X



【ナイスジョーク】安倍首相「貧富の格差は縮小したし、女性も高齢者も働けるようになった。GDPも10%伸びた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/23(水) 20:57:45.86ID:rCxgz5nO9
子供の相対貧困率、大きく下がった…首相演説

スイスの世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)での安倍首相基調講演

 シュワブ教授、大変ありがとうございます。そうですね、この間来た時から5年がたちました。戻ってこられたのを、うれしく存じます。

 2012年の12月26日、私は、再度、総理大臣になりました。当時、私の国で見たのは、ある高い壁の存在でした。その壁に、たくさんの人が、言葉が書かれているのを見た。日本はもう、終わっている、というわけでした。

 人口は減っている。その人口は高齢化している。だから、成長なんかできないとそういう言い分でした。

 絶望の壁でした。悲観主義の壁だったのです。以来労働人口は450万人減少しました。これに対し、私たちは「ウィメノミクス」を大いに発動させ、女性が負う負担を軽減しながら、多くの、より多くの女性に働くことを促しました。

 その結果、今や、雇用された女性は200万人増えた。繰り返します。新たに付加される形で、200万人の女性労働力が増えたのです。女性の労働参加率は67%、日本では歴代最高で米国などより高い比率になっています。

 他方、お年を召した方にも働き続けていただけるようにする私どもの政策があって、65歳以上で元気に働く方も増えました。その増えた数が200万人です。

 そんな状況だというのに、求職者1人に対して一つ以上の求人企業がある、しかもこれは国中どこでも同じだという、空前の状態になっています。就職したいと願う大卒者100人のうち現に雇われる数たるや、98人。これも記録破りの数字です。

 産業界の対応はというと5年連続、賃金を今世紀に入って最も高い前年比2%上げるという対応を示してきました。

 こうしたことの結果、私が総理在任中の6年間に、日本のGDPは10・9%伸び、4900億ドルを新たに加えました。雇用と所得が増え、それが需要を生んでさらなる雇用につながるという経済の好循環こそは、長らく待ち望んだものでしたが、いまや根づきつつあります。

 そして成長をさらに長続きさせるため、今やっていることは生産性を強化する投資を引き出すことです。最近、ひとつ新しい法律をこしらえましたが、それによって、向こう5年、34万人もの優秀な働き手に、外国から日本へ来てもらうことになりました。

 では貧富の格差はどうなったでしょう。

 私どもの政権期間中、それ以前一度も下がったことがなかった子供の相対貧困率が初めて、かつ大きく下がりました。

 政権発足以前、一人親家庭の子弟で高校を出た後、大学に進学した人の比率はわずかに24%でした。それが、直近の数字だと42%です。本年10月以降、教育無償化の施策が実地に移りますから、この数字はいっそう上昇することでしょう。

 私たちは貧富の格差を拡大しているのではなく、縮めているのです。絶望は新たな希望によって拭い去られました。そして皆さん、希望こそは、経済成長をもたらす最も大切な要素ではありませんか。高齢化していても、「希望が生み出す経済」として、実にもって成長は可能なのです。ひとつここは厳かに、宣言をしていいでしょうか。日本にまつわる敗北主義は、敗北したのです。

続きはWEBで

読売新聞
1/23(水) 20:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00050088-yom-pol

関連スレ
安倍首相「日本にまつわる敗北主義は敗北した。貧富の格差は縮小したし、女性も高齢者も働けるようになった。GDPも10%伸びた」 [155736978]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548243013/
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/16(金) 20:36:31.61ID:kq8lgFNs0
安倍の言動は冗談ではすまない
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 09:02:43.29ID:5ufi1sHp0
国民の命より安倍政権の延命が大切な安倍
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/17(土) 12:37:57.81ID:d5e8t+Uk0
安倍「汚染水はアンダーコントロール」

やはり嘘つき安倍
世界に嘘と冗談を垂れ流し
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 08:28:42.66ID:VywV/+f10
生活保護世帯数過去最高なのに

安倍は大嘘つき
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 08:36:21.22ID:l4dNEhzD0
そのゲリゾー、どこの世界線からやって来たの?
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 09:18:21.19ID:hTqhLKKR0
安倍がテレビで堂々と嘘を吐いてるのは見た
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 12:33:59.51ID:tCnFBzvp0
>>429
この嘘つき安倍を見たらとても支持できないよね
安倍を支持している人ってどんな宗教の人なんだろう
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 20:06:46.39ID:+Ps012ZU0
安倍は恥を知れ
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/18(日) 21:58:43.60ID:UH7ZGUf30
嘘つき安倍
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 08:45:42.83ID:SU0HtFkK0
冗談で固めた政権
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:26:52.54ID:A1hfWkMl0
アベノミクス値上げ地獄の犠牲者が続出
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/20(火) 08:37:57.46ID:tJiFbWLV0
格差が拡大し生活保護世帯数は過去最大
安倍は現実を見ろ
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/21(水) 08:21:56.91ID:8w3sVDue0
【アホボン外交の悲惨】原発セールスは全て失敗、対ロシア外交ではプーチンに小馬鹿に
されて北方領土問題無視、北朝鮮問題は「蚊帳の外」、日米FTA交渉ではトランプ大統領の
要求通り、そして理屈が組み立てられない対韓輸出規制でまた大失敗、提灯マスコミだけが
“やっている感”演出。アホすぎる。

金子勝さんの意見
同意
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 08:22:13.35ID:D1k3v5pi0
名護市長選挙の時、自民党の応援演説メモには「辺野古の『へ』の字も言わないこと」と
書かれていた。これが争点隠しかぁ!
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/22(木) 19:58:31.18ID:Sbml6CQt0
やはり安倍内閣は単なるネトウヨ内閣だったね

北方領土 拉致被害者 安全保障
外交がすべて失敗
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 08:18:45.64ID:7zRHkt510
安倍の暴言集貼ろうか?
安倍はとんでもない人間だ
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/23(金) 20:56:53.42ID:u85dKsBZ0
こんなことやっていれば実態が変わらなくても
GDPも数値だけ伸びるわね

民泊、カーシェアをGDP算入へ
内閣府、市場拡大見込み 2019/8/22 20:51
https://this.kiji.is/537238010527614049

民泊や個人間でのカーシェアなどの「シェアリングエコノミー(共有型経済)」が新たに生み出す価値を、国内総生産(GDP)に算入する
方向で内閣府が検討していることが22日分かった。2020年度ごろに、民泊分を先行して入れる案が浮上している。
 内閣府の試算によると、17年のシェアリングエコノミーの市場規模は6300億〜6700億円程度あった。500兆円超の名目GDPからすれば小さな額だが、市場は急速に拡大しており、内閣府は経済を的確に捉えるため、算入が必要だと
考えている。
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/24(土) 17:26:12.50ID:Xzcgr9Cu0
【貿易交渉】日米両政府、自動車関税の撤廃見送りで一致  米国産牛肉や豚肉などの関税はTPP水準まで引き下げ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566633472/l50

また安倍が売国外交をしたようです
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/25(日) 15:32:54.31ID:KGWK6dJ70
冗談では済まされないということだろうね
安倍は辞任しろ
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/26(月) 08:14:04.37ID:3m6bKEPc0
暴落の気配

安倍は株式市場に高値でつぎこんだ国民の年金を塩漬けにした責任をどうとるの
こんな不景気なのに好景気だと嘘をついて消費税を上げるの
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 19:21:59.98ID:EiM/Iyuh0
>>445
害虫被害はデマ? 農水省「現時点で影響ない」 米産トウモロコシ大量輸入で“忖度報道”


「害虫被害が限定的であることは調べればすぐにわかるのに、ほとんどのメディアがそのことに
触れていません。安倍政権の説明を“忖度”してそのまま報道するとは、情けないとしか
言いようがありません」(東京大学鈴木教授)
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 08:09:45.07ID:h3GEYplx0
嘘つき安倍

世界で恥晒し
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 21:42:06.67ID:m5B7SuKS0
ばらまき いいかげんにしろ

アフリカに2・1兆円の民間投資支援 
TICAD開幕、首相基調演説 2019.8.28
https://www.sankei.com/politics/news/190828/plt1908280027-n1.html

政府が主導する第7回アフリカ開発会議(TICAD)が28日、横浜市で開幕した。安倍晋三首相は開会式で基調演説し、アフリカの
経済発展に向け、日本から今後3年間で200億ドル(約2兆1000億円)を超える民間投資が実施されるよう支援する方針を表明した。日本とアフリカとのビジネス推進を担うリーダー人材3000人の育成を支援する考えも
示した。
 首相は演説で、日本とアフリカ諸国の共通課題に触れ、「日本とアフリカを結ぶインド太平洋を、法の支配が貫く国際公共財として大切に守る」と訴えた。
 紛争地域の平和と安定の実現に向け、アフリカ連合(AU)などと協力し、紛争の予防や
調停を支援する政府の新たな取り組みも発表した。具体的には、警察官や裁判官など司法・
治安維持分野で6万人の人材育成支援などを行う。
 首相は、全ての人が経済的な困難を伴わず
保健医療サービスを受けられる「ユニバーサル・ヘルス・カバレッジ(UHC)」の推進を
掲げ、「日本政府はアフリカで新たに300万人の人にUHCを及ぼすことを約束する」と
述べた。
 会議には、共同議長を務めるエジプトのシーシー大統領を始め、アフリカ各国の首脳らが
参加した。
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 08:36:05.06ID:y71uNwo20
明らかに世界経済も危険性を抱えているのに
好景気だと国民を騙して増税をする売国奴安倍は早く辞任しろ
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 16:08:58.89ID:dPoaOz2R0
安倍は海外に行っている場合ではない
刑務所に入れ
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:10:22.43ID:REUzvyiy0
安倍はとんでもない人間だ
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 20:28:56.22ID:RP/Hx3cd0
大江戸温泉物語
外国客「いいお湯ですね」
主人「源泉かけ流しですから」

安倍五輪物語
外国選手「臭い水ですね」
安倍「下水垂れ流しですから」
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 11:13:08.10ID:SFXsFeio0
安倍政権 ついに安倍に都合の悪いAMラジオまで停波する暴挙に

AM放送、2023年にも停波 FM転換容認

 総務省の有識者会議は30日、AMラジオ局のAM放送廃止とFM放送への転換を容認する
ことで一致した。AMとFM両方を維持する負担を解消し、ラジオ局の経営改善につなげる
目的。2023年にもAMを停波するラジオ局が出てくる見通しだ。将来は国内の大半の地域で
民放AMがなくなる可能性がある。
AM局の多くは広告収入の低迷で経営が苦しくなっており、FMによる補完放送(ワイドFM)に
一本化し、設備投資を効率化したい考えだ。現行ではAM停波は認められておらず、民放連が
制度変更を求めていた。NHKはAM放送を継続する。
0454あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:45:38.51ID:khIjjtdA0
嘘つき安倍

世界でもうその垂れ流し
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/01(日) 13:45:08.70ID:7BVv9FRM0
バッドジョーク

悪い冗談
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 08:22:16.60ID:3/Sm7eIq0
安倍政権の悪質さがよく分かるスレだ。
みなさんと同感です。
素晴らしい内容なので注目します。
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 22:21:28.54ID:a8W1+muD0
9月3日(火)
・害虫駆除成功 極右コメンテーター武田邦彦が「ゴゴスマ」から追放 嫌韓ヘイト発言で大炎上の末
・またネトウヨ逮捕案件 韓国大使館に銃弾&脅迫文入り封書届く 警視庁が捜査
・THEアホノミクス 4─6月期法人企業統計調査 なんと-27.9%! 製造業は全業種で大幅減益
・仰天 玉川徹が嫌韓TVの舞台裏を暴露「制作側が専門家に『韓国に厳しいことを言ってくれ』と指示」
・もはやTVは電波公害 ネトウヨ小松のワイドスクランブルがカルト統一教会の機関紙「世界日報」を引用
・深刻化する安倍友汚染 「週刊ポスト」の嫌韓ヘイト記事 ネトウヨの小学館幹部が企画との内部情報
・売国一直線 ネトサポ世耕が日産とルノー提携強化を支援 ルノーへの吸収合併で日産ブランドは消滅へ
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 20:42:51.84ID:90b9vlSi0
安倍政権ひどい
0
0
0
早く辞任しろ
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 09:08:00.31ID:rN3WXXyu0
安倍ひどい
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 12:36:57.67ID:5/I/Oflp0
安倍ひどい
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 11:14:18.47ID:qo/DuoGp0
安倍ひどい
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 08:41:51.19ID:tNOSzbh+0
冗談では済まされないということだろうね
安倍は辞任しろ
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 08:28:39.63ID:SfTw0JRT0
やはり安倍の嘘だった

安倍って嘘をつくことを恥ずかしいと思わないのかな
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:19:50.38ID:7TJubb7V0
Stomachache freaks Don't miss it!!!

FOR SALE : Scarcity value!!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 21:31:50.49ID:rSuI5cb80
64歳 安倍晋三
ネトウヨ高齢者

症状:暴走運転 視野狭窄  世論が聞こえない難聴

ただちに政治の運転免許返納をおすすめする
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 09:16:43.27ID:a7sMMRsQ0
安倍の無策で千葉県民が絶望して多くの被害者が発生している
安倍停電による犠牲者たち
政府がすぐに全力で対応していれば犠牲はもっと小さく済んだ

9月11日
内房線 八幡宿手前 踏切安全確認のため非常停止 線路内に人が倒れているとの情報
市原市八幡石塚1-3-2きものジュエリーセンスイ付近で下り列車が停車中

9月13日
内房線 姉ケ崎駅付近で人身事故「ものすごい勢いで衝突した」
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 12:31:00.13ID:IvOT8yF30
安倍「汚染水はアンダーコントロール」

やはり嘘つき安倍
世界に嘘と冗談を垂れ流し

汚痢ンピック
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:24.56ID:bIN5DYuH0
>>468
安倍は嫌味に気づかないんじゃないか
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:53.82ID:fk1G1cNE0
女性や高齢者が働かなくても済む世の中を作ろうとは思わないんだなこいつは…
次の総裁次第で自民党見捨てるか
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 10:50:37.04ID:iiTcgbF40
安倍に対する批判が高まっているね
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 08:20:58.11ID:vQr5PYiT0
安倍は冗談もいい加減にしろ
安倍友と豪華会食ばかりせずに日本の現実を見ろ
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 08:36:38.91ID:IzOpNSPc0
>>1
事実だろ。
失業率の高かった民主党政権と比較してみろよ。
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 10:09:17.30ID:vQr5PYiT0
>>473
格差が拡大し生活保護世帯数は過去最大
物価高騰で年金も目減り、生活苦で退職者も主婦も働かざるを得なくなった
安倍は現実を見ろ
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:46:18.55ID:IzOpNSPc0
>>474
失業率が改善したら「生活苦だから」か。
アクロバティックすぎて何にでも批判できちゃいますね。
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 19:38:54.04ID:SRxEVDbX0
>>475
アクロバットをやっているのは安倍

エンゲル係数の上昇は食の多様化が原因だとよ

安倍ひどすぎる
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 08:12:37.21ID:kQtFBfaI0
政府初動対応に批判=内閣改造で「空白」−台風15号
9/18(水) 7:07

台風15号に伴う千葉県内の大規模停電が長期化する中、
首相官邸の初動対応に批判が出始めている。
台風被害に対する危機感が薄く、上陸2日後のタイミングで内閣改造を迎えたことで
政治空白が生まれたのではないかとの指摘だ。官邸は対応に問題はなかったと反論に
躍起になっている。
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 21:28:48.66ID:yHIiUgqi0
格差が拡大し生活保護世帯数は過去最大
安倍は現実を見ろ
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 21:34:16.94ID:2YWoktKy0
房総半島より朝鮮半島のことばかり考えているネトウヨがいるね
本当にどうしようもない
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 08:22:04.56ID:d2S4VZpD0
/大江戸温泉物語
外国客「いいお湯ですね」
主人「源泉かけ流しですから」

/安倍五輪物語
外国選手「臭い水ですね」
安倍「下水垂れ流しですから」
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 19:26:01.51ID:gqYsdcx60
女性も高齢者も働かされるようになった。
保育は放ったらかし、高齢者ドライバーも事故るだけ。
でも働け。政府は何もせん。
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 19:48:32.06ID:xYmeOjVg0
>>482
本当にそのとおり
生活苦から高齢者も働かざるをえなくなって
その人たちが多く事故を起こしている
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 08:56:03.30ID:W6ZnIrFn0
安倍 本日で65歳
名実ともにネトウヨ高齢者に

いつまで子供みたいな言い訳無責任政治しているんだ
いい加減に都合の悪い現実に向き合え
ラグビー観戦に行ってビールを飲む暇があったら
一度でも千葉の惨状を自分の目で見てみろ
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 21:52:56.61ID:LXSuxWAp0
65歳 安倍晋三
ネトウヨ高齢者

症状:暴走運転 視野狭窄  世論が聞こえない難聴

ただちに政治の運転免許返納をおすすめする
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 22:12:19.23ID:gExl251h0
安倍嘘つき
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 12:41:49.91ID:vtgBrDqP0
「気候変動問題は性的に」小泉大臣が国連で演説  世界から批判

世界に恥をさらす安倍政権
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 15:35:17.52ID:SGjeUWD70
国際会議で世界に恥をさらす安倍政権

ロイター通信はこの発言を取り上げ、「日本の新しい環境大臣が『気候変動との戦いを
セクシーに』と発言した」と大きく報じました。ロイター通信はまた、日本が23日の気候行動
サミットで発言しないことや火力発電を増やしていることを指摘し、日本政府の地球温暖化
問題への取り組みに懐疑的な見方を示しています。
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 21:10:40.96ID:DCXflJaj0
冗談では済まされない
安倍は辞任しろ
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 22:10:13.46ID:963pIQUC0
悪夢のアベノミクスで倒産続出

破産申請(準備含む)により倒産したのは、岐阜の建築業「本庄工業」、東京の衣料品販売
「メックス」となりました。また、東京のアパレルメーカー「フェアファクスコレクティブ」が民事
再生法の適用を申請したほか、アメリカの医薬品メーカー「パーデュー・ファーマ」が破産法
第11章を申請しました。
事業撤退や拠点閉鎖では、質店大手の「大黒屋ホールディングス」がイギリス事業から
撤退し、自動車部品メーカーの「曙ブレーキ工業」が国内外の工場を閉鎖・縮小、時計
メーカーの「リズム時計工業」がベトナムでの時計生産から撤退すると発表しました。
一方、上場企業関連では、自動車部品製造の「大豊工業」が報告書の提出遅延により監理
銘柄(確認中)に指定され、建材・建築業の「すてきナイスグループ」が特設注意市場銘柄に
指定、中古品販売の「コメ兵」が「ブランドオフ」とスポンサー契約を締結したと発表しました。
そのほか、赤字業績を発表したのは、情報サービスの「カイカ」、中古不動産再生・販売の
「アルデプロ」、居酒屋チェーンの「鳥貴族」、スマートフォンアプリ開発の「イグニス」、広告業
の「フリークアウト・ホールディングス」などとなりました。
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 21:44:36.05ID:7LuSrZIf0
嘘つき安倍

世界で恥晒し
0492あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 08:32:17.10ID:o9vdFjUz0
それでも、政府は民間にトウモロコシを買わせる。既に購入時期の協議に入っている。
要らないと民間がいくら言っても強引に押し切る。政府は嘘をついてゴリ押しする。
日本の大企業の他米輸出利益と自分たちの利益を守るため、アメリカのいいなりだ。
その他国民の利益など考えない。辺野古と同じ
0493あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:15:09.45ID:x7FUc4lV0
安倍に批判的なスレは賛同者が多くて勢いがある
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 21:14:41.64ID:TfeumD3x0
平朝臣 小松純也 悠盛 正二位 内大臣‏ @komatsujunya88

こないだニュースになってた消費税増税のせいで閉店しちゃうらしいお店。いい雰囲気だし美味しいのに…😭
場所: アイコーヒー
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/28(土) 16:44:09.47ID:befauitc0
乱立する政府広告用単発スレと違って
安倍政権に批判的なスレは
賛同者が多い
よく伸びる!!
よく続く!!
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 11:05:06.44ID:Wz8IjmJ70
日米貿易協定は「和牛の終わり」か、懸念深める国内畜産農家
9/29(日) 8:22配信

【AFP=時事】
日米が最終合意した新たな貿易協定について、両国政府は「ウィンウィンの合意」と
強調しているが、日本国内の肉牛農家からは、さまざまな問題に苦闘する畜産業界に
とどめを刺す結果になりかねないと危惧する声が上がっている。
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 08:37:37.28ID:k/TNm1Ym0
私腹を肥やす安倍一味
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 08:27:35.93ID:Psv468lQ0
安倍って嘘をつくことを恥ずかしいと思わないのかな
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 22:00:49.01ID:bCDsp82C0
アベノミクスで生活苦
政府の無策の停電にも苦しめられたか 千葉被災民一家心中

千葉・館山市の3歳女児死亡事件で両親を逮捕 父親「娘の首絞めた」と供述
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20191001/k10012107891000.html
親子3人はふだんは君津市のアパートで暮らしていますが、現場の住宅は父親の実家で
空き家になっていたということです。
調べに対し2人は、いずれも容疑を認めたうえで、「家族で無理心中を図ろうと思った」
などと供述しているということです。
捜査関係者によりますと、家族は生活に困っていたとみられ、警察は詳しいいきさつを
調べています。
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 19:39:36.37ID:eIKmEp570
アベノミクスで生活苦
次々に起こる一家心中

富山市の住宅で6歳女子児童の遺体 36歳の母親無理心中「私も死のうと思った」
10/2(水) 18:30配信


高山線で特急と車が衝突母子死亡 覚悟の自殺か
09月27日 19時35分
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/03(木) 13:15:48.53ID:JkaaKwow0
世界でも平気で嘘つく安倍
0502あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 16:25:42.39ID:TRhP3obv0
>>1
安倍嘘つき
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 12:53:16.30ID:YAYo86xT0
アベノミクス値上げ地獄で
自暴自棄の凶悪犯罪が増加中
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 08:40:13.18ID:Yi3Fjtoa0
安倍の悪質さがよく分かる
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 19:39:32.04ID:pGZGzGYN0
 /    
│ 安倍政権こそ国難
 \____________/
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 08:42:31.90ID:03jPqkTH0
ウソつけ安倍
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 08:35:49.01ID:X0IASNzK0
子供「お父さん 安倍は憲法違反なの? 」

父「そうだよ」
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 08:24:13.41ID:J3OrdyZB0
安倍批判で埋め尽くされているね

当然
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 08:23:14.61ID:qS+FD/Y20
安倍ふざけるな
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 08:49:54.25ID:Rlj5FTpQ0
生活保護過去最大なのに
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 19:42:14.06ID:pWfgtzSS0
うそつき安倍政権に対する批判であふれているね

当然だ
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 23:20:44.66ID:7+z7hon50
そんなことよりだ、おまえら、選挙いったのか?
投票しなければ、何も変わらないからな。

変えられるのは投票 "だけ" だからな。

【期日前投票が、10月11日(金曜日)】

【今日から選挙、投票日】

グチっても変わらない、デモしても変わらない。
増税でグチっても何も変わらない。
変えられるのは「選挙だけ」だ。

自分が応援する政治家が当選しなければ、相手の政治屋が当選してしまうだけだ。
選挙に行かなということは、何されても増税も文句いえないってことだ。
「だって、オマエ選挙いってねーじゃん?」それでお終いだ。
友達、恋人、家族を引きずってでも選挙いけ。
1人でもいいから行け。

【拡散】
【拡散しとけ】

埼玉の選挙いけよ。
とにかく選挙いけって言いまくれ。
選挙あることを宣伝しまくれ。
自民党ネトサポの組織票なみに、周りの人に選挙いけって言え。
選挙当日は、ゴハンに連れてってやるからって言って、先に投票所まで連れてって、それからゴハンに行け。
自民党の組織票がやっているように、期日前投票させろ。
先に期日前投票まで連れてって、それからゴハンにでも連れて行け。
ゴハン連れて行けば何でもいい。ようわからんけど。
選挙いかなきゃ、自民党の組織票だけになるからな

埼玉の選挙
投票日は、10月27日(日曜日)だからな。

てか、もう先に投票しに行けよ。
期日前投票が、10月11日(金曜日)からだから。
今日から、先に、投票しに行けよ。
ゼッタイ、必ず、何が何でも、先に選挙いけ。
先に選挙いって、それからゴハンいけ。
先に選挙いって、それから映画いけ。
先に選挙いって、それからホテルいけ。
わかったな、今日から、選挙いけよ。

【拡散しろよ】
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 08:46:43.00ID:WzY3WG8y0
安倍何をやっているの?
地方を見捨てる安倍
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 22:14:46.27ID:QmsbAUBY0
ふざけるな 安倍晋三
今もなお救助を待っている人たちを見捨ててラグビー観戦していたのか
台風では昨日全く書き込みしなかったくせに、日本人を殺したいのか?

安倍晋三‏認証済みアカウント @AbeShinzo · 9 分9 分前

東日本大震災でもスポーツの力を実感しましたが、世界の強豪を相手に最後まで
自らの力を信じ、勝利を諦めないラグビー日本代表の皆さん
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/14(月) 12:42:15.23ID:wMpw+Oa80
安倍政権 もしかして死者が50人程度ですむと思っているのでは?
アベノミクス増税による不景気を統計偽装でごまかす政権

多くの人が冷たい水に漬かって救助を待っている
安倍が対策もせず家でラグビーに興じているその瞬間に
多くの人が力尽きて死んでいったのだ

安倍人災だ
この調子では死者は100人を軽く上回るわ!
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 15:52:54.85ID:ECEPICTK0
命輝くさいたまを
真っ暗闇に変える安倍

ラグビー安倍の高笑い
今日も流れる埼玉県民の涙

(TдT)(TдT)
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 20:32:25.75ID:fIuQ6xNe0
安倍の悪質さがよく分かるスレだ
同感です
素晴らしい
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:47:42.01ID:hLbz7bWG0
死者行方不明者約90人
おそらく100人になりそうだ

安倍がラグビーに興じているその瞬間に
多くの人々が力尽きて死んでいった

水に浸かりながら「長い間 世話になったな」と二段ベッドの上の妻に言ってお亡くなりになった
福島県いわき市の男性
ラグビーが生死をさまよっている人に勇気と希望を与えるなんてアホか
極限の状態を理解していない能天気安倍め!!!
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 08:36:58.34ID:B8Xz65gN0
何度助けを呼んでも来ない 「世話になったな」 目の前で夫沈む 
〜安倍がラグビーに興じていた10月13日のできごと 

寝室で増水 目の前で夫「世話になったな」…86歳妻「1人はつらい」福島・いわき
10/16 20:40配信

 「体冷えるから、早くこっちに来て」。百合子さんは自分の部屋のベッドに上り、
治さんを呼んだ。「しっかりして!」。手を握り、ベッドに上げようとしたが、
水につかった治さんは体に力が入らない。「長いこと世話になったな」。
ぐったりしたまま、治さんはこう言い残して泥水に沈んでいった。
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/18(金) 08:34:26.99ID:qqMBnrN50
10月18日は「統計の日」です。

 日本で最初の近代的生産統計「府県物産表」に関する太政官布告が公布された
明治3年9月24日を太陽暦に換算した10月18日を「統計の日」としています。
 この「統計の日」は、国民の皆さまに、統計の重要性に対する関心と理解を
深めていただき、統計調査に対してより一層の御協力をいただくため、
昭和48年7月3日の閣議了解によって定められました。

なんという
統計の重要性に対する関心と理解が深まっていないのは統計偽装する安倍政権だ!!!
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/19(土) 09:01:44.10ID:2CEEPwMp0
台風で路上生活者が2人もなくなっているのに
安倍は現実を見ろ
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 10:50:58.98ID:ZLzdT6Yp0
安倍は冗談もいい加減にしろ
安倍友と豪華会食ばかりせずに日本の現実を見ろ
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 19:20:44.56ID:nm2cCHgc0
65歳 安倍晋三
ネトウヨ高齢者

症状:暴走運転 視野狭窄  世論が聞こえない難聴

ただちに政治の運転免許返納をおすすめする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況