03:44
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/03(月) 07:28:39.25ID:QLARgmQh0
悪夢のアベノミクスひどい
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/04(火) 09:14:34.50ID:QOF+rhHI0
安倍仮病か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況