X



【森友事件】「誰も責任取らず終わらせてはならない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/22(火) 23:14:58.16ID:Zn83efBK9
森友学園をめぐる問題で、立憲民主党と共産党の国会議員は17日、大阪府を訪れて関係者からヒアリングなどを行い、国有地売却や財務 省の文書改ざんなどの事実関係を明らかにするため、今月召集される通常国会でも引き続き、追及していく考えを示しました。

立憲民主党と共産党の国会議員8人は17日、森友学園にいったん売却された大阪府豊中市の国有地を視察し、現場の試掘を行った工事業者から説明を受けました。

このあと一行は、近畿財務局の元職員4人からヒアリングを行い、元職員はいずれも森友学園をめぐる問題には直接、関わっていませんでしたが、「真相の究明が進まず、誰も責任を取らないで問題を終わらせてはならない」などと指摘しました。

また、学園の理事長を務めていた籠池氏からも話を聞きました。

籠池氏は「小学校の棟上げ式の際、安倍総理大臣夫人の昭恵氏から祝電をもらった」などと述べました。

立憲民主党の川内博史氏は記者会見で、「これからもなぜ、国有地の値引きが行われ、文書が改ざんされたのか、しっかりと事実関係を明らかにしたい」と述べ、今月末に召集される通常国会でも引き続き、追及していく考えを示しました。

NHK政治マガジン
2019年1月17日
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/13138.html

スレ◆1が立った日時 1/21 23:25

前スレ
【森友事件】「誰も責任取らず終わらせてはならない」★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548138569/
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:26:03.73ID:E44zn9BY0
とりあえず自他ともに認める詐欺犯である籠池さんには責任取ってもらわないとなあ。
共産党の追求でも籠池さんの申請が虚偽だったことは証明されたわけだし。
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:26:39.53ID:wbxJKMDr0
カメムシ「本来の意味がある言葉を別の用途で使えばそれは誤用(キリッ)」
安倍「そもそもとは基本的にという意味」
カメムシスルーwww
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:26:43.14ID:qpFn8x1h0
野党が逃亡中
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:29:01.76ID:dq9/v77R0
パルムドール≧金熊所≧金獅子賞>>>>>>>>>>>>配給会社が賞を考える八百長の壁>>>>>>>>>>>アカデミー作品賞www(∩´∀`)∩
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:30:00.34ID:TiGpjMeS0
金子勝‏

【常習犯】

2017年2〜4月に森友公文書改ざんされ、偽証が続いた時期に、
政府統計で名目賃金が突然、2017年8月〜18年6月まで増加し続ける。
https://s.nikkei.com/2WdQ7RR

アベ側近の「捏造常習厚生大臣」加藤信勝の下で、
サンプリングの変更による賃金増加のサギが行われた。
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:31:41.03ID:wbxJKMDr0
カメムシ「本来の意味がある言葉を別の用途で使えばそれは誤用(キリッ)」
貴様とかお前とかアウトじゃんw
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:33:02.80ID:TiGpjMeS0
Tカード やばいな
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:35:16.81ID:E44zn9BY0
>>802
とりあえず問題になってる土地代の値引きは籠池さんが虚偽の申請したって証明されたでしょ?
少なくとも本人と共産党と立憲民主はそう言ってるよ。
この事件に関して結審してるものは文字通り一つもないけれども
結審するまで批判するななんて現代社会で言ってる人はいないでしょ?
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:36:03.51ID:TiGpjMeS0
金子勝‏

【常習犯2】

毎月勤労統計の改ざん、偽装の給与11ヶ月連続上昇は
サンプリング変更の結果で、森友加計審議中。

「働き方改革」でも裁量労働制の調査データをねつ造。
アベ側近の加藤厚労相は改ざん常習犯だ。

統計委員会の西村東大教授らが疑義を出さなかったらサギが続いていた。
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:38:32.81ID:TiGpjMeS0
カルト安倍一味 きもい
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:41:12.02ID:DWFnC9zQ0
>>807
はあ?

土地代の値引きを籠池が申請したの?
近畿財務職員の音声聴いた?
共産党が提出した文書見た?
本省の対応を求める旨の部分見た?
最近の建設業者の声明聴いた?

いつ、籠池さんが虚偽の申請したって証明されたの?
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:42:19.99ID:TiGpjMeS0
出入り口のドア半開きにして、書類持ってスタンバイしてる奴、なんなんだ?
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:43:29.33ID:LXjLWfe60
>>813
デマサポーターズからこうだと教えられて妄信してるんだろうなw
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:44:48.52ID:DWFnC9zQ0
>>814
第一さ、何度も何度も何度も何度も言われてるけど

虚偽の申請をした

それを籠池が描いて考えたと事実と反することだが認めて
それがどうしたのやら
受理したのはどこよ
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:44:56.37ID:E44zn9BY0
>>811
本人がそう言ってるし
国会でも共産党議員が政府に認めさせたじゃん。
「森友学園から提出された廃棄物の写真が虚偽だった可能性は否定できない」って。

リベラル派が国会で追及してきた成果を否定するとか
ネトウヨはどうしようもないね。
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:46:12.66ID:TiGpjMeS0
辻元氏は

「徹底的に真相を究明していく。場合によっては厚労相全員そろえて実態を聴いてもいい」と
語った。

旧民主党政権時代の厚労相も含める考えだ。野党国対委員長会談では、
統計の基になった修正前の資料などを政府に提出させる必要性を確認した。

https://this.kiji.is/460657026225357921?c=44341039600582657
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:46:29.59ID:DWFnC9zQ0
>>816
はああああああ?

そうだね、森友学園から提出された写真は虚偽だった
同じ部分を撮影して、ゴミが広範囲であるかのように見せかけて
ないゴミで値引きを行った可能性は否定できないところか、確定したわけ

で、籠池がこの件のどこにどう絡んだわけ?そこから説明よろしくね
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:46:44.70ID:yubvjpnO0
籠池が言ったのはゴミが出たって話だけで、深いところ云々は国と業者が描いたストーリー
って話ずっとやってるのに、何故そこが切断された中途半端な情報でやってくるのかね?
デマサポどもは
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:48:18.63ID:E44zn9BY0
>>815
そうそう。
受理した政府が悪いよね。
籠池さんも障害児に対する補助金不正受給でそう言ってるよ。
「私は虚偽申請して多く補助金を受け取っただけだ。何も悪くない。悪いのは嘘を信じて補助金を出した役人だ。」って。
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:48:50.84ID:TiGpjMeS0
逢坂キターー
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:49:00.88ID:DWFnC9zQ0
>>819
またこれも、第一さー

籠池を詐欺師としながら

「本人がそう言ってるし」

こんな単純な理論破綻に何故自分で気付かん
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:50:00.84ID:E44zn9BY0
>>818
えーと、森友学園が提出した写真に籠池さんが関係ないって言いたいの?
いくらなんでも籠池信仰強すぎない?
教育勅語にでもやられたの?
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:51:02.96ID:c06ROxOa0
>>823
確かになw
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:51:26.41ID:DWFnC9zQ0
>>821
で?
さっそく、受理したほうが悪いと後退したわけだが

その虚偽申請とやらについて、弁護士や受理したほうの見解は?
認めたの?
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:34.52ID:DWFnC9zQ0
>>824
関係ないですよ?

ゴミを国の瑕疵とする査定、土地の売買、財務職員の入れ知恵、建設業者との意思統一
国交省や鑑定、瑕疵担保免除特約について、籠池は関与しようもない

大体これだけ国が関わる国有地売買を、どうやって籠池が詐欺して動くのか
論理的な解説をまず頼むわ
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:58.46ID:E44zn9BY0
>>823
えー。
詐欺師の自供は全否定っすか。
裁判の常識が変わりますね。

>>826
えーと、籠池さんと政府と野党が虚偽申請だって認めてるんだよね?
あと誰の見解が必要なんだろう?
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:57.90ID:E44zn9BY0
>>827
えーと、森友学園が提出した資料には森友学園は関与してないって主張なのかな?
籠池信仰っていつのまにオウム真理教並みに深まっちゃったの?
0834あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:07.54ID:DWFnC9zQ0
>>832
全然違いますね

そんな浅い理解でもう来ないでいただけますかあ?いやマジで
こちらを信仰に目が眩んでるみたいにもっていきたいみたいだけど、無理だから
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 14:59:43.70ID:xJ21M78F0
ゴミによる値引きの交渉の場に委任された代理人の酒井が出てるということは、普通は近畿財務局に不正があるなら籠池にも責任はあるということになるんだよ。
実際に値引きしてもらって本人が八億も得してる。
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:00:08.21ID:EY+8r1qv0
>>711

オウ ノー

オンリー ゴッド ノウズ




頭が悪そうにしか見えない
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:01:04.52ID:eKSSyVHD0
籠池の責任とは理事長であることによる学校運営申請の部分だろう
行政側の責任公文書改竄国有財産の価値棄損
安倍与党による責任隠蔽改竄
最低限これくらいの常識くらいはないとガイジですよ
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:01:05.76ID:EY+8r1qv0
>>837
>>715
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:03.43ID:EY+8r1qv0
カメムシ暴れすぎやん
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:24.42ID:DWFnC9zQ0
>>838
それをごっちゃに錯覚させる詭弁なんてすぐわかる

責任の所在を説くなら、森友にそんな売買を持ちかけ成立させなければ
補助金詐欺も責任も発生してないし

大体森友の提出した資料って何よ
その資料、財務省や国交省と一切共有してないのかと
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:06:48.44ID:TiGpjMeS0
安倍島三
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:07:23.00ID:eKSSyVHD0
>>842
国側ストーリー持ちかけたのもわかってますし
騙す意図としても責任がないとは言えないです
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:09:29.31ID:DWFnC9zQ0
>>844
そうだね、籠池が神風にのって甘い汁吸おうとしたのは事実
しかしそれを籠池の行った詐欺として問題決着したとするのは詐術
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:11:13.07ID:1Biybe6I0
しばらく離れてた、逢坂がまだ見れた

● 今日の国会予定
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
法務委員会 13:00〜17:00
  13:00-13:20  赤沢亮正 (自民)
  13:20-13:40  濱地雅一 (公明)
  13:40-14:10  松田功 (立憲)
  14:10-14:40  山尾志桜里 (立憲)
  14:40-15:10  逢坂誠二 (立憲) ← 今ここ
  15:10-15:27  階猛 (国民)
  15:27-15:44  源馬謙太郎 (国民)
  15:44-16:02  津村啓介 (国民)
  16:02-16:29  藤野保史 (共産) シャープ亀山工場外国人労働者雇い止め問題について、改正入管法について
  16:29-16:45  串田誠一 (維新)
  16:45-17:00  井出庸生 (社保)
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:11:56.66ID:M6sPhRLn0
ロシアの超音速爆撃機、同国北西部で墜落 
国営メディア
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-35131660-cnn-int

ロシア軍に所属するツポレフ社製の超音速
爆撃機「Tu−22M3」1機が22日、
同国北西部のムルマンスク州に墜落した。
国営タス通信が伝えた。

タス通信が当局の発表を引用して報じた
ところによると、事故は午後1時40分に
発生。当時Tu−22M3は着陸態勢に
入っていた。

タス通信によれば墜落で同機に搭乗していた
4人のうち2人が死亡。病院に運ばれた
2人のうちの1人もその後死亡した。
現時点で墜落の原因は明らかになっていない。
Tu−22M3は長距離爆撃用の超音速機で、1980年代に就役した。核兵器を搭載
できるほか、艦船向けの攻撃にも運用が可能
とされる。


Aの法則凄まじい((((;゚Д゚)))))))
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:12:39.42ID:9voxrvgf0
二年かけて益々偏差値下がってきたな
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:15:32.70ID:M6sPhRLn0
正体不明の岡三マン、ツイッターアカウントの表示に一時的な制限
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-23/PLRIHD6S972901

つぶやきの速さで知られる「岡三マン」の
ツイッターアカウントの表示が、「不審な
行為が確認されている」として、一時的に
制限を受けていることが23日わかった。
  ツイッターは、乗っ取りが疑われたり、
同社のルールや利用規約に違反している場合、アカウントをロックしたり、一部機能を一時
的に制限することがある。
  同社によると、あるアカウントが過剰な
数の「いいね」やリツイートをすると、ルール違反と見なされて、一定期間アカウント機能を制限するメッセージが表示される。午前11時58分現在、「岡三マン」のアカウントには、
投稿を表示するかどうか尋ねるメッセージが
確認される。
  岡三マンは、企業やテロ、災害まで、
株価に影響を与えるニュースをつぶやく。ニュースに反応したつぶやきが速いことから、
株取引のための情報ツールとしてソーシャル
メディアが浸透するなかでも、独特の存在感を放つ発信者だ。同氏のツイッターアカウントによると、フォロワー数は22万人を超える。


ブルームバーグが記事にしてる!
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:15:55.95ID:ferG0w1u0
× 北方領土
○ 南クリル諸島

× 返還
× 決着
× 引き渡し
× レンタル
○ 露主権保持

× 着水
○ 墜落

× 転進
○ 全滅

× TAG
○ FTA

× アンダーコントロール
○ アウトオブコントロール

× 地球儀を俯瞰する外交
× 猛獣使い
○ 蚊帳外三
○ 失地王

× 外国人技能実習生
○ 移民

× アベノミクス
○ アベノミクズ

× 非常にしつこい方
○ 私の考え方に非常に共鳴している方

× 佐川主導
○ 主犯安倍
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:16:16.81ID:1Biybe6I0
● 今日の国会予定
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
法務委員会 13:00〜17:00
  13:00-13:20  赤沢亮正 (自民)
  13:20-13:40  濱地雅一 (公明)
  13:40-14:10  松田功 (立憲)
  14:10-14:40  山尾志桜里 (立憲)
  14:40-15:10  逢坂誠二 (立憲)
  15:10-15:27  階猛 (国民) ← 今ここ
  15:27-15:44  源馬謙太郎 (国民)
  15:44-16:02  津村啓介 (国民)
  16:02-16:29  藤野保史 (共産) シャープ亀山工場外国人労働者雇い止め問題について、改正入管法について
  16:29-16:45  串田誠一 (維新)
  16:45-17:00  井出庸生 (社保)
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:17:48.73ID:ferG0w1u0
模範例

824名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:14:24.07ID:DW0xu7g+0

あなた今、北方領土と言いましたよね?言いましたね?
いいですか、いいですか、あの、ちょっとヤジは辞めて聞いてください
あの、静かにしてもらえますか?いいですか?
あなたは北方領土と仰っしゃりましたけど、今は南クリル諸島なんですよ?
それは、ちゅまり、ロシア側に極めて失礼である、と申し上げておきたい。
で、ですから、いわばまさにこれは、外交上、極めて重要な事、な、わけで、あります
訂正してもらえますか?そこ、これはですね、これは大事なことなんですよ。野党の皆さん
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:18:01.82ID:TiGpjMeS0
しなたけし か

かいもう だと思ってた、、
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:22:32.01ID:TiGpjMeS0
ぶっこみ日経平均株価 ショートした
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:24:13.90ID:Ozd6zeNa0
>>311
へー
なんだろね
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:26:24.43ID:dq9/v77R0
細田の「未来のミライ」はDVD発売のタイミングで、アカデミー賞wwwで宣伝してもらって良かったが(=゚ω゚)ノ
アカデミー賞wwwは日テレ制作じゃないと取れないのは、日本アカデミー賞www等で繋がりが強く
アメリカwwwによる日本市場での宣伝のためにノミネートさせたと、ばれてしまったなwww(∩´∀`)∩

日本人様とアメ糞人wwwでは、価値観が合わないことが証明されたから
日本はアメリカwwwと国交断絶した方がいいねんwww(∩´∀`)∩
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:30:36.13ID:TiGpjMeS0
番頭ワタナベ

加計学園内部が騒然としている。
昨年の数字でさえかなり危なかった。今回の数字で壊滅的なもの。
どんなに決算を粉飾しても、この数字が続けば確実に倒産する。

銀行がいつ貸しはがしを始めるか? 
三菱UFJがすべてのカギを握る。受験生の皆さんにこの事実を伝えねば。
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:30:53.18ID:ferG0w1u0
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:34:58.73ID:1Biybe6I0
● 今日の国会予定
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
法務委員会 13:00〜17:00
  13:00-13:20  赤沢亮正 (自民)
  13:20-13:40  濱地雅一 (公明)
  13:40-14:10  松田功 (立憲)
  14:10-14:40  山尾志桜里 (立憲)
  14:40-15:10  逢坂誠二 (立憲)
  15:10-15:27  階猛 (国民)
  15:27-15:44  源馬謙太郎 (国民) ← 今ここ
  15:44-16:02  津村啓介 (国民)
  16:02-16:29  藤野保史 (共産) シャープ亀山工場外国人労働者雇い止め問題について、改正入管法について
  16:29-16:45  串田誠一 (維新)
  16:45-17:00  井出庸生 (社保)
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:35:26.35ID:ferG0w1u0
プ ー チ ン が 南 ク リ ル 諸 島 の う ち で 色 丹 島 と 歯 舞 群 島 と を

日 本 に レ ン タ ル O K す る た め の 条 件 と し て 提 示 す る の は

主 犯 安 倍 が 森 友 加 計 五 輪 招 致 日 報 隠 ぺ い の 犯 行 を 自 白 し 、

首 相 も 国 会 議 員 も や め る こ と で す よ ?
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:36:39.52ID:+GuPTqoV0
グリコ森永事件かと思ったら違った
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:37:34.79ID:TiGpjMeS0
kikuchiE‏

「成田市が特区に指定されたのは14年5月」 「医学部設置が決まったのが15年11月」

「公募がされ、しかし応募は国際医療福祉大学しかなくようやく決まったのだ
(公募期間も加計同様わずか8日間)。
しかも応募から大学開設までわずか1年半後というタイトな条件も加計と同じ」


#国際医療福祉大学
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:39:30.84ID:ferG0w1u0
>>864
×× 4島
× 北方領土
○ 南クリル諸島
◎ ロシア領
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:39:52.28ID:rrW5J24f0
>>864
ダセェ・・・
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:40:56.77ID:Ozd6zeNa0
>>343
タロちゃんもみずぽも嫌だろうなあ

小沢氏ねよ
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:41:06.30ID:TiGpjMeS0
小声で 「4島、、
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:41:12.56ID:K7+WubHC0
>>865
とめどなくこういうの出てくるようになったな
春先には統一地方選なのに
サンゴや五輪賄賂なんてみんなもう忘れちまった
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:41:56.74ID:ferG0w1u0
>>863
それは滋賀県警のひとが焼身自殺で責任とってた
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:42:30.90ID:Y61wqfXB0
【安倍の異常行動】

安倍は
年収180万円の貧乏人から
年間18万円の消費税を巻き上げて
これを原資として票あさりのために
幼保教育を無償化する。

結婚し子どもを授かり家庭を
築くことができた幸せな人に
不幸な貧乏人から巻き上げた消費税を
分配するのだ。

人の道にはずれる=外道だ。

【安倍の異常行動に】
スキスキを続ける自民党員は
低脳=バカだろ。変態だろ。
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:43:14.30ID:Uf8icSUi0
>>842
>責任の所在を説くなら、森友にそんな売買を持ちかけ成立させなければ
補助金詐欺も責任も発生してないし


幼稚過ぎてさすがに閉口したわw
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:43:23.66ID:gOfmvbLu0
国民民主・玉木代表、自由党との合流から後退 「統一会派ありきではない」
http://tanakaryusaku.jp/2019/01/00019495
>「合流報道は誤報なのか?」との質問には沈黙を貫いた。
>「小沢代表を幹事長に起用」とする報道について、玉木代表は「そういう話はいっさい出ていない」と否定した。

だそうです
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:43:51.86ID:tmXOlUuQ0
>>870
五輪賄賂はむしろこれからだよ
忘れたくてもフランス検察が忘れさせてくれないw
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:44:56.10ID:Y61wqfXB0
>>875
ば〜か

この東大法学部が
wwwww
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:45:35.76ID:jBLE7yKP0
まだ、人が住んでない2島は還るが … てコメントに500以上もそう思うついてるヤフコメすごいよな
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:45:48.65ID:mm4L9k4+0
>>875
橋下代表
小沢感じちゃう 
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:46:21.57ID:ferG0w1u0
>>876
安倍が主犯。まごうことなき犯人。
なんでそんなにもあからさまに事実として安倍は犯人なの?
圧倒的に犯人だろ、安倍。 バレ杉もはなはだしいんだが。
出し惜しみすることなくモロに安倍は主犯すぎる。
ともかく安倍は犯人すぎるし主犯すぎる。
なんなのこの安倍の主犯っぷりは。
↓↓↓↓↓

436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aae-mV3e)2019/01/16(水) 20:55:31.93ID:kMA7JJUL0

首相の五輪招致外交実る 各国首脳に「見返り」提示
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS08012_Z00C13A9EA1000/
> 安倍晋三首相は昨年末の就任直後から多数派工作を自ら主導。
> 各国首脳らから支持を取り付ける見返りに別の課題で恩返しする「取引カード」を切った。

これが普通に功績として全国紙で伝えられる国なんだから
たかが2億円の贈賄なんてハナクソ程度に過ぎないんだが
毛唐ども日本男児が怖いか?
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:46:25.77ID:Y61wqfXB0
>>876
いいことを言うな。

好きになりそうだよ

ををw
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:48:23.35ID:rrW5J24f0
>>875
合流の反応を見るための観測気球か、野党撹乱のための欺瞞情報ってとこですかね
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:48:36.98ID:Y61wqfXB0
>>882
安倍にスキスキを続ける自民党員は
低脳=バカだろ。変態だろ。
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:49:16.16ID:ferG0w1u0
3 兆 2 9 0 0 億 円 !!!!!!!!!!

失 地 王 か つ 売 国 奴 か つ

森 友 加 計 五 輪 贈 賄 の 主 犯 安 倍

余 裕 で 死 刑 
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:49:45.45ID:M6sPhRLn0
ロシア報道官「日本の立場変わらず」進展なしを示唆
https://www.asahi.com/articles/ASM1R25GDM1RUHBI007.html
 安倍晋三首相とプーチン大統領が平和条約
締結を目指して交渉に臨んだ22日の日ロ
首脳会談について、ロシアのペスコフ大統領
報道官は同日、インタファクス通信に「日本の立場に変化はなかった」と述べ、進展がなかったことを示唆した。両首脳は歯舞、色丹の
2島の引き渡しを明記した1956年の日ソ
共同宣言を基礎とする交渉に引き続き意欲を
示したが、ロシア側では交渉が長期化するとの見方が広がっている。


領土交渉、説明避ける=菅官房長官
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019012300619&;g=pol
 菅義偉官房長官は23日午前の記者会見で、22日の日ロ首脳会談について「率直で真剣
な議論が行われたことは歓迎したい。2019年における日ロ関係の素晴らしいスタートに
なったと総括している」と評価した。ただ、
焦点の北方領土交渉に関しては「内容は控える」と説明を避けた。
 プーチン大統領が交渉の長期化を示唆した
ことについては「会談してすぐ結論が出るようなそんな生易しい問題ではない」と語った。


都合が悪いことは 控えてばかり
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:50:36.86ID:mm4L9k4+0
>>882
やべえ!ますます安倍さんの支持率上がってしまいそう!!
さすが外交の安倍さん
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:50:41.59ID:1Biybe6I0
>>882
租庸調時代にもなかった人頭税である国保の均等割り
1兆あれば改善して大きな負担になっている人だと半額に下げることができるというのに
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:51:23.29ID:tQac/h+i0
16:00
賃金偽装問題 野党合同ヒアリング
内容:厚生労働省の「毎月勤労統計」が偽装されていた問題や、特別監察委員会の調査結果などについて、厚生労働省、総務省、財務省、内閣府よりヒアリング
https://Twitcasting.tv/iwj_ch4

ご寄付・カンパのお願い
https://iwj.co.jp/join/pleasehelpus.html
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:51:41.53ID:a6fp45wK0
おにぎり泥棒にだけは厳しい検察さんって・・・
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:52:50.81ID:Y61wqfXB0
>>886
スガ=糞の上を飛び交う銀バエ

スガにスキスキを続ける自民党員は
低脳=バカだろ。変態だろ。

おめえら
便所クセーんだよ

0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:53:30.27ID:ou8veAvo0
3 2 9 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 円
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:54:09.03ID:1Biybe6I0
● 今日の国会予定
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
法務委員会 13:00〜17:00
  13:00-13:20  赤沢亮正 (自民)
  13:20-13:40  濱地雅一 (公明)
  13:40-14:10  松田功 (立憲)
  14:10-14:40  山尾志桜里 (立憲)
  14:40-15:10  逢坂誠二 (立憲)
  15:10-15:27  階猛 (国民)
  15:27-15:44  源馬謙太郎 (国民)
  15:44-16:02  津村啓介 (国民) ← 今ここ
  16:02-16:29  藤野保史 (共産) シャープ亀山工場外国人労働者雇い止め問題について、改正入管法について
  16:29-16:45  串田誠一 (維新)
  16:45-17:00  井出庸生 (社保)
0894アッキードの名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:54:30.54ID:hOpn9JAI0
ムネオが2島なら返してくれるって言ってたのにいい
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:54:58.53ID:jBLE7yKP0
人(外国)に媚び 内(日本国内)を脅かすは これ天下の賊なり

二十代の吉田松陰に言われとるやん
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:56:04.38ID:cKgZxuCc0
イッチはどーしたんだよイッチイッチ
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:56:10.63ID:mm4L9k4+0
>>894
宗男になら返したけど、宗男を投獄した征倭会の安倍には手柄やるわけねーだろ
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:56:27.80ID:LXjLWfe60
>>875
これみんみんの事務方が勝手に情報流しただけみたいよ
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 15:56:37.27ID:mm4L9k4+0
>>890

観光客の殺到で変わっちゃったスポット10。

飛田新地(大阪府)……“性の爆買い”も噂される中国人観光客だが、飛田新地を訪れる者の多くは冷やかし。
「玄関口に座る女のコにカメラを向け、トラブルになることも多い」(常連)

https://news.nifty.com/article/magazine/12193-169938/3

https://www.youtube.com/watch?v=mr8s8Bgmp0U
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況